Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Yana, 4 Августа 2015 01:01
Здравствуйте!
меня зовут Яна.
с каждым днем я теряю интерес к жизни. я родилась довольно в престижной семье и поэтому у меня ест все ,что только возможно и не возможно вообразить. к 15 годам меня перестало ,что либо интересовать, ни одна вещь , поступок или мысль не смогла вызвать во мне хоть какие-то эмоции,чувства. когда я иду по улице ,я вижу как дети улыбаются ,дурачатся и все вокруг смеются , а во мне пустота.вижу как то падает и ему очень больно ,но никакого сострадания нет. к 16 я перестала чувствовать страх, я поняла что ничего не боюсь , не боюсь попасть под машину . не боюсь потерять близких или убить собственноручно,не боюсь пыток, ничего. к 17 я подумала , а какой смысл жить .если мне нет смысла, ведь получается я просто зомби. я думала впасть в кому , спишь никого не трогаешь
, а дни летят, вот уже и месяц прошел , а далее год никто не знает какой будет финал.для меня жизнь становится просто игрой. мне 17 лет.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Августа 2015 10:30
Здравствуйте, Яна!
В какой-то момент Вы стали терять интерес к жизни, ощущаете внутреннюю пустоту. Вы – словно персонаж в игре. Перестали переживать ценности наяву, ощущаете себя бесчувственной. Тем не менее, как я полагаю, Вы все же испытываете сожаление о том, что дни, годы летят, а смысл не познан.
К сожалению, Вы ничего не написали о том, что предшествовало таким переменам в Вашей жизни. Возможно, на то и не было веских причин. Бывает, что в ситуации, когда «все есть», появляется состояние скуки. Виктор Франкл назвал это «экзистенциальным вакуумом». Он отмечал, что человек стремится обрести смысл и ощущает фрустрацию, вакуум, если это стремление остается нереализованным. Кроме того, он писал о трех путях обнаружения смысла жизни. Рекомендую Вам поискать в ресурсах интернета информацию об этом. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей