Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Людмила , 19 Июля 2015 23:09
Здравствуйте, у моей подруги парень постоянно устраивает скандалы из-за всякой ерунды.Живут они в разных районах города.Сегодня они в очередной раз поругались.Подруга весь вечер плачет не может остановиться.От любых предложений типа:посмотреть кино,пройтись по магазинам отказывается. Подскажите пожалуйста как её вывести из этого состояния?
Отвечает: Консультант службы, 20 Июля 2015 16:59
Здравствуйте, Людмила.

Вы очень переживаете за эмоциональное состояние своей подруги у которой проблемные взаимоотношения с МЧ и после очередной с ним ссоры, она никак не может успокоится.
Людмила, я думаю, что для начала, вашей подруге очень помогло бы дружеское участие, понимание, поддержка, возможность выплакаться в чью-то(как вариант, вашу) жилетку. А вот, когда она немного эмоционально успокоится, можно с гораздо большим успехом предлагать более активные способы самореабилитации(шопинг, поход в кино, на выставку и т.д.) Ну, а следующий этап, это уже профилактические действия на перспективу. Возможно, что пришло время разобраться в том, что неладное происходит в их отношениях и что можно исправить. А это уже имеет смысл делать заручившись профессиональной поддержкой психолога. Для начала, ваша подруга могла бы позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные психологи окажут поддержку, помогут прояснить ситуацию и найти возможные пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Александра, 15 Июля 2015 17:10
доброго дня. очень надеюсь на Вашу помощь , что бы хотя бы понять причины своих проблем. страдаю паническими атаками 8 лет. проходила краткосрочное лечение на лекарствах и терапии. помогало,но ненадолго а полгода назад симптомы вновь появились с новой силой, с новым букетом проблем. ранее приступы происходили только в метро, иногда в людных местах. сейчас же они стали происходить всюду, где есть большое скопление людей или постороние. начала лечение феварином. спустя 5 мес. приступы в основном купировались. на метро не езжу, ибо страшно. но вот помимо приступов возникли серьезные проявления депрессии. страх выходить одной, постоянная пассивность, нежелание что либо делать, постоянная тоска и ипохондрия, хотя как раз сйчас все в жизни более менее наладилось. (до этого были различные труд
ности в семье, личной жизни, работе)никак не могу выйти из этого состояния, и даже не понимаю, что его так спровоцировало и как с ним бороться. понимаю, что причиной может быть такое "запоздалое" переживание стрессов, но не до такой же степени. да и это понимание не дает мне ключей к решению проблемы. в клинику дойти нет возможности. а рецепты на лекарства получала в пнд полгода назад. очень жду вашего ответа! спасибо заранее. с уважением
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Июля 2015 11:31
Здравствуйте, Александра!
Вы страдаете паническими атаками в течении восьми лет. Недавно ситуация обострилась.
Вы хотите понять, что случилось,что именно спровоцировало ухудшение вашего состояния, посетить врача в данный момент возможностью не располагаете...
Любой организм - это система. И в каждой системе бывает то, что дает сбои. "Где тонко, там и рвется"...
Вы знаете, где у вас "тонко" и наверно вы уже представляете, что в лечении вашего недуга должен быть системный подход, что периоды ремиссии могут сменяться периодами ухудшения состояния, что толчком к этому могут быть очень разные события вашей жизни, которым вы могли не придавать особого значения. Важно не бояться этого и быть к этому готовой.
Итак, вы проходили кратковременный курс лечения. Возможно, этого было недостаточно и вам желательна долгосрочная терапия с психотерапевтом, имеющим обширную практику работы с паническими атаками. Наверняка вы читали книги Курпатова, псвященные аспектам ВСД и ПА, вы понимаете, что медикаментозное лечение желательно совмещать с еженедельными психотерапевтическими очными встречами с психологом- психотерапевтом для достижения наилучшего результата.
Изменения в схеме лечения и побочных проявлениях препаратов желательно обсуждать с лечащим врачом и на регулярной основе...
В данный момент я могу вам порекомендовать обратиться на горячую линию института имени Сербского, где возможно, вам что-либо подскажут по поводу препарата, который вам выписали, телефон 8(495)637-70-70
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Елена, 15 Июля 2015 01:10
Здравствуйте. Я давно перестала видеть смысл в своей жизни. Я тупая, несамостоятельная, социопатичная, отталкиваю от себя друзей и знакомых, вечно нахожусь в депрессии. В последние время, когда мне становится очень грустно или тревожно, у меня начинается истерика, болит сердце, я калечу себя. Если у меня появляется желание с кем-то познакомиться, то я сразу вспоминаю, что общение это очень тяжело, что я не умею общаться, и я не делаю этого. Я боюсь в общении всего. Боюсь звонить по телефону незнакомым людям и родственникам, боюсь писать первая, так как думаю, что напишу глупость и человек на меня обидится. Но я сильно переживаю из-за того, что могу потерять тех, с кем я сейчас общаюсь.
Я понимаю, что я делаю всегда всё не так, что вечно всё порчу одним своим существованием.
До этого мом
ента у меня была единственная причина не совершать самоубийство - моя мать. Мне было жалко её. А сейчас я уже ничего не жалею. Я просто хочу умереть. Мне не с кем об этом поговорить, не хочу нагружать своими проблемами друзей и мать.
Я совсем не знаю, что мне делать дальше.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Июля 2015 01:53
Здравствуйте, Елена.

В последнее время вы постоянно находитесь в крайне угнетенном состоянии духа. Причин тому множество. Это и проблемы в общении, с построением личных взаимоотношений, возможно, в профессиональной и личной реализации и наверное, многое другое. Все это приводит к мрачным мыслям о бесцельности, бессмысленности собственного существования и даже, уходе из жизни, все это негативно отражается на вашей самооценке, вере в себя, в свои силы, и как следствие, ситуация осложняется ухудшением, на этой почве, физического самочувствия. И в такой ситуации так важно иметь поддержку и понимание близких людей, но даже этого вы себя лишаете, не желая обременять близких своими проблемами( хотя, для чего нужны близкие люди? Неужели только для радостей?)
Елена, каким бы мрачным и беспросветным вам не казалось бы сейчас ваше положение, всегда есть возможность к изменениям к лучшему. Поверьте, все можно решить. Сейчас вы погружены в негативные переживания, все оценивается очень мрачно, закрывая от вас возможности, перспективу, не позволяя видеть свои достоинства, отрицательно влияя на самооценку. И в такой ситуации просто необходима помощь специалиста психолога для того, чтобы правильно оценить свои ресурсы, способности и изменить в качественно лучшую сторону представления о себе, о своих возможностях, о своем праве быть счастливой, успешной, любить и быть любимой и жить полной жизнью.
Елена, вы пишите, что не решаетесь звонить незнакомым людям и родственникам из страха быть неправильно понятой и чем-то, задеть, обидеть человека. А я хочу предложить вам, все-таки, набраться храбрости и позвонить на телефон нашей службы психологической помощи и я уверяю вас, что к вам отнесутся с уважением, пониманием, внимательно выслушают вас и окажут все необходимую поддержку и помощь и своим звонком вы вовсе никого не затрудните, не заденете, потому что, это наша работа помочь вам, не отказывайте нам в этой возможности.
Елена, что можно еще вам посоветовать в этой ситуации на перспективу? Самое лучшее, это очное обращение за помощью к психологу, специализирующемуся на отношениях( в частности, на родительско-детских, так как, истоки негативного самовосприятия на уровне убеждений, могут быть «родом из детства», особенно, если в нем недоставало безусловной любви, принятия, поддержки от значимых взрослых). Это позволит устранить причины лежащие в основе ваших проблем, принять и поверить в себя, свои возможности, наработать новые, успешные поведенческие модели и через это обрести личное счастье.
Если вы проживаете в Москве, то вы можете обратиться МСПП( московскую службу психологической помощи) для очных консультаций(услуги бесплатны). А для начала, повторюсь, найдите возможность позвонить на нашу службу психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам, чтобы в диалоге с опытным психологом прояснить свою ситуацию и найти пути решения проблемы.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Максим, 17 Июля 2015 11:14
здравствуйте, мне 24 развелся с женой по ее инициативе, прошло уже пол года а я все переживаю, есть совместный сын ему 3 года, жена запрещает видится, все цели в жизни пропали, хочется просто исчезнуть из жизни и все, мысли о суициде были и есть, только похоже силы воли на это не хватает, и останавливает то что сын будет страдать, он и сейчас страдает, мне кажется что жизнь кончена
Отвечает: Консультант службы, 17 Июля 2015 22:54
Здравствуйте Максим. Ваша жена после развода не дает Вам видеться с сыном, из-за этого у вас появляются суицидальные мысли и кажется что жизнь кончена.
Из вашего письма непонятно, пытались ли Вы что-то сделать, чтобы как-то изменить ситуацию. Пытались ли договориться с женой? Обращались ли за помощью к юристу или в социальные службы?
Возможность разрешить любую проблемную ситуацию, есть всегда, многое зависит от желания конфликтующих сторон идти на встречу друг другу. В любом случае, попробовать Вы имеете право, и ничего не теряете при этом.
У вас, как отца ребенка, есть определенные права и обязанности (также как и у матери). Рекомендую Вам ознакомиться с ними и исходить из этого, перед принятием какого-либо решения.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Марго, 17 Июля 2015 10:58
Здравствуйте! если объяснить очень коротко, то у меня возникли сложности в отношениях с человеком которого я очень сильно люблю и я чувствую что эта любовь зависимая. Хуже всего еще и то, что я понимаю второго такого не будет, и что чувство вины лежит полностью на мне, с самого начала мы периодически спорили где в итоге я была не права и это действительно так и я менялась ради него ради себя, в итоге сейчас спустя 9 месяцев, он говорит что он устал что я сижу на его шее даже в тех вопросах где девушка должна решать сама, такие как запись к парикмахеру как покраситься, чистка , депиляция, в общем во всех вопросах он мне все решал и оплачивал, в свою очередь я не сделала ничего кроме как косячила и просто меняла и исправляла свои ошибки, но ничего не сделала для него, как он говорит что он д
аже и не знает что он во мне нашел, что его тошнит от меня, от того какая я на самом деле продажная, и что он таких ленивых как я никогда не встречал.В свое время 9 месяцев назад я ушла к нему от другого парня который на тот момент сделал мне предложение , парень был с деньгами и не маленькими , но я выбрала любовь, и все время за нее борюсь, меняюсь и признаю свои ошибки, но на этот раз возможно поздно, хоть он и говорит что дает мне еще шанс потому что любит, но он уже не верит что я смогу исправиться. В свое время от бывшего того я ушла по этой же причине что тот ленивый ребенок, которому ничего не нужно. и то что в 18 лет я была от него беременна и в итоге он заставил меня сделать аборт, с тех пор я живу с этой тайной, меня нет друзей, мне очень одиноко, я 4 дня ни ем не сплю и пить воду даже не могу. у меня препадки истерики и я ели дышу и хожу такое ощущение что я в любой момент могу потерять сознание. я боюсь потерять человека которого люблю слишком сильно но я не знаю что мне делать абсолютно я не могу собрать мысли я не могу сосредаточиться мне нужны его объятия и его любовь. Мне очень хочется с кем нибудь поговорить . Мне тяжело. Мне необходима помощь. Прошу Вас помогите мне
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Июля 2015 12:29
Здравствуйте!
Ответ на Ваше обращение смотрите в "Личном кабинете".
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей