Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Людмила, 7 Июня 2015 22:35
Добрый вечер! Я мать-одиночка, дочери 11 лет. Без вредных привычек. Возвраст далеко за 40. Родом с далекой деревни, своего жилья нет и никогда не было. Поэтому приходится жить по съемным квартирам. Материально мне никто не помогает. Образование- средняя школа. Работы постоянной нет: живу случайными заработками( курьер, няня, уборка квартир и тд) Когда родила дочь, не могла работать, а за квартиру платить нужно было и кушать на что-то : набрала кредитов, сначала выплачивала, а сейчас просто не чем. Бывает что не на что кормить дочь. Постоянно в жутком стрессе, что выгонят с квартиры если не заплачу... И боюсь кому-то об этом сказать, из-за страха, что у меня заберут ребенка. Как мне найти выход из этой жизненной ситуации? Ну хотя бы подскажите, что и как мне изменить в жизни? Мужчины, н
а которого я могла бы рассчитывать, у меня нет. Родители сами ждут от меня помощи. А я выдохлась и нахожусь в жуткой ситуации.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Июня 2015 18:06
Здравствуйте, Людмила!
Вы оказались в сложной жизненной ситуации - кредиты, отсутствие стабильной работы и постоянного жилья, ответственность за дочь, которую приходится растить в одиночку.. Из-за постоянных трудностей опускаются руки и не понятно, где искать выход..
Людмила, Вы описываете очень непростую ситуацию, требуетя немало сил для того, чтобы в этих условиях продолжать борьбу и сохранять надежду. И все же мне показалось, что "жуткой" эту ситуацию делают даже не столько те жизненные трудности, с которыми Вам приходится справляться, сколько постоянная неуверенность в завтрашнем дне, страх, тревога, чувство незащищенности. Такое впечатление, что Вы ни на минуту не можете себе позволить остановиться и перевести дыхание. И, возможно, начать искать выход можно было бы попробовать с попытки разобратьcя, насколько Ваши страхи обоснованы, и обумывания тех тех шагов, которые смогли бы внести в Вашу жизнь хотя бы немного стабильности и устойчивости. Вы можете позвонить на доступный Вам телефон доверия в Вашем городе и поговорить об этом со специалистом-психологом - как правило, такие службы работают анонимно и конфиденциально (в любом случае Вы можете уточнить это при звонке), так что Вы можете не опасаться относительно того, что сообщенная Вами информация будет использована нежелательным для Вас образом.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей