Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Надежда, 21 Апреля 2015 17:20
Добрый день!
мой мужчина изменял мне но когда понял что потерял меня - вернулся, та девушка требует теперь чтобы он вернулся к ней, он официально со мной и любит меня, у него на меня планы, но я знаю, что и ее не отпускает, держит и дает шанс. и видимо чувства хоть немного но есть, и удобно держать апасной вариант, ведь если например я не могу приехать, я потом знаю что она была у него, но сказать ничего не могу, потому что обещала что прощу, не буду о ней говорить, лазить в телефон и тд. я не хочу давить потому что я месяцем ранее надавила и он в итоге ненавидел меня, за то что прогнулся и был с ней. но и так я не могу, не могу ложиться туда, где она лежала. она плачет и устраивает ему сцены мол что ты со мной раз у тебя она есть и в тоже время не прогоняет его и говорит что любит. что м
не делать, прогнать эту парочку или бороться и как? я еле еле выбралась из депрессии, где чуть не закончила жить и сейчас готова сделатьтрезвый выбор и мне нужна подсказка или совет. если у меня есть шанс что она исчезнет, я готова ждать, если нет, я не выдержу этот треугольник, я только начала жить и видеть мир вокруг себя. ему 24 мне 25 ей 18, у меня работа в офисе 5-2,они работают в ресторане по свободному графику и оба студенты. он так поздно учится потому что с армии. семью хочет
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Апреля 2015 18:13
Здравствуйте, Надежда.
На сколько я Вас поняла, Вы сейчас находитесь в некоем треугольнике отношений. Где Ваш мужчина периодически уходит к другой, а Вы вынуждены терпеть это и ждать, пока он определится в выбором. Однако Вы не знаете, стоит ли бороться за отношения или начать новую жизнь.
Надежда, то, что Вы описали, называется созависимыми отношениями. Где люди и правда вовлечены в треугольник «спасатель-жертва-преследователь». Из таких отношений очень сложно выбраться, они приносят много боли и страданий. При этом плохо всем участникам. И перед Вами сейчас стоит выбор – подпитывать дальше эту «игру» или прекратить. Никто не знает кого выберет Ваш мужчина, и как долго будут длиться эти метания. Тогда отношения вместо того, чтобы служить ресурсом, скорее будут истощать. На мой взгляд, сейчас важно разобраться в собственной позиции. Попробуйте ответить на вопрос - чувствуете ли Вы свою ценность, находясь рядом с этим мужчиной? Готовы ли Вы тратить силы на такие отношения? Чего Вы сами хотите? Считаете ли Вы себя достойной счастья?
Важно сделать окончательный выбор и придерживаться своего решения. Если Вы захотите расстаться, то это тоже принесет боль. И какое-то время понадобится на восстановление. Важна будет поддержка близких, друзей. Вы также можете обратиться к очному психологу, или позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи.
Берегите себя.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: снежанна, 26 Апреля 2015 19:44
Добрый день.срочно нужна помощь сама она не справиться.ситуация патовая.женщина после тяжёлых отношений имела суицид.спасли.появился парень,моложе неё,помог пережить дипрессию своим присутствием,у них начались отношения,три года жили вместе,подали заявление в загс,мечтали оребенке,он просил очень,хотя у подруги уже есть ребёнок от бывшего.но тут он заявил,что уезжает в командировку в Крым надолго.не знает,что с ним будет ,предложил на время командировки расстаться.она пожелала ему удачи,поняла,что он так уходит,потому что перед этим он сказал,что она лучше всех,что любит её,но возраст...он боялся,что его друзья не поймут.надо сказать,что она старше его по годам лет на 10,но выглядит моложе него и его однолеток.переживала очень,попала в больницу,давление,потеря сознания....выяснилось ,что
беременна.хотела сделать аборт,но он узнал и уговорил оставить,упросил простить его,приехав в отпуск -подали заявление,купили кольца.она вся светилась.в день отъезда простились.и он пропал.просто исчез.она искала,переживала,выяснилось,что он просто так сбежал,оставив её на 7месяце,ещё украл деньги.теперь прошло 8месяцев.ребёнка она потеряла по мёд.показаниям,он её заразил зпп,она сидит дома,не выходит даже в магазин,уволилась с работы,последнее время плохо себя чувствует,не хочет жить.я изучала психологию и понимаю,что она в пограничном состоянии.она понимает это тоже.ездила в психлечебницу,там сказали или срочно в клинику неврозов или она сойдёт с ума или суицид.но лечь в больницу она отказывается,у нее ребенок и запись о лечении повредит ему в будущем.помогите пожалуйста.девчонка погибает,она ненавидит своё отражение в зеркале,не следит за собой,перестала даже дома убирать,не готовит даже еду,не выходит на улицу,часто срывается,не может побороть это состояние.беседы результат не дают.она борется! Но улучшение состояния на пару дней,когда она старается ,например убрать в квартире,сменяется снова истерикой,тихой истерикой.не может смотреть даже фильмы,начинает плакать,особенно если военные,про военных или имя его услышит.ходили к врачу-решили попробовать гипноз-не вышло-на неё не действует,не засыпает,не приносит результатов.что делать?если она сдастся-то суицид не избежен,но сил выбраться самой у неё все меньше.родственников нет,знакомых уже тоже,долго ни с кем не общалась,просто заперлась дома и все.мнеикажется- она просто уже боится общаться с людьми и выходить на улицу.нужен реальный совет.что сделать?может хорошего врача посоветуете?потому как мы просили хотя бы антидипресанты или что то ещё,но никто нам в нашем городе помочь не захотел
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Апреля 2015 18:10
Здравствуйте, Снежанна!
Судя по вашему обращению, вы очень хотите помочь человеку, чувствуете ее боль и бессилие, вам хочется изменить ситуацию к лучшему, но вы не знаете, как это лучше сделать...
Кем вам приходится женщина, о которой идет рассказ?
Может ли она обратиться к нам за помощью?
Почему-то вы думаете, что обращение в клинику неврозов может навредить ребенку этой женщины.
Мне кажется, это не совсем соответствует истине и убедиться в этом скорее всего можно, обратившись к специалистам: телефон клиники неврозов- 84952374153; телефон горячей линии института имени Сербского- 6377070.
Переживания вашей знакомой потрясли вас, вы переживаете ее боль, как свою.
Но ей нужна прежде всего помощь врача - психотерапевта; клиника неврозов, в этом случае, один из лучших вариантов. Постарайтесь убедить ее в необходимости обращения к специалистам, или к нам на линию.
Если вы понимаете, что происходит очередная попытка суицида, вы можете обратиться на единый номер экстренных служб "112", вызвать скорую по "03" или скорую психиатрическую помощь по телефону 6253101.
Снежанна, позвоните на нашу линию для детального прояснения ситуации.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Татьяна, 29 Апреля 2015 17:45
Доброе время суток!!!! У мужа была операция - грыжа в марте 2014 года. у сына проблемы - развод, в этом году в феврале у мужа опять операция, онкология, удалили почку, летом умер от рака любимый кот...на работе сокращения...в результате переживаний не сплю или сплю по 2 или 3 часа , таблетки помогают уснуть (назначил невролог), но только опять же на 2-3 часа, в общем бессонница замучила...как мне восстановить сон, лезут в голову разные мысли или просто читаю, чтобы не думать. сон не приходит
Отвечает: Консультант службы, 29 Апреля 2015 23:16
Здравствуйте, Татьяна. За последний год в вашей жизни произошло много событий, связанных с гореванием и потерей. Возможно, они вызвали переживания, которые нарушили ваш сон. Вы обратились к врачу за медицинской помощью, но таблетки не оказывают нужного эффекта. В психологии существуют методы саморегуляции, которые включают дыхательные техники, аутогенную тренировку, визуализацию. Чтобы овладеть методами саморегуляции, можно обратиться к психологу на очную консультацию или ознакомиться с ними в интернете самостоятельно.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Лариса, 29 Апреля 2015 11:52
Почти год пытаюсь добиться внимания парня. Да мы почти друзья. Мы коллеги. Каждый день прихожу красивая, стараюсь быть красивой. В ответ - он все еще не предложил встречаться и даже не позвал куда-нибудь. Отношения не развиваются. А наоборот. Очень тяжело видеть его.
Отвечает: Консультант службы, 29 Апреля 2015 22:56

Здравствуйте, Лариса!
Вам нравится молодой человек, коллега по работе, вы проявляете внимание к нему, а от него нет никаких предложений. Вы пишите, что тяжело видеть его. Лариса, вы для себя должны точно уяснить, для каких целей вы хотите привлечь внимание парня. А уже после всего отталкиваться от данной цели. Иметь отношения на работе тоже не всегда плюс. Если вдруг они закончатся, то часто девушке еще больнее находиться в этой ситуации. Можно задуматься над причинами, почему так происходит: может быть самая банальная, вы не в его вкусе, у него есть девушка и другие его не интересуют, он вас не замечает…..
В любом случае, мы не может влиять на его выбор. Согласитесь отношения развиваются только при условии, когда оба хотят этого. Может быть год, это тот срок, когда стоит отпустить и двигаться в другом направлении.
С уважением Ирина. Р.
Вопрос задан: Юлия, 28 Апреля 2015 13:42
Здравствуйте, прошу Вашей помощи,вот уже какой день не могу перенести утрату питомца.Собака была для нас всем...Не думала что будет так тяжело, еще ребенок постоянно его зовет и ищет по квартире...от этого еще больнее...Не могу есть,ни спать...только реву.В голове постоянно мысли о любимце,как побороть боль утраты...помогите
Отвечает: Консультант службы, 29 Апреля 2015 05:26
Здравствуйте, Юлия!
Примите мои соболезнования…
Сейчас для Вас очень тяжелый период. Боль утраты невыносима для Вас. Это время в психологии переживания утраты называют острым горем. Вы горюете... И это очень по человечески – горевать по ушедшим…
Юлия, пройдет время, Вам станет полегче. Так устроена наша психика, ей требуется это время для того, чтобы справиться с потерей. Но не нужно бороться с болью. Это только обессилит Вас. Как бы ни было тяжело, это нужно прожить. Но Вы можете себе помочь. Само по себе знание о том, как происходит процесс горевания, о стадиях этого процесса, может снизить интенсивность Ваших переживаний. На нашем сайте в разделе СТАТЬИ посмотрите публикацию «Горевание и утрата».
Юлия, Вам необходимо сейчас позаботиться о себе. Если есть возможность говорить с кем-то о питомце, обязательно говорите. Это очень хорошее средство помощи в такой ситуации. В разговоре Вы как-бы выносите из себя то, что внутри, от этого бывает облегчение. Также хорошо будет, если Вы сможете занять себя и ребенка чем-то, что позволит вам отвлечься.
Юлия, если поймете, что самостоятельно не справляетесь, то обратитесь к психологу очно или позвоните на доступный для Вас телефон доверия. Психолог тот человек, который может сопроводить Вас в этот период, оказывая Вам психологическую и информационную поддержку.
Всего Вам доброго! Берегите себя!
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей