Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Владимир, 5 Февраля 2015 13:05
Добрый день.
Провстречались с девушкой 2.5 года ,в начале отношений она во мне души не чаяла а я в ней! По профессии Я моряк,последний раз был в море год,она ждала , постоянно переписывались (любим,скучаем,жить друг без друга не можем) так оно и было на самом деле.Говорят человека по поступкам судят,так вот оглядываясь назад понимаю что это не человек был а Человечище с большой буквы! Постоянно идя в магазин покупала и мне какие-то футболки,часы,подарки разные в общем забота лилась через край.Только вот я этого тогда не ценил постоянно придираясь что это мне не нравиться, то ни так, да и вообще если мне что-то нужно то я сам куплю под себя(был полным идиотом,только сейчас понимаю как делал больно ей,она ко мне со всей душой а я.....)
Но ближе к делу. После возвращения с контракта в августе
, все и началось, я просил понять меня и дать мне хотя бы пару недель на восстановление психики да и просто прийти в себя ,год в море как ни как. Я объяснял что на пароходе Я предоставлен сам себе и ни кто обо мне там не заботится,по этому мне немножко дико и не привычно сразу столько внимания. Она вроде понимала меня но все ровно продолжала под давливать.Ну в общем начались ссоры,истерики,драки(с ее стороны. на девушку руку не поднимал ни когда) и на всем этом фоне она прямо говорила что хочет за меня замуж а я отводил разговор в сторону,мол не готов ,давай подождем и т.д. Были расставания,потом сходились вновь и так несколько раз. При всем этом жутко скучали друг без друга в такие моменты.
Финал истории: после очередной размолвки не общались около месяца,потом я приехал к ней в гости и она объявила мне что уезжает работать в другой город и ее куратор на новой работе ..... в общем теперь они вместе и он по скайпу сделал ей предложение ,ответ был да. Вот тут началась жесть полная, так как после ссоры она уехала домой ,а это другой город, то предложила мне остаться у нее чтобы в ночь не ехать обратно но с условием что вечером она будет созваниваться со своим новым женихом( я уже ни чего не понимал,перед глазами были как слайды с приступами тошноты) .Но дальше жестче ,в процессе разговора она брала тайм ауты чтобы пойти по курить и выходя из комнаты сообщала мне какую-нибудь новость типа ее парень уже был в загсе и когда роспись. Курила и возвращалась в скайп. позже она отпросилась покушать и в этот момент мы занялись сексом, так продолжалось всю ночь ,между ее обсуждениями дальнейшей жизни с новым парнем,мы занимались сексом. На утро я уехал словно оглушенный битой по затылку,она мне скинула смс что больше меня не любит но хочет чтобы я ее проводил на самолет ( хотя на днях очень искренне писала мол какой же я дурак и что она меня еще любит)

Я в шоке...... у меня такие расставания в первый раз. Подскажите что она хочет,может это способ доказать что-то мне и себе ? мол ты предложение не делал а человек после пару дней знакомства предложил ? Зачем она хочет что бы я приехал аэропорт проводить ее,чтоб уколоть больнее (мол смотри что потерял,так как я думаю перед встречей с новым любимым она будет выглядеть просто потрясающе)
Помогите пожалуйста разобраться как это все объяснить??? Я полностью опустошен ,на почве стресса слег,уже два дня борюсь с приступами ярости сменяющимися апатией с постоянным чувством тошноты.

P.S. сразу хочу откинуть советы на тему что мне повезло что вовремя расстался раз она такая гулящая, это не так ,уверен! Тут что-то глубже.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Марта 2015 10:10
Здравствуйте, Владимир!
Ваши отношения с девушкой, которые продолжались 2,5 года стали рушиться после Вашего возвращения из плавания. Вы пытаетесь обнаружить причины резкого изменения поведения своей подруги, но не находите.
Работа моряка одна из немногих современных профессий, требующей настоящих мужских качеств: смелости, выносливости, мужественности. Моряк не испугается любой работы и найдет выход из любого трудного положения. Кроме того, это неисправимые романтики, с прекрасным чувством юмора и особой харизмой. Наверно, поэтому в них и продолжают влюбляться женщины, несмотря на нелегкую долю подруги или жены моряка.
Мужчина уходит в море, а женщина остается дома – одна, без помощи и поддержки. Труд моряка - это тяжелый труд, да еще и имеющий много стрессовых факторов: все время приходится находиться в одной команде с незнакомыми людьми. Нравится это ему или не нравится - приходится уживаться, в море же не сбежишь. И только ночью он может побыть наедине с собой: помечтать о подруге, о том, как он придет с рейса домой, как прижмет ее к себе; о вкусном обеде, приготовленным ее руками, о домашнем уюте, тепле. Эти теплые мысли согревают его душу, и он засыпает счастливым, невольно создавая ожидания, которые могут не совпасть с реальностью.
Девушка, встречающаяся с моряком, так же может иметь свою фантазию о себе ожидающей, о нем недоступном, но желанном, и об их отношениях. И эта фантазия также может быть далека от реальности.
И только чувства, которые есть между двумя могут дать ответ на Ваш вопрос: «как это все объяснить???» Есть чувства, есть желание быть вместе – обсуждаем происходящее. Задаем друг другу вопросы, позволяющие узнать себя истинных. Свои намерения и ожидания.
Быть подругой моряка – это выбор. И если есть любовь, он легкий и осознанный. Женщина понимает, что её мужчина не будет все время рядом. Что горечь расставания всегда будет компенсирована радостью встреч. Что многое придется делать самой и ждать, ждать, ждать…
Как же научиться ждать? Настроиться. Мысль материальна. Если женщина возьмет себя в руки и настроится на спокойное ожидание, жизнь без партнера будет нелегкой, но терпимой. Да, он далеко, но мысленно мы все равно вместе. Быт и будни - нелегкая ноша, но не в каменном же веке мы живем. Сейчас не нужно ходить на охоту, чтобы прокормить детей.
Гораздо сложнее переживается психологическое одиночество. Невозможность поделиться своими переживаниями с любимым человеком дается нелегко. У каждого человека существует потребность в постоянном близком общении. Именно эта потребность, возможно, не выдержав выстроенных ожиданий девушки, и толкнула её на новые отношения. Возможно, так же что девушка в отчаянной попытке реализовать нарисованные в голове планы и вела себя таким странным образом. Я говорю - возможно, подтвердить или опровергнуть это сможет только сама девушка. Одно хочу Вам сказать, что у меня вызывает сомнения – это чувства, которые она испытывает к Вам. Как сказал кто-то из мудрых: «Какое счастье быть верным своей любви!» Любящая женщина – верная женщина, не только в словах, в поступках, самое главное в мыслях. Еще одно высказывание хочу привести, чтобы Вы могли сориентироваться в понимании любви.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.»
А забота о ближнем – это не только купленные подарки, а забота о его душевном спокойствии, о том, чтобы жизнь близкого стала легче и радостнее. Если человек заботится в надежде, что его отблагодарят чем-то, то такая забота называется манипуляцией. И это стоит понимать и решать для себя – готов я к тому, что буду должен? Ведь неизвестно, что могут попросить взамен, а вдруг это то, что я дать не могу?
Надеюсь, что теперь Вы понимаете, что после Вашего возвращения произошла встреча двух реальных людей, каждый из которых имеет свои ожидания. И эти ожидания не совпали с действительностью. Единственное, что позволит Вам понять свою подругу – это искренний разговор, это понимание своей взрослой позиции ( так же своих чувств) и донесение её до девушки.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Александра, 11 Марта 2015 18:10
Помогите пожалуйста. Родители часто ругаются. Я не хочу чтобы они разводились. Как их мирить?
Отвечает: Консультант службы, 11 Марта 2015 22:04
Здравствуйте Александра. Вы хотите помирить своих родителей, которые близки к разводу.
Вы даете очень мало информации о себе и своей проблеме, поэтому дать какую-то боле определенную рекомендацию, мне сложно.
Понимаю, что Вы сейчас испытываете психологическое потрясение и во что бы то ни стало, хотите их вернуть к прежнему состоянию. Но важно понять, чем руководствуются Ваши родители в своем решении, что их подтолкнуло к этому не простому выбору.
Нужно понять суть проблему, ее причину, тогда ее будет легче понять, чтобы искать какое-то решение. Попробуйте поговорить о своих чувствах с родителями, поделитесь с ними своими переживаниями или даже страхами - Вы имеете моральное право просить их объяснить Вам происходящее. Поделитесь с ними своими желаниями и целями, возможно, что они их тоже разделяют и тогда Вы сможете стать союзниками в их достижении.
Вы не указали свой возраст, но на всякий случай, хочу предложить Вам номер детского телефона доверия: 8 800 2000-122. Он работает круглосуточно, бесплатно и анонимно.
А также телефон нашей службы 8(499) 216-50-50, который тоже работает круглосуточно и анонимно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: георгий , 5 Марта 2015 23:02
Зравствуйте моя мама встречается с 22 летним парнем я считаю что это нонсенс моя мама видная женщина у нее много состоятельных поклонников а она интересуется молодыми мальчиками что делать в сложившейся ситуации. Мне 23 и мне стыдно за свою маму
Отвечает: Консультант службы, 6 Марта 2015 11:53
Здравствуйте, Георгий!
Ваша мама встречается с вашим сверстником.
Для вас это категорически неприемлемо, вы не можете смириться с этим, это вызывает у вас шок.
К сожалению, из вашего письма не очень понятно, что именно вас беспокоит в этой ситуации, пробовали ли вы говорить с ней об этом?
Вы спрашиваете, что делать в сложившейся ситуации.
Если ситуацию изменить невозможно, ее надо попытаться принять.
Наверняка ваша мама, поступая наперекор некоторым стереотипам, уже платит высокую цену за свой выбор. Поэтому, скорее всего, этот выбор достаточно осознанный.
Вы можете рассказать ей о том, что чувствуете, попросить маму уважать ваши чувства, не особенно надеясь на какие-либо изменения. Ведь это ее жизнь, ее судьба, ее решение. Возможно, вам придется учиться уважать ее выбор, это позволит и вам быть свободнее в собственных проявлениях.
Вы не несете ответственность за поведение взрослого дееспособного человека. Выход из собственного стыда — обретение способности признать право вашей матушки не соответствовать чьим-то ожиданиям.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей