Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Екатерина, 7 Января 2015 04:44
Здравствуйте, я девушка, мне 19 лет.
С детства обладаю очень развитым воображением и фантазией. Лет с 17 сей факт играет отрицательную роль в моей жизни: зачастую я не могу отличить игру воображения от реальности. Зачастую, в разных предметах, будь то веточка брошенная на землю, или просто столб, я вижу совсем другое, и ладно бы на пару секунд (как раньше) , но я вижу это пока не подойду впритык или не дотронусь. В последнее время мне часто кажется, что за моей спиной кто-то есть, или боковым зрением вижу силуэты. Я понимаю, что это все я сама себе накручиваю, воображаю, только суть в том, что я это делаю неосознанно, и я не знаю как от этого избавиться. Не думаю, что я тронулась умом: в остальном я абсолютно адекватный человек.
Стоит ли обратиться к специалисту? Если да, то как себе арг
ументировать это действие?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2015 16:55
Здравствуйте, Екатерина!
У Вас богатое воображение. Порой оно трансформирует какие-то предметы в образы, далекие от сути этих предметов. С одной стороны, Вы отмечаете, что не можете «отличить игру воображения от реальности». С другой, понимаете, что сами себя «накручиваете». Вдобавок в последнее время появились зрительные галлюцинации.
Екатерина, безусловно, для того, чтобы понять причины Вашего состояния, имеет смысл обратиться к специалисту. Это может быть как следствием переутомления, так и симптомом заболевания. Но это определит только врач.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей