Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Наталья, 29 Января 2015 20:30
Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 32 года. Я беременна на 8 неделе. Но мой гражданский муж (мы не были в официальном браке) сдав анализ на спермограмму заявил, что он не может иметь детей. И обвиняет меня, что это не его ребенок. От меня он ушел, даже ничего не хотел слушать. Я не знаю что мне теперь делать. Одной мне ребенка не потянуть...
Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2015 10:50
Здравствуйте, Наталья!
Считается, что рождение ребенка - это огромное счастье для любой женщины.
Иногда весть об этом замечательном предстоящем событии посещает будущих родителей совсем не вовремя.
Ваш гражданский муж оказался не готов к таким известиям, оставив бремя выбора на ваших плечах.
Возможно ему нужно время, чтобы принять этот дар судьбы.
Если вы уверены в его отцовстве, ни один анализ спермограммы не может быть показателем того, что он не является папой будущему малышу.
И при рождении ребенка вы сможете это доказать, сделав генетический тест на отцовство, это может облегчить ваше материальное положение в непростой период.
Наталья, вы стоите перед серьезным выбором, но принять решение можете только вы. Взвесьте все- ваши шансы иметь ребенка в будущем, ваш бюджет, состояние здоровья. Посоветуйтесь в врачами и юристами, поговорите с родными, друзьями, оцените уровень вашей социальной поддержки- ведь многие люди готовы на помощь, нужно только научиться ее просить.
Представьте, что ждет вас через полгода, год, три года, пять лет с малышом и без, соотнесите все с вашими представлениями религии и веры.
Во все времена женщины рожали детей, в войны, лишения, голод, поэтому род человеческий имеет продолжение. Вы не написали, в чем именно для вас заключаются трудности "потянуть" ребенка.
Для более глубокого прояснения данной темы откройте тему в личном кабинете или позвоните на нашу линию психологической помощи.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Мария, 29 Января 2015 12:49
Здравствуйте!меня начал волновать одна проблема. У меня всегда был пунктик по поводу моей фигуры, хотя вес был в пределах 55 кг при росте 162. Пыталась сидеть на диетах, которых придерживалась всего несколько дней.и когда-то начала прибегать вызыванию рвоты после после еды.могло случаться по несколько раз в день.Потом вроде бы прекратила этим заниматься, по крайней мере так часто. Когда всё хорошо, с этим проблем нет вообще. но когда грустно, или одиноко, или что -то случается я начинаю заедать свои проблемы, когда я ем мне становится грустно, от того,что я толстею и вызываю рвоту, чтобы очистить свой желудок.иногда случаются срывы. когда например остаюсь одна и начинаю по неизвестным мне причинам поедать всё вокруг, абсолютно всё, всё что попадается, после чего я прочищаю свой желудок. Та
кое так же может не происходит если я кушала что-то не вредное, более менее полезное. Люди часто обижаются если я за компанию не ем с ними те вредности,что они, и тогда я ем тоже, иногда даже понимаю заранее,что я буду делать после этого Может ли это быть признаками булимии??
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Января 2015 22:18
Здравствуйте, Мария!
Вы постоянно себя контролируете по поводу веса. Те симптомы, которые вы описываете очень похожи на признаки булимии, но точный диагноз конечно может поставить только специалист. Если вам не безразлично ваше здоровье и психологический настрой, но не медля обратитесь за помощью. Если вам нужна психологическая поддержка, вы ее можете получить позвонив по нашему телефону, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Алиса, 28 Января 2015 14:16
Здравствуйте, Меня зовут Алиса, мне 18 лет. Я единственный ребенок в семье. Мои родители - очевидный пример ужасного брака. С ними я с детства чувствую себя неуютно. Не могу сказать что я одинока, в моей жизни есть два замечательных человека - мои лучшие подруги. С ними я могу говорить абсолютно обо всем. И тем не менее я пишу это сообщение. Пишу потому, что недавно поняла, что мой отец-слабый человек. Столкнувшись с проблемой и не найдя ее решения он пьет. Нет, он не алкаш который спит на улице и вообще не просыхает, но он пьет. Мои светлые воспоминания о детстве омрачаются воспоминаниями о пьянках, бессонных ночах. Когда мне было семь мама не смогла терпеть и ночью мы сбежали в другой город. Но через два года вернулись, так как он убедил ее что изменился. И вот, сейчас, я жду когда она п
ридет с работы. Уставшая, а он в соседней комнате пьяный. Чем этот вечер отличается от предыдущих? А тем, что мне совсем не с кем поговорить, подруги не могут помочь советом, могут только посочувствовать. Мама раньше говорила, что он плохой только когда пьяный, но я выросла и поняла, что он плохой, ужасный человек постоянно. Я пыталась с ним говорить,но он не во что меня не ставит, говорит что я еще ребенок. Сейчас я пишу диплом, в середине февраля защита. Сразу после нее я планирую работать. Помогать маме, а в Августе я уеду учится в другую страну. И мне страшно. Страшно не за себя, а за маму. Вообще, страх стал частью моей жизни. Я не могу построить нормальные отношения с противоположным полом, так как мне кажется, что они все похожи на отца. Я до ужаса боюсь довериться. Прошу вас, помогите.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2015 21:05
Здравствуйте, Алиса! Так сложилось, что в семье Вы не чувствуете себя уютно, комфортно; брак родителей называете «ужасным». Причиной тому – алкоголизм отца. Взрослея, Вы стали приходить к выводу, что отец – «слабый», «плохой» человек. Попытки поговорить с ним ни к чему не приводят, у Вас возникает ощущение, что он Вас «ни во что не ставит». И Вам страшно. За маму, которая в ближайшем будущем останется с ним одна. За то, что сложно будет построить личные отношения из-за отсутствия доверия.
Алиса, такое чувство, что Вы очень обижены на своего отца. И за всем этим Вы не видите его достоинств. А ведь Ваша мама знает о них. Почему это важно? Просто, общаясь с ним, важно прежде всего не обвинять его в слабости, не указывать на недостатки, а обратиться к чему-то человеческому, что в нем, безусловно, есть. Тогда диалог может состояться. И Вы сможете почувствовать себя услышанной. При этом вряд ли стоит ожидать, что по Вашей просьбе он вдруг перестанет пить. Алкоголизм – болезнь. И, чтобы справиться с проблемой, необходим комплекс мер. Но для начала, конечно же, человек сам должен признать существование этой проблемы и захотеть ее решить. Вы с мамой можете мотивировать его на это. Хорошо, когда в таких случаях за помощью обращается вся семья. Поскольку успех во многом зависит и от того, как близкие обходятся с алкоголиком.
А по поводу своего страха строить отношения хорошо было бы обратиться за очной помощью к специалисту-психологу. Если у Вас нет такой возможности, позвоните на доступный телефон доверия. Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Шэри, 28 Января 2015 07:37
Добрый день! Помогите пожалуйста как бороться. Почти год назад у меня умерла бабушка и я стала очень бояться темноты и оставаться одна дома, мне постоянно страшно что бабушка придет ко мне. Первые месяца три мне она снилась как лежит в гробу или живая...... каждую ночь мне снились такого плана сны. ( просто она у меня болела и последние месяцы ее жизни я жила с ней). Посдледнее время опять начали сниться кошмары, но теперь я вижу почти всех родственников в гробах мертвыми и тех кто умер и живых. Просыпаюсь в холодном поту и не могу уснуть. У мужа работа по сменам сутками, так когда его дома нет, то панически побоюсь засыпать, боюсь в новь увидеть кошмары.....я просто уже не могу выдерживать это....из кошмаров стала очень раздражительной, на всех срываюсь...
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2015 15:51
Здравствуйте, Шэри!
Примите мое искреннее сочувствие. Когда из жизни уходит кто-то из родных, наша психика всеми возможными способами пытается справится с этой потерей. Горевание проходит по определенным правилам, с одной целью – научить жить после потери близкого человека. Однако иногда происходит так называемое застревание, это когда прошло уже достаточно времени, а мысленно Вы все время возвращаетесь к произошедшему. И ночные кошмары тому подтверждение. Верующие люди обычно идут в церковь, и обращаясь к душе умершего желают «царствия небесного». И проведя ритуалы, прочитав молитву, заказав молебен, им становится легче.
Когда же человек придерживается атеистических взглядов, то проживание горя может быть затруднено. Но и тогда есть возможность с этим справится. Для этого стоит обратиться к психологу на очную консультацию, либо хотя бы сделать звонок на Телефон доверия. Как жизнь, так и смерть поднимает много вопросов, которые мы порой не решаемся задавать себе сами. Но ответы на которые позволяют нам легче справляться с различными сложностями. В частности это само отношение к смерти. Позволяете ли Вы себе размышлять на эту тему? Принимаете ли Вы смерть как часть жизни? Готовы ли Вы признаться себе в том, что когда-то в свое время, каждый из родственников тоже уйдет? И возможно, главное о том, что на земле нет вечной жизни, и Ваша жизнь тоже конечна? Часто понимание этого дает возможность человеку вырасти душевно и провести оценку своей жизни, чтобы изменить её. Рекомендую Вам прочитать на нашем сайте в рубрике «Статьи» консультантов центра статью «Горевание и утрата».
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Аня , 27 Января 2015 23:03
Началось это ещё летом 2014. Глупые мысли в голове , начались они с того , что я вспоминала всякие глупые моменты из своего детства и переживала за...
то что такое было. Потом я поговорила с мамой, и это перестало меня тревожить. После началось опять, пошлые мысли и всяко неприемлемое, с этим я смогла справится сама, переходной возраст и все такое… Но это стало самым ужасным, жестокие мысли из всяких фильмов, которые меня очень сильно пугали. Как бы я это хотело, только в реальности я этого боялась, даже думать об этом. Теперь это опять, такое чувство что мой мозг издевается надо мной, я не могу спать и каждый день эти мысли изматывают меня. Мысль о том что я хочу убить кого-то из своих родных, я в реальности об этом даже думать боюсь, это очень страшно, я очень сильно люблю своих родных.
Перед этим я смотрела сериал, там где героиня подумала об этом, и ночью в очередной раз я не могла уснуть и эта мысль начала меня терзать. Как только я вспоминаю об этом у меня мурашки по коже. Это продолжается уже несколько недель или даже месяцев.Я с самого детства принимаю все слишком близко к сердцу. Мне 16 лет и я очень сильно боюсь оказаться психически нездоровой. Я даже сейчас сижу и просто истекаю слезами, от этой мысли, она настолько испугала меня, что я просто не знаю как это описать. Вчера ночью опять меня терзало чувство того, что я какая-то психически нездоровая и все из-за этой мысли, я не спала до утра и очень сильно дрожала. Сегодня целый день нечего не ем. В голове каша, но в повседневная жизнь не изменилась, но чувствую ещё немного и я просто сойду с ума, я не могу отвлечься от этих мыслей, я испытываю чуткое чувство страха. Прошу вас, подскажите мне, что делать? И да у меня нету никаких суицидальных мыслей.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2015 12:59
Здравствуйте, Аня!
Вы боитесь оказаться психически нездоровой, часто плачете, беспокоят жуткие сны . Аня, вы не пишите, какие события произошли в вашем детстве, но поговорив с мамой тревожное чувство проходит. Как сейчас, продолжаете ли делиться своими переживаниями с близким человеком? Важно ли делиться и чувствовать поддержку или все держите в себе? Очень похоже, что вы относитесь к мнительному человеку. Мнительность – это, прежде всего, тревожные опасения, которые могут возникать у любого человека по разным поводам, это чувство, в результате которого человек начинает видеть что-то неприятное, начинает бояться .
Мнительность мешает жить, заставляет переживать неприятные эмоции снова и снова.. Вы сами в силах противостоять мнительности. Никто просто так не может вас обидеть, вы сами в силах защитить себя. Если вы хотите избавиться от мнительности, то вам абсолютно точно придется анализировать вашу жизнь и поступки. Возможно, вы сможете помочь себе самостоятельно. Мнительный человек начинает понимать, когда с ним что-то происходит не так, он понимает, что дурные мысли овладевают его сознанием. В этот момент вы можете попытаться абстрагироваться и посмотреть на происходящее с другой более позитивной стороны. Радуйтесь жизни, а также всему, что в ней происходит, всему, что дарит вам каждый день жизнь. Если самостоятельно трудно справиться с этой ситуацией, то вы можете обратиться к специалисту или позвонить на любой доступный телефон психологической помощи.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей