Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: оля, 23 Октября 2014 14:13
здравствуйте.влюбилась в парня.он в разводе.есть ребенок.живем в разных городах.встречи редкие но часто созваниваемся и переписываемся.я уверена что мы подходим друг другу.старалась заинтересовать его приезжать ко мне чаще или хотя бы меня пригласить к себе.но...у него .то работа то еще что.однажды поругались на месяц.в процессе конфликта я спросила готов ли он строить серьезные отношения он сказал категорично нет. через месяц помирились.я инициатор примирения всегда.опять все стало по прежнему но я стала более требовательна и опять подвела к разговору что я хочу быть с ним рядом чаще и желательно всегда и что хочу детей.он сказал что пока не готов так это большая ответственность а он типа ветренный и не создан для этого.я сказала что он зря так думает и мало ли как было с другими, что я
это я, и что я верю в то что он может строить отношения.сказала давай я приеду к тебе раз тебе некогда ездить ко мне, сказал зачем? сказал поговорим как приедет. приехал, стал нервный, в разговоре с друзьями моими все чаще повторяет что жениться он не хочет в принципе и так далее.говорит такое при мне!был пьяный.сказал что между нами ничего не может быть, и чтоб я не старалась его завлеч в койку что я всего лишь временное влечение!когда я повторила вопрос как будем жить дальше сказал никак.и добавил давай сделаем ребенка.такое чувство что у него депрессия, что я его загнала в капкан, и он бесится, избегает меня.я уверена что я ему нужна, но он боиться сам себе это сказать.в этой ситуации мне бы замолчать отойти в сторону а я не могу. он нужен мне.я хочу общаться с ним каждый день.получается что я как будто преследую его.хотя я звоню не чаще как обычно. подскажите что это?я себя не понимаю или его не понимаю?я глупая?спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Октября 2014 21:57
Здравствуйте, Оля.
Вы любите парня и хотите быть вместе. Вы считаете, что подходите друг другу, готовы строить серьезные отношения. Парень со своей стороны не стремится видеться чаще, приезжать в гости, и наоборот всем видом старается показать, что не готов к серьезным отношениям. С его слов, между вами ничего не получится, а эти отношения - временные. Вы предполагаете, что у него депрессия, что он Вас избегает и боится признаться в том, что Вы по-настоящему ему нужны. Вы хотите быть с ним, общаться каждый день, но выходит, будто Вы его преследуете.
Оля, Вы сейчас не можете разобраться в ситуации. И это вызывает некое смятение, запутанность. Верить ли словам молодого человека о том, что будущего у Вас с ним не будет? Или он просто боится близких отношений, предполагающих ответственность? В любом случае, слышать ответ на вопрос "как дальше жить" - "никак" очень больно. Больно слышать, как при друзьях он постоянно подчеркивает, что жениться не собирается. Уверена, что от любимого человека хочется услышать совсем другое.
Вам, как любой девушке, женщине, хочется семью и детей. Хочется встретить надежного мужчину, готового к браку. Но то, что Вы видите и слышите от своего парня, скорее разочаровывает. А разочаровываться в любимых всегда больно. И все же попробуйте оставаться честной самой к себе. Он Вам нужен, а нужны ли Вы ему - как будущая жена?
Нужна ли ему сейчас семья?
Готов ли он быть с Вами чаще?
Не стоит отвечать за него на эти вопросы. Приведет ли к чему - то хорошему настойчивость, требовательность, звонки? Скорее он правда испугается и продолжит избегать Вас.
Вы точно не можете знать, что на душе у Вашего парня. Дайте ему время подумать, понять, определиться. Другой человек имеет право строить отношения, в соответствии с собственными желаниями. Есть смысл прислушаться к партнеру, и исходя из услышанного принимать уже свои решения. Быть с ним, подождать, не навязываясь. Или же искать человека, готового создать сейчас семью.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Елена, 22 Октября 2014 15:36
Добрый день. мне 34 года 3 года назад развелась с мужем. Инициатором развода была я. От недостатка мужского внимания никогда не страдала. Всегда считала себя привлекательной, встречалась с мужчинами младше себя (почему то так случалось)Уже 1,5 года живу с мужчиной, который младше меня на 3 года. Меня постоянно преследуют мысли о том, что я для него недостаточно хороша, т.к. он очень скуп на комплименты, к тому же в сексуальном плане не очень темпераментый. С каждым днем появляются все новые и новые комплексы. Стала очень раздражительной и плаксивой. Не знаю как успокоится и вновь обрести уверенность в своей привлекательности.
Отвечает: Консультант службы, 22 Октября 2014 22:53
Здравствуйте, Елена!
Последнее время Вы стали сомневаться в своей привлекательности, и спрашиваете, как можно вернуть уверенность в себе. Елена, такое впечатление, что Вы достаточно противоречиво объясняете себе причину Вашей появившейся неуверенности в себе . С одной стороны, Вы связываете ее с темпераментом и характером мужчины, с которым Вы сейчас живете - т.е. с факторами, никак от Вас не зависящими. С другой - как будто бы обвиняете в этом себя (что с Вами что-то не так, что Вы "недостаточно хороши"). Возможно, стоит попытаться разобраться, что стоит за Вашими сомнениями в себе. Как складывались Ваши отношения в начале знакомства - хватало ли Вам интереса и внимания к Вам как к женщине? Обсуждали ли свои сомнения с мужчиной? Как складываются Ваши отношения в остальном? Чувствуете ли Вы себя привлекательной в общении с другими мужчинами? Поподробнее поговорить обо всем этом Вы можете, обратившись на доступный Вам телефон доверия. А выяснив причину происходящего, Вам уже легче будет понять, что делать для изменения ситуации.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Ваня, 18 Октября 2014 22:47
Год назад влюбился в девушку, начали встречаться, прошло полгода и мы расстались( обоюдное решение). С того момента не общаемся, но до сих пор забыть не могу,а недавно понял, что чувства остались. Как поступить и что делать?
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2014 11:51
Здравствуйте, Иван!
Недавно Вы поняли, что испытываете чувства к девушке, с которой расстались полгода назад. Сейчас не знаете, что предпринять.
Иван, Вы недостаточно полно описали свою ситуацию, чтобы можно было ее рассмотреть. Почему вы расстались? Был ли ваши чувства взаимны? Есть ли возможность вернуть отношения? Хочется ли Вам этого? и т.д. Чтобы поговорить об этом, позвоните на доступный телефон доверия.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ksenia, 18 Октября 2014 22:30
Мне 21 год. И у меня апатия, лень и чувство постоянной усталости. Я не работаю, учусь на 4 курсе. В этот университет(не славится качественным образованием) я перевелась год назад из престижного университета, т.к. у меня были долги и было тяжело учиться. И это был единственный университет в городе, где согласились меня взять без потери года обучения, но разница программ была большой. Около 20-ти предметов. Соответственно прошел год, как я учусь здесь, но сдала я лишь половину из них. А так как это последний курс, впереди диплом,то вполне вероятно,что меня могут не допустить, а то и отчислить из за недосданных долгов. Хотя даже проблема не в этом. Мне нравится ни вуз,ни специальность и работать по специальности я не планирую. Это образование ради диплома, для родителей, а может и для себя.
У меня большая семья, родители и четверо детей, я младшая. И нам практически постоянно не везет. У нас большие долги,кредиты,ипотека, съемная квартира. Родители переехали из другого города,чтобы дать нам образование. Все дети выучились, я еще нет. Родители работают очень тяжело, папа рабочий, мама уборщицей(уже на пенсии). Трудятся с утра до вечера. Они взяли кредит чтобы купить квартиру, но денег дали мало, хватило на земельный участок. Начали строиться, но денег постоянно катастрофически не хватает. В стройку вложиться не хватает, поэтому дом приходится строить самостоятельно, фундамент закладываем сами, т.е. папа. После работы,возвращается измученный. Родители болеют, возраст около 60. У брата и сестер и у меня личная жизнь не складывается. Причем у каждого по несколько раз были парни/девушки, но все отношения складывались неудачно. Старшая сестра забеременела, но парень ее бросил. Брат влюбился в женщину с ребенком, но она им помыкает, вертит им как хочет. Он сильно изменился после нее, но и расстаться с ней не находит силы. Другая сестра тоже не имеет личной жизни, попадаются женатые. У меня похожая ситуация, 2 парня меня бросали,потом появлялись женатые. В работе неудачи, недостаток денег.
Этим летом я ездила на практику на юг в лагерь, потом приехала, когда уже родился племянник, я думала,что дома будет хорошая атмосфера, но меня встретили ссоры, упреки. Дома постоянно напряженная обстановка. Я поправилась. Постоянно срываюсь и обжираюсь, даже если не хочу есть. Не хватает силы воли правильно питаться. И мне страшно за мое будущее. Я смотрю на своих одноклассников, многие уже преуспели. А я ничтожна. Я боюсь идти работать, я стеснительный и застенчивый человек. Мне страшно, я боюсь даже по телефону звонить кому-л.
Это замкнутый круг. Нехватка денег. Боюсь работать.Долги по учебе. Прогуливаю универ.Проблемы. Сижу дома. Объедаюсь.Ненавижу себя. Мне даже лень за собой ухаживать. Я даже в душ хожу раз в неделю.
Помогите мне, как мне выбраться из этой ситуации?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2014 11:36
Здравствуйте, Ксения!
Когда Вы смотрите в свое будущее, Вам становится страшно - кажется, что проблемы, с которыми Вы столкнулись, неминуемо будут сопровождать Вас по жизни. И вроде можно сказать, что все разрешимо: сдать долги в университете, начать правильно питаться, ухаживать за собой, устроиться на работу, помогать близким. Но чувство апатии и постоянной усталости не позволяют разомкнуть круг.
Ксения, сложилось ощущение, что Вы очень хотите перемен. Но при этом не полагаетесь на себя. О себе Вы говорите «я ничтожна». Видится, что в данной ситуации у Вас есть как минимум два пути – сдаться, бесконечно ждать помощи извне, всего бояться, ненавидеть себя либо через волевые усилия, старания, изменение отношения к себе и к миру справиться с трудностями и начать новую жизнь – без страхов и самобичевания. Как Вы догадываетесь, выбирая первый путь, Вам ничего особенно не нужно менять. Если же Вы решитесь идти другим путем, то следует приложить немало усилий в работе над собой. Главное – поверить в себя. Ведь Вам есть за что себя уважать. Вы получаете образование, сдали половину долгов, переживаете за близких… Попробуйте начать новую жизнь, например, с понедельника (он, кстати, завтра). Составьте план на ближайшую и последующую перспективу. Включайте в него не только глобальные дела, но и мелкие. Обязательно отмечайте все выполненное словами «я молодец!». Позволяйте себе слабости (в небольшом количестве), при этом не корите себя. Маленькие перемены влекут за собой более крупные. Надеюсь, Вы убедитесь в этом на собственном опыте… Со своей стороны, пожелаю, чтобы все у Вас обязательно получилось. Позаботьтесь о себе и своих близких. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ирина, 15 Октября 2014 14:24
Здравствуйте. Я попала в не очень хорошую компанию Молодых людей. На протяжении 3ех месяцев мы с моей подругой встречаемся с ними чуть ли не каждый день. Вроде бы все хорошо, весело , общие интересы, но когда мы вместе выпиваем они парой ведут себя неадекватно, шутят зло и от них исходит какая то агрессия. Бывают обратные моменты, когда они просят прощенья , помогают , поддерживают. Но вся эта частичная агрессия перекрывает все хорошие воспоминания. В последнее время они только и делают , что извиняются за испорченные выходные. Я к ним немого привязалась и не знаю , что делать с этим общением.к чему оно приведет
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2014 23:54
Здравствуйте, Ирина!
Та компания, с которой Вы общаетесь три месяца, начинает Вас напрягать. Вы понимаете, что Вас уже связывает многое с этими молодыми людьми, но то, что они вытворяют, Вам не нравится. Перед Вами стоит выбор: продолжать общаться или нет. Как я понимаю, степень агрессивности и неадекватности растет. Конечно, никому не известно, к чему это может привести. Не стоит исключать и того, что существует риск, что эта агрессия может перейти на Вас и Вашу подругу.
Судя по тому, что они извиняются после совершенного, то скорее всего, Вы говорите ребятам, что Вас такое поведение не устраивает. Но, в итоге, они не слушают Вас. И здесь встает другой вопрос: как долго Вы сможете это терпеть и что должно произойти, чтобы Вы перестали позволять такое отношение к себе или к кому-то другому?
Для того, чтобы понять, каким образом лучше выстроить взаимодействие с этими ребятами или как прервать с ними общение, Вам лучше обратиться на любой доступный телефон психологической помощи.
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей