Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Влад, 12 Июля 2014 07:07
Не могу построить личную жизнь с какой-нибудь хорошей девушкой (женщиной). Мне не доверяют, подозревают во всех "грехах", про любовь уже молчу. Были отношения, но они заканчивались быстро и ничем. Я хочу чего-то большего, чем просто дружба или поболтать, мне уже 30, можно бы и семью. А можно и просто любить друг друга без штампов. Не суть важно. Сегодня в очередной раз пытался познакомиться, и как-то поближе.. но... меня просто обхамили, девушка выплеснула на меня всю свою злость, которая у нее накопилась после ее собственного неудачного опыта. И это не первый случай. Я говорю все сразу честно и прямо, не умею интриговать и хитрить, может это еще сработало. Я хочу настоящего, хочу доверия во всем, интимности как таковой в лучшем смысле слова. Получаю в ответ, что я, мягко говоря,
просто неудачник. А у неудачников бывает образование, работа, собственная квартира, ум, наконец? Ну да... есть такие понятия как харизма.. наверно последнего нет. Выслал бы фотку для оценки, но не в открытый доступ. Мне нужны нормальные отношения, я бы сказал - глубокие, т.е. настоящие, и дело не только в интиме, хотя в нем тоже и это тоже очень важно. Просто я честен. Предельно. А женщины такое не ценят, хотя 10 лет назад я без проблем находил что-то близкое, пусть и на несколько месяцев. Теперь вообще никого. Пустота и сплошное хамство и агрессия вокруг. Чувствую себя полным дураком. Чего-то не понимаю?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Июля 2014 14:54
Здравствуйте, Влад!
Вы хотите встретить девушку, создать семью, но пока серьезных отношений построить не получается. Женщины вас подозревают во всех «грехах», в чувства не верят. Любой человек, которого встречаем по жизни, может дать нам понять, как он понимает и воспринимает нас. Задумайтесь почему девушки вам не верят и какое вы производите впечатление, что и как говорите….. Любовь –это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!
Иными словами, проблему следует искать в самом себе. Главное – не запутаться в своих желаниях, ведь иногда человек ищет не отношения, а возможность выговориться, быть понятым или сексуальную разрядку, поэтому нужно определиться с целями, а потом начинать действовать. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Лена, 6 Июля 2014 22:40
Я раньше очень хорошо писала. Писала рассказы, сочиняла песни и так далее, но чем старше я становлюсь, тем реже я могу сказать, что-то толковое и ценное, тк. всё меньше понимаю саму себя и окружающий меня мир.
Я с детства хоть и была весьма эмоциональная, но зато отзывчивая и добрая девочка. Поступила на социолога, участвовала в волонтёрских работах. Я любила это в себе и теперь очень грустно осознавать, что всё это куда-то уходит, а остаётся одна озлобленность. Со мной случилась эмиграция. И много, что произошло в этой эмиграции, но я совсем запуталась и со временем просто осталась одна. Я понимаю, что не могут быть все разном виноваты в том, что отвернулись от меня, значит гвоздь проблемы – я.
Поэтому я стараюсь скрывать себя, мне приходится всегда одевать маску, а это тяжело. у ме
ня совершенно пропал интерес к любимым занятиям (их раньше было много, я даже в хоккей играла). От этих масок стало еще тяжелее общаться с людьми и я фактически потеряла какое-либо желание видеться с ними. То есть по факту, я очень тоскую одна, но единомышленников не вижу. Я не была у психолога, но через маму достала себе антидепрессанты, стало хуже и я от них отказалась.
Мне 26 и я очень одинока. У меня есть родители за тысячу километров и бывший молодой человек. И тк я не излучаю больше ничего хорошего, то новые люди в мою жизнь не попадают и того гляди я их имеющисях близких растеряю. Я не общаюсь ни с кем другим, а если и общаюсь, то скорее заставляю себя это делать. Мне не комфортно с людьми, я как будто сижу и подстраиваюсь под них. А тех кто действительно могли бы меня услышать, мне кажется таких нет… поэтому всё чаще остаюсь одна, ухожу с головой в учёбу и работу. Выходные стали для меня самой настоящей пыткой. Почти каждый четверг (я отмечаю эти дни в календаре( со мной случаются срывы, я по другому не знаю как это назвать… истерики, приступы… срывы вообщем и длятся до воскресенья. Становится очень больно внутри, кажется, что тебя обидели и предали все. Всё несправедливо, никто не понимает, никому не нужна. Я начинаю звонить бывшему или родителям и устраивать такие разносы, такие выволочки, что потом дико стыдно за себя. я то ругаюсь на них, то плачу, потом извиняюсь… после этого мне становится немного легче и сразу приходит чувство очень сильного стыда. Ведь мои родные у меня замечательные и они этого не заслужили и их действительно очень очень мало. Мои родители и мой бывший. Больше никого толком и нет. А я их еще и испытываю. Очень виню себя за это. Срывы бывают настолько сильными, что я потом могу лежать пластом с мышечными болями, или меня будет тошнить. В эти дни я курю травку (я начала ее курить, когда ситуация с моей психикой стала хуже) и началась бессонница, помогает уснуть и помогает немного забыться. Становится, просто пофиг на всё. После выходных, начинается неделя… на неделе у меня затишье, я занята делами, пусть и не приятными, но делами…и с ужасом жду следующих выходных где всё начнётся по новой.
Помогите советом, как научиться себя контролировать? Не срываться? Не на родных ни на себя? Родные мне помочь не могут, (им самим скоро помогать нужно будет после моих выволочек) тк они не понимают, что происходит… я не могу объяснить им. Придираюсь я к мелочам. Чего не взяли трубку, кто какое слово сказал,… а на самом деле, я ищу повод. Я ужасна.
Дайте совет, как изменить взгляды на жизнь, снова найти интерес к жизни, как полюбить себя?
П.с. Я боюсь обращаться к психологам в германии. Здесь с этим очень строго. Стоит мне только рассказать какие мысли меня посещают, как меня упрячут в больницу под надзор. А с моим образованием, я потом просто не смогу найти работу. Кому нужны психически нестабильные детские соц. Работники….
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2014 15:34
Здравствуйте, Елена!
Ваше письмо пропитано одиночеством. Вы и сами замечаете, что страдаете от такого состояния, да и последствия протекают с обострениями, срывами на родных и близких, даже возможно быстрое развитие зависимости от курения травки. Другое дело, необходимо понять причину такого поведения. Возможно, одна из причин расстояние (заграница), отсутствие любовных или дружеских связей или есть что-то еще ?
Как справится? Можно пробовать любые способы: принимать участие в жизни других людей, таких же одиноких как и вы или чувствующих себя таковыми. Но прежде нужно убедиться в самоценности. Тогда можно будет переключить свое внимание с себя на окружающий вас мир.
В любом случае помните: вы нужны этому миру, такая какая вы есть - настоящая!
И ценить себя такой, какая вы есть, любить и, конечно, развиваться! Ведь другие относятся к нам так, как мы относимся к себе сами!
Если у вас нет возможности очно обратиться к психологу, может быть есть телефоны доверия? Или у нас создайте тему в личном кабинете.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Диана, 6 Июля 2014 01:36
Здравствуйте. Мне 18, и беспокоит вот что.. Я вдруг поняла, что не чувствую своей жизни)) просто наблюдаю будто со стороны, как фильм. Раньше могла это свалить на то, что просто ничего и не происходило-то. А теперь - вроде и друзья, и в университете интересно, много новых мест и людей, концерты, и кажется нашла то, чем действительно хочу заниматься.. А жизнь всё равно мимо, не моя. Как будто мертвая. Как избавиться от этого?
Отвечает: Консультант службы, 6 Июля 2014 18:57
Здравствуйте, Диана! Если бы перечисляя то, что есть в Вашей жизни (университет, новые места, друзья, концерты…), Вы описали бы как данность (просто есть, и все), можно было бы предположить, что это просто внешние атрибуты хорошей жизни и не больше, и для Вас они не представляют ценности. Но Вы пишете о том, что нашли то, чем действительно хотите заниматься, что учеба в университете интересна Вам. У вас есть желания, чувства. Почему же Вы «будто мертвая»? Что, по-Вашему, "не чувствовать своей жизни"? Хотелось бы это уточнить. Позвоните на доступный телефон доверия или откройте тему в личном кабинете, чтобы была возможность вести диалог.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Алексей, 2 Июля 2014 22:30
Здравствуйте. Мне 30 лет и я девственник. Никаких отношений (в силу своей замкнутости) никогда не было, даже за ручку с девушками не держался. Это главное, что меня беспокоит (буквально терзает мою душу). Чувствую себя неполноценным. У меня вообще куча психологических проблем, социофобия, паническое расстройство, из-за которых я еще больше замкнулся. Друзей и знакомых нет, в реале практически ни с кем не общаюсь. Работаю дома. Рассуждать об причинах всего этого думаю тут бессмысленно, их много и все очень сложно и запутанно. Вопрос собственно в том, как перестать зацикливаться на девственности (остальное меня не так сильно волнует), если это вообще возможно? Ведь даже у инвалидов есть девушки, а у меня нет. Или еще можно что-то предпринять, хотя похоже точка невозврата пройдена? И нет ли у
вас статистики, сколько в мире процентов таких как я (мне от этого легче станет)?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Июля 2014 10:55
Здравствуйте Алексей. Вы испытываете трудности в общении с людьми, и в частности, с женщинами.
Вы хотите перестать зацикливаться на своей девственности и спрашиваете возможно ли это.
Это, конечно, возможно, но мне показалось, что для Вас гораздо важнее как-то исправить свои психологические проблемы. Сложно жить в мире среди людей, и страдать от невозможности полноценно с ними взаимодействовать. Страдать от болезни и не лечить ее (социофобия и панические атаки это расстройства личности).
Решение Вашей ситуации, в первую очередь, мне видится в исправлении трудностей общения. Поверьте, как только Вы научитесь общаться с людьми, как только измените свое поведение и отношение к ним, все остальные проблемы начнут постепенно уходить.
Тот же самый, упомянутый Вами, инвалид - это человек, который умеет общаться и не боится это делать. Поэтому у него есть любимая девушка, которая любит его за это.
Свой страх можно победить, нужно лишь сделать первый шаг - обратиться за помощью. И Вы его уже сделали написав нам. Но дело в том, что за один раз невозможно решить все проблемы, которые копились у Вас много лет.
Рекомендую Вам следующую схему: обратиться к врачу-психотерапевту - лечить фобии, и, параллельно, работать с психологом (например, посетить тренинги эффективного общения или тренинг развития коммуникации).
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Алексей, 1 Июля 2014 00:37
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 15, почти 16 лет. Я слишком застенчив и замкнут. В школе вроде бы нормально с одноклассниками общаюсь, но можно было бы и лучше... Вне школы почти не общаюсь, почти не гуляю... Я молчалив и робок. На различных мероприятиях при наличии слов, почти всегда их забываю, когда нужно говорить. Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 1 Июля 2014 14:49
Здравствуйте, Алексей!
Вы считаете себя слишком застенчивым и робким человеком и спрашиваете, что Вам делать? Т.е., можно предположить, что Вы готовы предпринять какие-то шаги для изменения существующего положения дел. И это хороший знак. Т.к., наличие внутренней готовности к работе над собой может значительно ускорить процесс изменений. С чего же начать? Вариантов на самом деле довольно много. Можно начать с изучения литературы и видеоматериалов по данному вопросу, можно посетить специальный тренинг, позвонить на телефон доверия, открыть тему в «Личном кабинете» на нашем сайте или обратиться к психологу очно. Все зависит от Ваших возможностей и активности. Вы сделали уже первый шаг, написав нам, но тема задана слишком широко, что затрудняет возможность более персонального ответа.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей