Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 10 Июля 2014 19:43
Вы работаете с беженцами с Украины. Хочу помочь, предоставить жилье в МО.. Г.Пушкино.Куда обратиться,чтобы связаться с этими людьми. Не хотелось бы попасть на мошенников. У вас же регисистрируются действительно нуждающиеся. С ув. Елена
Отвечает: Консультант службы, 10 Июля 2014 21:06
Здравствуйте, Елена!
Попробуйте позвонить на телефоны горячей линии в Ростовской области, где вам окажут консультативную помощь по данному вопросу.
Телефоны: 8(863)239-99-99, 8(863)269-51-92.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Дмитрий, 9 Июня 2014 13:04
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Понимаете. У меня такое состояние что мне вообще ничего не хочется. Смотришь на других, и они находят силы что-то делать. У меня их нет.
Как будто из меня сосут все силы. Мне ничего не хочется.
Я очень люблю слушать музыку. Мне нравится, когда она меня обволакивает. Создаёт образы в моей голове. Могу даже совсем в себя уйти. Вообщем это моя стихия. Музыку люблю любую: от попсы(приемлимой) до рока и классики. И даже авангарда. Я даже занялся самостоятельным обучением на фортепьяно. И обучение не вызвало никаких проблем. Потому как у меня все способности к этому есть. Однако вечером, когда неплохо было бы поиграть(всё таки удовольствие приносит). Я не имею желания играть. И я просто сажусь за компьютер, и бесцельно брожу по интернету(потому как даже инте
рнет по сути меня не привлекает).
У всех есть девушки. А у меня нет. Почему? я не знаю. Мне не хочется её иметь. Как будто если бы их не было, я бы не огорчился. Но мне нравятся девушки. Мне очень нравятся пару актрис, певиц и т.д. В общем известные лица. Правда со стороны говорят, что у всех мне понравившихся особ примерно одинаковые черты лица. Ну так вот, почему мне не хочется девушки? Вроде бы я без секса уже должен вешаться, но мне пофиг.
Дальше. Я не особо разговорчив. Бывают дни, я становлюсь особо говорлив. И мне не составляет труда разговориться с любым прохожим. Но большинство времени я молчу. Не очень люблю, когда начинают общаться со мной, и тем более когда тема заходит про меня(очень болезненная тема: девушка, секс, и т.д.). Я кстати почему то всегда произвожу хорошее впечатление. Особенно на зрелых женщин и бабушек.
Ну и много можно примеров привести. Но суть примерно такая, как в вышеописанных примерах. Мне ничего не хочется, А если и хочется, то нет желания всё это делать.
Я естесно думал о суициде(Всё мечтаю, что умру на следующий день. Но этого ждать не стоит из-за моего крепкого здоровья. Сам я наложить руки на себя не могу). Думаю, если бы я умер, никто бы даже и не вспомнил, что я такой был.
Также я думал специально завести девушку. Была на примете одна девушка. Но разговор долго не длится. Любые попытки заговорить заходят в тупик, и обоюдное молчание. Итак почти со всеми девушками. Темы не находятся( хотя у меня обширные поверхностные знания во многих областях. Но обычно они мне не пригождаются вообще).

Что мне делать? Я ведь хотел бы, чтобы у меня была мотивация делать что-нибудь. Тем более я хочу что-нить сделать, но это только мечты, как у меня вот делается. А делать как таковое дело я не хочу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Июля 2014 19:27
Здравствуйте, Дмитрий!
Вы пишете, что Ваша проблема заключается в том, что Вам ничего не хочется. Нет мотивации что-либо делать. Нет девушки, и не очень-то хочется ее иметь. Однако потом, когда Вы начинаете более подробно рассказывать о себе, речь заходит и о других сложностях - о неумении поддержать беседу, найти тему для разговора, о страхе, что разговор о Вас коснется болезннных и неловких для Вас тем. Взаимоотношения с другими людьми, со сверстниками, с противоположным полом играют очень важную роль в жизни любого человека, особенно в молодости - а Вы, насколько можно судить, довольно молоды. Однако, такое впечатление, что для Вас общение с другим человеком (особенно если речь идет не о бабушках, а о сверстниках) - не ресурс, который может зарядить Вас энергией и стремлением проявить себя, а скорее неловкое, часто рискованное и чреватое неприятными переживаниями испытание, которого по возможности стоит избегать. В итоге все многообразие чувств, переживаний и желаний, которые приносят в жизнь отношения с другим человеком, и которые во многом мотивируют многие наши поступки, оказывается для Вас закрытым. Возможно, именно в этом причина Вашей апатии? Если дело действительно в этом и есть желание справиться с этой проблемой, имеет смысл обратить внимание на такую форму психотерапевтической работы, как психологические группы и тренинги. Работа в психотерапевтической группе может помочь Вам развить навыки общения и научиться получать больше радости от взаимодействия с другим человеком.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Елена, 9 Июня 2014 15:59
Здравствуйте.
Мне 50 лет, маме 75 - адекватна, не ругаемся, (живем вдвоем в однокомнатной квартире), но уже третий раз она меня обвиняет, что ворую у нее деньги! Я даже не знаю, где она их хранит... (в гости к нам ни кто не ходит)... Пыталась ее убедить, что я не брала... бесполезно... Сейчас не общаемся,.. кошки на душе скребут... Не знаю, как дальше себя вести, чувствую себя виноватой...
Отвечает: Консультант службы, 3 Июля 2014 17:54
Здравствуйте, Елена!
Уже не первый раз Ваша мама безосновательно обвинила Вас в краже денег. Теперь Вы чувствуете себя виноватой, на душе "кошки скребут" - хотя к краже денег Вы никакого отношения не имеете. Елена, в чем именно Вы себя обвиняете? К сожалению, с годами внимание, память, способность критически оценивать свое поведение слабеют. Все это приводит к тому, что человек начинает чувствовать себя более уязвимо и незащищенно, и из-за этого может развиться мнительность, подозрительность, человек становится более раздражительным и придирчивым. Наверное, единственное, что остается в этом случае родственникам - относится к этим неизбежным следствиям возраста с терпимостью и пониманием. Кроме того, стоит отдавать себе отчет, что ситуация, про которую Вы пишете, рано или поздно повторится, поэтому имеет смысл заранее продумать, что можно предпринять, чтобы по возможности минимизировать ее неприятные последствия - например, предложить маме записывать для себя, где именно и какую сумму она хранит, или вообще не держать дома большие суммы.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Лев Градищев, 2 Июля 2014 12:11
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне избавиться от зависимости к человеку. Год назад я познакомился с одной девушкой, в которую я очень сильно влюбился. Любовь эта не была взаимной, она просто-напросто не могла ответить мне взаимностью, поскольку имела гомосексуальные склонности, первоначально я всегда выступал против этого, однако эта преграда не убила во мне привязанность к ней. Мой инстинкт самосохранения-принципиальность, оказался бессилен. В дальнейшем мы не смогли остаться друзьями, однако я продолжал наблюдать за ней даже в социальных сетях. Эта любовь стала для меня каким-то кошмаром, я стал раздражительным, нервным, агрессивным к окружающим, особенно у меня ухудшились отношения с родителями, и проблемы одна за другой из-за моей апатии. Избавлялся разными способами, пытался забыт
ь, но начал понимать, что становлюсь таким же как она и понял, что полностью зависим от неё. Я пытался полюбить других девушек, однако я не мог этого сделать, поскольку в моих глазах она была лучше. А потом я свёл всё к тому, что стал настоящим слабаком и начал задумываться о самоубийстве, которое даже планировал совершить. Эта хрупкая девушка смогла убить во мне человека… Я не могу вернуть всё назад, но я по-прежнему думаю, что всё можно исправить. Поэтому я обратился к вам за помощью.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Июля 2014 22:28
Здравствуйте, Лев!
Вы не можете избавиться от чувств к девушке, с которой познакомились год назад. Сейчас Вы уже понимаете, что попали в зависимость от нее. И эта зависимость влияет на Вас самым негативным образом. Вы пытались самостоятельно справиться с «любовным кошмаром», но пока Ваши усилия не увенчались успехом… И все же, Вы оптимистично смотрите вперед, что очень радует. Вы понимаете, что не сможете построить отношения с этой девушкой, но Вам по силам воскресить в себе человека и заново обрести себя.
Лев, наверное, эта девушка прекрасна и внешне и внутренне. Но можем ли мы присваивать себе красоту?... Красота принадлежит всем. Возможно, Ваша зависимость в желании обладать другим человеком? Люди часто путают истинную любовь с необходимостью в другом человеке. Истинная любовь дает, а не присваивает. Она наполняет радостью, вдохновляет, развивает и меняет человека к лучшему. Это светлое переживание. А в страдания она превращается тогда, когда мы начинаем претендовать на место рядом с любимым. Попробуйте поразмышлять в этом направлении. Если Вы сможете превзойти себя в этом, то именно тогда Вы станете человеком вновь, но уже другим – более мудрым, более глубоким. Ведь во всех наших страданиях есть смысл. У каждого свой. Когда Вы найдете смысл, тогда и закончатся страдания. И, именно тогда, Вы поймете, зачем Вам была дана эта любовь. Лев, на нашем сайте в разделе СТАТЬИ размещена публикация «Страдания в связи с отношениями», рекомендую Вам ее прочитать.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Аноним , 30 Июня 2014 23:09
Все попорядку. Мне 16 лет. Друзей нет, есть 3 подруги, но это не серьезно, могут предать в любой момент. В этом году сдала ГИА, учусь нормально, без троек, получила аттестат, средний бал 4.4(пятибалльная) система. Но подруга отличница часто полкалывает меня насчет моих оценок, говорит, что мягко говоря я тупая и она думала, что у меня куча троек, пока не увидела аттестат и удивилась, но все равно подкалывает. Это очень обидно.
Парня нет и никогда не было. Когда девочки окружающие обсуждают своих парней, я просто стою и улыбаюсь.Есть мальчик, который безумно нравится, когда захотела с ним познакомится, он даже не дал мне рассказать о себе, сразу сказал "Я не хочу с тобой общаться ",может это просто все из-за того, что я некрасивая. У меня прыщи и черные точки. Лечу их уже около 6
лет. Хочу к дерматологом и мажу кремами, но ничего не проходит. При росте 174 я вешу 63.Всегда была склонна к полноте. Иногда сажусь на диеты, спортом занимаюсь. Но потом все равно набираю.
За последний год умерло 3 близких человека. Дедушка,видела его смерть, умер из-за алкоголя. Дядя повесился из-за наркотиков. Прабабушка умерла, тоже видела, как она умирает,даже еще 3 недели не прошло. Мама пьет. По будням приходит с работы, пьет пиво. По выходным- водка. Часто уходит на выходные к своему парню, который мне не нравится. Отец ушел когда мне не было и года и так никогда не приходил.
Жизнь однообразна. Когда был учебный год, то: школа, сон,компьютер, домашнее задание ,еда. А сейчас летом только сон, еда ,компьютер и уборка. Если не приберусь, то мама кричит очень сильно. Хотя сама не прибирается вообще. Два года назад загрузила онлайн игру, там познакомилась с людьми. 3 людей стали как родные, они из других городов, я из никогда не видела в живую, переписываюсь с ними каждый день.А один человек из игры мне очень понравился, он красивый по фоткам. Всегда выслушает мои проблемы и поможет советом, можно сказать он идеален,хотя не разу его не видела в живую, наверное с ума уже схожу от одиночества. С тем человеком из игры я ругалась, когда с ним ругалась похудела на 11 кг за месяц из-за этого,но потом опять набрала . Не общались больше полгода и вот месяц назад он добавляет меня в друзья и начинает опять общаться. Похудела на 3 кг из-за того, что начал опять со мной общаться. Я так переживаю и хочу чтоб он со мной общаться.Остальные люди из игры (2 человека) ,с один как-то уже не очень общаюсь, пишу ему, но он отвечает так, как будто "остань" ,а с другой, она девушка, общаюсь отлично. Мечта собраться с ними я и они трое и поехать куда-нибудь отдыхать. Но этого не будет. Все друг от друга живем далеко.
Никуда не хожу гулять, так как в реальной жизни друзей нет. А когда выходу в магазин думаю "Быстрей бы домой "потому что стыжусь своей внешности. Хотя всячески пытаюсь преобразить себя. Я очень люблю музыку и фанатею от некоторых исполнителей, но они никогда не приедут ко мне к город, я только могу смотреть на видео как другие счастливые люди отрываются на их концерте, а в другой город поехать не могу,денег нет, да и не отпустят.
Я устала так жить, что мне делать???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Июля 2014 11:56
Здравствуйте!
После прочтения Вашего письма становится понятным, что сейчас в Вашей жизни недостаточно удовлетворяются некоторые Ваши психологические потребности, такие как, потребность в любви, дружбе, принятии, самоуважении (см. пирамида потребностей А. Маслоу) … Видится, что, именно, в этом причина Ваших переживаний. Так как от удовлетворения психологических потребностей во многом зависит степень психологического комфорта человека, а также возможность развития личности в целом.
Для того, чтобы ситуация изменилась и Ваши потребности стали удовлетворяться, начинать, по всей видимости, необходимо с осознания самого факта наличия неудовлетворенных потребностей и определения того, какие именно потребности не удовлетворяются. Осознанная потребность дает возможность движения в правильном направлении, движения к счастливой и гармоничной жизни. А дальше будьте готовы к непосредственной работе над собой. Так, например, если Вы хотите стать интересной для кого-то, необходимо в первую очередь стать интересной для самой себя. Займитесь исследованием внутреннего пространства своей личности. Определите, что Вам нравится, что – нет. Подумайте, чем Вам себя наполнить, какие качества в себе развить, чтобы стать более интересным человеком. Если наполнитесь изнутри, увидите сами, как проблемы со внешностью перестанут быть препятствием к полноценному общению.
Вы сетуете на то, что Ваша жизнь однообразна, но кто кроме Вас сделает ее другой? ... Даже при ограниченности материальных ресурсов у Вас есть возможность читать умные книжки, смотреть интересные фильмы, общаться с людьми по интересам, а музыка и спорт уже присутствуют в Вашей жизни. Учитесь быть более самодостаточной. Т.к., самодостаточный человек в меньшей мере зависит от внешних обстоятельств или других людей. В общем, как говорится, Ваша жизнь в Ваших руках. Действуйте!
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей