Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Мария, 10 Июня 2014 22:36
Мне надоела несправедливость! Учусь в таком заведении, где в входные дни отпускают не всех.
На ближайшие праздники всем дали два выходных, а мне один! Причем я больше всех учусь, мне вечно больше всех все надо! Меня бесит, что кому то все достается на блюдечке, а кому то приходится зарабатывать все собственным горбом! Я устала, у меня опускаются руки, я ничего не хочу! Я хочу свалить отсюда домой! Целый час билась в истерике, была готова выпрыгнуть из окна!!!
Отвечает: Консультант службы, 11 Июня 2014 14:57
Здравствуйте, Мария! У Вас возникло ощущение, что в учебном заведении с Вами поступают «несправедливо». Вы возмущены тем, что, в отличие от остальных, Вам дали всего один выходной, хотя Вы «больше всех учитесь». Мария, а есть ли у Вас возможность разузнать, на основании чего Вам ограничили отдых дома? Видится, что «целый час биться в истерике» - не способ в борьбе с несправедливостью. Может быть, было бы эффективнее поговорить с педагогом, руководителем об этом? Возможно, Вы поняли бы причины решения дать Вам всего один выходной. Или донесли бы свою позицию относительно этого вопроса, чтобы в будущем получать отдых по заслугам. В любом случае, хотелось бы обратить Ваше внимание на два момента. Во-первых, Вы сталкиваетесь с трудностями и преодолеваете их. А, как говорится, что нас не убивает, делает сильнее. Значит, у Вас есть возможность потренировать свою волю. Во-вторых, все же один выходной у Вас есть. Проведите его так, чтобы он надолго запомнился Вам. Сделайте для себя что-то хорошее, встретьтесь с близкими друзьями, проведите время со своими родными... Скажите себе: «Ничто не помешает мне отдохнуть от души». Желаю Вам хорошего выходного дня)).
С теплом, Ольга
Вопрос задан: Мира, 10 Июня 2014 19:09
Здравствуйте!У меня нет друзей,не с кем поделится своими проблемами,поэтому обращаюсь к Вам.С работой у меня не клеится,через пару месяцев все начинает раздражать.Люди тоже раздражают.Плюс к этому огромное недовольство своей внешностью,полнотой в частности.Часто происходят нервные срывы,постоянно какие-то материальные трудности.Тошнит от собственной несостоятельности и неустроенности в жизни.Вдобавок во всему - мужчина,с которым я живу и который старше меня на 16 лет,общается в соцсетях с женщинами своего возраста,флиртует и пр.Общаться с молодыми людьми я не могу,т.к мне с ними неинтересно.Очень боюсь что-то менять в своей жизни,кроме работы,боюсь новых людей,боюсь просить,боюсь быть собой.Мне 23 года,не заучка,не пай-девочка.Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 11 Июня 2014 00:45
Здравствуйте, Мира! Вы сейчас переживаете какую-то общую неустроенность в жизни – Вас не устраивает собственная внешность, раздражают люди, работа, мужчина общается с другими женщинами. Вы боитесь что-либо менять, боитесь просить, быть собой, Вам не интересны другие молодые люди. Также у Вас нет друзей, с которыми можно было бы поделиться своими переживаниями. С Вами случаются нервные срывы, Вы кажетесь себе неустроенной, несостоятельной в жизни.
Мира, к сожалению Вы не написали о какой именно проблеме хотите поговорить и получить психологическую помощь. О страхе менять что-то в своей жизни, или о страхе быть собой? Об отношениях с мужчиной (с которым живете), или о том как налаживать отношения с другими молодыми людьми, заводить друзей? Пожалуйста, подумайте с чего хотите начать. Вы можете написать в личный кабинет, или позвонить на наш круглосуточный телефон. Могу только сказать, что перемены в жизни почти всегда вызывают страх. Вы уже сделали первый шаг, написав на наш сайт.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: ..., 8 Июня 2014 22:41
Добрый вечер! В последнее время потеряла вкус к жизни: не хочется работать, ходить в магазин, заниматься собой. Часто меняю работу, причем последний раз ушла совсем необоснованно...есть шанс вернуться, но я боюсь, что снова сорвусь и уйду, тогда очень подведу хорошего человека. Хотела начать свой бизнес, но отсутствие конкретной идеи и финансов заставило отказаться от идеи. Отношения с мужем натянутые, из-за того, что мы живем в разных местах, за 80 км друг от друга... Переезжать в село я не хочу, мне не нравится общество, которое там, работы для меня там нет, бизнес свой там не построить: во-первых, везде чуть ли не монополия, а во-вторых, доход там всегда будет невысоким. Муж ехать в город не желает: в селе его дом, друзья (причем люди любящие выпить, жен своих ни во что не ставят....) П
о сути во всем селе, отношение к женщине, как ко второму сорту. Т.е. моего мужа вполне устраивает, что мы видимся только в выходные, я буду зарабатывать деньги, он как бы живет своей жизнью, однако для него это и есть семья. Хотя никакой ответственности за семью он не чувствует и вообще не видит разницы между семьей и отношениями до брака. От разговора по душам он уходит, в худшем случае получается скандал с оскорблениями в мой адрес и угрозами разводом. А я... я просто хочу семью, любить и быть любимой, жить вместе... И больше всего мне не понятна его тяга к деревне, раньше у него такого не было, да и отношение ко мне было другим, а сейчас полная копия его друзей.... Да и с работы я порой ухожу, потому что устаю видеть мужа 2 раза в неделю, к тому же з/п я в основном прокатываю на дорогу к нему... Раньше я не была такой, была веселой, активной, целеустремленной девушкой, а сейчас от этого всего просто хочется ничего не делать, либо спать.... Вообще нет желания чем-либо заниматься, все время думаю про свои проблемы, пытаюсь найти решение.... Хотя мозгами понимаю, что наверное выход один - развестись и жить для себя, выходить на работу и достигать поставленных целей.... но никак не могу себя пересилить.... Это состояние у меня началась резко и длится уже более 2 лет
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Июня 2014 12:41
Здравствуйте! Вы пишете, что за последнее время Ваше состояние и поведение изменилось – раньше Вы были веселой, активной девушкой, а теперь Вам ничего не хочется, нет интереса к жизни, работе, уходу за собой. Вы часто меняете работу, отношения с мужем натянутые. Вас посещают мысли о работе и изменении образа жизни, но Вы никак не решитесь сделать первый шаг.
Вы описываете действительно напряженную ситуацию в семье. По-вашему мнению, причиной является расстояние в 80 км друг от друга. С одной стороны, Вы хотите быть с мужем, жить вместе. С другой – Вы не хотите жить в селе. Оно и понятно, потому что там мало перспектив для развития, и, как Вы сами говорите, принято выпивать, не очень хорошо относиться к женам. Конечно в таких условиях трудно жить – ведь хочется свою семью, хочется быть любимой, чувствовать безопасность и надежность со стороны мужа. Но то, что Вы пишете про мужа, раскрывает его немного иные цели и потребности. Вашего мужа устраивает жизнь в селе, друзья, «свобода». Вы и сами пришли к выводу, что он избегает ответственности, а попытки поговорить заканчиваются ссорами и угрозами разводом. Вся эта ситуация Вас сильно беспокоит, тормозит, не дает двигаться дальше. В таких условиях и правда трудно чувствовать себя женщиной, не хочется за собой ухаживать, вообще что-либо предпринимать.
В Вашем письме больше всего обращает на себя внимание и беспокоит то, что Вы находитесь в противоречии, конфликте. Между своими естественными желаниями – быть любимой женщиной, рядом с мужем, и невозможностью их осуществить. Вы много делаете для этого – зарабатываете деньги, чтобы потратить их на дорогу и побыть всего два дня вместе, пытаетесь договориться с мужем. Но может ли он дать Вам то, чего Вы хотите? Можно ли заставить человека измениться и захотеть того же, что и Вы? Стоит ли жить в ущерб себе и своим потребностям? Вы пишете, что это состояние длится более 2-х лет. Более того, Вы сами понимаете, что мужа такое положение дел устраивает. Так вот получается, что Вы ждете изменений от человека, который не может этого Вам дать.
Давайте представим, что Вы переехали к мужу в село и живете там. Видите ли Вы себя счастливой? Нравится ли такая жизнь? Устраивают ли отношения? Может ли теперь этот человек дать Вам то, чего Вы ждете?
А теперь представьте, что Вы развелись и остались жить в городе. Как Вы себя видите? Хорошо ли, или плохо Вам? Есть ли рядом другой человек, с которым Вы чувствуете себя любимой? Радует ли работа?
Только Вы знаете ответы на эти вопросы. Вы можете терпеть и ждать дальше, но кто знает когда и чем это закончится? Только от Вас зависит как сложится Ваша дальнейшая жизнь.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Руслан, 3 Июня 2014 01:09
Как понять,нужна ли мне помощь психолога?
Я парень,мне 19 лет.
Немного о себе:у меня бывают иногда припадки,когда я начинаю что нибудь петь или прыгать дома,не могу усидеть на месте,с малознакомыми людьми всегда себя веду по разному,иногда общаюсь всей душой,иногда даже поздороваться не могу,та же проблема и с друзьями. Друзья говорят что я какой-то больной,потому что слушаю странную музыку (Witch House), смотрю только триллеры,преимущественно о психбольницах,абсолютно легко могу цинично подшутить,тем самым задев у человека его чувства. У меня некая неопределенность в себе, иногда мне кажется,что я интроверт,но когда я осмысливаю свои поступки, я понимаю что во мне есть большая доля экстраверта. У меня бывают резкие перепады настроения,чего я хотел 1-2 минуты назад,могу перестать хотеть и
снова сразу же захотеть. Иногда мне приходят мысли о суициде,но потом они так же странно пропадают. Так же я могу захотеть секса с парнем,хотя я сам парень,а потом через пару минут если я думаю об этом-меня начинает воротить. Ещё я сам себе рассказываю истории,которые со мной происходят. У меня есть друзья и девушка,с которыми я вижусь по 2-3 раза в неделю,поэтому вряд ли это от недостатка общения. Я не знаю,нужна ли мне психологическая помощь. Ответьте пожалуйста что мне делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Июня 2014 12:22
Здравствуйте, Руслан!
Если я правильно Вас поняла, Вы не можете разобраться, как относиться к тому, что Вы чувствуете, делаете, думаете. Не знаете - то ли это нормально и просто является проявлением каких- то Ваших личностных и возрастных особенностей, то ли речь идет уже о болезненных проявлениях, по поводу которых стоит обратиться к специалисту. Руслан, для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужна очная консультация, заочно и на основании того немногого, что Вы написали, говорить о чем-то сложно. Также можно для начала проконсультироваться по телефону - это позволит поподробнее поговорить о том, что Вас тревожит в своем состоянии, и решить, нужна ли дальнейшая помощь.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Таймураз, 2 Июня 2014 01:22
Доброй ночи. Мне 19 лет, и дело в том, что я чувствую себя не вполне серьезным человеком. Когда люди впервые со мной знакомятся, мой внешний вид наводит на них страх, но узнав меня получше они знают что я несерьезный человек. В кругу семьи и среди родственников я вполне серьезный и сдержанный человек, но с остальными людьми совсем иначе. Я и слово себе давал быть везде серьезным но не работает, я понимаю надо быть в меру и смешным и серьезным, но не в случаи со мной. Я смешон, и каждый день чувствую себя дураком.
Как мне с этим бороться? Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 2 Июня 2014 12:11
Здравствуйте, Таймураз!
Вы хотели бы чувствовать себя серьезным человеком, но это у вас не вполне получается
Попробуйте задуматься, какой должен быть серьезный человек, чем он может интересоваться, как выглядит, как одевается, что говорит и как, в общем задумайтесь чего вам не хватает. А чувство юмора еще никогда не мешало ни в компании с друзьями, ни на работе. Необходимо научиться грамотно владеть собой
Не старайтесь быть серьезным человеком всегда. Это так же глупо, как и всегда смеяться без причины. Можно подумать, что вы специально так делаете, чтобы о вас хорошо подумали. Наоборот, не зависьте от чужого мнения, желайте свободы, и пускай она станет вашим коньком по жизни.
С уважением Vikroria.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей