Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 22 Апреля 2014 15:21
Здравствуйте! Меня зовут Елена 23 года. Вышла замуж 10 месяцев назад. Мужу 26. Познакомились мы 5 лет назад, была дружба и симпатия, не более. По работе заехались по разным городам. Он жил с девушкой это время 3 года, потом они расстались и в 2012 году он начал за мной красиво ухаживать, мы оба по работе на ПМЖ оказались в Москве. Ухаживал долго и красиво, прямо идеальный понимающий мужчина. Еще и красивый, с хорошей работой. Ну и у меня была хорошая работа. Потом мы начали жить вместе и начался "кошмар вместе с счастьем" с того что в его квартире были везде по углам вещи бывшей которые он не удосужился убрать приведя в свой дом меня, мне было больно, убирала, но он говорил ему по фиг, в этом нет ничего такого. Потом он у меня за спиной отвечал на ее звонки, но это мелочи. Пробл
ема встала перед свадьбой то что у меня были отношения до него неудачные и я была не девственница он меня пытал ночами расспросами доводил до слез истерик, говорил позор для семьи брать в жены не девственницу рассказал об этом своим родителям, в итоге поженились. Сразу после свадьбы к нам приехал пожить на месяц его лучший друг( к которому у меня уже отношение было не очень хорошее так как он любить девушек и мужу моему скидывал фото с бань с женщинами легкого поведения в подробностях, и рассказывал как круто они одну четвером , приезжай в гости вместе ее, когда увидела была в ужасе) муж сказал он такой человек конфликт замяли. И тут он переезжает в Москву жизнь дает еще трещину, плейбой у нас дома, с мужа не слазит, туда вместе сюда вместе, были частые скандалы. А муж его тааак любит... Аж слюни текут, однажды я этому парню сделала замечание( очень аккуратно) на некорректную шутку в наш адрес, так муж всю ночь кричал на меня обзывал, хлестал подушкой приговаривая мой друг детства , теперь все дружбе конец...помирились, на новый год какие планы? Мне по х.. Ты как хочешь я хочу с лехой, обиделась плакала ладно, отметили с лехой. Далее у нас общий компьютер однажды он лазил на страничке бывшей перебирал фотки и забыл закрыть, я села и говорю " Ну закрыл бы хоть ей богу" на что он пришел и ! Первый раз в жизни меня ударил мужчина! Поставил настоящий фингал! Неделю была с красным глазом кровавым и синяком. Извинялся говорил ему больно, я простила. А теперь кстати я без работы по его настоянию, теперь ищу активно. В каждой ссоре называет меня трутнем, мразью, недостойной женщиной, и т д говорит я тебя выживу из квартиры, если нет милиция тебя выкинет. И так постоянно причина этих слов всегда одна. Он работает командировками 2-3 недели в месяц он за границей. Прилетает один день со мной по делам домашним, и начинается я с лехой гулять друга встретит проводить, пиво попить, на красную площадь сходить. Я задаю вопрос Любимый я твоя жена возьми меня с собой ! Нет и все! Я хочу один с друзьями тебе не место, я говорю ну на улице 25 градусов тепла, что мне дома сидеть, я с твоими друзьями хорошо общаюсь, ты женат я с тобой хочу, почему нет? И начинается ты меня душишь и все выше описанное. Как можно душить человека который 3 недели в месяц и два дня из них когда он дома отсутсвующий до 4 ночи ? Пиво пью с ребятами?!? ( все друзья холостые) Моя мама удивляется Лена почему ты всегда одна? Ходишь по Москве? Почему Егор тебя с србой не берет? Гуляет везде один с друзьями? Помогите мне советом меня морально он уже растоптал....спасибо)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2014 00:59
Здравствуйте, Елена.

Вы совсем недавно вышли замуж, но, к сожалению, счастливой вашу семейную жизнь назвать трудно. Ваш брак "трещит по швам" уже после 10 месяцев совместной жизни, само же знакомство с мужем длится около 5 лет. Ваши ожидания от семейной жизни не оправдались, более того, совместная жизнь приносит только горечь разочарования, обид, подозрений. Муж к своим обязанностям, обязательствам относиться крайне безответственно и судя по всему, менять свое отношение к ситуации не намерен. Несмотря на тот факт, что вы теперь являетесь супружеской парой, ваш муж по-прежнему, ведет себя так, как если бы, он был бы совершенно свободен от обязательств перед вами и продолжает жить не считаясь с вашим мнением, претензиями по ряду принципиальных вопросов. Из вашего письма складывается впечатление, что вам он в своей жизни выделил очень ограниченное пространство, гораздо большее, например, отводится времяпрепровождению с друзьями.
Елена, есть ощущение, что вы вышли замуж за человека, которого в сущности, совершенно не знаете.
Вступление в брак это очень ответственное решение, предполагающее понимание определенных обязанностей и выполнение серьезных обязательств друг перед другом. Семейная жизнь похожа на лодку с двумя и более гребцами. И то, насколько плаванию будет сопутствовать удача, успех, во многом зависит от слаженной работы участников этого плавания. И если, один гребет, а другой, пренебрегает своими обязанностями, то такое плавание подвергается серьезному риску, ведь в море бывает и мертвый штиль и бушующий шторм, когда к участникам плавания предъявляются особо высокие требования. И хорошо, если о достоинствах и недостатках каждого из команды, можно узнать заранее, до того, как пустишься в плавание, но бывает, что понимание о невозможности дальнейшего путешествия приходит тогда, когда лодка зашла далеко в море.
Елена, каждый человек вступая в брак, возлагает на него определенные надежды, ожидания, по-своему понимая при этом, свои обязанности. Ответственное вступление в брак предполагает осознанное понимание необходимых перемен в привычной жизни каждого. И если кто-то не считает нужным, в чем-то, жертвовать привычным образом жизни, брать на себя новые, не всегда комфортные обязанности, то скорее всего он просто не готов к браку. И если ваши надежды, ожидания от этого брака не сбылись, то возникает естественный вопрос, что вас до сих пор держит в этом браке?
Елена, если вы затрудняетесь самостоятельно принять какое-то решение, то я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или на аналогичные телефоны доверия доступные вам и опытные психологи окажут поддержку, помогут вам разобраться в вашей ситуации, помогут совместно с вами определить, есть ли перспектива у вашего брака или нет.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Светлана, 20 Апреля 2014 17:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли лично пообщаться с психологом, не через переписку. Спасибо
Отвечает: Консультант службы, 20 Апреля 2014 21:57
Здравствуйте Светлана. Пообщаться с психологом Вы можете позвонив на телефон доверия 8(499) 216-50-50.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Настя, 18 Апреля 2014 11:11
Я ненавижу себя за то, что родилась женщиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все хотят тебя подчинить и использовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отвечает: Консультант службы, 18 Апреля 2014 20:14
Здравствуйте, Настя! Для того, чтобы специалист-психолог мог ответить Вам, необходимо ознакомиться с правилами рубрики "Вопрос - ответ" и сформулировать свой запрос.
Вопрос задан: Настя, 17 Апреля 2014 19:44
Здравствуйте! Кажется у меня жесткая депрессия... Понимаете, я аналитик, имею абсолютный слух, пишу песни, стихи... но выхода нет нигде... самореализации никакой... написано 2 альбома, а денег на аранжировку нет, работу найти не могу на нормальные деньги, пытаюсь повышать квалификацию, но сейчас почему -то так плохо, что не воспринимаю никакую информацию... у меня ощущение, что я не живу...а только борюсь за существование...я всегда проигрываю... везде...
Отвечает: Консультант службы, 17 Апреля 2014 23:13
Здравствуйте, Настя.

Из-за сложностей в творческой, профессиональной самореализации вы пребываете в угнетенном состоянии духа. Ко всему прочему, само это состояние является большой помехой поиску конструктивных решений, что в общем, не удивительно.
Настя, в такой ситуации хронического невезения, когда все ваши старания пропадают зря, очень важно провести качественный анализ ситуации, определить проблемные зоны, ресурсные возможности, новые пути решения( если старые не срабатывают), ну и конечно, просто необходимо переключаться на другой вид деятельности, по возможности связанный с отдыхом для восстановления внутренних ресурсов. Но сделать все это самостоятельно, порой очень сложно, из-за погруженности в проблемную ситуацию, ее негативного влияния на душевное состояние, сложно объективно оценить свои возможности, сильные, слабые стороны.
Настя, я могу порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные психологи окажут поддержку, помогут прояснить ситуацию и наметить пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Александр, 15 Апреля 2014 20:48
Здравствуйте я у вас хочу спросить. Я третий группы инвалид с могу ли я получить водительские права
Отвечает: Консультант службы, 16 Апреля 2014 10:20
Здравствуйте, Александр.

Ваш вопрос касается не столько психологической сферы, сколько медицинской. Обратитесь к врачу для разъяснения ваших прав и возможностей.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей