Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 5 Февраля 2014 01:38
Добрый вечер! Возможно, эта история Вам покажется довольно странной, детской и нелепой, но все же я хочу узнать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Дело в том, что полгода назад я познакомилась с молодым человеком на анонимном сайте. Я зашла туда, что бы отвлечься от волнения, так как в этот день я ждала результатов решающего экзамена( я поступала в учебное заведение). И вот мы с ним разговорились, но эта была не банальная перепись, мы переписывались где-то около получаса, не зная ни возраста, ни имени. Мы болтали про всякую чепуху и мне было очень интересно общаться. Потом мы познакомились и продолжили общение в социальной сети. У нас очень много общего: музыкальные предпочтения, жанры фильмов, взгляды на жизнь. Нам даже один сок нравится! Мы живем в разных городах, но не слишком
далеко, собирались даже встретиться. Это был эпилог. Теперь хочу рассказать, что же все-таки меня тревожит. Понимаете, я очень быстро привыкаю к людям. Вот и к нему привыкла. Мы отлично общались, но в последнее время начали ссориться из-за всяких мелочей. А недавно мы поссорились серьезно. Я неудачно пошутила( не один раз) и он нагрубил. Потом мы пришли к выводу, что лучше не общаться. Но я совсем этого не хотела и, думаю, он тоже, хотя, я не могу быть уверенной в этом. Мы не общаемся неделю, у меня ужасное состояние: резкие перепады настроения, вчера вообще была истерика. Я обычно реагирую на подобные ситуации довольно спокойно. Сейчас же мне очень тяжело. И я даже сама себя не могу понять, я не говорю уже о близких людях, которые знают мою "проблему". И, действительно, история похожа на рассказ 11-летней девчонки, которая "пьет кофе, курит сигарету и думает о нём". Вот поэтому мне и страшно, мне кажется, я немного сошла с ума. Мне 17.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Февраля 2014 17:16
Здравствуйте, Анна!
Вы переживаете из-за ссоры с молодым человеком, с которым Вас связывает полгода отношений и множество общих интересов. И Вы сами ошеломлены своей реакцией на эту ссору. Насколько понятно из Вашего обращения, раньше к подобным ситуациям Вы относились более спокойно. Теперь же у Вас перепады настроения и истерики. Вам даже кажется, что Вы немного сошли с ума.
Анна, складывается такое впечатление, что Вы словно и не подозревали о том, что способны на такие переживания. Вам 17 лет, и Вы ничего не пишите о своем прежнем опыте отношений с молодыми людьми. И можно только предположить, что Ваша такая реакция на последние события вызвана сильными чувствами к этому молодому человеку. Возможно, в суете обычных дней Вы и не задумывались о том, насколько ценно для Вас это общение, и только лишившись его, осознали всю глубину потери…
Анна, все же, возможно, рано еще ставить точку в этих отношениях, если они оказались так значимы для Вас. Признавшись себе в том, что для Вас это больше, чем просто дружеская переписка, Вам, вероятнее, будет легче определиться с тем, как быть дальше. Если захотите продолжить общение, все можно поправить. И даже выпить за примирение одинакового сока.))
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Максим, 3 Февраля 2014 21:32
здравствуйте. Моя проблема в том что у меня большая тяга к моему полу, были отношения, очень трудно для меня они завершились. так же были отношения с девушками, но особого влечения в последнее время к противоположному полу не ощущаю. первый сексуальный опыт был в детстве с другом, он натурал, уже женат. что мне делать? Я не хочу быть геем. Хочу нормальной жизни, семьи, детей. подскажите парень 23 года
Отвечает: Консультант службы, 4 Февраля 2014 09:42
Здраствуйте, Максим!
Вы испытываете противоречивые чувства по поводу проявлений собственной сексуальности. С одной стороны, вы испытываете влечение к людям собственного пола. С другой, у вас нет принятия этого влечения. Проявления человеческой сексуальности многогранны, они развиваются и меняются в течение жизни. Гомосексуальность в широком смысле - это один из видов сексуальности человека, складывающийся из гомосексуальной ориентации (сексуального влечения к лицам своего пола), гомосексуальной идентичности (осознания себя как лица гомосексуальной ориентации) и гомосексуального поведения (сексуальной практики с лицами своего пола). Это многогранное и неоднозначное явление. Вы просите подсказать вам, что делать. Чтобы помочь, нужно вместе с вами разбираться в проблеме. Лучший вариант - обратиться на очную консультацию к психологу. Также для начала вы можете позвонить на телефон доверия по вопросам гомосексуальности "Радуга" 8-800-200-54-28.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей