Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Галина, 15 Января 2014 15:53
Здравствуйте. Мне почти 25 лет. Не так давно развелись с мужем. Живу в данный момент с сыном (1,5 лет). Дело в том, что с мужем прожили 6 лет. И все эти годы было все отлично, все говорили что у нас идеальная семья, мы абсолютно понимали друг друга. Я верно ждала его из армии, приезжала к нему туда 5 раз. Потом поженились и через год у нас родился наш малыш. Мы были счастливы. Потом решили переехать в другой город, так как у мужа не строилась карьера. Когда переехали он стал много работать и во всех его начинаниях я его поддерживала. Но в какой то момент все разрушилось и начались проблемы. Он мне изменял (я потом об этом узнала), потом сказал что не любит и никогда не любил. И выгнал нас с ребенком. Сейчас мы уже разведены, но как жить дальше я незнаю. Хотела спросить совет, как заново на
учиться радоваться жизни. Ведь от моего настроения зависит и моральное состояние моего малыша. Заранее благодарна.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Января 2014 01:43
Здравствуйте, Галина!
Недавно Вы пережили развод с мужем, теперь Вы одна воспитываете сына. Все прежние представления о будущем рассыпались, как песочный домик. И нет пока понимания , а как же жить дальше?
А дальше следует жить! И жить хорошо! Только так Ваш бывший муж сможет понять, что потерял. А Ваш малыш сможет приобрести счастливую и спокойную маму. Могу Вас уверить, что если Вы захотите,то в свои 25 лет найдете себе достойного мужа, а ребенку хорошего отца. С чего начать? Начинайте каждое свое утро с благодарности миру. Согласитесь, что в Вашем сегодняшнем положении достаточно много плюсов: Вы молоды, у Вас ребенок, который уже может посещать детский сад, Вы можете работать. Вы обладаете качествами: верностью, заботой, поддержкой, которые очень ценятся мужчинами. А после развода Вы стали обладательницей еще более ценного - опыта. Поверьте, в закон мироздания: Всё что ни происходит в жизни происходит к лучшему! Вы достойны наилучшего наиболее подходящего для Вас мужчины! Отравляйте миру одну универсальную просьбу: Пусть всё сложится наилучшим для меня и для всех образом! Проверено, так и случается. Поверьте в себя! Я в Вас верю!
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Ксения, 29 Декабря 2013 23:33
Я слышу голоса. Зачастую сидя на работе понимаю, что ко мне обращаються заторможено ....обижаюсь....отвечают, что говорят обычно и тебе показалось. Теряю память. Друзья говорят: я не узнал тебя вчера, что случилось, ты была такой нервной, высокомерной и злой. А я кроме как на шутку перевести не чего не придумаю...... Слышу больше чем все......и это не весело
Отвечает: Консультант службы, 11 Января 2014 06:52
Здравствуйте, Ксения!
То, что Вы написали есть смысл осудить со специалистом: психиатром или психотерапевтом. Если будут выявлены проблемы, то чем раньше Вы начнете терапию, тем лучше прогноз. Если же выяснится, что все в порядке, то организму может потребоваться помощь в виде витаминных препаратов. В любом случае прояснение ситуации работает на улучшение качества Вашей жизни. Позаботьтесь о себе, найдите врача в Психоневрологическом диспансере, в частной клинике, или в районной поликлинике.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Артем, 9 Января 2014 20:59
Здравствуйте, вот вы психолог, сколько раз в день вас обнимают? А меня ни разу ни один человек не обнял..(( Я не знаю тех чувств, которые испытывают люди, когда их обнимают... По мне никто никогда не скучал... я никому не нужен.........
У меня после этих мыслей слезы начинают катиться по лицу....... состояние полной ненужности, безысходности, одиночества, пустоты....
Спасибо что потратили свое время на бесполезного человека.......
Отвечает: Консультант службы, 10 Января 2014 12:32
Здравтсвуйте, Артем!
Я обнимаю и меня обнимают когда-то чаще, когда-то реже, сколько раз я не считаю, порой мой день проходит без объятий. Объятия происходят не потому, что я - психолог, а потому что я - человек, а человек - социальное существо. Я живу среди людей. Я обнимаю своих родных и близких, друзей, коллег, новых знакомых, а порой и случайных людей... Встречаясь или расставаясь, или просто в процессе общения я обнимаю дорогих мне людей, я делюсь с ними теплом, энергией, а они делятся ими со мной. Вам не хватает тепла, внимания, любви. Вы в отчаянии и чувствуете себя ненужным и одиноким. Артем, возникают вопросы: кто вы и как вы живете? Вы ничего не написали о себе, и мне остается лишь гадать о том, почему вы чувствуете себя так одиноко. На мой взгляд, каждый человек в силах выбирать и формировать свое социальное окружение. Общение, отношения, дружба зависят как минимум от двух людей, от их активности, стараний, желания узнать друг друга и сблизиться. Объятия тоже процесс взаимный. Что вы делаете для того, чтобы самому обнять кого-то? Что вы делаете, чтобы стать кому-то нужным и небезразличным, приносить кому-то пользу? Задумайтесь над этими вопросами. Человек - и художник, и картина собственной жизни. Ваше социальное окружение зависит в превую очередь от вас. Кроме вас самого, никто не решает, какой вы: полезный или бесполезный. Только вы можете дать себе чувство нужности и пользы. Увы, вы не рассказали о своей жизни. Однако я твредо уверена, что кем бы ни был человек, он может быть нужным другим людям, если захочет и будет что-то для этого делать. Например, есть движение " Free Hugs" - "Бесплатные объятия". Участники этого движения выходят на улицы и предлагают незнакомым людям свои объятия. Вы написали свое обращение в рубрику "Вопрос-Ответ", которая не предусматривает диалога с вами. А мне бы хотелось поддержать вас и помочь разобраться с тем, что происходит сейчас в вашей жизни. Позвоните на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (499) 216-50-50, либо на любой доступный телефон доверия. Если бы у меня было возможность вас обнять, я бы это сделала. И я уверена, если вы искренне захотите кого-то обнять и проявите для этого активность, то найдется человек который с удовольствием примет ваши объятия и подарит свои. Поверьте в себя!
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей