Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Настя, 6 Января 2014 20:59
Мне плоха из за сор с отцом, это вражда с 12 лет сейчас мне 18. Когда мне было 12 он уходил от нас потом вернулся. Я не простила, а он не извинился. Он ненавидет меня за то что я могу постоять за себя за то что защищаю маму и брата когда он орет на них. Я не когда не смогу простить его или полюбить особенно после последней ссоры. Родственники с его стороны меня презирают даже бабушка. Из за всего этого я уехала на учебу из дома раньше на 6 дней теперь я одна. Из за этого всего мне хочется кричать и плакать, но я е могу даже заплакать у меня не получается.
Я не знаю как справится с этим.
Заранее спасибо за помощь.
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2014 16:54
Настя, на Ваше письмо я ответила чуть ниже.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Настя, 8 Января 2014 09:15
Здравствуйте, я хотела бы спросить как справится с моей проблемой. Мне 18 лет и у меня сложные отношения с отцом а после последнего скандала и с родными по его линии даже с бабушкой. Когда мне было 12 он уходил от нас потом вернулся, а потом в нашей семь все стало еще сложнее, я тогда совсем перхала жить к бабушке маминой маме. Папу я так и не простила, а он будто возненавидел меня за это. У мамы с папой тоже были сложные отношения когда я выросла стала её защищать, а папа стал за это меня ненавидеть и за то что я не молчала не когда всегда говорила правду.
Сама по себе я спокойная, чтоб меня довести надо постараться я редко плачу, но когда даже легкий конфликт с отцом у меня начинается истерика, паника я срываюсь кричу, потом когда все проходит осознаю что не которые действие вообще не п
онимаю. После последний ссоры и истерики я замкнулась и плакать не получается, а хочется кричать, лень и апатия меня накрыли с головой при все при этом еще и бессонница ложусь ночью не могу спать думаю о отце и маме которая снова его приняла. Живу я сейчас одна в квартире у подруги в другом городе где учусь и меня пугает что я не смогу вернутся домой и нормально общаться
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2014 16:51
Здравствуйте, Настя!
Вы постоянно конфликтуете с отцом - доходит даже до истерик и скандалов. Нетрудно понять из Вашего письма, как тяжело Вам даются эти постоянные ссоры, насколько сильно все это выводит Вас из равновесия. К сожалению, Вы очень мало сообщаете про то, из-за чего эти конфликты между вами сейчас возникают. Вы написали, что, когда Вам было 12 лет, Ваш отец 'уходил от нас, а потом вернулся", и Вы не смогли его простить. Не очень понятно, в чем он был виноват перед Вами, и за что Вы не смогли его простить. Наверное сейчас, будучи уже практически взрослым человеком, Вы понимаете, что, помимо того, что Ваши родители являются родителями для Вас, они еще и супруги, муж и жена. А отношения между мужчиной и женщиной могут складываться очень непросто. Наверное, ни одна семья не застрахована от конфликтов, взаимных обид и претензий, разногласий и ссор. Случается и так, что супруги (или кто-то один из них) решают, что продолжать жить вместе уже невозможно. Развод (или временное расставание) - не преступление. Другое дело - что стоит за таким решением, чем оно вызвано, как расставание родителей сказывается на детях (в данной случае - на Вас). Была ли у Вас возможность общаться с отцом в тот период, когда он жил отдельно? Как складывались Ваши отношения? Поддерживал ли Вас отец материально? Однако про это Вы тоже ничего не пишете. Поэтому, чтобы понять, что сейчас происходит между вами и можно ли как-то улучшить ситуацию, остается только порекомендовать Вам обратиться на доступный Вам телефон доверия и обсудить Вашу проблему со специалистом-психологом.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Анастасия, 10 Января 2014 21:29
Здравствуйте! Мне 12 лет и я уже около 3-х месяцев борюсь с плохими мыслями в виде пожелания людям зла, хотя в душе я никому зла не желаю. Я человек очень добрый и отзывчивый, желаю всем в душе только счастья, но с этими мыслями ничего поделать не могу. Причём, чем больше я пытаюсь себя сдерживать, тем чаще они приходят . Потом я начинаю бояться, что это осуществится. Раньше меня страшно мучила совесть за это, но сейчас мне кажется, что это просто болезнь. Скажите, пожалуйста, как с этим бороться и как реагировать на эти мысли! Заранее спасибо за ответ!
Отвечает: Консультант службы, 11 Января 2014 09:44
Здравствуйте, Анастасия!
Вы добрый и отзывчивый человек, но иногда у Вас появляются негативные мысли по отношению к людям… Очень чувствуется как Вы переживаете из-за этого.
Анастасия, в Вашем случае, кажется важным разобраться с причиной появления плохих мыслей. Возможно, что-то случилось три месяца назад, что запустило этот процесс? Или есть еще какие-то причины, пока Вами неосознаваемые… В любом случае, бороться с этими мыслями не нужно, пока просто наблюдайте за ними, отмечайте что они есть. Посмотрите, в каких случаях они появляются. Какими событиями, происходящими во внешнем окружающем мире или в Вашем внутреннем пространстве, вызываются. Чем больше Вы будете знать об этом, тем менее пугающими они для Вас будут. Со временем, если Вы не будете все свое внимание и энергию направлять на борьбу с плохими мыслями и на муки совести за них, это пройдет само собой. Если же Вы понимаете, что сами не справляетесь, то попробуйте обратиться к школьному психологу или другому доступному для Вас психологу. Также Вы можете позвонить на Всероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 (анонимно, бесплатно) и в непосредственном диалоге со специалистом у Вас будет возможность обсудить все волнующие Вас вопросы.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Наталия, 30 Декабря 2013 00:31
Здравствуйте! Возможно , мне со своим вопросом нужно в другое место...но тем не менее.. моя проблема в том, что я люблю человека, но он-монах. Понимаю, что гублю себя и его, но прекратить отношения нет сил ни с моей стороны, ни с его. Как разорвать этот замкнутый круг? Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2014 18:56
Здравствуйте, Наталия! Вы полюбили монаха и это с ваших слов обоюдно. С одной стороны чувство-это то, что мы не можем регулировать( вот есть чувства и все), с другой стороны вы знаете, что это человек выбрал монашество и от этих отношений ничего не может получиться. И тогда остается только страдание или можно совместно подумать над этим вопросом. Если есть совместное желание быть вместе, то возможно это не такой грех, как вам кажется? Возможно с таким вопросом лучше проконсультироваться с священнослужителем.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Илья, 29 Декабря 2013 23:49
Здравствуйте я ремонтирую бытовую технику и я банкрот на работу устроится не могу не берут нигде, судимости нет только с кровью свертываемость очень плохая была,но это не важно кончились деньги мне помогли родители но потом их поведение изменилось из за недостатка денежных средств,произошел конфликт с отцом мама помагала но денег не хватало чтобы восстановить работу.Звонили плохо по работе потом отец не пускал меня к домой выгнал из дома я взял ркзак палатку и ушел в лес прожил там 3 месяца денег на съем квартиры нет до сих пор.Познакомился с девушкой но денег нет даже на вагончик. Теперь хожу строю снежанки и всякие укрытия научился ловить рыбу на банку,и делать ловушки чтобы поймать птиц чтобы хоть как то сгенерировать средства спальники для экстримальной ночевки очень дорогие!! Kosagar
-60 25000р стоит вот думаю как печку из вера сделать потому что денег мало http://vk.com/id31118937
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2014 18:30
Здравствуйте, Илья! Вы пишите о материальных трудностях , о невозможности найти работу, в связи с этим проблемы с родителями. Вы не пишите сколько вам лет и сколько длится безработица, но в любом случае вы же понимаете, что поиск работы это то действие где только вы можете проявить все свои умения. Если вы живете в городе, то ваш шанс найти работу достаточно велик и если вы смогли через интернет написать нам, то наверняка получиться написать и разослать свои резюме на различных сайтах по трудоустройству.
Без опыта работы, кстати, вас возьмут с удовольствием в государственные структуры: там люди требуются практически всегда - на начальные позиции. Да, там часто платят мало, но это возможность приобрести в течение года-двух бесценный опыт, который очень часто даже в бизнес-среде приобрести нельзя. А уж с опытом работы в госструктурах вас потом с удовольствием возьмут и в частный сектор. Чтобы быстро и без проблем сегодня найти работу, нужно прежде всего понимать, что поиск работы – это тоже работа! Это работа, которую нужно делать тщательно и скрупулёзно, методично изучая правила игры и законы рынка. Поэтому действуйте и у вас обязательно получится.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей