Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 11 Декабря 2013 23:54
Здравствуйте.мне нравится очень стеснительным и необщительный молодой человек.Он никогда не инициирует общение,но когда я допустим сама подхожу ,то мы можем больше часа проговорить и не заметить,так как у нас много схожих интересов и вообще жизненные позиции похожи.Ему 24 года,скоро будет 25.Он очень умный!Недавно вот его повысили и теперь он в своем отделе разработчиков-программистов самый молодой.Он увлеченно работает и даже не устает,такое чувство,но вот с общением у него беда.В корпоративах участие не принимает,сам ни к кому первый не подойдет,по началу я все сама к нему по работе подходила и мы так немного разобщались,но если встретимся ,допустим,в коридоре,он пройдет и не скажем "Привет" даже,если я поздоровуюсь,то он ,конечно,тоже ответит,то есть странно получалось, мы мо
гли проболтать 40 минут а на след день едем в лифте и всю дорогу молчим.Если с некоторыми коллегами-мужчинами он еще как то общается,то с деушками я что-то такого вообще не замечала. Когда мы вот стали потихоньку общаться,я поняла что он очень интересный собеседник и с чувством юмора у него все в порядке,внешность вполне себе приятная:высокий,широкоплечий. Но контакты с окружающим его миром,он не стремится наладить. Поначалу он и меня как-то быстро отшивал и опять в свой комп уставлялся,потом постепенно,стали более тепло общаться,здороваться сам начал и в лифте теперь у нас беседа идет)) причем он сам всегда первый начинает меня что-то спрашивать и порой просто заваливает вопросами,начиная с детства и заканчиая планами на будущее.Еще что я заметила,так это то,что при разгооре он на меня вообще не смотрит,куда то в сторону,перед собой,но никогда не на меня,что я нахожу странным.Я не знаю как еще мне можно показать,что я доброжелательно к нему настроенна.Если я не подойду он никогда никаких первых шагов не сделает,а так как в связи повышением,мы вообще по сути потеряли общие точки соприкосновения на работе(ни в каких корпоративах он не участвует),то теперь я близка вообще к тому чтобы оставить все попытки как то сблизиться с этим человеком или хотя бы узнать его поближе.Может ли быть такое,что человек не интересуется вообще противоположным полом,а только работой и там скажем футболом,какими-нибудь политическими новостями и проч?Как лучше ненавязячиво проявить инициативу,чтобы пообщаться за пределами офиса например?или лучше самой все же первый шаг не делать? во всех моих предыдущих взаимоотношениях с молодыми людьми,они всегда сами первые старались что то начать,поэтому тут я прям в растерянности,никогда такого не встречала.Заранее спасибо за вашу помощь!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Декабря 2013 15:15
Здравствуйте, Анна!
Вам нравится стеснительный и необщительный молодой человек. Постепенно в ваших отношениях начал намечаться некоторый прогресс, но теперь Вы переживаете, что это может сойти на нет, так как в связи с его повышением, вы потеряли точки соприкосновения на работе…
Анна, Вы обнаружили много общих интересов при общении с этим молодым человеком, и ваши жизненные позиции тоже сходны. Но сейчас Вы не понимаете, стоит ли Вам проявлять инициативу в отношениях... Наверное, во многом это зависит от того, чего Вы хотите в итоге. Какие у Вас намерения? Если Вам очень симпатичен этот молодой человек и Вы желаете более близких отношений с ним и Вас не смущает его застенчивость, то, почему бы Вам не попробовать сделать первый шаг ему навстречу? Но, если у Вас еще нет внутренней определенности в этом вопросе, то, наверное, лучше не спешить. Также неплохо было бы поразмышлять над тем, могли бы Вы с таким человеком быть вместе длительное время, если Вам придется быть более активной в отношениях?
Анна, Вы спрашиваете, бывают ли такие люди, которые не интересуются противоположным полом. Конечно бывают, да Вы и сами это знаете. Люди очень разные бывают. И порой не только окружающие их не могут понять, но и сами они, зачастую не понимают себя)). Поэтому довольно сложно бывает только по письменному обращению дать тот или иной совет.
Анна, все-таки лучший советчик в делах такого рода – Ваше сердце. Прислушайтесь к тому, что оно говорит Вам и действуйте в соответствии с его рекомендациями.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: светлана, 10 Декабря 2013 11:57
Здравствуйте.мне очень нужен совет, т.к сама я очень запуталась((с моим молодым человеком познакомились на сайте знакомств, я переживала жуткую депрессию по поводу расхождения с парнем, а он просто сидел ради общения, начали очень хорошо общаться в интернете, созваниваться, гулять, но как то не исходило интереса ко мне как к девушке, мы общались как друзья он мне рассказывал про бывшую жену как он сильно ее любил и переживал и как он с этим справлЯлся, а я ему свои отношения, в итоге через 2 месяца общения мы начали встречаться, потом месяц провстречавшись я улетела на украину, он звонил каждый день мне, пока 2 месяца была я там он сьехал от мамы начал снимать квартиру,я приехала жила постоянно у него но параллельно снимала квартиру, через месяц я ему сказала что глупо платить там и тут и
жить с ним, много было ссор из за того что я хотела чтобы он настоял на переезде, а он был так сказать не против просто чтобы я переехала к нему, в итоге мы живем уже 3 месяца вместе, раньше до украины не было ни одного скандала, а теперь почти каждый день...это не выносимо совершенно, он сутками работает, я учусь и т.к 5 курс учебы почти нет, я сутками одна, заняться нечем, подруг нет совсем, на работу не пускает сказал успеешь.., сижу дома а он приходит поест и ложится спать или молча смотрит что нибудь по тв, вечные ссоры по мелочам, также часто замечаю переписки с девушками, одна подруга, другая тоже, пару раз увидела с женой переписку там конечно ничего такого кроме как привет, как дела, но все же цепляет, разговор о чувствах его тоже цепляет, он отвечает что он никого не любит, и это не главное, главное что у меня к тебе хорошие нежные чувства, я тебя вижу в будущем, я хочу быть с тобой, все делаю для тебя, работаю для нас,также проблема еще в том что когда он получает зарплату денег вообще не дает он их кладет на карту и она вечно с ним, за продуктами мы вместе ходим, а так мне в неделю высылают тысячу я на нее покупаю что захочу, мне не понятно почему все так, и огромная боязнь что он меня не полюбит, что будет ту жену любить, заходила пару раз к нему на страницу они активно заходят друг к другу в гости в соц сетях, переписки может и есть но удаляет...я запуталась мне очень нравится то как он относится ко мне когда дома, он помогает мне очень по дому, все сам, целует все внимание ко мне, но боязнь что потом в будущем он скажет а я тебя никогда и не любил, еще не понятно зачем общаться с подругами как он говорит когда он на работе если есть девушка...помогите разобраться стоял ли вообще эти отношения продолжать...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2013 18:53
Здравствуйте, Светлана!
Вы запутались в новых отношениях, которые стремительно развивались на сайте знакомств. Изначально Вы знали, что этот молодой человек был женат, сильно любил жену, и все еще находится в этих переживаниях. У Вас же были свои переживания по поводу расставания со своим молодым человеком. Однако это не остановило Вас начать новые отношения, так и не пережив предыдущие. И это привело к появлению уже в новых отношениях непонимания в бытовом, материальном и психологическом плане…
Ваши отношения очень быстро развивались, и Вы упустили важный момент. Ведь любые отношения имеют свое вступление, романтические ухаживания, конфетно-букетный период и пр. Именно тогда двое людей начинают узнавать друг друга, находить что-то общее, притираться друг к другу. А вместо плавного перехода Вы стали жить вместе, решили разом окунуться в бытовую жизнь. Но так и не узнали главного – чего каждый из Вас хочет от этих отношений. В данном случае открытая беседа, обсуждение, в котором каждый честно и искренне скажет, чего он хочет от другого и от этих отношений, и тогда станет ясно куда следует двигаться дальше.

С уважением, Ариана
Вопрос задан: elen, 9 Декабря 2013 20:32
у моего парня есть мои фото весьма эротического содержания. когда-то по глупости сама отправила. фото совсем не невинные. и вот теперь когда я поняла, что наши отношения рушатся. он считает меня вещью, совершенно не считается с моим мнением, я поняла,что нужно расстаться. оказалось это совсем не так просто. он шантажирует меня,что что-нибудь сделает моей семье. или скажет про меня что-то моим родителям, собирается выложить мои интим-фото в интернет и разослать всем моим знакомым. уже даже создал мою фэйковую страницу. больше всего боюсь,что узнают родители. не хочу их расстраивать. и самое главное,что я поняла. что бывший все это сделать вполне может. я уже убедилась,что у него что-то невпорядке с психикой. подумывала сама рассказать родителям всю ситуацию. но боюсь..на парня воздействова
ть бесполезно.таких попыток расстаться было уже с десяток. у него каждую минуту новые идеи что сделать,чтобы мне было плохо. что можете посоветовать в данной ситуации???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2013 10:56
Ответ смотрите в личном кабинете
Вопрос задан: Александра, 8 Декабря 2013 22:59
Здравствуйте! У меня такая проблема - постоянное, просто патологическое "выяснение отношений". Я снова и снова начинаю "выносить мозг" своим близким (партнеру, друзьям). Сценарий один и тот же, мне становится плохо и не уютно, я иду к близкому человеку, начинаю "жалиться" ему на всякие свои эмоциональные проблемы, и если он за что-то покритикует, призовет к активным действиям или вообще скажет, что-то вроде "не волнуйся из-за ерунды", то все! Начинается выяснение отношений - тебе на меня наплевать, никто меня не понимает и т.д. и т.п. Заканчивается все криками, ссорой. Я не могу успокоится, я понимаю, что я уже далеко зашла, но сижу, строю из себя жертву, переворачиваю сног на голову слова партнера, рыдаю. Это отвратительно, но я никак не могу это п
рервать! Потом измученный человек, устав объяснять одно и тоже начинает злиться, говорить уже действительно обидные вещи на эмоциях и либо посылает меня куда подальше, либо я дождавшись особенно обидного пассажа ухожу рыдать в одиночестве с ощущением полного краха отношений. Потом я несколько дней чувствую ужасную вину, потом прошу прощения, потом отношения налаживаются. Но вскоре опять происходят такие сцены. Это все неадекватно! Это не решает никаких проблем. я много раз пыталась дать себе зарок - "не выяснять отношений", но это не работает! Вот я держалась несколько месяцев и сегодня произошло наиотвратительнейшее выяснение отношений, на целый день, по телефону, я звонила и звонила, то плакала, то упрекала, то просила прощения,то снова обвиняла. Кончилось все тем, что на меня уже совсем грубо наорали и послали. Я не злюсь на этого человека. Я хочу понять, почему это со мной происходит и как можно прекратить это делать во всех значимых для меня отношениях.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Декабря 2013 11:11
Здравствуйте, Александра!
Вы заметили за собой привычку время от времени "выносить мозг" своим близким. Рано или поздно у Вас возникает потребность в шумных выяснениях отношений с криками, слезами и истерикой. Вы и сами понимаете, что провоцируете такие "разборки" сами, чувствуете себя потом виноватой. Но снова и снова повторяете тот же сценарий.
Александра, Вы пишете о том, что, с Вашей точки зрения, такие сцены не решают никаких проблем. Позволю себе с Вами не согласиться. Как ни парадоксально это прозвучит, думаю, что как раз решают, просто очень "кривым" - затратным и неконструктивным способом. Сложно судить по Вашему письму, что именно Вы пытаетесь получить таким образом. Иногда это может быть потребность в сильных ("с надрывом") эмоциях, иногда - возможность получить обратную связь от близкого человека, привлечь к себе внимание, что-то еще.. Как бы то ни было, то, что после Вашей истерики отношения налаживаются и наступает успокоение, говорит о том, что Ваши срывы каким-то образом дают необходимый эффект - сохраняют устойчивость системы.
Александра, чтобы разобраться, что именно Вы пытаетесь компенсировать такими эпизодами с "выяснениями отношений", нужно более подробно поговорить о том. как складываются Ваши отношения с близкими, и на чем они держаться. Тогда, скорее всего, можно будет найти другие, более конструктивные способы, с помощью которых Вы смогли бы добиться того результата, которой получаете сейчас с помощью обременительных и для Вас, и для партнера истерик.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Константин, 7 Декабря 2013 04:33
Запутался капитально. Три года назад встретил девушку, понравилась. Узнал что у нее тяжелая жизненная ситуация, одна воспитывает ребенка, живет с мамой, денег не хватает и все в этом роде. Решил помочь...на тот момент у меня была жена ( мы живем в разных странах), и еще молодая девушка (которая до сих пор не равнодушна ко мне). На сегодняшний день у нее отдельная квартира с хорошим ремонтом, машина бизнес класса, положение в обществе. Мы живем в разных городах, но не далеко. У них город не большой и она не хочет афишировать отношения, ей 27 а мне за 40. Год назад когда она забеременела я понял что влюбился, и просил ее оставить ребенка, но ей уже стал нужен только с финансовой стороны. Характер у нее очень сильный как и амбиции, и как только я не пытался ее сломать, не выходит. Для всех о
на ВСЕ САМА, и уже верит в это, хочет быть депутатом. Я предложил ей заняться своим делом потому что вижу что на работе ее просто используют платя смешные деньги и кормя обещаньями, на сегодняшний момент она хочет все мое взять в свои руки, а сопротивляться у меня не получается т.к. очень сильно ее люблю. Недавно я ездил к бывшей жене, по своим вопросам, и не стал говорить зачем поехал. Кое как смог ее вернуть, она как только меня не обзывала, каких гадостей наговорила, а я все терплю и понимаю что боюсь потерять... Может это заблуждение, и все же есть какой то выход? Подскажите... Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Декабря 2013 13:16
Здравствуйте, Константин!
Конечно же выход есть всегда. Вопрос только, какой именно выход Вы ищите. Из Вашего обращения складывается впечатление, что Вы действительно запутались словно в лабиринте. И для того, чтобы найти оттуда выход (а в лабиринте он может быть и не один), для начала нужно понять, что именно, Вы хотите получить на этом выходе. Есть такая статистика, что 80% проблем клиентов решаются уже на стадии формулировки запроса. Т.е., правильно сформулированный запрос, зачастую, сам по себе приводит к ответу и разрешению, таким образом, проблемной ситуации.
Константин, в этой связи, было бы неплохо, если бы Вы задали себе несколько вопросов. Как Вы думаете, не ошибаетесь ли Вы в восприятии ситуации? Действительно ли Ваша девушка, хочет взять в руки все Ваше, при том, что Вы сами предлагаете ей заняться своим делом? Также, Вы пишите, что нужны ей только с финансовой стороны. Тогда, почему она устроила Вам скандал после Вашей поездки к бывшей жене? Здесь же может быть и ревность?
Константин, в Вашем письме обращает на себя внимание фраза «как только я не пытался ее сломать, не выходит». Вы считаете, что можете «ломать» другого человека? Не совсем ясно, каких отношений Вы хотите с этой девушкой. Говорили ли Вы с ней о создании семьи? В любом случае, вас в отношениях двое и за их качество отвечаете вы оба. И для того, чтобы прийти к взаимопониманию, необходим диалог между вами.
Константин, как уже отмечалось выше, пока только очевиден факт того, что Вы запутались. Для распутывания)) этой ситуации, лучше всего подойдет формат очной психологической консультации.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей