Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Катя, 10 Декабря 2013 02:10
Здравствуйте! Такая проблема (у меня их несколько, расскажу об одной). Когда нужно куда-то поехать или пойти одной начинаю нервничать, раздражаюсь, настроение падает, выступает пот, готова заплакать,начинает болеть голова. Если я не соберусь куда-то ехать заранее, например, с утра, значит, возможно никуда и не пойду. Но если кто-то едет со мной, пусть мама, папа или подруга, то всё в порядке. Иногда, если мне чего-то хочется и надо съездить,или вообще хочется куда-нибудь сходить, будь то на концерт или в парк какой просто насладиться природой и т.п. я представляю всё это и не вижу никаких преград, но в итоге никуда не иду. Вчера пришлось поехать на концерт одной. С самого начала я покупала билет,зная,что подруга не пойдёт. Потом выяснилось,что пойдёт,а за день оповестила, что не получится.
Так что я с вечера расстроилась,заснула рано утром, потом днём всё медлила со сбором на концерт. Думала даже остаться дома, но было жалко деньги и упустить то,что мне очень нравится: не хотелось потом жалеть. В процессе дороги всё было нормально, пыталась настроить себя на хорошее, в итоге даже познакомилась с двумя девочками. Обычно больше всего нервничаю,когда надо ехать далеко, например, на метро и когда нужное мне место далеко от метро. Если пункт назначения в нашем районе, неподалеку, то особо не напрягаюсь. И если место легко найти, к примеру, оно находится прямо у метро, то тоже не так страшно. Несмотря на всё это я вполне непротив поехать за границу одной. Также, если в магазине надо что-то купить не спрашивая при этом продавца, всё ок,а если надо вести какой-то диалог, то бросает в холодный пот. Я вообще не люблю, когда большое количество незнакомых людей,а я одна, мне неуютно, в то же время не хочется выглядеть слабой и скромной. К тому же, я часто забываю слова, путаюсь в них , невнятно говорю, бывает мне вообще нечего сказать или хочется молчать и только слушать. Меня раздражает, когда я в компании что-то говорю, а человек будто нарочно не замечает меня и я затыкаюсь. Вообще я не оратор, я в большей степени интроверт, поэтому как-то общаться - уже победа, на многих людей производила впечатление тихой девочки,поэтому когда что-то говорила, то люди как-то удивлялись что ли. Я вообще предпочитаю общаться с людьми по отдельности, чтобы внимание заведомо было обращено на меня и я могла выразиться, объясниться, ведь если вдвоём, говорить рано или поздно придётся. Помимо этого я не люблю и боюсь ходить по врачам одна...или не только по врачам...просто со мной вечно происходят нелепые случаи. Один раз врач взяла у меня нужную справку и отправила на процедуры, на следующий день работала другая тётя в эту смену, она не нашла справки, пришлось уйти, пришла на следующий день, та же бабуля,что и в первый день, не нашла справку, но процедуру провела,а потом всё обдумала и сказала, что она не имеет права делать этого без той справки,что её уволят и какая же она глупая,что приняла меня,я пустилась объясняться,что справка должна была быть (в поликлинике работает моя тётя и она сама организовала это,поэтому я мало что знала о всём этом,она же меня и привела в первый раз ко врачу с нужной справкой) и она меня не послушала. В общем, на след. день бабуля совсем разволновалась и решила увольняться, сказала,чтоб я пошла и взяла нужную справку. Был ещё один случай,когда я пришла на приём ко врачу,мчалась во весь опор и опоздала от силы на 5 минут,а у неё часы спешили...она меня поругала, что раз опоздала так,могла бы не приходить...в общем, таких историй не мало. Закончу на этом...в итоге, не одна проблема получилась, наверно. Прошу прощения. Надеюсь на вашу помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2013 11:03
Здравствуйте, Катя! То, что вы описываете очень похоже на панические атаки. Что бы помочь вам справиться с этим состоянием необходимо обратиться к специалисту врачу психотерапевту. Необходимо проработать ваши страхи, научиться с ними справляться, возможна медикоментозная поддержка.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Света, 6 Декабря 2013 17:24
Здравствуйте. Мне 15 лет, я из Хабаровского края. Не могу назвать свой вопрос проблемой, но всё же непонимание почему так происходит меня волнует. Дело в том, что когда я получаю какую-либо негативную или даже трагическую информацию или когда рассказываю об этом человеку, у меня на лице невольно появляется улыбка. Я понимаю, что многие люди не поймут причину моей "радости", но на самом деле мне, конечно же, вовсе не весело, но я, как бы ни старалась, не могу сдержать улыбку. В чём причина?
Отвечает: Консультант службы, 7 Декабря 2013 08:01
Здравствуйте, Света!
Вас волнует, что при получении Вами негативной информации, на Вашем лице непроизвольно появляется улыбка. Причина её появления - Ваша защитная реакция. Когда человек не знает, как реагировать, что сказать, что сделать, как себя вести - он теряется, и его организм выдает самую понятную, но не уместную реакцию - улыбку. Что можно с этим сделать?
Признать себе, что Ваш организм реагирует сейчас вот так. Далее сказать об этом человеку, сообщающему Вам негативную информацию, например так: «То, что ты сказал мне очень печально, я сочувствую тебе. Моя улыбка – это не реакция, на то, что ты сказал, а особенность моего организма, с которой я пока не могу справиться. Чем я могу тебе помочь?»
Света, Вам 15 лет, Вы познаете этот мир, и познаете себя. Задайте себе вопросы: Что со мной происходит, когда я слышу трагическую информацию? Какие чувства я испытываю в этот момент? Чего я боюсь? Если бы я была взрослой, что бы я могла сказать и сделать в ответ?
Как только Вы у Вас появится новый опыт в проживании сложных ситуаций, как только Вы поймете, что Вы хозяйка своим чувствам, как только Вы научитесь их выражать, не подавляя, то у Вас скорее всего появится и новая реакция.
Вы всегда можете позвонить по телефону Доверия, и обсудить с психологом-консультантом свои переживания. В Хабаровске Молодежный телефон доверия 22-50-60, Телефон доверия 36-09-09. По детскому телефону доверия 8-800-2000-122(бесплатно, анонимно, конфиденциально), или позвонить по нашему телефону 8(495)276-50-50 ( Вы оплачиваете междугороднюю связь).
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Василий, 7 Ноября 2013 22:51
Мне 15, есть подруга, 14. Сам всегда считал, что никогда такого не допущу, но таким вот дураком оказался. Суть: полтора года как любим друг друга. В это время много общаемся всегда. Конфликтуем редко. Периодически влюбляемся друг в друга. Случаются порывы страсти между нами и дело несколько раз доходило до секса. Я, будучи человеком так или иначе рассудительным, пусть немного, считаю, что стоит прежде сначала укрепиться стойко в социуме и лишь потом к этому переходить. Однако думаю, вы понимаете, что это за возраст. Иногда, чтобы не думать о разврате, мне приходится заниматься онанизмом. Два дня назад занялся онанизмом, но потом не помылся, случилось так, что пришлось прийти к ней и дело не сказать чтобы дошло до секса. Просто лежали обнявшись, без одежды под одеялом и он был между половым
и губами. У нее уже второй день болит живот, оба волнуемся и не знаем, может ли это быть беременностью. Перед тем, как раздеться тщательно протирался влажными салфетками. Оба крайне раскаеваемся и решили, что лет до 16-19 стоит подождать, а потом быть предельно с этим аккуратными. Как нам быть? Не подскажете?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2013 10:37
Здравствуйте Василий. У вашей девушки уже второй день болит живот и вы подозреваете у нее беременность, так как накануне у вас был близкий контакт половыми органами.
Живот у девушки может болеть не только из-за беременности. Забеременеть она может только в том случае, если сперма мужчины попала во влагалище. Живот может болеть и по другим причинам (менструация, кишечная инфекция, стресс и т.д.), для того чтобы выяснить ее точно, лучше обратиться к врачу.
Чтобы определить беременность, обычно применяют тест-полоски, которые продаются в аптеках.
Если вы начали вести раннюю половую жизнь, но рождение ребенка пока еще не входит в ваши планы, то стоит пользоваться контрацептивами (презервативы, противозачаточные таблетки и т.д.).
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей