Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: М. 15 лет, 18 Ноября 2013 15:38
Здравствуйте, проблемы заключаются в том, что по мнению людей, я как раз таки их и не замечаю. Началось все с того, что родители стали жестко контролировать мое питание, так как если никто не будет насильно заставляет меня питаться, мои приемы пищи ограничатся в жвачке и кофе, а чаще и вовсе водой. В голове только одна мысль-я утопаю в жире, при росте 176 я вешу 54 кг, цель 45. Когда я не ем, чувствую то, что заставляет двигаться вперед, это чувство бабочек, не убитых едой в моем желудке, ледяные руки, прозрачная кожа, тонкие конечности. Жирные люди вызывают у меня отвращение крайней степени. Так вот в чем вопрос, как убедить их том, что это моя жизнь и я сама могу решать есть мне или остановиться. ИМХО.
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2013 16:42
Здравствуйте, М.!
Можно долго говорить о том, что родители переживают за Вас, и контролируя Ваше питание, они, таким образом, заботятся о Вашем здоровье. Можно также сказать о том, что каждый родитель хочет, чтобы у его ребенка была хорошая жизнь. Но, судя по Вашему обращению, это вряд ли произведет на Вас впечатление…
М., Вы пишите, что, когда не кушаете, чувствуете то, что заставляет Вас двигаться вперед. И в связи с этим возникает вопрос – а к чему Вы двигаетесь? Какие жизненные цели Вы ставите перед собой? Кем Вы хотите стать? И как Ваш вес соотносится с Вашими планами на жизнь?
М., Вы спрашиваете, как убедить родителей в том, что это Ваша жизнь и Вам решать, как ею распоряжаться. А на мой взгляд, Вам нужно попробовать убедить своих родителей в том, что при весе 45 кг, у Вас все еще будет Ваша ЖИЗНЬ. Вы же и сами знаете, что человеческий организм это очень сложная система, где все со всем связано, и, даже незначительные нарушения в нем, могут запустить цепочку необратимых изменений. Выбор, конечно, за Вами. Но все же, не будьте так категоричны в своем желании, не всегда окружающие бывают неправы. По словам даосов – все жесткое и твердое обречено на гибель, а мягкое и текучее – на жизнь. Может стоит все-же прислушаться к мнению близких?
М., позвоните на Всероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 (круглосуточно, анонимно, бесплатно) и Вы сможете более предметно поговорить о Вашей ситуации.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Александр, 13 Ноября 2013 16:09
Не обращайте на пунктуацию и орфорграфию,когда пишу выплескивая эмоции,не до этого,надеюсь на понимание.

Даже незнаю с чего начать.Я парень.Мне 22 года и скажу банально,я одинок уже много лет.Я знаю что мне поможет только спутница жизни,как бы глупо это не звучало.Но не могу я жить просто для себя,мне скучно.Родители это немного не то.

Началось это еще лет в 14.До этого чуть ли не каждый год я менял школу(отец военный,приходилось часто перезжать из города в город)Ну и в итоге каждый год приходилось привыкать к каждому классу.Заново знакомиться,а самое главное пытаться влиться в устоявшийся годами коллектив.Не всегда это удавалось,да и всегда чуствовалось что я лишний.В 15 лет первая любовь.Писал стихи,песни,но не взаимно,и самое обидное что видел эту девушку каждый день до 17 лет,пока не
закончил школу.(учились в одном классе)В результате это вылилось в комплекс урода,с которым и по сей день борюсь(и вроде бы удачно,мне стала безразлична своя внешность,ведь я одинок.)

И вот универ.1 курс.Совершенно все новые люди,друг друга незнающие.Было круто.В конце учебного года нашел новую компанию по интересам(Там так же были все люди незнакомые друг с другом).По мне это были самое лучшее время пока учился в университете.Спутся пол года,когда все стали близко знакомы,полезла вся эта гниль из людей из той компании.почти все друг с другом разругались.Но с одним человеком я сблизился он стал для меня как лучший друг.Потом в 18 лет первая девушка.Встречался всего два месяца.Но сам я очень сильно эмоциональный человек и влюбился по уши)Были и ссоры за все это время и обиды и прощения.Но любил)И даже комплекс урода вроде бы ушел,ведь близкий человек рядом)А потом расстались,оказалось что ей просто захотелось парня завести,как собачку.Надоело бросила.Это был просто удар.И меня понесло.На следующей неделе еще одна девушка.Две недели отношений и опять расстование,но там было все логически понятно,не срослось,остались друзьями)Но все равно на душе остался осадок который опять же ударил в голову.Опять еще одна девушка.Первый секс.Месяц отношений и опять.И так круговорот дошел до еще одной девушки.Которую я полюбил как ту самую первую.И вроде бы все было прекрасно.Отличные отношения с ее родителями,младшей сестренкой.Я был у нее первый.Но тут как мне сказали я сам виноват.Видили те я слишком хороший,слишком романтик и ла ла ла и так далее.И так опять удар по душе.Да то время у меня было много знакомых и это более легко прошло расставание.Но целый год пока гулял с друзьями,я видел как они встречаються с девушками чуть ли не годами лет с 14 и до сих пор вместе.Я дико завидовал и уходил в депрессию.Прошел год таких мучений.Появилась девушка.Поначалу она стала мне как сестра.Было настолько прекрасно и весело.Я влюбился,отбил ее у двоих парней(ушло на это пол года,я не здавался)И за месяц до нового года мы были вместе.Казалось бы вот она моя судьба,а в новогоднюю ночь я узнал что она мне изменила с другим парнем в именно эту же ночь.Вот тогда я и потерял последние силы,надежду на что то.Я стал меняться.(особенно узнав,что тот парень получив от нее секс,сразу же бросил)Доброта,романтика,готовность во всем помочь уходила и заменялась лицемерием,мизантропством и в тоже время полным безразличием ко всему.Уже два года с тех пор прошло.А в моей жизни просто полоса (ни черная и не белая,а просто серая(никакая))За эти два года я так устал был один...Знаю что я ною.Ведь у многих нет и той капли что есть у меня(родители,дом)Но и многого я тоже не прошу,всего лишь одного друга и вторую половинку свою. И еще раз простите,просто хотелось излить душу)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 17:12
Здравствуйте, Александр!
Вы чувствуете себя одиноко… Нет той единственной, которая могла бы стать Вашей судьбой, Вашей спутницей жизни. У Вас было много отношений в свое время, но пока Вы не нашли свою половинку…
Александр, это хорошо, что Вы смогли выразить свои эмоции. Когда выносишь из себя переживания, обычно становится легче. И можно посмотреть на все это со стороны и, соответственно, увидеть происходящее более целостно. А увидеть можно следующее.… В течение двух последних лет у Вас нет девушки. Все Ваши предыдущие отношения легко завязывались, но недолго длились. Получается, что Вам довольно просто познакомиться с девушкой, а продлить и развить это знакомство гораздо сложнее. И тогда, наверное, было бы неплохо подумать о том, что мешает Вам быть в длительных отношениях? Возможно, Вы выбираете таких девушек, которые не готовы еще к статусу – спутницы жизни. А, может быть, какие-то Ваши внутренние качества препятствуют сохранению отношений.
Александр, в любом случае, то, что сейчас происходит с Вами, нормальный ход жизни. Вы набираетесь бесценного опыта, который позволит Вам научиться лучше разбираться в людях и в себе, понимать их и свои потребности. И со временем в Вашей жизни обязательно появится та единственная, которая станет Вашей верной спутницей на долгие годы. Удачи Вам!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Роман, 11 Ноября 2013 21:07
Здравствуйте, не начинаю какое-либо дело потому что знаю, что оно не получится, либо я его брошу. Так сложилось исторически от лени. Что делать, из-за этого очень многое упускаю?
Отвечает: Консультант службы, 13 Ноября 2013 11:54
Здравствуйте, Роман! Отсутствие мотивации Вы объясняете просто - "так исторически сложилось от лени". Представляется, что это очень поверхностный взгляд на проблему - такая стандартная отговорка в попытке объяснить причины происходящего. Чтобы действительно понимать, что с этим можно делать, важно рассмотреть ситуацию во всей последовательности. На каком этапе дело бросаете? Насколько это для Вас важно, увлекательно, по силам и т. д.? Думаю, есть смысл обратиться к психологу, чтобы расширить свой взгляд видения проблемы. А знать, в чем она состоит - уже первый шаг на пути ее решения. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Катя, 9 Ноября 2013 03:06
Здравствуйте! У меня сложилась непростая ситуация, связанная с ложью...Извините, если Вам она покажется полным бредом.
Я люблю свою работу, она у меня творческая,и при этом есть очень хороший контакт с директором. У директора (она женщина) очень непростой характер, но она выдающаяся личность, и является для меня авторитетом.
Проблема в следующем: наша организация часто выступает в публичных заведениях, и сложилось так, что в одном таком заведении особенно часто. У меня в этом месте работает знакомая (подруга моей мамы), но так сложилось что я этот факт скрыла (сначала побоялась сказать непонятно почему, потом уже было не к месту, а дальше и сама мамина подруга не захотела афишироваться). Теперь ситуация обострилась: я постоянно сталкиваюсь в этом месте с маминой подругой и делаю вид, что
ее не знаю...Для меня это невыносимо (я не сплю ночами от этой лжи), к тому же туда приходят и ее дети, которые с головой могут меня выдать...Хуже всего, что директору нужну попасть к начальству этого заведения, а мамина подруга как раз имеет доступ... Родственники меня не понимаю и советуют молчать в тряпочку.
Сказать директору я об этом не могу,она мне этого никогда не простит. но чувствую что это скоро вскроется...что делать не знаю...есть ли смысл придумывать историю о том, что мама например "недавно встретила свою давнюю знакомую"?или будет еще хуже?помогите пожалуйста советом!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2013 09:31
Здравствуйте, Катя! Ложь всегда приносит больше проблем, чем помогает их решить. Так уж сложилось, что вами было принято решение утаить информацию о том, что вы знакомы с одной из коллег той организации, где часто публично выступаете. Этот шаг требует от вас много душевных сил. Вам приходится делать вид, что вы не знаете подругу мамы, играть роль дается все сложнее и сложнее. Не знаю, что побудило вас принять такое решение, но как я поняла из вашего обращения, не малую роль в этом сыграла и подруга мамы. Зачем ей это надо, не совсем понятно. Вам страшно, что ложь вскроется, боитесь реакции своего руководства, не знаете, как выйти из этой ситуации, ищете варианты другой лжи, чтобы себя спасти.
Катя, чтобы дать вам рекомендации, как себя вести, что делать, нужен диалог. Есть много вопросов относительно этой ситуации. Позвоните на доступный телефон доверия,чтобы понять, что делать.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ксения, 6 Ноября 2013 20:30
Добрый вечер! У меня такая проблема, последнее время многое на меня свалилось и мне сложно что либо вообще осознавать. Всё было хорошо, начало учебного года, полное погружение в уроки и случайное знакомство в интернете, затем такая же совершенно случайная встреча с этим же человеком в автобусе, приятное общение, взаимная симпатия. Всё происходило так быстро что я не успевала за происходящим. Вроде бы всё замечательно, новое прекрасное чувство, а что-то не так, что-то тревожит. Я стала рассеянная, всё теряю, забываю, появилось ощущение нереальности происходящего, будто во сне. Мне это очень не нравится и тревожит, какая-то безысходность поглощает меня, я не могу поверить в то что я встретила этого человека и в то что мы действительно вместе. Его это тоже тревожит, он волнуется и переживает
что он мне не нравится. Я не знаю как проявляется любовь, я перечитала массу статей, а мне по прежнему сложно разобраться в себе, своих чувствах и происходящем. Знаю что всё свалено в одну кучу, но очень прошу Вас о помощи, т.к. сама уже во всем запуталась... то ли это всё как-то связано между собой, то ли это совсем две разные вещи.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Ноября 2013 22:47
Здравствуйте, Ксения! Вас тревожит новое чувство, которое стали испытывать к молодому человеку. То, что вы описываете очень похоже на влюбленность. Так как эти чувства впервые, возможно они вас немного пугают, поэтому такая реакция.
Влюбленность — это чувство сильного влечения к партнеру, это состояние, которое бывает часто связано с потерей аппетита, сна и зацикленностью на объекте своего влечения, часто теряем голову, думаем только об одном человеке, не можем думать ни о чем другом, нас переполняет чувство особенного счастья и воодушевления, появляется много сил, энергии, а иногда и тревоги.
Ксения не нужно специально что-то делать, попробуйте просто прислушаться к себе и ответить на вопросы: как вам с этим человеком, хотите ли видеть, общаться, да и вообще чего хотите? Когда внутри станет понятно, тогда легче станет «дышать». А если вам по прежнему трудно разобраться в себе, то можете позвонить на наш телефон и поговорить о своих чувствах.
С уважением Viktoria.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей