Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алиса, 23 Августа 2013 11:39
Здравствуйте! с мужем прожили три года, вначале семейная жизнь давалась тяжело, оба с характером, но потом притерлись, стали родными друг другу людьми, планировали будущее. Очень любим друг друга. Все складывалось хорошо кроме интимных отношений. В последний год муж не столько от них уклонялся, сколько делал это без особого желания. Я плакала, обижалась, старалась как-то его "растормошить", а он то устал, то я накануне его "пилила". И вот я завела любовника, это был мой бывший МЧ, от которого я ушла к мужу. От этого мои обиды на мужа конечно улетучились, я стала гораздо спокойнее и жить мы стали еще дружнее с мужем. Но он заподозрил измену, переехал со скандалом к другу и две недели мучил меня допросами. В итоге я созналась. Крики, слезы, разъезд, заявление на развод.
Живем уже два месяца раздельно, он у себя, я у родителей. Но в день развода я поехала и забрала заявление, муж был очень зол и будет разводиться через суд. Говорит, что страдает, что любит, но измену простить не сможет. Я раскаивалась, просила дать шанс, объясняла, что поступала так от обиды и ревности к мужу. Винит только меня. Я стараюсь не контактировать с ним, чтобы хоть немного успокоился. Теперь я жду суда, глаза постоянно на мокром месте, жить не хочется, ладно, если бы не любил. Так ведь мы оба жили этой семьей и могли быть счастливы. Как убедить его дать мне второй шанс? помогите сохранить семью!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Августа 2013 22:40
Здравствуйте, Алиса!

Так сложились обстоятельства, что из-за нехватки интимности и тепла от любимого и любящего Вас мужа, Вы завели отношения «на стороне», что впоследствии привело к разрыву отношений. Вы признались мужу, и теперь Ваш муж страдает и не в состоянии простить Вашу измену. Вы в свою очередь хотите сохранить с трудом выстроенные отношения. Семейная жизнь состоит не только из радостей, препятствия и трудности, с которыми мы сталкиваемся, делают отношения крепче, при условии работы над ними. Из письма не понятно, пытались ли Вы решить трудности с невыполнением мужем своих семейных обязанностей и пробовали ли Вы предпринимать какие-то действия, кроме высказываний обид и претензий к мужу.

Алиса, исходя из Ваших слов, не совсем ясно, как именно Вы пытаетесь формулировать раскаяние. Раскаяние состоит из принятия на себя ответственности за то, что мы сделали. Конечно, мы всегда находим себе оправдание в любом действии, и, исходя из этого, возникает вопрос: Принимаете ли Вы часть ответственности в случившемся на себя или Вы все же пытаетесь оправдать себя неправильным поведением мужа? Разобраться в себе и построить разговор с мужем лучше в диалоге с консультантом. Для этого Вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи или другой любой доступный Вам телефон доверия.

С уважением, Татьяна!
Вопрос задан: marina, 12 Августа 2013 15:47
У меня есть парень и бывший друг, они друзья. так вот мой парень ушел в армию. С Этим другом мы дружили 5лет, виделись обычно раз в несколько месяцев и тут мой парень ушел в армию.Этот друг начал часто писать, звать куда-то,мы виделись иногда даже чаще раза в неделю, иногда по три раза.Я начала замечать, что он говорит часто о проблемах со своей девушкой.что хочет расстаться, но боится никого больше не найти(ей 16 ему 20).Он учился рядом со мной, мы договаривались встретиться после его учебы, а он в этот день не ходил на нее,но все равно приезжал ко мне на встречу через весь город с двумя пересадками.Очень много общались,ходили в кино, кафе..Говорил о том, что не стал бы на моем месте ждать парня из армии.Своей девушке о наших встречах не говорил,она очень ревновала ко мне.как-то раз у мен
я заело молнию на куртке и он подошел и стал застегивать ее.Предлагал поехать летом на дачу к нему вдвоем.покататься на коньках..Как-то раз он предложил поехать на дачу и взять еще одного друга(у нас дачи по соседству с тем), я рассказала все парню своему и все, после этого мой "друг" очень сильно разозлился, сказал, что не хочет больше общаться и добавил в черный список.Я испугалась, что общение может прекратиться и позвонила ему,мы поговорили, из чс убрал,но холод остался..я несколько раз предпринимала попытки пообщаться, но было очень много холода, свое отношение ко мне он описал так "я тебе больше не могу тебе доверять,но в остальном все так же"..я перестала писать..через некоторое время писать начал он, спрашивал как у парня моего дела в армии,что происходит,но обо мне не спрашивал,было ощущение, что его интересовал только мой парень, хотя в контакте мой парень был,но почему-то писал мне.Он писал так мне раза три,в процессе разговора было видно,что ему приятно,шутил,делал комплименты,спрашивал как я без парня так долго,оценивал фото.В последнем разговоре заговорили про отношение ко мне и тут все резко перевернулось он написал, что я его бешу на самом деле, что ни капли любви ко мне нет,что он сожалеет,что мой парень со мной, что все друзья моего парня так ко мне относятся,я разозлилась и попросила больше мне не писать и что его мнение меня не волнует, у меня есть любимы человек.Он сказал, что ему очень жаль что так получается и удалил меня из друзей. Как мне понять такие перепады и зачем он писал мне ?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Августа 2013 18:23
Здравствуйте, marina!

Вы хотите прояснить для себя запутанную ситуацию, в которой вы оказались. Друг вашего молодого человека в его отсутствие активно оказывает вам знаки внимания, при этом его отношение к вам в силу определенных обстоятельств изменилось с очень теплого на холодное и даже враждебное. Вас его подобные скачки в настроении удивляют и обижают. Хотя, на самом деле, в этом нет ничего удивительного. Ваш знакомый нарушил негласный кодекс дружбы, начав в открытую ухаживать, развивать отношения с девушкой своего друга. Когда ваш молодой человек узнал об этом, то естественно он как-то, среагировал на это, вероятно пообещал, что-то «хорошее» вашему знакомому, чем испортил ему настроение. После этого ваше общение происходило уже под впечатлением от случившегося и неудивительно, что его градус резко плясал.
Marina, из вашего письма совсем неясно, испытываете ли вы, какие-то серьезные чувства, к кому-нибудь из этих двоих молодых людей. Складывается впечатление, что вы так для себя и не определились с тем, любите ли вы своего парня или готовы открыть чувства своему знакомому, иначе подобная ситуация в принципе не возникла бы. Если вы были бы уверены в своих чувствах к своему парню, разве вы приняли бы ухаживание и знаки внимания своего знакомого? Едва ли. Попробуйте все-таки, разобраться в своих чувствах, потому что, подобная неопределенность чревата последствиями.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: елена, 20 Августа 2013 22:26
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я общаюсь с парнем, мы не в отношениях так - как он не хочет вступать в них) . Мы изредка встречались,был секс, но я люблю его,и мне больно становится от того что он меня как бы использует, я сказала ему об этом. Но ничего дельного в ответ не получила. Я очень хочу быть с ним. Что мне делать чтобы мы начали встречаться.
Отвечает: Консультант службы, 21 Августа 2013 15:12
Здравствуйте, Елена! Вы влюблены в парня, но нет взаимности. Между вами нет отношений, а очень хочется. Были редкие встречи и секс. Такого рода отношения вас не устраивают, хочется реальных встреч и взаимной любви. Как быть? Елена, вы уже сказали о своем желании молодому человеку, теперь ему стоит сделать выбор. Вы же в свою очередь, можете подумать о том, как привлечь к себе внимание парня. Некоторые девушки думают, что секс решает это. Но, как вы видите это не так. Что может способствовать сближению? Это общие интересы, ценности, убеждения, ухоженный вид и многое другое.
Как поется в песне "нас выбирают, мы выбираем...", так и в жизни. Вы сделали свой выбор, а парень пока не готов. Дайте ему время. Если с его стороны инициативы не последует, вам придется принимать решение - стоит ли ждать и надеяться, либо переключиться на другие отношения.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Настя, 20 Августа 2013 11:39
Здравствуйте! мне 17 лет, маме 47. два дня назад сильно поругались с мамой. Мама у меня требовательная и очень громкая по натуре. Всё началось с того, что мы стали обсуждать, какая причёска лучше всего подойдёт для школы. Мы поспорили, но всё тки пришли к общему мнению. И всё вроде бы хорошо, но какая то вражда после спора осталась, или что-то в этом роде. Начали опять спорить, я сказала маме, чтобы она не кричала на меня. Она захотела, чтобы я высказала всё, что мне не нравится, и я ответила, что было бы хорошо если бы она научилась слушать мнение других и идти на компромисс, она сильно разозлилась и сказала, что теперь я без каких либо компромиссов могу решать всё сама, но я должна помнить, что я выросла нормальным ребёнком только благодаря ей. Дошло до истерики, в порыве гнева она сказа
ла, что ненавидит меня и моего отца (хотя с папой у них всё нормально, накануне у них была небольшая ссора из за какого то пустяка), что хочет уйти от нас, мы неблагодарные. Я всё время плачу, подхожу к ней, говорю что люблю её и прошу прощения, потому что знаю, что мне надо было быть мягче и не срываться на крик. Она говорит, что не хочет меня видеть, и я для неё была самым близким человеком, а теперь у неё в груди пустота и что то в её жизни сломалось. Помогите, пожалуйста, я очень люблю маму и уже сильно скучаю, хочу чтобы у нас всё наладилось. несмотря на споры, которые иногда между нами случаются, мы очень близки и я боюсь потерять нашу с ней дружбу
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2013 21:49
Здравствуйте, Настя!
Вы переживаете после сильной ссоры с мамой. Так случилось, что в этой ссоре Вы и Ваша мама вели себя очень эмоционально и наговорили друг другу много неприятных слов. И пока Ваша мама не принимает от Вас извинений.
Настя, из Вашего письма складывается ощущение, что Вы с мамой действительно очень близки. И так как Вы хотите наладить с ней отношения, то можно предположить, что, когда пройдет какое-то время и Ваша мама «остынет», то у Вас обязательно получится помириться. Нельзя же одной крупной ссорой перечеркнуть всю ту дружбу и то доверие, которые складывались между вами годами. И, потом, как бы мама сейчас ни была сердита на Вас, она признает, что Вы «нормальный ребенок», а это хороший знак)). Настя, может Вам с папой стоит сейчас устроить маме какой-нибудь сюрприз, в котором вы могли бы выразить свою любовь к ней? Это могло бы вас всех сблизить еще больше.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: ирина, 20 Августа 2013 00:08
не могу подпустить к себе своего молодого человека,постоянные вспышки гнева,раздражительность,не желание общаться. Всё это проявляется и в повседневной жизни.
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2013 17:34
Здравствуйте Ирина. В своем письме, Вы даете слишком мало информации о ситуации. Непонятно, какой помощи Вы ждете от нас и чего хотите достичь в итоге. Вы можете позвонить на телефон нашего центра (круглосуточный) или открыть тему в личном кабинете на нашем сайте.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей