Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алексей, 14 Августа 2013 04:38
Здравствуйте
У меня такая проблема. Я даже не знаю, с чем он связана. То ли с ленью, то ли ещё с чем-то.
В общем я не могу заниматься каким-то делом долго. Например, я очень быстро осваиваю азы хоть какого дела(многие по этому поводу удивляются, и хвалят), но дальше этого уйти не могу. Ещё я заметил, что если меня никто не льстит, то я очень быстро охладеваю.
Я думал, что может быть это связано с тем, что мне не интересна какая-либо деятельность(что в принципе не далеко от истины). Но вот недавно я подумал взяться за гитару. Всё таки вся моя жизнь была в музыке. Не было дня, чтобы я не включил какую-нибудь песню, или не насвистывал его, пока где-нибудь ходил.
И вот я сел, она мне далась очень быстро(чёткий ритм, хороший относительный слух). Это меня радовало, и не давало опустить руки. Но
в последнее время, когда нужно уже сделать шаг вперёд. Я не могу его сделать. Я хочу играть, я искренне радуюсь, когда я выучу и чисто сыграю какой-нибудь ритм, или соло, когда наруливаю хороший звук. Но меня никто не хвалит. И поэтому у меня руки сами хотят опуститься.
Скажите, как с этим справиться?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Августа 2013 15:36
Здравствуйте, Алексей!
У Вас есть такое замечательное качество, как «схватывать все на лету», иначе, по Вашим словам, Вы очень быстро осваиваете азы любого дела. Но для того, чтобы, как говорится, стать мастером своего дела, Вам нужна внешняя поддержка, выражающаяся в похвале. И, если Вас не хвалят, то у Вас «опускаются руки».
Алексей, конечно, признание деятельности окружающими, важно каждому человеку (непризнанные гении мало кому интересны), но все же, кажется не менее важным признание ценности деятельности для себя самого. И в этой связи, возникает два предположения, которые стоит рассмотреть. Первое: возможно, Вы, не нашли еще занятие себе по душе, занятие, которое стало бы определяющим в Вашей жизни. И тогда, наверное, имеет смысл заняться его поисками. Второе предположение заключается в том, что Вы, Алексей, не очень цените себя самого и, тогда, Вам постоянно требуется подтверждение Вашей ценности извне. Следовательно, Вам нужно выращивать свою самоценность. Это необходимо делать изо дня в день, каждый раз присваивая себе даже самые незначительные достижения. Есть и третье, как Вы и сами заметили, это может быть банальная лень. В этом случае, кажется, нет иного способа действий, чем преодоление самого себя.
Алексей, за более подробными разъяснениями лучше всего обратиться к психологу очно, или позвонить на доступный Вам телефон психологической помощи.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ирина, 30 Июля 2013 16:50
Добрый день..
Меня с детства избивает мать,начала с 3-4 лет и до сих пор,иногда я просто не понимаю за что,вчера когда я пришла с улицы она накинулась на меня как бешеная,я уже просто не могу...не выношу этого...на разговоры не поддается,я уже не знаю что делать,единственное что меня радует это кошка моя,которую она вчера заставила просто так выкинуть,сердце разрывается,не успокоительное уже ничего не помогает,пожалуйста посоветуйте что делать...только не обращение в полицию...
Отвечает: Консультант службы, 7 Августа 2013 18:51
Здравствуйте, Ирина!

Домашние насилие, это тяжелый крест, Ирина. У Вас совсем опускаются руки, и Вы не знаете, что делать, единственное утешение для Вас – любимая кошка, которую у Вас отняли. Вы в отчаянии и печали. К сожалению, я не могу Вам посоветовать конкретные действия, потому, что Вы не указали возраст, а как Вы понимаете, это очень важный факт для формулировки ответа на ваше письмо. Единственное, что могу сказать, так это то, что Вы можете обратиться на телефон психологической помощи и поговорить о проблеме, в которой Вы оказались. Специалисты помогут Вам разобраться в ситуации и построить пути решения и прописать дальнейшие действия. Этот телефон - 7 (495)626-37-07 – работает круглосуточно, бесплатно и анонимно. Не опускайте руки. Вы со всем справитесь, если решите исправить сложившуюся ситуацию.

С уважением, Татьяна.
Вопрос задан: Наталья, 5 Августа 2013 18:09
Здравствуйте,мой сын (9,5 лет),после просмотра какой-то молодёжной передачи стал просить проколоть уши,чтобы носить серьги(вероятно,там был главный герой в серьгах).В принципе я согласилась,чтобы проколоть одно ухо,но он требует,чтобы прокололи оба уха.Скажите,пожалуйста,стоит ли отговаривать сына от прокалывания обоих ушей или всё-таки разрешить проколоть ему оба уха?
Отвечает: Консультант службы, 6 Августа 2013 01:17
Здравствуйте, Наталья!
Насколько понятно из Вашего обращения, Ваш вопрос состоит в том, позволить ли Вашему сыну проколоть оба уха, а не одно (на прокол которого Вы уже в принципе согласились). Но, тогда, наверное, нужно разбираться с тем, какая принципиальная разница для Вас в этих двух вариантах, так как в современной молодежной культуре встречаются оба.
Другое дело, почему Ваш сын захотел проколоть уши. Возможно, было бы правильным поговорить с ним об этом. Не всегда же пирсинг на теле говорит о геройстве его носителя. Может быть, у героя передачи были какие-то личные качества, вызвавшие у Вашего ребенка желание подражать ему хотя бы внешне. И это, скорее всего, имеет смысл обсудить с сыном.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: елизавета, 31 Июля 2013 13:19
Здравствуйте.у меня очень сложная ситуация с которой я не могу разобраться.у меня есть, точнее был парень он мой первый в плане секса мы встречаемся около двух лет.последнее время у нас часто происходил разлад в отношениях. Три дня назад мы с компанией праздновали день рожденье друга, я со своим парнем как обычно поссорилась.нас пытались помирить, но ничего не вышло.мой парень перепил и уснул у друга дома. за этот вечер он довольно много раз проявлял ко мне грубость. из-за этого у меня начали возникать мысли о том что-бы поговорить со вторым нашем другом сергеем и признаться, что он мне симпатичен, я это сделала. Потом проснулся мой парень и проводил меня домой.дома я написала сергею.я задала ему вопрос что мне делать, что я запуталась, через какое-то время он мне позвонил и сказал что гул
яет, я вышла к нему, мы очень долгое время сидели на лавочке потом он меня обнял и через какое то время мы начали целоваться я не поняла как всё произошло,но я изменила своему парню.Ту ночь я не спала вообще,а на утро пошла к Сергею и мы начали думать что нам делать дальше,решили то что нужно всё рассказать, но чуть позже так как на днях должна быть свадьба моей сестры на которую мой парень приглашен, но вечером мой молодой человек пришёл ко мне и я не знаю как, но он догодался начал расспрашивать меня в итоге я ему всё рассказала он сказал что бы я села в машину, и мы поехали к ребятам они на тот момент гуляли.Мы подъехали к ним он сказал что бы я вышла из машины мы подошли к ребятам и он без слов и разбора начал избивать сергея одновременно что-то крича и плача ,тогда я не смогла на это смотреть и убежала в парк. Через некоторое время вспомнила, что забыла телефон у него в машине вышла посмотреть не уехал ли он,но его не было.Тогда я просто встала на месте и начала реветь.Через какое то время он подъехал и увидев меня сказал пойдём поговорим...он задовал мне много вопросов сказал что я шалава,что я стала для него родной, что он всё равно любит меня.я плакала и молила о прощение. я не понимаю зачем я это сделала зачем я изменила тому кого люблю?! он сказал что бы я села в машину, мы поехали на то место где у нас пару раз был секс, я спросила зачем мы тут он сказал, что хочет что бы я побывала в его шкуре.я спросила что он хочет он ответил, что секс в троём с моей подругой. я ещё больше разревелась и спросила его что он просто хочет меня ещё больше шалавой выставить и бросить?..он сказал, что нет и что может быть он меня простит.В итоге я наблюдала как мой любимый занимался сексом с моей подругой и мне приходилось в этом учавствовать.Потом он довёз меня до дома и сказал что бы я сидела и ни куда не выходила и что он позвонит.через какое-то время он мне позвонил мы разговаривали часа три он говорил что не может поверить что я это сделала спрашивал зачем.Я толком ничего не могла сказать.сегодня он сказал сидеть мне дома, а если выйду то я могу забыть его на всегда.я переодически ему звони он зло спрашивает что мне надо.я прошу его о том что бы мы сегодня увиделись,но он не уверен хочет ли он этого.я не знаю что мне делать я его очень люблю и не хочу терять, я понимаю что я сама виновата повела себя как шлюха. Мне так плохо я схожу с ума я не хочу жить без него.ПОМОГИТЕ
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Августа 2013 19:34
Здравствуйте, Елизавета!
Из Вашего письма создается впечатление, что Вы, действительно, запутались в своих чувствах. Из-за этого, по-видимому, и случилось то, что случилось…
Елизавета, каждый может совершить ошибку. Другое дело, какие выводы Вы сделаете. И не нужно взваливать на себя всю вину за произошедшее. Ваш парень своим поведением тоже немало этому способствовал. Сейчас в отношениях между вами много негативных эмоций и непонимания, но, если в этих отношениях присутствует любовь, то вы оба, приложив усилия, сможете их сохранить.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей