Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 27 Июля 2013 05:02
Здравствуйте! В 2006 году поступила в ВУМО РФ на факультет "Психология" (внебюджет) . После 3- х лет обучения устроилась на работу, и из за не успеваемости была отчислена. В апреле 2012 года у меня родился ребенок. Сейчас хочу опять восстановиться в университете и продолжить обучение. На 3 курсе проходила практику в ГУВР МОРФ, там мы проводили тренинги, общались с рядовыми солдатами, так же в университете проводили лекции общей психологии . Так хочется завершить, не завершенное, закрепить полученный материал. Стоит ли мне после такого перерыва возвращаться?
Отвечает: Консультант службы, 27 Июля 2013 16:50
Здравствуйте, Елена!

Я думаю, что получение образования, тем более, по интересующей вас специальности, можно только приветствовать! Это откроет перед вами новые возможности, перспективы для профессиональной и личностной самореализации.
Поэтому вам, прежде всего, стоит узнать, каковы условия восстановления на вашем факультете и в зависимости от результата, вы сможете продолжить обучение или быть может, пройти его заново. В любом случае, помните, что знания, навыки, которые вы приобрели ранее, обязательно сыграют свою положительную роль в получении образования.

Желаю вам успехов! С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Юля, 12 Июля 2013 14:05
Здравствуйте! Решила обратиться к Вам за помощью. Нахожусь в такой ситуации: у нас семья - я , муж и ребенок 9 мес. Я в отпуске по уходу за ребенком, муж работает. Меня беспокоит поведение мужа - раз в неделю точно, бывает чаще приходит после работы домой ночью, несколько раз под утро, пьяный (в большей или меньшей степени). Уже столько с ним обсуждали, он говорит, что скучно после работы сразу домой идти, вот встречается со знакомыми, про алкоголь говорит, что может и не пить, во что мне уже слабо верится. Я бы очень хотела сохранить семью, прощаю его, верю, что все будет хорошо, а потом опять тоже самое... Я уже так устала от этой нестабильности. Всерьез задумываюсь о разводе, но боюсь принять окончательное решение.
Отвечает: Консультант службы, 26 Июля 2013 19:49
Здравствуйте, Юля!
Ваш муж регулярно возвращается домой пьяным. Вы пишите, что для Вас важно сохранение семьи, Вы не раз прощали мужа и надеялись, что ситуация изменится. Однако все продолжается по прежнему, веры в Вас остается все меньше, и уже начали приходить в голову мысли о разводе.
Юля, после прочтения Вашего письма остаются неясными довольно существенные моменты. Например, как давно муж начал пить? Как он отнесся к рождению ребенка? Как складывались отношения между Вами и мужем до рождения ребенка? Какие изменения произошли сейчас? Если Вы хотели бы разобраться в том, что сейчас происходит в Вашей семье, с чем может быть связано такое поведение мужа и что можно попробовать предпринять для сохранения семьи, имеет смысл обратиться на очную консультацию к семейному психологу и обсудить Вашу ситуацию более подробно. Если очно Вам сейчас это сделать трудно в связи с тем, что у Вас маленький ребенок, Вы можете поискать варианты консультирования по скайпу..
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Иван, 25 Июля 2013 20:59
Здравствуйте.
я встречаюсь с девушкой своей уже 2 года, все хорошо, но периодически точнее очень часто ссоры (ругаюсь я плохи словами на неё) иногда хватаю за волосы, я не хочу этого делать! но так делаю, руки дрожать, готов убить... главное спустя мин 10-15 меня по пускает
о вот пару дней назад была не большая ссора! и я ей сказал что хватит ссор с меня, мы расстаемся, она приняла не очень хорошо, но не против, хотя знаю что любит очень меня как и я её очень люблю, она вконтакте поменяла сп как и я попросил что бы еще сменила мою фамилию, думал пускай зацепит её, она сменила, а я удалился с вк и её в черный список занес, а она просто занесла меня в черный список, потом выложила свою аву там где она сама, знает что я очень ревную её! и едет крышка очень , я эти 3 дня пытался как можно реж
е заходить в вк, восстанавливая стр, что бы посмотреть на её стр, в сети не в сети, но она практически весь день была в сети, я в 14 часов прилег поспать проснулся я опять зашел вк посмотреть на ее стр, посмотрев что она была 5 мин назад вк, думал позвоню попрошу пароль от её вк, посмотрю может с кем с парней общаться, звоню я ей спустя 3 дня, прошу дай мне пароль, она сразу мне дала, я посмотрел что кроме подруг не с кем не общался, я спросил где она, она ответила без разницы с парнями но в шутку, потом сказала что с подругой, на разговаривала ехидно так, мне это как тл не понравилось, я спрсил где она она не отвечала, я ей сказал если я найду будет хуже, выехал, она так и не говорила, доехал до центра она сказа что Господи я возле стадиона, я подъехал, она была с подругой своей, меня начинало клинить, я ей начал говорить что бы села назад в машину, она не в какую, я встал и силой я туда затащил, подруга стояла молча, она орала в машине что все кончено, зачем ты себя так ведешь, и так дальше... я в ответ бросил пару обидных слов, мы поехали в сторону моего дома, за домом я ей сказал вы лазь с машины, она говорила сядь мы поговорим и все между нами кончено, я ей сказал что на улице поговорим, с тем что она вышла с машины, и она начала кричать на меня все что попало, я ей говорил успокойся а она в ответ кричала не хорошие слова в мою сторону, слова меня очень сильно тронули я дернул её за волосы и крепко жал я её, она потом начала кричать на помощь и плакала, я её обнял, держал говорил успокойся, вроде как успокоилась, я её отпустил, меня начинало по пускать, я хотел с ней поговорить, а она опять начала что попала кричать на меня, люди уже смотрели...она кричала, и потом оскорбила еще раз на всю улицу..я как бы с ладошки ударил её в голову но не сильно, я и ушел, и пришел дамой, и блин я понимаю что я говнюк полный! и хуже! я не хочу ей делать больно, я просто впервые полюбил, и не хочу терять, как мне поступить? если забыть, то как? прошу вас помогите, я просто не могу без её быть! как мне оставить её в покое((((( поймите правильно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Июля 2013 17:10
Здравствуйте, Иван!
Вы пишете, что не можете контролировать себя в отношениях с девушкой - оскорбляете, хватаете за волосы, готовы убить, во время последней ссоры ударили по голове. Не хотите делать ей больно, но не можете ничего с собой поделать. Иван, для того, чтобы разобраться, чем вызвана такая Ваша неуравновешенность, и что с этим делать, необходима очная работа со специалистом. Вы можете для начала обратиться на очную консультацию к психологу и обсудить с ним дальнейшие шаги по решению этой проблемы.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Rene, 12 Июля 2013 11:28
Зравствуйте!
02.07.13 через личный кабинет обратилась в вашу психологическую службу. До сих порт ответа не получила, консультант не назначен. Скажите, пожалуйста, в какие сроки вы рассматриваете обращения через личный кабинет?
Отвечает: Консультант службы, 26 Июля 2013 14:51
Здравствуйте, Rene!
Обращения в "Личном кабинете" рассматриваются по мере появления свободных специалистов. К сожалению сейчас, в период отпусков, не на все обращения удается ответить оперативно. Насколько я поняла из Вашего письма в "Личном кабинете", Вы проживаете в Москве. В этом случае Вы можете обратиться за бесплатной очной консультацией в Московскую службу психологической помощи населению (8 (499) 173 09 09) или позвонить нам по телефону.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Владимир, 24 Июля 2013 23:21
Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Мне 30 лет. Два дня назад попал в аварию. Слава Богу обошлось без жертв, но сильно пострадали три машины, в том числе моя. Я являюсь виновником ДТП. Мучает чувство вины, не понимаю как действовать дальше, не могу думать о другом, все мысли о случившемся, постоянно занимаюсь самобичиванием, не могу отпустить проблему. Еще будут разбирательства. Вызов в ГИБДД на 30е число. Ночью плохо сплю, днем плохо работаю, впадаю в крайние состояния от злости на себя, до апатии. Пробовал пить успокоительные, помогают незначительно. Прошу, окажите психологическую помощь. Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 25 Июля 2013 17:55
Здравствуйте, Владимир!

Вы попали в тяжелую жизненную ситуацию и находитесь в крайне удрученном состоянии духа. Так уж получилось, что вы стали виновником дтп, в котором, пострадали три машины, включая ваш автомобиль. И вот сейчас, вас мучает чувство вины, в мыслях вы вновь и вновь возвращаетесь к случившемуся и все это, безусловно, негативно сказывается на вашем эмоциональном и физическом состоянии - появилась бессонница, резкие смены настроения и как следствие, ухудшилось самочувствие и работоспособность.
Владимир, сейчас вы поглощены негативными переживаниями и из-за этого, находитесь в самовозобновляющемся стрессе. Все это заставляет вас сильно нервничать, что явно не способствует решению проблемы. Стресс, по своей природе, не является негативным фактором, реакция на него со стороны нашего организма, тонизирует и тренирует его адаптационные механизмы, но лишь до поры до времени, пока наши возможности к адаптации не истощатся. А это происходит в ситуации хронического стресса и отсутствия навыков управления своим эмоциональным состоянием, восстановления внутренних ресурсов и вероятно, нехваткой в настоящий момент, в вашей жизни позитивных переживаний, что собственно говоря, у вас и наблюдается.
Владимир, все, что с нами происходит, это часть нашей жизни, наш опыт. Опыт, который дает нам пищу для размышлений, переживаний, внутреннего роста. Опыт, который призван сделать нас лучше, сильнее, гибче, мудрее. Но многое зависит от того, как мы им распорядимся. То, что с вами случилось, уже случилось и «переиграть» ситуацию обратно уже не получится, но, поменять к ней отношение всегда можно. То, что происходит в нашей жизни, является, в том числе, обратной связью от окружающего нас мира. Определенные уроки, которые даются нам для нашего развития или сигналы, предупреждающие о том, что у нас есть какая-то проблемная область, игнорировать которую, порой, себе дороже. Сигналы, сначала слабые, но по мере их игнорирования, могут становиться все сильнее и тревожнее, пока, наконец, не привлекут полностью наше внимание.
Владимир, попробуйте переключиться с переживаний, как таковых, на то, какой вывод, какую пользу можно извлечь из этой истории, если взглянуть на нее как бы, со стороны. Что говорит вам эта ситуация? О чем это в вашей жизни? Для начала, как вы уже сами признали - Слава богу, что обошлось без жертв. И действительно, то, что произошло очень серьезно, но могло быть гораздо хуже. Финансовые убытки, да, возможно, хотя, если у вас и ваших оппонентов есть страховка, то и это решаемо. Подумайте, насколько эта ситуация для вас неожиданна, случайна, нетипична? Или напротив, она в чем-то закономерна и ее возникновение было лишь вопрос времени? И что необходимо сделать, изменить в своей жизни, чтобы ситуация не повторилась? Может уделять больше внимания развитию навыков вождения или тому насколько осознанно присутствуешь в том, что делаешь? А может, все дело в спешке, в бешеном ритме, которому мы часто следуем? Попробуйте для себя ответить на эти вопросы.
Владимир, все это размышления, предположения, мысли вслух, вполне возможно, ваша ситуация требует более глубокого рассмотрения, а для этого, необходим диалог. Для прояснения ситуации, поиска возможных ресурсов, я могу порекомендовать вам, позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (495)626-37-07(круглосуточно – анонимно – бесплатно) если вы проживаете в Москве или на аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные психологи окажут поддержку и помогут разобраться в вашей проблеме. А по вопросу применения более эффективных успокоительных средств, лучше обратиться к врачу, например, через поликлинику по месту жительства.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей