Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Роман, 15 Июня 2013 22:02
У меня больше 6 лет не прекращается депрессия, проблема ясна и понятна, что делать? Позвонить не могу в виду не анонимности.
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2013 10:57
Здравствуйте, Роман!
При депрессии Вы можете обратиться за психологической, психотерапевтической или психиатрической помощью (зависит от степени выраженности депрессии). Также можете для начала позвонить на наш телефон психологической помощи (8 495 626 37 07, бесплатно для жителей Москвы) - это анонимно.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Рина, 10 Июня 2013 22:39
Здравствуйте. Не знаю, что происходит. Тяжело на душе, ощущение, будто в груди какой-то ком. Плакать хочется почти всегда. Трясется рука, и вообще ощущаю какой-то страх, когда, например, хожу в кафе одна. Есть молодой человек, но меня ужасно раздражает, когда он выпивает! Вообще не употребляю алкоголь, и просто ненавижу когда близкие люди выпивают, не понимаю этого. Парень говорит, что не хочет выпивать и вообще скоро изменится и перестанет, но все-равно пьет, а потом говорит что это происходит редко, "и вообще, что тут такого". А у меня аж в груди жжет от обиды. Уже нисколько ему не доверяю. Иногда просто тревожно становится, ни с того, ни с сего! Хорошо, что есть подруга, которая меня выслушивает, но у нее и своих проблем хватает. Пью афобазол уже 2,5 недели, но эффекта пока не
ощутила. Прошу, посоветуйте что-нибудь дельное, у меня скоро защита диплома, а я вся на нервах!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Июня 2013 13:44
Здравствуйте Рина. Вам неприятно и обидно, что Ваш молодой человек выпивает и при этом не выполняет обещание измениться и бросить пить. Вы просите посоветовать что-нибудь "дельное", так как успокоительные средства Вам не помогают.
Если я правильно Вас понимаю, Вы хотите успокоиться, чтобы настроиться на подготовку к защите диплома. Объективно говоря, проблема отношений с МЧ не зависит от того как Вы подготовитесь к защите диплома. Необходимо понять, что для Вас является первоочередной задачей: защите диплома или отношения с МЧ?
Сосредоточьтесь на той, которая важнее сейчас, в данный момент. А менее важную отложите на другое время. Дайте себе возможность завершить одно дело, а потом вернетесь к решению другого. Совмещать сразу несколько дел очень сложно, особенно если оба вызывают крайние эмоции.
Больше спите, правильно питайтесь, займитесь спортом или любимым хобби, общайтесь с друзьями - это поможет Вам переключиться и набраться необходимых моральных сил.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Александр, 9 Июня 2013 22:33
Здраствуйте у меня не складывается личная жизнь и нет работы девушкам я не нравлюсь мне почти трицать лет и всё так плохо что иногда даже руки опускаютя что мне делать думаю что когда нибудь я сорвусь!
Отвечает: Консультант службы, 10 Июня 2013 11:13
Здравствуйте, Александр!
Сейчас в Вашей жизни все плохо, плохо так, что «руки опускаются»… Первым шагом для изменения ситуации стало Ваше обращение на наш сайт. Но, к сожалению, этого недостаточно. Жизнь Ваша складывалась таким образом, что привела Вас туда, где Вы сейчас находитесь, не один день. Соответственно и перемены к лучшему вряд ли могут быть мгновенными и волшебными. И здесь встает вопрос, что Вы готовы делать для того, чтобы жизнь наладилась?
Александр, если у Вас есть намерение изменить нынешнее положение дел, то начинать, скорее всего, нужно с анализа причин происходящего. И по результатам этого анализа, решать, что делать дальше.
Александр, вторым Вашим шагом на пути изменений может стать обращение к психологу на очную консультацию или звонок на доступный телефон доверия.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Светлана, 8 Июня 2013 00:36
Здравствуйте. Мне в последнее время стало казаться, что у меня другая ориентация, что во мне нет ничего от девушки. Это длится около года. Я общаюсь близко только с парнем из другого города по телефону, ну и с коллегой-парнем на работе. Я никогда ни с кем не встречалась. Я думаю, проблема во мне. Я смотрю на других девушек и методом сравнения себя и их понимаю, что я не похожа на нормальную , полноценную девушку. У меня как-будто задатки мужские.. Я не крашусь.. , не умею флиртовать... Как мне понять какая у меня ориентация? И можно ли научиться быть девушкой? и вести себя соответствующе?
Отвечает: Консультант службы, 9 Июня 2013 18:41
Здравствуйте, Светлана!
Вы ощущаете себя недостаточно женственной. Сравнивая себя с другими девушками вы видите в себе больше мужских проявлений, нежели женских. У вас есть определенное представление о том, какой должна быть "нормальная, полноценная девушка". Есть образ, которому Вы, по Вашим ощущениям, не соответствуете. Как поется в одной песне "Девушки бывают разные". Каждый человек - индивидуальность, в том числе в проявлениях женственности или мужественности. Можно ходить в брюках, дружить с парнями, не пользоваться декоративной косметикой, иметь "мужские" увлечения и при этом быть естественной, ощущать себя настоящей, женственной, обаятельной и привлекательной. Вопрос в самооценке, принятии себя, открытости окружающему миру. Внешность - не самый главный показатель женственности, основа ее должна исходить изнутри женщины. Из Ваших слов можно предположить, что Ваша жизнь перестала быть полноценной без близких отношений, дружбы с подругами. Вы видите причину в неких внешних проявлениях. Однако, эти проблемы относятся к сложностям в общении и взаимодействию с окружающими. И тогда стоит задуматься о том, почему Вам трудно выстраивать близкие отношения, почему есть проблемы в общении. Возможно, Вам не хватает уверенности в себе, Вы не принимаете себя такую, какая Вы есть или близкое общение вызывает тревогу и страх - вариантов может быть множество. Источник трудностей, которые Вы испытываете, может быть намного глубже, чем неумение краситься и кокетничать. Понять истинную причину можно только в диалоге с Вами. Вы можете обратиться на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (495)626-37-07 и обсудить все волнующие Вас вопросы с опытным психологом.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: лариса, 6 Июня 2013 19:29
здравствуйте.я замужем есть дети дочка и сын.муж у меня отличный.но у нас проблема у меня есть отец он старенький и за ним нужен уход.а мужу приходиться уезжать на заработки и мне очень трудно так жить.как мне быть я очень хочу быть рядом жизнь моя та проходит и его тоже не могу я без него?
Отвечает: Консультант службы, 7 Июня 2013 00:23

Здравствуйте, Лариса! Ваш супруг вынужден уезжать на заработки, оставляя Вас с детьми и стареньким отцом, нуждающимся в уходе. Вам трудно. Хочется быть рядом, но приходится расставаться. Вы сетуете на то, что жизнь проходит, будто то время, когда он в отъезде Вы и не живете вовсе.
Лариса, контрасты в нашей жизни (в частности, расставания – встречи с близким человеком) позволяют острее ощущать ценное, осознавать то, что важно, что имеет смысл. Какие чувства Вы испытываете после долгой разлуки, когда оказываетесь вместе? Предполагаю, что они отличаются от тех, которые ощущаются при совместных буднях. И если бы не его отъезды, возможно, Вы и не познали бы, что спектр чувств может быть так безграничен...
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей