Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алёна, 14 Мая 2013 20:41
Я учусь в 9 классе. Меньше чем через месяц выпускной. Наш класс ставит вальс.
Я самая высокая и меня поставили с самым высоким мальчиком. Я считаю себя очень "несуразной" и у меня есть лишний вес, я не совсем пропорциональна. Мй партнер как и я совершенно не умеет танцевать. Сегодня весь день танцевали мы вдвоем, так как всем сказали отдыхать потому что у них все отлично.Над нами все сидели и смеялись и снимали на камеру, я еле сдерживалась что бы не заплакать. Так как было очень больно, ко мне никогда не испытывали такого неуважения. Не смотря на то что в классе ко мне все относятся нормально, у посторонних людей я вызываю негативное первое впечатление либо же смех. Я очень хочу танцевать, а не стоять в стороне как изгой. Что посоветуете делать? Отказаться от всего и просто сто
ять в стороне или же продолжать дальше терпеть унижение ради достижения желаемого? Я уже не знаю что делать я очень много торможу, делаю нелепые движения и нервничаю. Посоветуйте, пожалуйста
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Мая 2013 01:31
Здравствуйте, Алена!

Вы сильно переживаете из-за насмешливого, неуважительного отношения к вам со стороны одноклассников. При подготовке танца к выпускному балу, вы с вашим партнером по танцу не проявили достаточно ловкости, умения и подверглись осмеянию. Это очень больно и обидно осознавать. И вот сейчас вы задаетесь вопросом, стоит ли продолжить готовить танец невзирая на насмешки или отказаться от выступления.
Алена, отказаться сейчас от выступления, означает сдаться после первой же неудачи. Жизнь часто испытывает нас на прочность, гибкость, устойчивость. Это важные качества, но есть еще одно очень важное - это способность упав, подняться и идти дальше к своей цели. Что можно порекомендовать вам в этой ситуации? У вас есть почти месяц для подготовки танца. Вы можете параллельно с постановкой танца в классе, брать уроки вальса у профессиональных преподавателей. Если вы проявите упорство, то времени для качественного освоения танцевальной базы у вас вполне достаточно. Вы можете договориться со своим партнером по танцу, если он также заинтересован хорошо выступить, брать совместные уроки вальса. Как вариант, вы можете обучаться вальсу у преподавателей и с другим партнером, в дальнейшем, ваше умение танцевать позволит легче освоить танец и вашему однокласснику. Поищите в инете подходящую вам школу танца. Вы можете обучаться на общих основаниях с группой или брать индивидуальные уроки( это дороже, но эффективней). Я полагаю, что пройдя обучение, вы сумеете поразить своих одноклассников красотой, легкостью своего танца и радость от преодоления, триумфа смоет горечь обиды. К тому же, умение хорошо танцевать еще много раз вам пригодится в жизни.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Светлана, 30 Апреля 2013 13:26
Здравствуйте!У меня проблемы в семье.Я живу с дедушкой и бабушкой,так как мои родители в разводе и у обоих другие семьи,я чувствую себя лишней,когда нахожусь со своими родителями.Недавно я поссорилась сильно с дедушкой и бабушкой.Они думают,что я сплю со всеми подряд.На самом деле это не так.Они запретили мне всякое общение с моими друзьями,максимум-это просто выйти за двор на лавочку.Бабушка каждый день доводит до истерик тем,что упрекает в моей половой связи со всеми моими знакомыми мальчиками.Хотя я просто такой человек,мне с мальчиками дружить намного проще,чем с девочками.Плюс к этому у меня есть любимый человек,ему 23 года,он знаком с моими родителями и с дедушкой и бабушкой.Бабушка постоянно упрекает в том,что он уже ко мне не хочет приезжать,так как ему стыдно,якобы обо мне говорят
.На самом деле он работает,если у него и есть выходной,то только один день.Смысл ему ехать за 250 километров субботним вечером,чтобы уехать в 3 часа дня в воскресенье?он приезжает редко,когда у него два выходных.была бы возможность-приезжал бы чаще.А вот ещё вчера меня не отпустили к нему в Ростов,говорят,что я и так часто езжу,но мне нужно в этот раз поехать к нему.Только как уговорить родителей?Как объяснить им,что это очень важно?я уже на грани,Достают дома ужасно,возникают мысли о суициде и уходе из дома.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Мая 2013 16:35
Здравствуйте, Светлана!

В Вашей жизни наступает тяжелый этап отделения от семьи. Ваши близкие видят, что вы стали чаще общаться с противоположным полом, стали самостоятельно решать свои жизненные проблемы. А так же упрекают вас в постоянных связях с мужчинами. Вас такие фразы выводят из себя, и все разговоры заканчиваются Вашей истерикой. Несмотря на огромное количество друзей и на наличие любимого человека, вы задумываетесь об уходе из жизни.

У меня возникает ряд вопросов. Пытались ли вы общаться с бабушкой и дедушкой в более спокойной обстановке, когда их настроение располагает к нормальному конструктивному диалогу? Постарайтесь в такой обстановке прояснить для себя их мотивы, почему они Вам высказывают неприятные для вас слова. Есть ли у них реальные основания утверждать подлинность их слов? Без обоюдного уважения и терпения невозможно найти ответ из сложившейся ситуации. Указывали ли Вы своим родителям на то, что встречи с Вашим молодым человеком очень важны для Вас? Уточняли ли Вы, почему родители запрещают Вам видеться? Во время разговора спросите у родителей, что они хотят от Вас, какого поведения. Объясните им свои желания и требования. Дайте понять родителям, что Вам с ним будет безопасно. Тогда может быть, они спокойнее будут относиться к вашим чувствам и отношениям.

По поводу ухода из семьи. Если Вы готовы полностью взять на себя ответственность за свою жизнь. Если Вы действительно хотите жить отдельно и больше не можете терпеть какие-либо нападения на вас, то все в Ваших руках. Для начала можно было бы устроиться на работу, чтобы почувствовать, на что Вы способны. Вы ответственная, добрая, общительная девушка. Вы пережили многое: развод родителей, отделение вас от родительской семьи. И я думаю, что Вы справитесь со многим!

Из-за неясности вашего возраста и нехватки информации затрудняюсь в дачи более подробных рекомендаций. Советую обратиться на наш телефон экстренной психологической помощи 8 (495) 626– 37 – 07 (бесплатный, круглосуточный).

С уважением, Татьяна.
Вопрос задан: Виктория, 7 Мая 2013 16:43
Здравствуйте. Меня зовут Виктория, мне 14 лет. Я встречалась с парнем, которому было 16 лет, больше 4 месяцев. Но через некоторое время он начал настаивать на близости. Но мне еще рано, тогда он разозлился и мы расстались. Я вроде и не готова была, но с другой стороны я очень любила его, боялась потерять.. По его словам, если я не соглашусь на "это", то и встречаться нет смысла. Все говорили, что если он любит меня, то не будет требовать этого. Но он всегда говорил, что любит меня, тянет его ко мне.. А теперь мы расстались, но я хочу все вернуть. А он требует свое, типа "мне нужны полноценные отношения"... Посоветуйте, что делать? Лишаться девственности в таком возрасте я боюсь, узнают родители, убьют тогда, а без него я уже не могу....
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2013 01:14
Здравствуйте, Виктория!
Парень, с которым Вы встречались, считает, что нет смысла в отношениях, в которых отсутствует близость. Его позиция понятна. А как считаете Вы? Включают ли в себя, по Вашему мнению, «полноценные отношения» в этом возрасте секс?
Если Вы боитесь лишиться девственности только из-за страха перед родителями, это одно. А, если Вы понимаете, что в 14 лет начинать сексуальную жизнь еще рано, это другое. Виктория, такая категоричность во взглядах на отношения Вашего молодого человека настораживает. И, может быть в чем-то правы те, кто сомневается в подлинности его чувств к Вам.
Виктория, Вы можете позвонить на общероссийский детский телефона доверия 8-800-2000-122 (анонимно бесплатно круглосуточно) и обсудить с психологом более подробно все «за и против» в этом вопросе.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Мария, 6 Мая 2013 06:11
Небольшая предистория: детсво и юность мои сложились довольно жестоко, мать отказалась от меня когда мне было 16 лет ради своего любовника. Мне пришлось идти к отцу. Он два года до моего совершеннолетия снимал мне квартиру, так как он жил отдельно с новой семьей. Таким образом я слишком рано стала самостоятельно, с 16 лет жила одна, решала разные проблемы и тд. Родители совсем не интересовались моей жизнью. С матерью совсем не общалась, отец только платил за квртиру и все. После такого предательства я замкнулась в себе.. Поначалу не замечала изменений(да и рядом не было никого кто бы заметил мои проблемы), но к концу 10 го класса я стала замечать, что мне тяжело рассказать стих у доски, показать презентацию..т.е я стала бояться публики. Да отношения с одноклассниками не заладились совсем(в
10 классе я училась в новой школе), старалась с ними не общаться, избегала вопросов. Прошли два года, мне уже 19 лет..учусь в институте..но страх только усилился, я не просто не могу публично выступать, я просто избегаю своих сокурсников, боюсь общения. Я постоянно нервничаю..принимаю антидепрессанты регулярно..но не помогает..чтобы утром заставить выйти себя из дома..стоит огромной силы воли..я испытываю страх перед улицей, перед людьми. Я понимаю что это фобия..и нужно обращаться к психотерапевту...но все же может быть я перегибаю палку и как то можно самостоятельно избежать такой психологической атаки. Помогите пожалуйста..я взрослый и самостоятельный человек..но из за вечного страха чувствую себя просто ребенком..который не может ничего сделать..Сердце начинает бешено колотиться, все тело сковывает, ноги как ватные..и постоянный страх обволакивает..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Мая 2013 10:21
Здравствуйте, Мария! Ваши родители слишком рано отпустили Вас во взрослую жизнь. Вы это восприняли как предательство. С этим Вы связываете проблемы, которые сейчас испытываете – трудности в общении с окружающими, страхи. Если я правильно поняла, пока справиться с этими проблемами Вы пытались лишь путем приема антидепрессантов. При этом задумываетесь о необходимости обращения к психотерапевту. Сомнения лишь в том, что могли бы справиться самостоятельно. Мария, иногда даже взрослый самостоятельный человек вынужден обращаться за помощью. Что мешает сделать это Вам? Бесконтрольный прием антидепрессантов может усугубить проблему. Важно обратиться к ее сути, работать с причинами, а не только с внешними проявлениями. В этом поможет психолог или психотерапевт.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей