Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: ольга, 27 Апреля 2013 10:26
после перенесенного стресса у меня начались панические атаки, была у психотерапевта назначал антидепрессанты, но у меня страх перед их приемом, выпью 1 табл и все отлаживаю, она мне опять меняет, я опять отлаживаю, потом невролог прописал грандаксин его начала пить вроде нормально, но стало такое странное чувство как будто я это не я пропали положительные эмоции, хочется плакать от безисходности, не знаю что делать, я похоже уже схожу с ума
Отвечает: Консультант службы, 27 Апреля 2013 21:24
Здравствуйте, Ольга! Ответ на свое обращение смотрите в Личном Кабинете.
Вопрос задан: Анна, 26 Апреля 2013 17:32
Здравствуйте! Всегда считала себя здравомыслящим человеком, но сейчас иногда возникает ощущение, что у меня действительно не в порядке или нервы или голова. Мне 31 год, я с детства страдаю аутоимунным заболеванием, но всегда была энергична, полна сил. Есть такой момент как мнительность и очень ответсвенное отношение ко всему что касается моей жизни. Последние 4 года забыла, что такое сильно болеть. Сейчас чувствую себя очень неважно, врачи говорят, что у меня астено-невратический синдром, и собственно все. Лечение по основному заболеванию проводится, вот только улучшения небольшие, около месяца постоянно накрывали волны страха, что я умираю, слабость, внутренняя дрож, серцебиения, да много чего, абсолютно разбита, без сил, не поправляюсь, прочитала что все мои симптомы связаны с психикой
и нужна помощь психолога или психиатра, что мне делать? Помогите, пожалуйста вернуться к нормальной жизни и перестать думать, что я умираю или скоро умру, меньше нервничать и принимать близко к сердцу, иногда такое ощущение, что я не выдержу и сойду с ума,(грандоксин пила 2 недели, сейчас принимаю тенотен и гопантеновую кислоту, но что то просто таблетки не помогают). У нас в городе нет хороших специалистов, помогите, что мне делать, как с этим справится? Говорят приведу в порядок голову и остальное все пройдет. Но как я не знаю.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Апреля 2013 21:45
Здравствуйте, Анна!
Вы испытываете навязчивые страхи, ощущаете тревожность и беспокойство, снижение работоспособности, нарушения давления. Ваши ресурсы истощены, Вы чувствуете отчаяние и бессилие, так как самостоятельные попытки справиться со своим состоянием не дали результата. Вам поставлен диагноз - астено-невротический синдром. Анна, это заболевание относится к тем, которые не проходят самостоятельно, без помощи специалиста. Самолечение может быть небезопасно. Лечением астено-невротического синдрома занимается невролог либо психотерапевт. Вы можете обратиться в городскую или районную поликлинику по месту жительства. Болезнь вылечивается, при серьезном отношении и комплексном подходе.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Лера, 21 Апреля 2013 09:57
Здравствуйте!В последнее время очень частые проблемы с родителями,ссоры.Они начинают мне всё высказывать,доводят до слёз,выгоняют из дома.Вмешиваются в мою личную жизнь.Я очень хочу уйти из дома,но мне некуда идти,а терпеть это я больше не могу!Я пыталась сесть и нормально с ними поговорить,но они никогда не слушают и продолжают высказывать мне какая я плохая.Помогите мне пожаалуйста,что мне сделать что бы этого ввсего не было?
Отвечает: Консультант службы, 25 Апреля 2013 16:43
Здравствуйте, Лера!
Вы находитесь в зависимости от родителей, от их эмоционального состояния, чувствуете непрекращающееся давление с их стороны.
Конечно же, терпеть это очень тяжело, и вы находитесь на грани отчаяния.
К сожалению, вы очень мало написали о себе, о развитии вашего конфликта...
Очень многое зависит от того, сколько вам лет.
Как долго это длится, как вы думаете, с чем это связано?
Работаете вы или учитесь?
Пока информации недостаточно, чтобы оказать вам квалифицированную помощь в данном формате.
В любой ситуации можно постараться найти выход / или примириться с тем, что есть на данный момент.
Можно выработать пути выхода из сложившейся ситуации: укрепить свои внутренние защиты, преодолеть конфликт, найдя точки соприкосновения и некий компромисс.
Если это не представляется возможным и вам угрожает реальная опасность лишиться крыши над головой, обратитесь в компетентные инстанции - к участковому, юристам, призовите на помощь друзей и родственников.
Пока я могу вам предложить написать подробнее, открыв тему в личном кабинете или позвонить на нашу линию экстренной психологической помощи.
С уважением, Юлия.


Вопрос задан: Мария, 24 Апреля 2013 22:03
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь и совет! Уже как год я живу в общежитии, со мной живет еще 2 девушки.. Одна с характером, другая- мямля грубо говоря... В связи с тем, что у меня есть молодой человек я часто уезжаю из общежития остаюсь у него и провожу время с ним, пытаясь строить отношения... Наверное из-за того что меня постоянно не было с девчонками они больше сдружились между собой, со временем у меня исчезло чувство что я нахожусь дома, и вообще посчитала себя 3 лишней.. Они постоянно вместе, всегда. Мы собирались в клуб на прошлой неделе, хотели пойти домой.... Но изначально одна девочка не хотела идти, мы на пару с другой уговаривали ту буквально пол дня.... После я увидела как они вместе разговаривают, вместе идут в магазин и т д. Передумала идти....... Только за час до выход
а меня спросили иду я или нет, на что ответив Не знаю" они сказали ну ладно, и стали дальше собираться, фотографироваться и т п. Я заревела- подошли спросили что случилось Я сказала что все хорошо. И все.. Они ушли.. Глухо. Всю ночь из не было и всю ночь я проревела . Я держу обиду на них, и мы не общаемся, я молчу- они молчат... Мне очень тяжело смотреть как они общаются и дружат, а со мной не говорят... Говорить с ними смысла не вижу, т к знаю какой будет исход... Что мне сделать! Помогите пожалуйста!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Апреля 2013 14:47
Здравствуйте, Мария!
Вы "держите обиду" на соседок по общежитию, которые больше "сдружились между собой".
Хотя вы понимаете, что их сближение обосновано вашим частым отсутствием, и вам вроде бы предлагают проводить время вместе, но вы ощущаете себя лишней.
О ваших чувствах вы говорить им отказываетесь, плачете и говорите, что все хорошо.
Вы молчите- и они молчат.
Мы можем лишь догадываться, но скорее всего, их молчание связано с тем, что они не понимают, что вызвало ваши слезы, ведь вы не сказали об этом ни той, ни другой... Отказались внезапно и без объяснения причин, хотя уговаривали "ту буквально пол дня".
Мария, вы переживаете отдаление от девушек и бессилие что-либо изменить?
Вы так и не написали, чего именно вам бы хотелось в этой ситуации...
Что именно вас настолько выбило "из колеи" в тот вечер?
Возникает ощущение, что ваши ожидания были обмануты, что для вас был очень важен совместный поход в клуб.

Вы спрашиваете, что вам сделать в этой ситуации. Чтобы ответить на этот вопрос, надо отталкиваться от того, чего именно вы хотите в общении с этими девочками, и что вы можете сделать в данной ситуации.

Обида- тяжело переносимое чувство, в котором агрессия и любовь спаяны воедино. Чтобы избавится от неприятных ощущений, связанных с ней, надо не держать ее, а отпустить.
Если вам важно общение с соседками, как с подругами, можно открыться им, рассказать о том, что с вами происходит, о ваших переживаниях, о симпатии (желании дружить, проводить вместе время) которые вы испытываете и о гневе (ревности, злости), которые в вас вызывает их сближение и закрытость.
Пока вы не попробуете, вы не узнаете, какой будет исход.
А можно выплакаться и понять, какая дистанция вам необходима при общении с соседками по комнате.
С той , которая с характером и с другой...
Возможно, ситуация для вас знакома и когда-то в жизни вы сталкивались с подобным, и это вызывало острые чувства, ощущение отверженности.
Если это так, данного формата консультирования было бы недостаточно, вы можете открыть тему в личном кабинете или позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Артем, 23 Апреля 2013 23:09
Доброго времени суток! не могли бы вы подсказать мне телефон службы службы доверия, куда бы я мог позвонить и выговориться! заранее спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 24 Апреля 2013 10:58
Здравствуйте, Артем! Вы хотите обратиться за психологической помощью. Если вы живете в Москве, то можете позвонить с домашнего телефона по номеру 051 или в нашу службу 8495-627-37-07
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей