Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Мария, 24 Марта 2013 20:50
здравстсвуйте, мне очень плохо, у меня только одни мысли, как мыли о суициде, я не кому не нужна кроме родителей, у меня есть муж , который меня постоянно унижает, обижает и поднимает руку, унего любая фраза связана с поднятием на меня руки, он постоянно говорит, что я тупая, что я не могу ничего сама решить,это его бесит, всегда говорит о разводе и что жалеет уже 500 тыс раз, что женился на мне ,а я ничего не могу сделать, потому что для мня если вступила в брак то один раз и навсегда, не могу я это все бросить, для меня только один выход из этой ситуации, как умереть и чтобы наверняка, я не уродина и не тупая , но мне постоянно говорят, что я тупица и я действительно начинаю в это верить, я не могу никому обо всем расказать , мне не кому, родителям так же не говорю боюсь расстроить да и
не нужно это все, мой муж все таки мне кажется с психическими расстройствами, оен заводится по люблому поводу и без причины,пеед ним должны все на цыпочках ходить ома, но на работе он другой, такой положительный , а как приходит домой так это ад,я не могу больше , зачем мне таое наказание !!!!!!!!!!!!!!!!!!!от этого
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Марта 2013 15:38
Здравствуйте Мария. Вы написали, что подвергаетесь насилию со стороны мужа, он унижает Вас, применяет физическую силу и принуждение. А Вы в ответ терпите его выходки, потому что решили, что замуж выходят один раз в жизни. Вы подозреваете что Ваш муж имеет психические расстройства.
Осталось не понятным, какой помощи Вы ждете от нас, с каким вопросом обратились. Предлагаю Вам открыть тему в Личном кабинете и описать свою ситуацию более подробно. Также Вы можете позвонить по телефону нашего центра, он работает круглосуточно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Аноним, 24 Марта 2013 14:15
23 года, пол мужской. не женат.
Постоянно боюсь покраснеть. Расскажу как все начиналось:
-в начальных классах в школе №1 было нормально, сам я не многословен по природе, но мог выйти рассказать стихотворение, или пообщаться ровесниками.
-в 5 классе перешел в школу №2 общение с ровесниками было без проблем
-в классе 6-7 в журнале вычитал статью, это был такой же вопрос психиатру. "Всегда краснел и волновался на работе, когда выступал", подумал странный какой-то. А общение и выступления перед классом У меня было так же без проблем.
-примерно в то же время к нам пришел новичок. Он постоянно краснел, если кто нибудь обратился к нему-он краснел. на тот момент для это было непонятным.
-в 8 классе перешел в школу №3 в связи с тем что там учились лучшие из разных школ. по началу было вс
е нормально. однажды одноклассник мне в 8 классе впервые сказал -"ты покраснел". С тех пор начались проблемы, по-тихоньку до сих пор набирая обороты. к окончанию школы уже краснел перед аудиторией. с ровесниками общался нормально(не многословно, но без красноты)
-в университете ближе к 4-5 курсу дело ухудшилось. уже краснел когда на меня обращали внимание, в каком нибудь обсуждении среди одногрупников.
-год назад устроился на работу. в течении года всеми силами, не заморачиваясь на красноту или не многословность, я добивался что-бы мне доверили обязанности главного инженера, в итоге добился своего. но в последнее время начал заморачиваться данной проблемой.
-на данный момент имею в арсенале: краснею перед публикой, при общении с 2 или более людьми, краснею когда переспрашивают, заметил что краснею когда за столом новые знакомые, девушки или друзья друзей, краснею когда что нибудь вспомню стыдное, когда кто нибудь смотрит на меня, когда с друзьями смотрим фильм, а там секс или поцелуй (хотя с половой жизнью проблем нет, 1 раз в неделю в течении 1 года с одной девушкой). могу покраснеть за другого когда кто-то сказал глупость, . Мало того что я краснею, я краснею от того что краснею. Могу потом обливаться, и жаром пылать от какой нибудь е-рун-ды.

Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.

Вам на заметку: Почему-то постоянно слежу за действиями, словами и жестами других. И легко могу прочитать ход мыслей и примерно определить дальнейшие действия.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Марта 2013 15:32
Здравствуйте Аноним. Описанный Вами страх называется эритрофобией. Это боязнь покраснеть в обществе. Человек начинает краснеть из-за приливов крови в поверхностные сосуды при волнении и беспокойстве. При этом он ощущает напряжение, жар, повышенное сердцебиение. Появляется неуверенность и страх социальных контактов, что в свою очередь усиливает страх покраснеть. И образуется замкнутый круг. Эффективнее всего, с данной проблемой обратиться за помощью лично к психотерапевту. Вкратце метод лечения от эритрофобии можно свести к 3 основным пунктам:
Во-первых, не бойтесь своих особенностей. Вы такой же человек как и все, у других людей тоже есть свои особенности (которых они тоже могут стесняться или испытывать дискомфорт) - это нормально.
Во-вторых, учитесь расслабляться, осваивайте методики релаксации, это поможет Вам научиться управлять своим телом и обменными процессами организма.
В-третьих, если страх мешает Вам в жизни и справиться самостоятельно не удается, лучше обратиться к специалисту лично. Проблемами фобий занимаются врачи-психотерапевты.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: настя, 8 Марта 2013 01:02
вся моя жизнь это невыносимый ужас постоянные переезды родителей. Опять другой город все мои друзья далеко от меня мой круг людей сплошное быдло считающие всех полным дерьмом всех кроме себя. напряженные отношения... мои родители занимаются воспитанием моего младшего брата я постоянно только и слышу от них фразу "я хочу" почему мня никто об этом не спросит. я почти с ними не общаюсь ни о чем не говорю ... может я не идеальный ребенок но все же я все время выслушиваю множество разных претензий в свой адрес. я толстая на почве моих комплексов у меня нет личной жизни не знаю может странно думать об этом в 17 лет. я просто боюсь всю жизнь быть одной! я не знаю что бы я не делала все склоняется к одному что мне даже не с кем поговорить.. мои родителю люди которые да же не пытаются ко
мне прислушаться или просто не слышат. ходили в клинику по поводу проблем с лишним весом врач психолог сказала дай маме шанс когда она попытается найти общий язык с тобой... такое чувство что этого и не было как будто этого и не было.. мне даже плакать нельзя при нашей ссоре потому что сразу слышу что то типо хватит ныть сама виновата... ну и пусть. пусть но я просто хочу побыть одна в такие моменты! нет у меня поддержки папа всегда был для меня ближе даже когжа они развелись я осталась с ним и когда они сошлись он помогал мне слушал меня а сейчас этого нет и мне даже не с кем поговорить ... Поэтому я здесь здесь !
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Марта 2013 15:19
Здравствуйте Настя. Из Вашего письма стало понятно, что отношения с родителями сейчас складываются с трудом. Вы недовольны отношением к себе близких и боитесь остаться одна, Вам не с кем общаться.
Вы не написали какой помощи ждете от нашей службы, а также не задали ни одного вопроса. Поэтому дать какие-либо рекомендации по Вашему запросу очень трудно.
Для того, чтобы более подробно прояснить тему Вашего обращения предлагаю открыть тему в Личном кабинете или позвонить по телефону нашего центра и получить консультацию психолога.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Лариса, 27 Марта 2013 22:51
У меня есть сын от первого брака. Ему почти семь лет. Его отец погиб в аварии, когда ему было полгода. Почти пять лет я воспитывала его одна. Недавно я второй раз вышла замуж, родила еще одного сына. Ни я, ни мой нынешний муж не можем справиться с характером старшего сына, он нас не слушает и всячески демонстративно игнорирует. Очень тяжело постоянно его просить что-либо сделать - уроки, убрать комнату, убрать за собой игрушки, пойти помыться, сесть делать уроки. С другой стороны - ребенок он добрый и ласковый. Пробовали и по хорошему и даже с ремнем - очень трудно до него достучаться, дома постоянно крик и споры. Как стать авторитетом для собственного сына, чтобы он слушался нас с первого раза?Как добиться уважения к себе?Из дома иногда хочется убежать, а от безысходности хочется выйти н
а улицу и кричать. В последенее время он начинает как-то реагировать на мои слова только тогда, когда я перехожу на повышенные тона.С рождения сыну поставили диагноз - синдром гиперактивности, может быть это тоже важно. И такое поведение у него было и до моего замужества, т.е. такое поведение не связано с появлением папы и братика. Помогите, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Марта 2013 13:08
Здравствуйте Лариса. У Вас возникли трудности с воспитанием старшего сына. По описанным Вами жалобам можно сказать, что скорее всего проблема заключается в недопонимании проблем ребенка.
Мне сложно определить точно, но кажется, что сейчас Ваш ребенок испытывает какие-то трудности. Возможно это кризис возрастной, возможно это результат конфликтов, возможно результат применения насилия к ребенку вам (ремень и т.д.). Гиперактивность (если такой диагноз поставлен официально) также может быть фактором провоцирующим ребенка на противостояние с родителями.
Сразу дать ответ на Ваш вопрос здесь не получится, потому что необходимо провести обследование ребенка, диагностику семейных взаимоотношений, задать дополнительные вопросы для уточнения гипотез и т.п.
Я рекомендую Вам обратиться за помощью к психологу лично, вместе с ребенком. Тогда специалист сможет адекватно оценить проблему и дать Вам необходимые рекомендации.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Евгений, 28 Марта 2013 01:39
Уважаемые психологи проблема такая подскажите пожалуйста что делать мне 20 лет живу пока с родителями. Отец все детство не очень то сильно мной занимался, и у меня сейчас ни какого доверительного контакта с ним нет, но он хочет общения со мной, а я не очень то хочу, т.к. мне не комфортно с ним общаться на какие то личные темы, общаемся дома только так: привет пока, как дела? Скажите кто виноват : я что сейчас не как сам не хочу идти на контакт, хотя и он не очень старается только матери жалуется а она тем временем говорит мне иди помоги ему в работе по дому. Или же он что сам ничего не предпринимает, и в детстве не сделал так что бы у меняя к нему сложилось доверие.
Отвечает: Консультант службы, 28 Марта 2013 12:58
Здравствуйте Евгений. У Вас не получается наладить отношения с отцом. От него исходит инициатива, но Вам не комфортно с ним общаться на личные темы, поэтому вы ограничиваетесь общими фразами. Вы спрашиваете кто виноват в том, что так получается.
В отношениях между людьми нет виноваты или правых - это очень важно, поэтому не пытайтесь найти виновного. В том, что между двумя людьми возникает конфликт или недопонимание виноваты оба. Первый что спровоцировал, второй что поддержал, потому что никто в итоге не сделал ничего чтобы конфликт урегулировать.
Обычно в конфликте люди либо совместно ищут пути решения проблемы, либо расходятся, каждый в свою сторону. Другого не дано.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей