Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Оксана, 14 Января 2013 11:17
Добрый день!
Сижу на работе, через час у меня состоится важная миссия..мне нужно обучать 20 человек электронной системе. Материал знаю, все хорошо, но у меня панический страх перед публикой. Я не могу выступать, все что я знаю сразу исчезает у меня из головы..я читала много про этот страх. т.к. сама на психолога учусь, но у меня не получается совладать с собой..Начиная с 5 класса(уже тогда я обнаружила в себе этот страх) я начал заставлять себя выступать в массовых мероприятиях, дабы выбить его, перебороть в себе..но увы..по сей день, я все же боюсь. Боюсь скорее оценки людей, что вот сейчас запнусь и потеряю контакт с слушателями и они подумают, что я глупа и ничего не знаю, свое дело. Собственно, моя неуверенность очень чувствуется в преподавании..и я не знаю что мне делать. Отказаться о
т обучений я не могу, т.к. работа. И главное я перед обучением настраиваюсь, в голове понимаю, что это не знакомые мне люди и по факту мне должно быть все равно на них, и на то, что они подумают. Что ничего сложного нет я все знаю..но как только начинаю...теряю себя, мысли..помогите..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2013 12:11
Здравствуйте, Оксана!

Вы испытываете большие трудности во время публичных выступлений. В профессиональной деятельности вам приходится проводить обучение персонала и несмотря на хорошее знание материала, у вас возникает панический страх перед аудиторией. Этот страх появился еще в юности и все ваши попытки преодолеть его, были безрезультатны. Что является его причинами, можно только предполагать. Возможно, в основе вашего страха лежит определенный негативный опыт выступления из юности, который вызывается и поддерживается вашей неуверенностью в себе, боязнью оценки, потребностью в признании. Так или иначе, он свидетельствует об определенном психологическом неблагополучии.
Оксана, к сожалению, самостоятельно справиться со страхами и фобиями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, как вы сами уже убедились, они редко поддаются. Поэтому я рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту.
Работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме – краткосрочная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, дпдг, нлп. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему, обрести душевное равновесие и стать профессионально успешной.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Ирина, 27 Января 2013 18:00
Здравствуйте!Мне очень нравился один парень и по совету своих подруг я решила сделать первый шаг.Сначала всё было хорошо мы с ним нормаль переписывалиь потом он "отшил" меня сказал что "сегодня весь день занят и как сможет напишет"прошло два дня и я решила что он просто таким образом "отшил меня.А я всё ещё его люблю!
Отвечает: Консультант службы, 27 Января 2013 23:17
Здравствуйте, Ирина!
Вам нравится молодой человек, который, как Вам кажется, «отшил» Вас. И, видимо, Вы переживаете по этому поводу. Но, Ирина, Вы не пишите, в чем Ваш вопрос. Поэтому, к сожалению, нет возможности Вам что-либо ответить. Если эта ситуация Вас беспокоит, позвоните на доступный телефон доверия или сформулируйте свой вопрос психологу.
С уважением, Марина.

Вопрос задан: Светлана, 26 Января 2013 20:08
Добрый день! Я полюбила человека который оказался психически нездоровым. а теперь очень боюсь Его. Дело в том что когда он выпивает, с ним происходят неконтролируемые вспышки ярости и агрессии. чаще всего изза его ревности. При этом фактически поводов для этого совершенно нет. Несколько раз он поднимал руку, бил, и в эти моменты мне становилась жутко, я вся тряслась от ужаса. потом после этих ссор он просил у меня прощения и плакал, говорил пить ему нельзя. Когда он выпивает, говорит грязные слова в мой адрес, становится совсем другим. А когда приходит в себя - многое не помнит, очень добрый и заботливый, и я забываю о его прошлых выходках. Себя я виню за излишнюю мягкость и неспособность прекратить такие отношения. Подруги жалеют меня, говорят что я сильно изменилась, стала замкнутой и
удрученной, редко улыбаюсь. Это продолжается почти год. Я очень часто реву, у меня стали руки дрожать, и сердце болит. Наши отношения состояли из ссор и примирения. я сильно чувствую зависимость от него, я бы хотела все перечеркнуть и забыть его. Я его уже не люблю, осталась одна жалость и дикий страх. сейчас я решила расстаться опять после очередной ссоры (на пустом месте, ему не понравилось что я невнимательна к нему). Он вроде все понимает, что будущего у нас нет, что я не вытерплю его выходок. Но продолжает мне писать, звонить, и угрожает что если я к нему не вернусь, то он навредит моим близким. Теперь я понимаю, что полюбила чудовище. и не знаю что мне делать, как оградить своих близких от него. скоро у меня отпуск, я хочу уехать. НО я боюсь вернуться назад к этой жизни с постоянным чувством страха. Я панически боюсь что он чтото сделает с моими родными (уже несколько раз им звонил, грубо разговаривал)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Января 2013 09:39
Здравствуйте Светлана. Ответ на Ваш вопрос в Личном кабинете.
Вопрос задан: Александра , 25 Января 2013 14:02
Здравствуйте.Недавно я перестала общаться с самой близкой подругой,сейчас очень сильно переживаю из-за этого,у меня появилось чувства одиночества.У меня есть достаточно друзей,с которыми я могу провести время,но она для меня единственный человек,которому я могу все рассказать который выслушает и поддержит меня в трудную минуту,и мне её очень не хватает.Перестали мы общаться из-за того,что у нее помимо меня есть другие подруги, у меня сработало чувство ревности.я подумала,что они для нее намного ближе,Чем я,она с ними проводит больше времени,Чем со мной,естественно мне стало от этого обидно и я все ей высказала и мы поругались.она говорила,что для нее я самая близкая подруга и я верю вроде ей,но когда случаются такие ситуации,когда она меняет меня на других своих подруг,я не сдерживаюсь и в
ысказываю ей все что думаю и из-за этого мы всегда ссоримся.Я очень дорожу ею,и хочу общаться,но не знаю как нам общаться с ней,если у нас всегда происходят ссоры из-за её других подруг?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Января 2013 18:18
Здравствуйте, Александра!
Вы перестали общаться со своей лучшей подругой из-за того, что кроме Вас у нее есть еще подруги. При этом Вы пишите, что для Вас она «единственный человек, которому я могу все рассказать, который выслушает и поддержит меня в трудную минуту». Из Ваших слов выходит, что Ваша подруга очень ценна для Вас. Общение с ней привносит что-то хорошее в Вашу жизнь. Почему же Вы против того, чтобы Ваша подруга и другим дарила радость общения? Вы же не можете присвоить ее себе. Когда Вы ревнуете Вашу подругу, пытаетесь ограничить ее контакты с другими людьми, Вы тем самым, как бы лишаете себя своей самоценности. Подумайте, чем Вы можете быть ценны для своей подруги? Не умаляйте своих достоинств.
Александра, настоящая дружба возможна между цельными и уважающими себя и друг друга личностями. Настоящая дружба взаимно обогащает друзей. И там нет места претензиям и обидам. А есть совместное путешествие по жизни и совместное развитие. И друзей в этом путешествии может быть больше, чем один))
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Александр, 26 Января 2013 04:40
Вопросов собственно 2, за себя и за товарища:
- 1 (за себя) уже как 3 года пытаюсь бросить курить, первый раз бросал по " силе воли " и продержался почти год, потом читал книжку Алена Карра - эффекта ноль, потом ел таблетки табекс - полгода. Проблема в следующем - когда возникает стрессовая ситуация или необходимость принятия управленческого решения - возникает потребность в курении (психологически). Начинаю снова курить, подскажите решение (ну очень хочу бросить эту гадость).
-2 у Меня есть очень хороший друг , он грамотный специалист и я (как его начальник) не хочу его терять, проблема в том, что он употребляет КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ и в добавок сидит на успокоительном, подскажите какие на него можно применить меры воздействия, и если это не поможет - можно ли применить к нему кодир
овку?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Января 2013 15:15
Здравствуйте, Александр!
Вы многое перепробовали в своей борьбе с курением и все безрезультатно…
Вы пишите, что Ваша зависимость от курения психологическая, и, если это так, то нужно разбираться с причинами этой зависимости, именно, с психологическими причинами. К сожалению, в Вашем письме недостаточно информации, чтобы можно было подсказать какое-то решение, а универсальные способы борьбы с этой привычкой Вам не помогли. Александр, здесь нужна совместная работа с психологом, лучше очная.
По второму вопросу можно только сказать, что, если сам человек не готов решать свою проблему, то вряд ли Вы сможете решить ее за него.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей