Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 18 Декабря 2012 18:37
Начались проблемы в отношениях с семьей: а именно с мамой. Раньше мы нормально общались, но с недавних пор все превратилось в какой то ад.. Лучшей политикой воспитания, она увы считает игнорирование.. Если же снисходит до разговора, то непременно оскорбляет.. На просьбы прекратить оскорбления злится еще больше.. Большую часть суток мы не видимся (она на работе, я на учебе), но буквально за какой то час который находимся вместе (причем в разных комнатах), успевает изрядно испортить настроение и себе, и мне.. Потом она со спокойной душой ложится спать.. Такие перепады настроения у нее примерно раз в 2-3 дня.. Молчаливое "сожительство" (а иначе я это даже назвать не могу) продолжается примерно уже месяц. Не знаю связаны ли между собой эти события или нет, но спать я стала плохо, пос
тоянно просыпаюсь, не могу заснуть.. Также меня тревожит тот факт, что по сути моя семья раскололась: отец проживает отдельно, при чем довольно давно, мама ведет себя вот таким непонятным для меня способом, брат и сестра живут на данный момент отдельно.. Так вот, собственно сам вопрос: что мне делать? как себя вести?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 23:26
Здравствуйте, Елена!
У Вас начались проблемы в отношениях с мамой. Раньше Вы нормально общались, но вот уже месяц, как все испортилось… Ваша мама либо игнорирует Вас, либо оскорбляет. И Вы спрашиваете, что же Вам делать и как себя вести.
Елена, чтобы понять причины такого поведения Вашей мамы и дать какие-то рекомендации по этому вопросу, не хватает информации. К примеру, что могло произойти месяц назад, что изменило Ваши с мамой отношения? Если не было никакого видимого события, повлекшего за собой проблемы в отношениях, то, возможно, у Вашей мамы произошло изменение гормонального фона. А его следствиями является частая усталость, повышенная эмоциональность, бессонница и т.д. и т.п. Но, это только догадки... Помочь Вам прояснить сложившуюся с мамой ситуацию, а также, справиться с тревогой по поводу «раскола» Вашей семьи, может консультация с психологом, как очная, так и по любому доступному для Вас телефону доверия. Или Вы можете создать тему в «Личном кабинете» на нашем сайте.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Лиза, 14 Декабря 2012 14:57
Я знакома с молодым человеком на протяжении 7 лет. 4 года не общались, сейчас в одном классе. Он мне всегда нравился. Но тут я просто не могу. Я очень сильно его люблю. Мне хочется быть с ним каждую минуту. Сегодня он был особенно красив. Он был в костюме. Он застегнул пуговицу на пуховике. Это было что-то. Я уже представляла, что его руки касаются груди. Мне постоянно хочется с ним страстно целоваться, обниматься и всё такое. Что делать? Он общается с девушкой. Я умру без него.
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 12:38
Здравствуйте Лиза. Вы страстно любите своего одноклассника. И спрашиваете что делать, ведь он общается с другой девушкой. Вы сообщили недостаточно информации о данной ситуации. Получить какую-либо помощь Вы сможете только после того, как проясните её для специалиста. Это можно сделать по телефону нашего центра 8(495)626-37-07 или открыв тему в Личном кабинете на нашем сайте.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Аноним, 2 Декабря 2012 17:09
Здравствуйте! Пока хочу остаться инкогнито! Мне 22 года, я женат, и через 2 недели у меня родиться сын!
Моя проблема заключается в следующем: я женат на девушке, с которой знаком уже пять лет, в течении этих лет мы то встречались то расходились, у нас были другие отношения, но несмотря на всё это мы поддерживали довольно тёплые дружеские отношения. Я был очень не постоянным парнем, мне нравились многие девушки и я довольно часто их менял. Я уехал в другой город и целый год не видел эту девушку, за этот год я "повзрослел" и у меня произошла переоценка ценностей я понял что не смогу жить без этой девушки (она уже собиралась выходить замуж за другого) и я приехал и забрал её с собой. И вот уже год как мы женаты и ждём ребёнка. Она очень хорошая, добрая, без вредных привычек, по свое
му красивая, с хорошей фигурой, интересная! Как таковую любовь я не очень верю, но слишком часто у меня бывают моменты, когда я считаю себя самым счастливым потому что у меня есть она! А проблема в том, что я иногда вспоминаю своих бывших девушек и даже представляю их на её месте, в эти моменты мне становиться стыдно и страшно. Я хочу быть с ней, и хочу избавиться от мыслей о моей прошлой жизни!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Декабря 2012 16:25
Здравствуйте!
У вас должен родиться сын (а может, уже родился). Это прекрасно, примите мои поздравления!
Ваш брак- это сознательный выбор, вы счастливый мужчина, гордящийся своей супругой и ожидающий ребенка.
Вы все сделали в свое время правильно- как говорят в народе-"нагулялись", нашли себя, дали возможность себе выбрать из многих претенденток на ваше сердце ту самую, единственную и неповторимую, свою супругу.
И тут возникает конфликт- чтобы быть примерным семьянином, мужем и отцом, надо отказаться от прежнего образа жизни свободолюбивого "гуляки", любимца девушек.
Возможно поэтому сейчас, когда в памяти всплывают образы других девушек, которых вы невольно ставите на место вашей супруги, вам становится стыдно и страшно, вы испытываете чувство вины.
Возможно, этот стыд и страх вам необходим, чтобы не вернуться к прежнему обазу жизни, сохранить семью и свою любовь, свое счастье, остаться верным своему врослому выбору, когда вокруг столько соблазнов.
Ваши фантазии и воспоминания- это то, что всегда будет с вами, ваша прошлая жизнь- это ваш опыт, который вы переросли, который вам в свое время помог определиться с выбором.
Может быть не стоит уж совсем его(опыт) "забывать" или отрекаться от того, что было?
От фантазий до воплощения в реальность- очень часто пролегает огромная пропасть, и именно наши фантазии зачастую помогают привнести в нашу жизнь новые краски.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Андрей, 15 Декабря 2012 22:12
Здравствуйте, очень нужен совет, незнаю что делать запутался в себе...Друг лучший предал, девушка которую любил тоже ушла, не могу понять в чем дело либо я сам такой человек доверчивый, либо люди пошли нынче такие...Отношения с девушками длиться максимум 5 месяцев и то с трудом...вроде не урод, не алкоголик, к девушкам отношусь очень хорошо...Подскажите что мне дальше делать, как решить все эти проблемы....???
Отвечает: Консультант службы, 16 Декабря 2012 12:00
Здравствуйте, Андрей. Предательство друга, расставание с любимым человеком, сложности в построении близких отношений.... Можно предположить, какое отчаяние Вы чувствуете. К сожалению, в Вашем обращении так мало конкретной информации о Вас и о том, почему не складываются длительные отношения. Невозможно дать полноценный ответ, не зная деталей ситуации. Разобраться с тем, что происходит в Вашей жизни, найти причины и пути решения Вам может помочь работа с психологом. Андрей, Вы можете позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07 и обсудить вместе с опытным психологом обсудить происходящее с Вами. Также у Вас есть возможность завести тему в разделе "Личный кабинет", где можно вести переписку с психологом.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Алена, 15 Декабря 2012 08:49
Здравствуйте! очень нужен Ваш совет... Встречаюсь с молодым человеком, он армянин... все было более чем хорошо в наших отношениях... он был идеален.. спустя пару месяцев у меня обнаружили болезнь..излечима,но тем не менее моло приятного,и он был рядом, помогал как морально,так и материально.месяц лечили и вылечили..для меня это был огромный показатель..позже начали думать о семье..единственное, что я не понимала,он на протяжении 4 месяцев ни с кем из друзей или семьи меня не знакомил..и буквально неделю назад его родители захотели женить его на девушке их национальности...он с ними ругался,отстаивал нас,но они стоят на своем...Он стал раздражительным,начал срываться на мне.. мы стали ругаться..он очень отдалился..говорит,что любит меня, что ему очень тяжело и не знает какое решение принять
..и я вижу как ему тяжело,..но не знаю как вести себя..я сама очень устала переживать и находиться в "подвешанном" состоянии.. не могу ни есть, ни спать.. очень переживаю..не хочу терять его, но понимаю,что, скорей всего,он примет решение родителей..воспитание такое..посоветуйте, пожалуйста..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Декабря 2012 13:42
Здравствуйте, Алена! Вы просите совета, как поступить, если парень с одной стороны встречается с вами, с другой авторитет родителей ложиться тяжким грузом на его плечи. Вообще, если решается вопрос об отношениях, с кем быть, строить свою семью, растить детей, то родители лишние. Сколько Вам с парнем лет? Если больше 18, то родители могут только высказать свое мнение, дать совет, но не более того, решение за вами. Похоже, в семье вашего избранника царят какие-то особые ценности и он зависим от семьи и не может донести до родителей свой выбор. Стоит только задуматься, что все зависит от вашего парня, а не за вами. Если у вас есть желание поговорить на эту тему, позвоните на наш телефон.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей