Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марго, 26 Декабря 2012 23:57
Добрый день, моему избраннику 46 (армянин), мне 23 (русская). Проблема в том что он женат, и у него двое взрослых детей. С ними он не живет уже 10 лет. По причине постоянных измен. Об этом я узнала только после 8 месяцев совместной жизни(сам рассказал). Я просто даже не догадывалась об этом. Он постоянно был дома любящий, заботливый. Казалось бы, живи да радуйся… Но по прошествии еще около года начал серьезно меняться, стал заглядываться на лево, перезваниваться с незнакомыми мне девушками. На вопрос что происходит, отвечает что все в порядке…что он меня любит…зря только нервничаю… Я его очень люблю и стараюсь во все это поверить…Самое страшное в этом, что он хочет от меня ребенка… Я боюсь рожать вдруг он начнет опять гулять. И я останусь матерью одиночкой (мы не расписаны, говорит, что
это просто печать и не больше). Вся эта ситуация заводит меня до истерики. Помогите, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Декабря 2012 17:26

Здравствуйте, Марго! Вы живете с мужчиной, который в начале ваших отношений был «любящим и заботливым». После совместного проживания в течение года он резко изменился, Вы обнаружили его заинтересованность другими девушками. Ваши старания поверить в его слова о любви к Вам не освобождают от опасений, что можете остаться матерью-одиночкой. К тому же Вы знаете, что когда-то он оставил семью. Вам сложно принять решение. Никто не сможет предугадать, как сложится ваша совместная жизнь. Но важно осознавать, что у Вас есть выбор – жить с человеком, которого любите, родить ребенка (понимая, что есть риск остаться одной с малышом) или, трезво взглянув на ситуацию, пойти другой дорогой. Главное, не спешить и дать себе время на обдумывание.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Устинова Вера, 26 Декабря 2012 21:13
Мой бывший муж Устинов Василий Игоревич сотрудник ГУ отряд ТС ФПС по Ульяновской области . Причиной развода стали измены и скандалы со стороны мужа.С мужем прожили 10 лет( из них 8 лет в гражданском браке),у нас двое детей - сын 11 лет и дочь 3,5 года. Развелись 2 года назад.Так как дом был приобретен в гражданском браке и при покупке оформлен на мужа ,муж отказался делить его со мной.2 года бывший муж не принимал ни какого участия в воспитании детей( дети вместе со мной проживаем в доме,муж ушел к любовнице),платит алименты через суд так как добровольно помогать детям отказался.2 месяца назад муж решил начать общение с сыном,при этом отказался от дочери.Он сказал что возмет к себе сына на месяц,но через неделю отправил сына к своей матери не поставив меня в извесность.Вместе со своей мате
рью они стали настраивать сына против меня.За это время резко ухудчились оценки и поведение в школе.Сейчас он говорит что отнимет у меня сына через суд и отправит жить к своей матери,а меня с дочерью выселит из дома и будет проживать в нем со своей новой женой.Устинов уверяет меня ,что в этом ему поможет десплатный юрист,которого ему предоставляет Управление ФПС по Ульяновской области.Хотелось бы узнать ,неужели МЧС России не просто позволит ,но еще и поможет лишить ребенка матери (я работаю инженером на заводе.без вредных привычек) и лишить нас жилья.Мне казалось что в учреждениях подобного вашему всегда очень трепетно относились к понятиям честь и достоинства.Я любила своего мужа и доверяла ему и никак не предпологала что он способен на такие подлые поступки.А теперь ему в этих поступках помогают юристы МЧС.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Декабря 2012 11:30
Здравствуйте, Вера!
Вы находитесь в сложной жизненной ситуации. Муж хочет выселить Вас из дома вместе с дочерью и отнять сына. В этом, по Вашим словам, ему помогают юристы с места его работы. Вера, Ваш вопрос находится вне компетенции нашей службы. Попробуйте обратиться в Управление ФПС по Ульяновской области и прояснить ситуацию по месту работы Вашего бывшего мужа.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Лоя, 11 Декабря 2012 03:02
Добрый день.Меня зовут Ольга.23 года.В прошлом году похоронила отца, в через три месяца и молодого человека.Общалась с психологом.Единственное что дельное она мне сказала что я невротик.Я сильная.У меня проблемы с финансами и проблемы с работой.Хотя я общительный нормальный человек.Со мной советуется коллектив.Жалуются.Просят помощи и утешения.Может ночью пзвонить плачущая сотрудница и я всегда её выслушаю.Сейчас сама готова разреветься настолько сильно разрывает изнутри.у моего знакомого не сказать чтобы очень общались близко но в гости друг к другу ходили.правда ок. полугода не виделись.ему отрезало ногу или ноги -я не знаю точно.парню 21 год.очень положительный.не пьёт ,не курит, девочка-куколка была, большие перспективы на будущее.и за один миг все мечты пеплом.очень хочу ему помочь.но
незнаю как.поддержать бы его.но боюсь навредить.я же могу что-то неосторожно сказать как-то зацепить напомнить, короче я очень хочу помочь, но безумно боюсь поговорить с ним.я не знаю даже с чего начать.дело в том что я случайно узнала об этом.когда пыталась узнать у его друга подробности получила резкое хамство, ну и подтверждение случившегося, а также узнала то что мой знакомый очень тщательно скрывает своё теперешнее положение.боюсь ему не понравиться если я ему позвоню и начну напрашиваться в гости.напроситься хочу чтобы посмотреть в каком он состоянии, чтобы ободрить.потому что для него это очень страшно.он не знает как дальше жить- это тоже его друг сказал.вы спросите зачем мне это нужно.мой парень покончил жизнь самоубийством.а с папой я не смогла попрощаться.ни то не другое я никогда себе не прощу.и пытаюсь искупить вину хотя бы таким идиотским способом.ну и плюс я знаю что это такое когда не хочется жить.здесь важно чтобы был человек рядом который вытащил бы тебя из этих мыслей.я готова стать таким человеком.только не знаю как....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Декабря 2012 23:15
Здравствуйте, Ольга! Вы потеряли двух самых близких людей – папу и молодого человека. Теперь живете с чувством вины, не можете себя простить за то, что не простились с отцом, за то, что не смогли предотвратить самоубийство парня. Известие о знакомом, о его инвалидности тронуло вас и одновременно всколыхнуло старые раны, появилось желание или, даже, потребность поддержать его, помочь. Но вы не знаете, как это сделать, чтобы не сделать еще больнее, не знаете, как напроситься в гости, какие слова сказать.
Ольга! Вам хочется помочь человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. Это похвальное желание. Только важно помнить, что помочь можно лишь тому, кто готов принять помощь. Чтобы понять, какова будет реакция на ваше внимание и заботу можно начать с телефонного звонка. Регулярное общение по телефону позволит укрепить дружеские отношения. Если молодой человек пригласит вас в гости – это будет сигналом зарождения доверия. Как строить общение, что говорить, как поддержать, обо всем этом вы можете узнать, позвонив на любой доступный телефон доверия. Еще хочется отметить – не стоит смешивать потерю близких с трагедией в жизни знакомого человека. Чувство вины, которое продолжает в вас жить – это тема, с которой стоит обратиться за помощью к психологу. Не проработав это чувство, есть риск столкнуться с еще большей болью и виной. Если резюмировать, то можно сказать, что есть две задачи, первая связана с вашим собственным чувством вины, вторая, с чувствами другого человека.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Анна, 25 Декабря 2012 19:13
Стала бояться людей. Не просто незнакомцев на улице - а тех, кто может ко мне обратиться. Соседей, все время пытаюсь незаметно пройти в свою дверь. Боюсь, что ко мне кто-то позвонит в дверь или по телефону - неприятный. Боюсь даже в квартире включать свет по вечерам - вдруг кто-то обнаружит присутствие. С апреля месяца перенесла две утраты - двоюродный брат и дедушка. Потом еще был прорыв трубы в квартире - конфликт с соседями, который благополучно разрешился. Но теперь я постоянно боюсь. Непонятно чего. Мне 25 лет.
Отвечает: Консультант службы, 25 Декабря 2012 21:21
Здравствуйте, Анна! Вы пишете, о череде событий, которые, возможно, спровоцировали возникновение страхов. Это и потеря двух близких людей, и конфликтная ситуация с соседями из-за прорыва трубы… Страх заставляет вас избегать людей, прятаться от них в темной квартире вечерами, бояться звонка в дверь или по телефону. Вам страшно и одновременно не понятно, чего боитесь. Это тот случай, когда стоит обращаться за очной психологической помощью. Обращение на сайт - это тот минимум, который лишь может задать направление в решении возникших трудностей. В работе со страхами хорошо себя зарекомендовали краткосрочная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, когнитивная терапия, НЛП и многое другое.
Анна! Когда страх берет верх, он начинает управлять человеком. Лишите его этой возможности, обратитесь к специалисту-психологу. В Москве можно обратиться за бесплатной очной психологической помощью в Московскую службу психологической помощи (МСПП) по телефону 8(499)-173-09-09.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Алина, 24 Декабря 2012 19:23
Здравствуйте! Мне 15 лет, очень увлекаюсь экстримальным спортом. Недавно в своём городе нашла секцию по одному из видов экстремального спорта. Когда пришла туда, оказалось там занимаются одни мальчишки. Сначала я особого значения этому не придала, но проблемы начались потом. С тренерами (у меня их два) отношения сложились прекрасные, чего не скажешь о ребятах. В первый день меня все оглядывали и рассматривали, но заговорить так никто и не решился. На протяжении недели я занималась и слышала только перешептывания обо мне. Не знаю были они плохого характера или же наоборот, они обсуждали меня с хорошей стороны. когда я пытаюсь заговорить с кем-то (признаюсь, раньше у меня не было проблем с общением)получаю невнятные ответы без намёков на дальнейший разговор. Самый старший из них (авторитет)в
открытую подкалывает меня по-поводу моего выбра. Я уже втянулась в этот спорт и бросать не собираюсь, да и тренера делают на меня уже прогнозы и перспективы. Я понимаю, что должно пройти время, но бездействовать тоже не в моём духе. Заранее спасибо за помощь!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Декабря 2012 00:14
Здравствуйте Алина. После прочтения Вашего письма осталось неясным какой помощи Вы ждете от нас. В чем состоит основная проблема для Вас? Что для Вас важно в этой ситуации и что Вы хотели бы прояснить?
Вы можете позвонить по телефону нашего центра 8(495)626-37-07 или открыть тему в Личном кабинете и получить ответ от специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей