Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 29 Октября 2012 13:01
У сына постоянные депрессии, ничего не ладится, не хочет жить
Ему 18 лет. были попытки покончить с собой. к врачам обращаться не желает
но больше нет сил это терпеть и смотреть как он себя убивает....
часто стал употреблять спиртное...есть подозрение что может и покурить за компанию но отрицает это....
я не знаю с чего начать, поставят на учет он этого боится/
подскажите что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 30 Октября 2012 00:21
Здравствуйте, Елена! У Вашего сына тяжелый период в жизни. К специалистам он не обращается. Вам как матери, безусловно, тяжело наблюдать, как «он себя убивает». Вы ищете помощи, думаете, что можете предпринять. Повлиять на решения сына Вы не в силах. Но когда один из членов семьи решается на какие-то изменения, это отражается на всей семейной системе. В данной ситуации не видится возможным помочь Вам с помощью однократного ответа. Если у Вас есть возможность, обратитесь к психологу очно (если Вы проживаете в Москве, можно обратиться в Московскую Службу Психологической Помощи: 8-499-173-09-09). При отсутствии такой возможности позвоните на доступный Телефон Доверия либо откройте Тему в Личном кабинете на нашем сайте.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Роман, 29 Октября 2012 10:37
Здравствуйте, меня предал лучший друг, как пережить?
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2012 22:24
Здравствуйте, Роман!
Вы пишите, что Вас предал Ваш лучший друг. И Вы не знаете, как пережить это предательство. Роман, к сожалению, Вы не сообщаете, что именно, случилось. Поэтому очень сложно ответить Вам письменно. Позвоните нам на Телефон Доверия +7 (495) 626-37-07, и в непосредственном диалоге с психологом можно будет прояснить эту ситуацию и, по возможности, как-то облегчить Ваше состояние.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Алла, 29 Октября 2012 16:40
Здравствуйте! У меня есть сын, ходит в 3 класс, он носит серьги (недавно после его длительных просьб прокололи ему уши на день рождения и подарили золотые серьги, захотел именно два уха,говорит так очень модно).Украшения совсем небольшие,миниатюрные золотые серёжки-колечки.Сын счастлив,ходит всем знакомым свои уши с серьгами показывает.Но в школе учительница настойчиво требует у сына серьги из ушей снять, говорит зачем ему серьги, да ещё в каждом ухе.Но какая разница одна серьга или две в ушах. Серёжки сын снимать не хочет,т.к.они ему очень нравятся,тем более так очень модно,в каждом ухе.Пробовали снимать серёжки перед занятиями,потом сын чуть не плачет,когда я ему вставляю серьги обратно,т.к.дырки в ушах быстро зарастают.Скажите пожалуйста,ведь если в правилах школы ничего не указано,что
мальчикам нельзя носить серьги в школе, значит,носить их можно? Тем более,никто больше не возражает,придирается только одна, но очень настойчиво,прямо не даёт прохода мальчику.Недавно она вообще пыталась сама вытащить серьги у сына,ребёнок пришёл домой с красными ушами. Как можно решить этот конфликт?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2012 22:04
Здравствуйте, Алла!
Вы пишите о конфликтной ситуации, сложившейся у Вашего сына со школьной преподавательницей по поводу ношения Вашим сыном серег. Вы спрашиваете, как можно было бы решить этот конфликт.
Алла, к сожалению, из Вашего письма, не ясно предпринимали ли Вы уже какие-то попытки в этом направлении. Так как самым простым решением здесь видится пойти в школу и напрямую поговорить с преподавательницей об этой ситуации. Попытаться донести до нее, почему для Вас и Вашего сына так важно, чтобы он носил серьги. И здесь нужно быть готовой аргументировано отстаивать свою позицию (подспорьем в этом вопросе могут стать многочисленные статьи и форумы в интернете на эту тему). Важно также строить разговор таким образом, чтобы преподаватель почувствовал с Вашей стороны потребность в поддержке и понимании, тогда она, возможно, пойдет Вам на встречу и конфликт будет исчерпан. Если этого не произойдет, то можно попробовать другой вариант, пойти к директору и говорить уже о правилах, существующих в школе на этот счет. И, если, в уставе школы нет запрета на ношение серег (а из Вашего письма складывается именно такое впечатление), то уже директор вместе с Вами и преподавателем должны прийти к какому-то совместному решению. Возможно, в российских школах нет подобных правил просто потому, что в нашей культуре ношение серег у мужчин (и у мальчиков) не было принято до недавнего времени. И эти прецеденты как раз и будут формировать такие правила.
А пока, Алла, Ваш сын как первопроходец в этом вопросе, и ему, как и любому первопроходцу приходится нелегко, так как не всем людям бывает просто принимать новое. Но и Вам нужно определить для себя, насколько для Вас важно, быть здесь принципиальной и какую цену Вы готовы заплатить за свою принципиальность.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Федор, 29 Октября 2012 12:36
Здравствуйте. Хотел узнать о добровольных пожарных. Допустим я пройду медкомиссию, курс добровольного пожарного. И что? Добровольных бригад в городе вроде бы нет
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2012 20:52
Здравствуйте, Федор! К сожалению, не можем ответить на Ваш вопрос, так как он не входит в компетенцию психолога-консультанта.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Катя, 29 Октября 2012 02:36
Иногда мне кажется,что лучше бы я не рождалась,что так было бы проще.Убывать себя не хочу, но в то же время предпочла бы не быть вовсе: не рождаться и не умирать.Не получается найти в жизни свое призвание и счастье.А мой молодой человек не так часто со мной,как бы нам хотелось.Мы иногда ссоримся.У меня навязчивая идея,что он уйдет от меня,что ему нравится другая.Хотя нам очень здорово вместе.Как мне избавиться от мысли,что я лишняя в этом мире?
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2012 14:31
Здравствуйте Катя. Ссоры с молодым человеком расстраивают Вас. Вы боитесь, что отношения с ним могут разорваться из-за его измены. Вы хотите избавиться от этой мысли и ощущения своей ненужности.
Отношения между двумя людьми зависят от них в равной степени - как от одного, так и от другого. Вы всегда находитесь в одинаковой ответственности друг перед другом. Но если кто-то решит снять с себя эту ответственность, другой ничего не сможет с этим поделать. Нельзя заставить человека любить через силу.
Вы можете выяснить любит ли Вас Ваш МЧ, просто спросив его об этом.
Если не доверяете его ответу, тогда это повод обратиться за помощью к специалисту - психологу, который поможет Вам наладить доверие и научит эффективно взаимодействовать друг с другом. Будет лучше если Вы сделаете это вместе.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей