Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: arankara234, 12 Мая 2012 16:44
Моего парня зовут Дмитрий ему 23 года. Возможно вам мой рассказ покажется детским, но мне очень не хватает совета(((

Мы оба играем в онлайн игру и постоянно ссоримся по пустякам из-за нее, наша последняя ссора была окончательной как всегда причина это игра, он не хочет прощать меня из-за того что я его оскарбила, видимо во время ругани некоторые слова его унизили, я перегнула палку возможно, я просила прощение он не желает слушать и видить меня, требует чтобы я сходила к психологу.

Я пыталась с ним говорить чтобы бросить игру как то отвлечся, но было бестолку, подскажите что делать?? Может ему стоит дать время побыть одному? Он просто так сильно разозлился что не желает говорить и видеть меня(( или просто не любит, что так легко говорил все это((
Отвечает: Консультант службы, 14 Мая 2012 20:49
Здравствуйте, arankara234!
Вы пишете, что постоянно ссоритесь со своим парнем из-за онлайн игры, в которую играете вместе. И последняя ваша ссора была особенно серьезной. Вы пытались говорить с Дмитрием о том, чтобы бросить игру, но это, не привело ни к какому результату.
В Вашей ситуации видится две сложности: первая – это Ваши взаимоотношения с Дмитрием, а вторая – игра.
Что касается игры…
Из Вашего письма создается впечатление, что и у Вас, и у Дмитрия игровая зависимость, наиболее распространенными признаками, которой являются: потеря контроля над временем, проведенным за компьютером, утрата интереса к социальной жизни и внешнему виду, забывание о домашних делах, служебных обязанностях, учебе, встречах и договоренностях.
Дополнительным симптомом может служить как раз тот факт, что во время игры у игроков появляется нервозность и раздражительность, также может нарастать агрессивность, которая обрушивается на окружающих. Что, собственно и произошло в Вашем случае.
Очень похоже, что и отношения Ваши с Дмитрием завязаны на игре. И здесь, имеет смысл тщательно проанализировать происходящее сейчас в Вашей жизни. Попробуйте ответить себе на вопрос, что будет с Вашими отношениями, если из них уйдет это связующее звено? Как они будут развиваться без игры? Какие еще совместные интересы присутствуют в вашей жизни с Дмитрием помимо игры?
Чувствуется, что Вы дорожите вашими отношениями с Дмитрием, хотите их сохранить. Но тогда необходимо честно и открыто посмотреть на сложившуюся ситуацию, постараться правильно оценить ее, и, в соответствии с этой оценкой, искать способы выхода из нее. Помочь здесь Вам может очная консультация специалиста, а также звонок на наш Телефон Доверия.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей