Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ната, 2 Сентября 2016 10:00
Добрый день! До рождения ребенка мы жили с дедушкой мужа. После рождения я с сыном живем у свекрови, муж заезжает на пару часов через день, а потом опять к деду. Суть проблемы, где жить:
- у деда. Я бы переехала, но муж не хочет, типо дед свинячит, еще будет энергией от сына подпитываться.
- у свекрови. Я не хочу у нее жить по ряду причин: 1. Это ее собака доберман, скулит и гавкает именно когда малыш спит, царапает ребенка и гадит.. Она гадит в квартире т,к. с ней не гуляют уже лет 5. Свекровь любит остатки еды отдавать ей, и она поносит весь коридор, убирать приходится мне! Лезет к ребенку, когда малыш со свекровью, уже раз 5 поцарапала личико. Что же будет дальше. 2. Из за того что я мужа практически не вижу. Он приезжает, ест, купаем малыша и он уезжает. 3. Я не могу никого пригласить
в ее квартиру, и сама к кому то сходить в гости, т.к. свекровь настояла и сынок без прививок 5й месяц. 4. Из за правила свекрови укладывать спать малыша в 7 вечера. (Она ложится рано, как бы хочет под себя) Я бы его в 9 укладывала без проблем. Так и выходит, что 2 часа капризов, и он в 9 уснул. 5. Постоянно работающий кондер. Сейчас у сына осип голос, а нам надо прививку сделать, опять придется отложить. Я ей ничего не могу сказать, т.к. живем у нее и она педиатр бывший.
- у моих родителей. Не вариант, т.к. они живут в спартанских условиях, зимой 17 градусов в доме. А еще периодически отец уходит в запой.
- у меня в квартире. Муж не хочет, т.к. она за городом и требует небольшого ремонта.
Не знаю как решить эту проблему. Я постоянно на нервах, часто плачу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Сентября 2016 00:12
Здравствуйте, Ната!
Вы мучаетесь вопросом, где и как вам жить, казалось бы, вариантов много, но тот, что есть сейчас, вас по многим причинам не устраивает. Вы постоянно на нервах, часто плачете.
После рождения ребенка вы фактически живете с супругом раздельно, хотя хотели бы жить с ним.
Ваш супруг не хочет, чтобы вы переехали в квартиру, где он сейчас проживает. Из вашего письма не очень понятно, почему супруг не переезжает жить к вам, в квартиру своей мамы...
Возникает ощущение, что ваш супруг уже принял какое-то решение, заложником которого вы являетесь. Говорили ли вы с ним об этом? Как долго он планирует ваше раздельное проживание? Готов ли обсуждать с вами другие варианты?
Вам приходится жить у свекрови, мужа вы практически не видите. Вас многое сейчас не устраивает, пытались ли вы поговорить об этом со свекровью, пытались ли о чем-либо договориться, выразить свои чувства, поделиться беспокойством? Возникает ощущение, что раздражение копится, а вы ничего с этим поделать не можете... Что будет, если вы поступите по-своему, сделаете прививку, когда считаете нужным, пригласите гостей, начнете правильно кормить и/или, например, выгуливать собаку- или хотя бы договоритесь об этом со своими родственниками?
Ната, вам непросто сейчас, вы чувствуете себя "не в своей тарелке" на чужой территории, без права голоса. Но это только до поры до времени. Как только вы возьмете на себя роль взрослого человека, который может принимать свои решения, ситуация поменяется. Постарайтесь пока понемножечку учиться говорить о своих потребностях, своих чувствах и представлениях о воспитании малыша, потихонечку отстаивать свое мнение. Возможно, не сразу все получится. Откройте тему в личном кабинете или позвоните на нашу линию психологической помощи.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Ирина., 2 Сентября 2016 14:02
Здрвавствуйте,мне 31 год есть дочка 1.5 годика.Муж пьет,не работает,по дому ничего не делает.Всё разваливается.Живем в 8 квадратах.Я сейчас на 6 недели беременности(ребеночка я не планировала,т.к он безответственный.хотя ему 29 год.)но он все делал для этого в интимной жизни).Аборт делать не буду.Сама я москвичка .Живем семьей как в комуналке.Все по комнатам.Семья не дружная.Когда было плохо просто в туалете лежала(было очень плохо).Умоляла его прийти посидеть с ребенком.Он дальше продолжил пить.И пришёл только ночью.Я плачу,у меня истерики.Не могу остановититься.Поддержки нет никакой.Я одна с доченькой,и малышом внутри.Он говорит ,что моим родным на меня наплевать,и он тоже об меня так ноги вытер.Господи,я совсем одна,я устала просить,умолять,уговаривать.Мы в долгах.Знаете я с ним стала
хуже.Мне одной было лучше.Я хочу сохранить семью,но сил больше нет.Прошу помогите мне.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Сентября 2016 23:18
Здравствуйте, Ирина!
Ваша семья сейчас переживает очень непростой период.
Вы устали от безденежья, тесноты, пьянства и безответственности супруга, отсутствия поддержки.
При том, что вашей девочке только полтора года и вы беременны вторым малышом.
Конечно, данная ситуация наводит вас на грустные мысли. Заставляет задуматься о будущем.
У вас больше нет сил сохранять семью, вам кажется, что одной было бы лучше...
В вас говорит обида на супруга, на родных. В период, когда резко меняется гормональный фон, любые слова могут вызвать слезы.
Ирина, вы выбрали именно этого человека, вы родили ему дочку и какой бы он ни был, продолжали жить с ним и зачали второго ребенка. Вы устали просить, умолять, уговаривать. Наверно, пора сменить тактику. Ситуация меняется, стоит учиться делегировать ответственность и обязанности... Уважать себя... Понять, чего вы хотите на самом деле и двигаться к намеченной цели...
Некоторые решения требуют времени, не принимайте их сгоряча, в порыве эмоций. Тщательно все взвесьте и продумайте. Если понадобится, позвоните на нашу линию психологической помощи или откройте тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Надежда, 26 Августа 2016 22:39
Здравствуйте! У меня большая проблема, которая не дает спокойно жить вот уже несколько лет. Работала по ТК, но по состоянию здоровья и диагнозам поняла, что не выдерживаю и решила начать свое дело. Но везде были и есть препятствия, не зависящие от меня: от застрявшего на пути на важную встречу лифта, до больничной палаты... Это только пара примеров, но их масса. Я не суеверна, но начинает казаться, что что-то здесь не так. У меня множество идей, но передо мной словно непробиваемая стена. Нахожусь на этапе покупки материалов для изготовления товаров ручной работы, но снова не могу поехать, т.к. недавно получила небольшую травму ноги и вновь приходится ждать, когда это пройдет. Самое неприятное, что так происходит по бесконечному кругу. Я действительно хочу того, к чему стремлюсь не опуская
рук, не смотря ни на что. Но время идет уже на годы, растягивая мою ситуацию и иногда кажется, что ... Я все-таки стараюсь держать себя в руках и не позволять себе таких мыслей, но я взрослый человек (27 лет) и мне необходимо обеспечивать себя, чтобы хватало пусть даже на самые элементарные вещи, например, такие, как пропитание, оплата счетов, одежда. Мне очень стыдно жить на часть маминой пенсии (отец всегда был в другой семье). Мужа у меня нет и не было, потому, как опять же по состоянию здоровья не выдержу создавать собственную семью. Я не представляю, как можно (и можно ли) быть спокойной и уверенной в завтрашнем дне, когда, по сути я не имею плодотворных результатов, несмотря на то, что очень стараюсь. Иногда создается впечатление, что я все это придумала, хотя четко и ясно понимаю, что причина снова серьезная. Что делать в такой ситуации?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Сентября 2016 20:52
Здравствуйте, Надежда. С ваших слов я понял, что вы столкнулись с препятствиями на пути к достижению своих целей. Что обстоятельства в вашей жизни зачастую складываются таким образом, что реализация намеченных планов становится невозможной. И связано это в первую очередь с состоянием вашего здоровья, которое и ограничивает ваши возможности.
Из вашего письма мне не совсем понятен характер вашего заболевания, которое ограничивает вашу трудоспособность и не позволяет строить семью. Поэтому мне трудно оценить сложившуюся ситуацию. Тем не менее я верю вам, верю, что это действительно не просто оказаться в такой ситуации, что неопределённость и отсутствие уверенности в завтрашнем дне могут сильно выбивать почву из-под ног. В такой ситуации важно остановиться и спокойно посмотреть на происходящее, осознав, что можно сделать в сложившейся ситуации, а что к сожалению, не может быть изменено. Жизнь каждого человека имеет свои особенности, наполнена индивидуальными возможностями и разного рода ограничениями. Попробуйте найти свои сильные стороны, которые позволят вам преодолевать всевозможные препятствия и трудности, они у вас точно есть.
Также вы пишите о том, что ходите по замкнутому кругу, что упираетесь в непробиваемую стену. И я так понимаю, что наполнением этой стены являются внешние преграды. Но попробуйте ответить себе на вопрос: «Есть ли среди них ваши внутренние причины, формирующие эту самую стену?».
Мне искренне хочется вам помочь, но ваше сообщение оставляет скорее больше вопросов, чем ясности для рассуждений и конкретных рекомендаций. Поэтому я предлагаю вам обратиться в рубрику «Личный кабинет» на нашем сайте, более подробно описав вашу ситуацию.
Удачи Вам.
С уважением, Андрей.
Вопрос задан: Юлия, 6 Сентября 2016 13:25
2 года назад нам с парнем пришлось переехать в другую страну, из-за войны в нашем городе, работа была только у парня, и жили мы в грязном общежитии, с одной кухней на весь этаж,люди там были все алкаши и очень злые на нашу страну и как только узнали откуда я начались издевательства взрослых людей над 18-летней мной, метр с кепкой. Каждая тварь считала нужным обвинить меня в том, что это мы виноваты во всем, иногда могли толкнуть типа случайно, или подсыпать что-то в мою еду,которая готовилась на печке, пьяные мужики пытались подкатывать ко мне, а их жирные жены из-за этого ненавидели меня еще больше.Я пыталась не обращать на это внимание,старалась отвечать что-то нейтральное или просто молчать,но мое появление где то уже было поводом для издевок. Было очень много всяких историй, издеватель
ств,которые длились на протяжении года, парень работал один, и почти до ночи, я ему конечно жаловалась на это всё, но он просто отмахивался и говорил меньше выходи из комнаты да и всё
Сейчас уже мы живем в нормальной квартире, но тот год очень меня сломал, я стала бояться людей, и не могу нормально ходить по улице, или устроится на работу,мне постоянно кажется что все будут издеваться надо мной. Я уже год боюсь всего, сижу дома и выхожу только в супермаркет, стала замкнутой, часто плачу, и несколько раз за год пыталась покончить собой, каждый раз парень успевал остановить
Всё так же живем с парнем, он меня не понимает, и говорит что я много себя накручиваю и это всё от скуки. Я не скандалю с ним,боюсь что начнет выгонять меня на работу,хотя денег нам хватает
Но я не знаю что мне делать, как стать прежней собой, и перестать всего бояться, а именно бояться людей, общения с ними
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Сентября 2016 20:22
Здравствуйте Юлия. После грубости и издевательств со стороны бывших соседей, Вы стали бояться общения с людьми. Вы хотите стать прежней и перестать бояться.
То что с Вами произошло, в результате нападок агрессивно настроенных соседей изменило ваше отношение к себе и окружающим людям. Такое происходит, когда люди длительное время находятся в стрессе. Это называется невротическим расстройством. Оно обратимо, то есть, все можно вернуть на прежние места, но для этого необходима помощь квалифицированного специалиста - психолога или психотерапевта.
Если я правильно понимаю, в настоящее время вы живете в безопасном месте. Хотя Вы не описали, что это: город, село. Я рекомендую вам обратиться за помощью, в психологическую службу, ближайшую к вашему месту жительства.
Ваше состояние формировалось не за один день, а на протяжении длительного времени, поэтому и работа по изменению не может быть быстрой. Необходима диагностика, проведение беседы, коррекционная работа.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елена, 2 Сентября 2016 17:52
Здравствуйте!Мне очень нужна помощь,любая.Я буду рада увидеть любой совет.Месяц назад мама выгнала из нашей счастливой семьи отчима.Но это не отчим,это родной отец для меня.Он был,есть и будет для меня самым родным на свете.Дело в том,что с мамой мы всегда ссорились,с детства и общаемся мы редко когда нормально.А с папой я всегда советовалась,всегда говорила все что думаю,он был рядом со мной в трудные минуты.Он очень меня любил и любит,но проблема в том ,что когда мы прощались,когда он забирал вещи,он сказал,что я могу звонить ему в любое время,если что то случится.Я ему звонила,он брал трубки пару дней,а в конце августа перестал их брать,а потом и вовсе пожаловался маме что я ему мешаю работать и признаюсь в любви.Я приехала к нему на работу,в колледж,он преподаватель физкультуры,и начал
а с ним разговор,спросила,почему ты со мной то не хочешь общаться,ведь я для тебя родная дочь,как ты говорил.Он сказал,что раньше так думал,а сейчас так не думает. Помогите мне,посоветуйте что делать.Мне очень плохо без него и больно.В голове не укладывается,как он может такое сказать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Сентября 2016 13:58
Елена, смотрите ответ на Ваш вопрос в рубрике "Личный кабинет".
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей