Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Федор, 6 Августа 2013 19:18
Здравствуйте. Что-то галюцинации какие-то начались. Курить бросил давно. Иногда выпиваю 0,5 пива. Не работаю давно. Сегодня чуть дорогу домой не забыл.
Отвечает: Консультант службы, 6 Августа 2013 20:33
Здравствуйте, Федор!
За консультацией по поводу Вашего состояния Вам нужно очно обратиться к врачу-психиатру.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Люба, 5 Августа 2013 21:11
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня депрессия. Совершенно нет смысла в жизни. Не хватает приключений, как в книжках. Может я перечитала, просто слишком развито воображение. Ничего не могу делать-я не вижу в этом смысла. (Хотела иностранный язык выучить, но я не могу) Подружки погулять звали, не пошла, настроения нет. У меня постоянно странные мысли возникают. Вроде как жить не зачем, но жить-то хочется, умирать не готова и не собираюсь. Единственное, что немного помогает-это книги и музыка, но это не надолго, только пока читаю и слушаю, а потом опять.
Отвечает: Консультант службы, 6 Августа 2013 16:42
Здравствуйте, Люба! Вы уверенны, что страдаете депрессией. Вам этот диагноз поставил врач психиатр? Если "нет", то мы имеем дело с депрессивным состоянием. Периоды спада и подъема возникают у любого человека. Эмоциональный спад сейчас , возможно, связан с тем, что вы не можете найти для себя смысла в жизни, все вам кажется бессмысленным. Хочется романтики, приключений и пр. , как в книжках. Реальная жизнь разительно отличается от жизни героев книжных романов и кино. Чтобы найти смысл в жизни стоит себе задать вопрос: "Какие события в жизни, какие мои решения придадут моей жизни смысл? Для одних людей смыслом жизни может быть создание семьи, рождение детей, для других - карьера, личные достижения, кто-то довольствуется малым. Важно лишь понять,каждый человек наполняет свою жизнь смыслом или ее обесценивает.
Люба, вопрос о смысле жизни обширен, можно даже сказать философский. В профессиональном сообществе психологов существуют экзистенциальные психологи. Это люди, которые могут вам помочь разобраться в себе и найти смысл в жизни. Обратитесь за очной помощью к такому специалисту. Чтобы исключить или подтвердить наличие депрессии, обратитесь за консультацией к психиатру. Заболевание "депрессия", требует медикаментозного лечения.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Андрей, 2 Августа 2013 15:41
здравствуйте, мне 30 лет и мой сын сегодня с бабушкой и дедушкой уехал отдыхать на море, ему 6 лет, я не когда не отрывал от себя так далеко не могу найти себе место, очень сильно переживаю, болит сердце, я не могу так.
Отвечает: Консультант службы, 6 Августа 2013 12:20
Здравствуйте, Андрей!

Вы сильно переживаете из-за того, что ваш шестилетний сын впервые так далеко отправился отдыхать на море. Конечно, он поехал не один, а вместе с бабушкой и дедушкой, но вам, судя по всему, это служит слабым утешением.
Андрей, попробуйте посмотреть на ситуацию следующим образом. Во-первых, ваш сын поехал отдыхать не один, а под присмотром двух любящих, души в нем не чающих людей, в ответственности и добросовестности которых, сомневаться не приходится. Пожилые люди в силу своего возраста, в отличие от молодых, меньше отвлекаются по сторонам и больше сосредоточены на том, что рядом. Во-вторых, ваш сын сейчас быстро растет, развивается, активно познает окружающий мир, и чем старше он будет становиться, тем большую самостоятельность будет проявлять и большую свободу требовать. Каждый из нас проходит этот путь развития, взросления и это нормально и естественно.
Андрей, постарайтесь сейчас переключиться с негативных мыслей на то, как много радостных, ярких впечатлений получит ваш сын от этого отдыха, которыми он вернувшись, обязательно поделится с вами и насколько важный, позитивный опыт он приобретет.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Татьяна, 5 Августа 2013 17:56
На моих глазах произошла авария автомобиля.Дело было ранним утром.Долго не могли дозвониться в службу спасения в результате погиб человек.Теперь у меня двоякое чувство вины от которого не могу избавиться.Страх что это может повториться и никто не поможет потому что телефоны службы спасения не отвечают.Как справиться с такой ситуацией.
Отвечает: Консультант службы, 6 Августа 2013 01:58
Здравствуйте, Татьяна! Вы попали в ситуацию, которая актуализировала многие жизненно важные вопросы. На кого положиться, когда речь идет о жизни и смерти? Как помочь другому? Вам тяжело думать о том, что на Ваших глазах погиб человек, не дождавшийся помощи. Что Вы можете сделать, понимая, что это может повториться? Разобраться, почему не могли дозвониться до службы спасения. Иметь в телефоне базу номеров различных служб. Пройти курсы по оказанию первой помощи пострадавшему… При этом важно осознавать, что в Ваших силах, а на что Вы никак повлиять не можете, как бы ни хотелось. Татьяна, чтобы поговорить о своих чувствах, обратитесь к психологу очно или позвоните на доступный телефон доверия.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Наталья, 5 Августа 2013 18:09
Здравствуйте,мой сын (9,5 лет),после просмотра какой-то молодёжной передачи стал просить проколоть уши,чтобы носить серьги(вероятно,там был главный герой в серьгах).В принципе я согласилась,чтобы проколоть одно ухо,но он требует,чтобы прокололи оба уха.Скажите,пожалуйста,стоит ли отговаривать сына от прокалывания обоих ушей или всё-таки разрешить проколоть ему оба уха?
Отвечает: Консультант службы, 6 Августа 2013 01:17
Здравствуйте, Наталья!
Насколько понятно из Вашего обращения, Ваш вопрос состоит в том, позволить ли Вашему сыну проколоть оба уха, а не одно (на прокол которого Вы уже в принципе согласились). Но, тогда, наверное, нужно разбираться с тем, какая принципиальная разница для Вас в этих двух вариантах, так как в современной молодежной культуре встречаются оба.
Другое дело, почему Ваш сын захотел проколоть уши. Возможно, было бы правильным поговорить с ним об этом. Не всегда же пирсинг на теле говорит о геройстве его носителя. Может быть, у героя передачи были какие-то личные качества, вызвавшие у Вашего ребенка желание подражать ему хотя бы внешне. И это, скорее всего, имеет смысл обсудить с сыном.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей