Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Мария, 7 Сентября 2016 08:35
Недавно я рассталась со своей девушкой, недели две плакала ночами, буквально убивалась, но потом все вроде наладилось..
Но совсем недавно она звонила мне и хвасталась, что у нее появилась другая, как ей хорошо и все прочее. Я, естественно, не выдержала.. Мне до безумия плохо и хочется ее вернуть, а ее новой напакостить.. Я не знаю, что я к ней чувствую, но не могу отпустить.
Отвечает: Консультант службы, 9 Сентября 2016 13:17
Здравствуйте, Мария. Вас сейчас переполняют чувства обиды, возмущения и гнева. Девушка, с которой Вы общались, и которая была Вам дорога, сейчас не с Вами. Вы уже пережили одно расставание, и оно далось Вам нелегко. Затем, после недолгой передышки все повторилось вновь. Мария, переживать расставание с близким человеком всегда нелегко, особенно, когда этому не предшествует какой-то разговор о причинах разрыва отношений. И тем более, когда другой человек не жалеет Ваших чувств, описывая как ему хорошо, в то время, как Вам доставляет это боль. Мария, обратите внимание, Вы пишите – «не могу отпустить», а не «хочу вернуть отношения». Возможно, это связано с Вашей обидой на то, что Вам предпочли другую, с которой «хорошо». И Ваше желание вернуть – это попытка доказать себе и Вашей девушке, что Вы не хуже «новой». Мария, отношения строятся и поддерживаются не только на том, что кто-то лучше, а кто-то хуже, а на взаимном уважении и любви, которым в ваших отношениях, похоже, уже не осталось места. Мария, возможно, эта ситуация для Вас – ступень к новым, более глубоким и серьезным отношениям с человеком, который будет видеть в Вас человека, способного переживать и чувствовать. Мария, если Вам необходимо в разговоре обсудить сложившуюся ситуацию – обратитесь на доступный Вам телефон доверия психологической помощи. Удачи Вам и сил.
С уважением, Polianna.

Вопрос задан: Анастасия, 8 Сентября 2016 09:41
Отчислили из универа, не знаю, как сказать родителям, хочу уйти из дома...
Вчера узнала, что меня отчислили из университета, приказ уже на подпись ректору отправили. Теперь не знаю, как сказать об этом родителям, они столько денег потратили на мое образование, а я оказалась неблагодарной свиньей, врала, что в универе все хорошо... Я понимаю, что виновата сама в своей глупости и разгильдяйстве, но мне страшно даже представить реакцию родителей. У отца и так проблемы на работе, мама зашивается с ремонтом квартиры, а тут я со своим отчислением... Они все сделали, чтоб я училась, всегда поддерживали, считали меня хорошей дочерью, пусть и не идеальной... Они же не переживут... Или откажутся от меня... Им еще младшую сестренку поднимать... Решила написать им записку и уйти из дома, правда не зна
ю, куда податься... Работу какую-никакую найти нужно, может с проживанием... За эти два дня так потяжелело на сердце, родителям страшно в глаза смотреть, как подумаю о их реакции, сразу слезы наворачиваются, в животе холодеет, дрожь по всему телу и в голове звенит... Мелькала мысль наглотаться таблеток, но родителям так только хуже будет, да и опять трата денег - похороны... Мне кажется, что наша семья развалится из-за меня... Не знаю, как быть, с ужасом думаю о дальнейшей жизни...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Сентября 2016 09:44
Здравствуйте Анастасия!
Вас отчислили из университета, приказ об отчислении уже находится на подписи у ректора. Вы боитесь сказать об этом своим родителям, Вам страшно представить их реакцию. У вас появляются мысли, что они не смогут пережить эту ситуацию, т.к. у них есть проблемы и на работе, и с деньгами на ремонт квартиры.
Анастасия, сейчас самое время обратиться за помощью именно к родителям. Не мучайте себя, и скажите им все как есть. Вы можете объяснить им, что Вам очень тяжело дается этот разговор, что Вы над ним долго думали, не хотели их беспокоить и пытались все решить самостоятельно, но у Вас не получилось ,и теперь боитесь их реакции. Сейчас Вам как-никогда нужна их поддержка и помощь, не только в ситуации с отчислением, но и в своем дальнейшем самоопределении. Сделать ошибку, может каждый. Будьте готовы к тому, что они воспримут эту новость негативно. Покажите им, что относитесь к этой ситуации с отчислением очень серьезно, что хотите все наладить, но на это нужно время. Не отталкивайте родителей страхом осуждения, порицания, а попробуйте на них опереться, попросить помощи и совета в самоопределении.
В своем запросе Вы пишите: «Работу, какую-никакую найти нужно». Это может стать одним из выходов. Попробуйте найти работу и начать с самого низкого уровня в Вашей карьере. Такие вакансии наиболее привлекательны, и у вас появится возможность закрепиться и успешно продвигаться по карьерной лестнице. При желании Вы так же можете попытаться восстановиться в том же учебном заведении, из которого Вас отчисляют. С момента приятия Кодекса об образовании, воспользоваться таким правом на восстановление можно в течение трех лет со дня отчисления. Если не захотите продолжать обучение в том же учебное заведении, то попробуйте свои силы в другом ВУЗе, или попробуете совмещать работу и заочное обучение. А может, Вы найдете еще какие-нибудь выходы?
Удачи Вам, Анастасия!
С уважением, Новосад Наталья
Вопрос задан: Валентин, 8 Сентября 2016 22:58
Здравствуйте.
Кратко: мы прожили с женой 9 лет , 1 кризис в отношениях произошёл через 4 года мы смогли его преодолеть появился ребенок.ещё через 3 года меня послали в командировку на 2 месяца там у меня произошел роман, в общем жена и мне и любовнице наговорила всякого.после этого по возвращении начались постоянные скандалы доходящие до драк, примирения, жена сделала прерывание беременности мотивировав это тем что хочет независимости в финансовом плане,я не смог её отговорить,потом у нее произошел служебный роман, после которого вроде бы все притихло мне не нужны отношения на стороне .мы получили 2 комнатную квартиру начали делать ремонт, собрались взять квартиру в военную ипотеку, но истек срок действия сертификата, подал документы вновь. жена 2 недели назад сказала что не хочет от меня
детей и не любит меня, что ипотека только на меня и она хочет своё жильё и развод(постоянно сидит в соц сетях общается с парнями) .сегодня я пробовал объяснить что при добавлении семейных денег квартира будет не только моя и при разводе ей тоже будет положена её часть.но вышел очередной скандал с упомянанием любовницы и прочего.как преодолеть данный кризис, я не против помочь ей с покупкой квартиры.но боюсь что она в очередной раз ничего не оценит. какиие то чувства у не остались на чужого человека так не кричат.я ее действительно люблю свою жену и хочу ребенка, не желаю ей зла, стараюсь делать приятные мелочи.как поступить в данной ситуации развестись и помочь с её решением квартирного вопроса,и надеяться что пожив раздельно она может захочет восстановить отношения и семью?из под меня будто выбили опору как это всё пережить и что делать.Заранее спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Сентября 2016 09:38
Здравствуйте, Валентин!
Вы в браке 9 лет , за это время многое пережили кризисы и обоюдные измены.
В отношениях очень важна верность и доверие. Похоже ваша жена не может простить вам измену, поэтому сейчас ее поведение и слова говорят о непринятии. Чтобы попробовать восстановить равновесие в семье нужна огромная работа, но не только ваша, но и конечно жены. Главное условие -это конечно обоюдное желание. С вашей стороны можно пробовать можно любые способы, что бы она опять поверила вам и повернулась в вашу сторону. Если вам необходима психологическая поддержка можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Р

Вопрос задан: Владимир, 7 Сентября 2016 05:45
Здравствуйте!Мне скоро должны делать операцию, но я сильно боюсь что будет больно во время ее проведения.Врачи говорят что я буду под наркозом, но я не верю что мне не будет больно.Операция это главное чего я всегда боялся.Я не верю что наркоз подействует и мне не будет больно!Помогите мне как быть!От этой операции зависит работоспособность моей правой руки.
Отвечает: Консультант службы, 8 Сентября 2016 21:13
Здравствуйте, Владимир.

Вы сильно переживаете по поводу предстоящей хирургической операции от которой зависит ваша работоспособность. Особенно вас беспокоит страх возможной боли.
Владимир, я не знаю, какие у вас есть основания не доверять врачам в вопросах обезболивания, но возможно, у вас есть свой негативный опыт этого. Скорее всего, речь идет о ранних, детских впечатлениях( вы пишите, что страх операционного вмешательства, боли, у вас был всегда)
И все же. На настоящий момент в хирургической практике используются очень эффективные средства наркоза, в основные задачи которого, входит исключение любого дискомфорта для пациента, а также, обеспечение наиболее благоприятных условий для проведения самого операционного вмешательства, которое было бы сильно затруднено, если бы пациент в процессе операции вел бы себя беспокойно. Поэтому, врачи крайне заинтересованы в том, чтобы пациент был качественно обезболен.
Владимир, постарайтесь переключиться с негативных мыслей об операции на перспективу выздоровления. Подумайте, какие мероприятия вам нужно будет осуществить, чтобы ускорить процесс восстановления своей работоспособности. Дополнительно, для создания позитивного настроя на благополучный исход, можно освоить и использовать метод самовнушения( в инете можно найти описание).

С уважением, Алексей.

Вопрос задан: Вика, 8 Сентября 2016 15:53
Знакомлюсь 1 сентября с девушкой. Влюбляюсь, но не могу об этом сказать. Мы - неформалы, слушаем рок, смотрим анммэ, наши общие знакомые - тоже.
За год до встречи у меня было сильное о ней предчувствие, весь год в медитации появлялся примерно один и тот же образ. У меня высокая чувствительность, вижу многое на расстоянии, но не могу признаться в чувствах пока что. Я не лесбиянка, ничем таким не занимаюсь. Я ближе даже к трансам, не буду говорить... Я знаю, кем внутри являюсь, мне хорошо и в одиночестве, но первые дни нашего общения для меня стали праздником.
Дело в том, что она очень самостоятельная, отвечает только сестре и родителям, у нее всегда много дел по мимо занятий. Чтоб признаться, надо сначала стать друзьями. Мы в разных группах, видимся редко. Сейчас она старается больше вли
ться в компанию наших общих знакомых.
Поскольку она переехала к нам в город, я предлагаю помощь во всем. Ей понравилась моя муз деятельность, мой подарок, но... Я чувствую, что за всей сверхуверенностью и самодостаточностью все же есть потребность кому то доверять...
Мы очень похожи...
Мы не зацикливаемся на физ отношениях, т к чувствуем, что любовь продолжается и после смерти.
Жизнь очень короткая, я знаю, кого хочу видеть рядом с собой, я верю, я мечтаю, я люблю.
Так лучше попробовать, чем жалеть и ходить на учёбу с ущербным чувством...
Мне уже отказывали и игнорировали несколько раз. Я не хочу наступить на те же грабли.
Как мне расположить к себе? Что написать?
Я не хочу ничего испортить сразу, понимаете?
Спасибо за понимание.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Сентября 2016 20:59
Здравствуйте, Вика! Недавно судьба вас свела с человеком очень похожим на вас. Внутри сразу появилось чувство симпатии, потребность в более близком общении, но видитесь вы редко по ряду причин. Со своей стороны, вы готовы помочь ей адаптироваться на новом месте, предлагаете свою помощь во всем. Но так как эта девушка является вполне самостоятельной, у нее всегда есть какие-то дела, то возникает вопрос: «Как ее расположить к себе, что написать, чтобы сразу ничего не испортить»?
Вика, вы верно рассуждаете, говоря о том, что прежде чем признаваться в своих чувствах, для начала надо стать друзьями. Не стоит быть слишком навязчивой – это отталкивает, а вот общие интересы, общий круг общения – это как раз то, что может помочь сблизиться, лучше узнать друг друга. А чтобы ничего не испортить, не торопите события, пусть все идет своим чередом.
Виктория, если вы захотите более подробно обсудить возникшую ситуацию в диалоге, позвоните на доступный для вас телефон доверия.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей