Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Надежда, 13 Ноября 2015 12:14
Здравствуйте. Уже несколько лет мучает проблема со здоровьем. Болезнь не смертельная, но превратила мою жизнь в ад из-за сильной боли. Было много врачей и клиник, но все безрезультатно. Иногда появляются мысли, лучше б уже она была смертельной. Проблемы с позвоночником, говорят ничего серьезного, но при этом никто не может помочь. Так жить невозможно. Антидепрессанты и успокоительные не помогают. Могу плакать сутками. Чувства отчаяния, тупика, безвыходности и нежелания жить. А мне всего 25. Знаю, что так нельзя думать, но сил и оптимизма уже не осталось. И книга Луизы Хей не помогла. Я потеряла любимую работу, внешность, друзей, практически не выхожу на улицу, так как физически не могу. Жизнь для меня остановилась. Не хочу просыпаться по утрам.
Буду благодарна за помощь
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2015 01:12
Здравствуйте, Надежда.

Вы находитесь в крайне удрученном состоянии духа из-за хронических проблем с позвоночником. Ситуация осложняется сильными болями и неопределенностью перспективы лечения. Все это негативно отражается на самых важных областях вашей жизни(общение с близкими, профессиональная, личная реализация и т.д.)
Надежда, я не знаю, что вы за эти годы пробовали в качестве лечения, вероятно, многое и все же…
Наше тело, даже имея серьезные ограничения в движениях, в здоровье, обладает огромным потенциалом к восстановлению и развитию и при регулярной практике, способно расширять двигательные возможности, становиться здоровее, гибче, сильнее и как результат, во многом может превосходить возможности тела здорового, но ничем не занимающегося человека. И если однажды, мы презрев страхи, сомнения, может быть через боль, начинаем регулярно и систематически заниматься своим телом, то в награду за проявленное мужество, мы обретаем не только возможность улучшить здоровье, настроение, развить координацию движений, гибкость, грацию, а значит и красоту тела, но и уважение, восхищение окружающих людей, потому что, жалеть человека преодолевшего свои ограничения, никому не придет в голову. А главное, мы приобретаем веру в себя, в свою способность преодолевать любые препятствия, возможность быть счастливым, невзирая на обстоятельства!
Вот вам информация для размышления по вашей проблеме. Идеальная гимнастика для восстановления позвоночника и суставов. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3802960
аналогичное видео можно найти в онлайн версии.
А вот эта книга http://www.centervybor.ru/home/25-praktika-omolozhenija-organizma-ot-zviada-arabuli
Надежда, если вы самостоятельно затрудняетесь разобраться в своей ситуации, то для получения поддержки, поиска возможных ресурсов, я могу порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные психологи помогут разобраться в вашей проблеме.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Надежда, 24 Ноября 2015 15:06
Здравствуйте. Мне 35 лет, мужу 37. Живем 3 года. У меня это второй брак, у него тоже. У нас есть сыновья от первых браков, мой-живет с нами. Недавно родилась совместная дочь. Первое время мы были счастливы, может потому, что натерпелись в прошлых браках, казалось, что наконец-то обрели друг друга в награду за прошлые мучения! Вскоре я стала подозревать мужа в изменах, а так как я патологическая ревнивица, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕВЫНОСИМАЯ БОЛЬ! Пыталась поговорить с ним, все бесполезно, в ответ или молчание, или обвинения в мою сторону, что "у меня гуси!"...На свои предчувствия я уже перестала обращать внимания, пытаясь оправдать его в своих глазах, но таким вещам как: черные волосы в нашей постели(я блондинка), царапины на спине и т.д я оправдания найти не могу. Затаилась жуткая обида,
началась вырабатываться ненависть к нему,я постоянно себя поедаю этой мыслью, думала забыть и смириться, жить ради детей, что мужчины все такие и менять их смысла нет, но перестроить себя не получается, ситуация становится только хуже, я начала болеть,появился ком в горле, холецистит, хондросы на нервной почве. мучаю себя и его. А я ведь с ним договаривалась на берегу, что не терплю измен и первый мой брак распался по этой причине. Зачем он связал со мной свою жизнь?! А недавно я узнала, что в телефон, который муж мне подарил, ОН УСТАНОВИЛ ПРОГРАММУ ШПИОН! И все эти годы он следил за мной! Читал мою переписку во всех соц сетях, смс, прослушивал телефонные звонки, даже когда я была дома он прослушивал окружающую среду!!! Это меня то???? За что такое недоверие? У меня даже подруг нет.Я всегда дома с детьми! А недавно я установила ему такую прослушку, так я ставлю, а он удаляет и молчим оба как будто ничего не происходит, а вчера, когда он увидел свой телефон у меня в руках, так орал чтоб отдала, аж вспотел, значит есть, что скрывать. Сам гуляет, а за мной следит. Нахожусь в состоянии неопределенности и шока, семью рушить не могу, но и жить с ним тоже, что делать и как дальше жить, я не знаю!Как мне начать себя вести, чтоб он понял свою вину, поговорил со мной и изменился? В жизни он меня устраивает( да и с двумя детьми я одна не потяну), но он нарушает два главных правила в нашей семье: ОН МНЕ ИЗМЕНЯЕТ И НЕНАВИДИТ МОЕГО СЫНА! Подскажите пожалуйста!!!Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2015 18:55
Здравствуйте, Надежда!
В отношениях между Вами и мужем нет доверия… Вы предполагаете, что он изменяет Вам, он, в свою очередь, держит Вас под тотальным контролем. И в дополнении ко всему, Вы знаете, что он ненавидит Вашего сына. На диалог с Вами он не идет. И тогда возникает вопрос – как вы до сих пор вместе?...
Но, возможно, все не так ужасно?... Возможно, Ваше эмоциональное состояние сейчас вынуждает Вас так оценивать ситуацию в семье?...
Надежда, по-хорошему, вам вдвоем с мужем нужно пойти к семейному психологу. Чтобы объективно разобраться в происходящем. Ведь только одно Ваше видение не отражает полной картины. У Вашего мужа, наверное, есть свое представление на этот счет. Нужно разбираться в том, на каких принципах строится ваша семья, какие в ней ценности поддерживаются, что Вас объединяет. Но, если Ваш муж против всех диалогов, то попробуйте сходить к психологу сами. Понимаете, у Вашей патологической ревности есть какие-то причины. Важно их найти. Т.к. Ваша ревность отчасти может Вас вынуждать видеть то, чего, возможно и нет.
Надежда, Вы поднимаете хороший вопрос – как мне себя вести, чтобы он изменился. Но, к сожалению, в Вашем письме нет информации о том, как Вы ведете себя сейчас. Необходимо знать, что Вы такого делаете изо дня в день, что у Вас в семье сложились такие отношения. Для этого и важен диалог со специалистом. Нужно задать Вам конкретные вопросы и получить на них конкретные ответы. Иначе будут общие фразы по типу – отношения в семье должны строиться на доверии.
Надежда, если Вы по какой-то причине не можете обратиться за очной психологической помощью, то позвоните на наш или другой доступный Вам телефон доверия. В онлайн разговоре с психологом у Вас будет возможность более подробно обсудить Вашу семейную ситуацию.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Евгений, 2 Декабря 2015 00:44
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста мне! Проблема в том что я работаю моряком и вот с личной жизню не складывается ,вот вчера ростался с девушкой,она сказала что ничего не чувствует и т.д делал все ради неё чтоб все было Хорошо, и постоянно это происходит когда мне в рейс ,уже три случая таких было, что перед рейсом ростаемся и у меня теперь появилась очень сильная обида и мне просто страшно заводить какие либо отношения с женским полом так как боюсь наверное пережить снова те обиды и чувства при роставании....просто не знаю что мне делать...Подскажите я Вас очень прошу!
Отвечает: Консультант службы, 2 Декабря 2015 13:00
Здравствуйте, Евгений! В личной жизни не ладится, уже несколько раз расставались с девушками. Обида, боль от расставания, страхи заводить новые отношения. Вы работаете моряком, приходится часто и на какое-то время расставаться. Не все девушки готовы к таким ожиданиям, не все могут сохранить свою любовь и привязанность в разлуке. Но не стоит отчаиваться и замыкаться в себе. Как говорит народная мудрость "Нас выбирают, мы выбираем". Именно преодолевая внешние и внутренние трудности, мы становимся сильнее, мудрее. Прежний опыт в отношениях может послужить почвой для анализа собственных действий, критериев выбора девушки для серьезных отношений, которые мешают перерасти дружбе в нечто большее. Вы пишете, что делали все ради девушки, чтобы все было хорошо, но она не оценила, перед рейсом сказала о разрыве отношений. Да, больно, обидно. Это похоже на то, когда человека, который любит торт все время им кормят, чтобы угодить. Но случается обратная реакция - со временем торт становится невкусным, и есть его уже не возникает желания. Как вы думаете, что чувствует человек к тому, кто ему этот торт все время предлагает? Евгений, возможно что в ваших действиях нет ничего такого, что толкает девушек на разрыв. Тогда стоит обратить внимание на девушек, которых вы выбираете, на их ценности, качества и интересы, на способность любить, быть верной, ждать. Как же справиться со своей обидой? В такой ситуации важно найти конструктивный способ выразить свои чувства. Кто-то активно использует спорт, избавляется от этого чувства через физическое тело, кто-то использует письма гнева (писать обидчику письма, в которых не стесняясь в выражениях, говорить о своих обидах, претензиях, гневе и раздражении - письма не стоит никому отправлять, не стоит перечитывать, сразу уничтожить и выбросить). Как быть со страхом начинать новые отношения? Никто не застрахован от разочарований, но тот кто ничего не делает, ничего и не имеет. Вы нацелены на отношения, в перспективе на семью, значит придется преодолевая страх, искать именно ту, которая готова вас ждать с рейсов, провожать в рейсы, нести свою любовь и поддержку через все жизненные трудности. На это может потребоваться время, дайте его себе.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Александр, 1 Декабря 2015 20:49
Здравствуйте, у меня такая проблема как: я обманываю близких по каждому пустяку, даже если потребности в этом нету. У меня страх что меня будут ругать, не поймут меня. Боязнь что примут меня за неудачника, а в обмане у меня получается, что я переспективный человек, умеющий решать проблемы. Помогите избавится от этой проблемы.
Отвечает: Консультант службы, 2 Декабря 2015 11:33
Здравствуйте, Александр.

Вы сильно переживаете по поводу того, что из-за опасения показаться в глазах близких вам людей неудачником, вы вынуждены лгать по поводу и без повода, создавая социально выгодный образ беспроблемного, перспективного, успешного человека.
Александр, конечно, каждый из нас хотел бы выглядеть в глазах окружающих людей, человеком успешным и беспроблемным, этого требует наше самолюбие, к тому же, для нас часто бывает важна оценка окружающих, на основании этого у нас формируется самооценка. Чтож, ваши цели, мотивы вполне понятны и оправданы. Только выбрали вы не самый удачный способ для их реализации. В одном из советских детских фильмов главный герой(правда, у него были несколько иные мотивы) в аналогичной ситуации действовал по тому же принципу - "неважно быть, умей прослыть". Результат был вполне предсказуем - слишком много лжи и в конце концов разочарование и понимание порочности этого пути. С другой стороны, по-настоящему близкие люди готовы принимать нас любыми, независимо от того, сопутствует ли нам успех или мы потерпели неудачу. Более того, ваше нежелание говорить близким правду о вашем незавидном положении, впоследствии(когда правда всплывет), может быть расценено, как проявление неуважения и недоверия к ним, ведь, друзья и родные с нами и в горе и в радости. Подумайте сами, как бы вы отнеслись, если бы ваш близкий друг скрыл от вас, что у него есть какие-то проблемы, сложности? И неужели, вы считаете, что близкие вам люди готовы быть рядом с вами, только при условии вашей личной успешности и состоятельности? Может они ценят в вас и какие-то, другие важные качества? Может быть вы хороший сын, брат, друг, товарищ, способный выслушать, понять, оказать поддержку, помощь и в общении с вами легко, надежно, комфортно?
Александр, давайте, предположим, что вы благополучно признались в своем неуспехе и сбросили груз неправды со своих плеч. Как вы намерены действовать дальше? Между прочем, признавшись близким о существующих проблемах вы можете рассчитывать не только на сочувствие и понимание, но и на реальную поддержку в виде дельных советов по вашей ситуации. Как говорится: «ум хорошо, а два лучше».
Что можно еще порекомендовать вам в качестве самостоятельной работы.
Во-первых, подумайте над тем, как столь важное, значимое для вас внимание, признание можно получить само собой, естественным образом, без лжи? Признание, внимание мы получаем чаще всего за какие-то значимые достижения, успех в любых областях(профессиональная реализация, творчество и т.д.). А по настоящему значительные достижения и выдающийся успех возможен в лишь в той области, которая нам интересна сама по себе и в которой мы достаточно компетентны, а еще лучше, экспертны. Занимаясь этим в свое удовольствие и ради себя самого, вы достигните больших успехов и как следствие, получите заслуженное признание с гораздо большей вероятностью, нежели, если бы занимались чем-то, только ради самого признания как такового. Определите для себя область самореализации вам действительно интересную и к которой у вас есть склонности, способности, таланты.
Во-вторых, как вы уже сами, наверное, заметили на своем опыте, насколько значимым, важным для нас является внимание, признание наших заслуг, успехов, достижений со стороны окружающих. И к сожалению, очень немногие способны искренне, от души порадоваться успеху другого. Можно сказать, что в нашем обществе это является непреходящим дефицитом. Вы можете стать очень популярны, любимы, если научитесь проявлять искренний интерес, внимание, оказывать поддержку другим людям, искренне радоваться их успехам. И к вам в свою очередь люди начнут тянутся, проявлять интерес, потому, что ваше общество будет им приятно и необходимо. Ну, и конечно, проще всего, да и лучше, начать это в общении с самыми близкими вам людьми( родные, друзья, любимые). Поверьте, ваши усилия сторицей вернутся вам.

Александр, дополнительно, вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам для прояснения своей ситуации, получения поддержки и поиска путей решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Элина, 1 Декабря 2015 10:44
Здравствуйте! мне 27 лет,из-за проблем со здоровьем я не работаю дома тоже ничего делать не хочется. Два месяца назад умер сосед,я сильно из-за этого переживаю.Ему было 54 года очень хороший был человек,как-то по особенному ко мне относился.Общение с ним я всегда ценила,с ним всегда было интересно и весело. В каком бы ужасном настроении я не была ему всегда удавалось развеселить меня,он отличался добротой и искренностью.Прошло время,но я не могу поверить,что его больше нет,что больше не будет шуток и теплоты общения.Не могу представить без него его дом,как пусто и скучно в нем будет без него.Я видела его общение с его сыном,видела как он от всего старался уберечь сына удивляло то,что меня он тоже старался уберечь от всего,что могло бы испортить настроение,а почему?ведь я чужая ему.Я не пон
имаю почему так переживаю? ведь он чужой и из другой семьи,ведь все болеют и умирают. Почему так трудно во все это поверить?ведь и время уже прошло.Мне кажется не нормально так переживать. я говорила об этом с психологом:это другая семья,и твои переживания ему не помогут.Это все что сказал психолог.Я все понимаю,но не понимаю свою реакцию,ведь просто умер человек все умирают у меня умер зять дядя другой сосед но реакция была не такой,а почему?я часто думаю о нем,потом вспоминаю,что его больше нет да ну,не может такого быть. Пытаюсь в себе разобраться,понять нормальная ли эта реакция на произошедшее,нормально ли так за чужого переживать?я живу,улыбаюсь,у всех своя жизнь,но мне все равно плохо,его смерть по прежнему давит,а ведь и время прошло.Иногда кажется все прошло,но снова накатывает.Все это мучает.Такое чувство,что у всех все хорошо и только я на этом зациклилась.В последний раз когда его видела возникло жуткое чувство,что он скоро умрет и иногда мне кажется,что это я своими предчувствиями на кликнула беду. Не хватает общения с ним и я не знаю как это восполнить. Иногданачинаю плакать и не могу успокоится.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Декабря 2015 22:21
Здравствуйте, Элина!
Два месяца назад умер сосед, с которым у Вас были очень хорошие отношения. Он "по-особенному", как-то бережно к Вам относился. Общение с ним поднимало Вам настроение, наполняло позитивом. И теперь, хотя прошло уже достаточно много времени после его смерти, Вам по прежнему его не хватает - Вы часто думаете о нем, плачете..
Вы не можете разобраться, почему так сильно и долго переживаете из-за смерти человека, который по сути для Вас чужой. Пытаетесь понять, нормально ли это. Элина, как правило человек переживает из-за событий, которые резонируют с чем-то очень значимым и важным в его душе. Возможно, общение с соседом давало Вам что-то, что является для Вас очень ценным и что Вы не получаете в общении с другими.. Может быть, его уход заставил Вас задуматься о каких-то сторонах Вашей собственной жизни, жизни своей семьи, близких..Чтобы разобраться, что именно Вы оплакиваете, когда вспоминаете этого не такого уж близкого Вам человека, нужен более подробный разговор - о Ваших переживаниях, о Вас, о Вашей жизни. Поговорить об этом можно, позвонив на доступный Вам телефон психологической помощи.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей