Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Светлана, 27 Ноября 2014 14:48
Добрый день! Меня зовут Светлана. Мне 21 год. Около года назад меня начали мучить тревожные сны. Сны были цветные и долгие. Я была главным героем каждого из них и в конце обязательно умирала. Только после этого я могла проснуться. В последние несколько месяцев, сны стали более реальными, и я начала кричать ночью. Более того, тревога перешла из сна, в реальность. С наступлением сумерек, меня одолевает страх. Я боюсь обернуться, посмотреть в зеркало, открыть глаза и увидеть что-то такое, чего я не должна была увидеть. Я осознаю, что это все выдумки и такого не существует, но с каждым днем, убедить себя в этом все сложнее. Попытки принять легкие успокоительные или посвятить себя религии ничего не дали. Дошло до того, что я боюсь принять душ- кажется, что вот-вот тень промелькнет за спиной. Жи
ву я одна, гости бывают редко. Страхи посещают меня только дома и только вечером. Пыталась обсудить это с родителями (они живут отдельно), но встретила только усмешки. Они не восприняли меня всерьез, сказали, что виной всему фильмы, хотя телевизор я почти не включаю и в кино почти не хожу, да и вообще не являюсь поклонницей хоррора. Пожалуйста, помогите с решением этой проблемы!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Декабря 2014 09:56
Здравствуйте, Светлана!
Вы уже год мучаетесь от кошмаров. Ситуация только усугубляется. В последнее время тревога и страхи беспокоят вас днем. Вы хотите понять причину своих кошмаров. Дистанционного формата консультирования в этом случае недостаточно, мы с вами лишь можем фантазировать, что же на самом деле их вызывает: возрастные кризисы, проблемы со здоровьем, неправильная организация режима дня, работа "подсознания" или ваша впечатлительность.
Так как проблема только усугубляется, и вы испытываете сильную тревогу днем, чтобы определить причину вашего состояния и принять необходимые меры, необходим очный прием специалиста. Возможно, потребуется обращение к врачу-психотерапевту.
Вы можете ознакомиться с информацией по данной теме, пройдя по следующим ссылкам:
http://upsihologa.com.ua/interview.php?id=23
http://iledebeaute.ru/psihologiya/2012/6/23/25666/
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Виктория, 30 Ноября 2014 11:33
Здравствуте! Мне 24 года. Я 3 года встречалась с мужчиной. Мне очень стыдно в этом признаваться, но в первый год я постоянно его обманывала, я встречалась с бывшим парнем, но это были просто встречи, я сама себе не могу обяъяснить,зачем это делала. Когда он узнал об этом начался кошмар- сначала он перкопал все мои страницы в соц. сетях, потом я нашла у себя в квартире жучек, начались постоянные проверки. Но я все терпела, потому что чувсвовала себя виноватой. В последние полтора года мы расставались каждые 2 месяца и не общались по 3 месяца, но каждый раз я срывалась и снова звонила или писала. Он никогда сам не пытался мириться, но если я делала первый шаг-никогда не отказывал. А неделю назад дошло до того, что он ударил меня за то,что я рассказала, что со мной пытались познакомиться. Но
даже это меня не остановило. Если бы его паранойя не усилилась, я бы простила. Но все становилось еще хуже. Поверьте, я не сумасшедшая и не глупая, я прекрасно понимаю,что у этих отношений нет будующего, но я не могу остановится! Единственны выход который я смогла найти- это сказать ему,что я ему изменила, чтобы у меня больше не было возможности его вернуть, потому что этого он никогда не простит. Именно это я сделала пару дней назад. Ввсе закончилось страшной дракой. Я думала, что он меня убьет. А сейчас мне кажется,что лучше бы так и было. Теперь я знаю, что все кончено, что я уже ничего не могу изменит и от этого мне хочется лезть на стены! Я, все равно, чувствую себя виноватой и постоянно его оправдываю! Я понимаю, что это не конец света, что нужно жить дальше, но я не могу! Я потратила все свои силы на то,чтобы быть с ним, и тепрь у меня не осталось ничего! Пожалуста, подскажите как с этим справится!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Декабря 2014 03:47
Здравствуйте, Виктория!
Уже три года Вы находитесь в отношениях с мужчиной, с которым Вы хотите быть. Однако из-за обмана в начале Ваших отношений, чувство вины до сих пор владеет Вашей душой и не дает Вам покоя. Это не значит, что я оправдываю поступки Вашего мужчины. Распускать руки - плохо. И это совсем не значит, что я готова оправдать Ваши слова: "Я думала, что он меня убьет. А сейчас мне кажется,что лучше бы так и было." Только представьте какова его душевная боль, если Ваша так сильна?
К сожалению, сейчас Вы опять решились поступить так же как и тогда - обманув. Никогда еще обман не приносил нужных плодов, а только лишь временное облегчение. Обратите внимание тогда было плохо, сейчас еще хуже. Может стоит поменять тактику действий?
Хотите завершить отношения так, чтобы найти спокойствие своей души - обратитесь к психологу. Лучше всего встретившись в очном формате, или хотя бы по телефону. Возможно так же, что для Вас будет полезна книга Валентины Москаленко "Когда любви слишком много".
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей