Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: аксения, 5 Ноября 2014 23:39
здравствуйте.мне 29.я эмоциональная по натуре.страдаю бессонницей уже 3 месяца.с каждым днем все хуже, не предсказуемее.началось все с того что я поступила на учебные курсы, естественно переживала чуть чуть, как сдам экзамены старалась учить и так далее, но в принципе со временем волнение прошло, я уверена что сдам все хорошо. или может просто я уже не в состоянии реакции проявлять. и в то же время начались неприятные моменты в личной жизни ссоры с близким человеком, скорее именно это и есть проблема, так как я зависима от него эмоционально, если у нас все хорошо, то и я засыпала всегда без проблем, стоит произойти какой то размолвке и я не в настроении, но таких проблем со сном не было никогда!наоборот, если я расстроена я спасалась всегда сном!как страус голову в песок так и я быстрее
спать чтоб снять стресс.сейчас я сплю с каждым днем все меньше то спала прерывисто от любого шороха просыпалась, или каждый час, боялась спать одна в комнате, хотя люблю так спать!а теперь сплю по 3 часа в сутки, и перед этим че только не делаю!я сова по натуре.утром на работу просыпаюсь только по будильнику и то просыпаясь не могу понять где я и что звенит какой день и куда мне идти!весь день хочу спать.к 11 часам ночи появляется активность.которую ничем не вырубить.скоро экзамены а я не могу войти в режим.пробовала пить палору успокаивающее но стало еще хуже сон пропал вообще.реакции заторможены, в эмоциональном плане вообще, равнодушее к отношениям которые в данный момент разочаровали.я даже плакать не могу. хотя раньше так снимала стресс.плачу иногда от того что не могу уснуть.даже если сплю ощущения отдыха нет. скажите это меня стресс так выбил я могу справиться сама?или нужны медикаменты?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Ноября 2014 11:29
Здравствуйте, Аксения!
У вас с бессонница, ответственность за которую вы перекладываете на проблемы в отношениях. Подумайте, что вы делаете для того, чтобы меньше спать?
А так же задайте себе вопрос: для чего вам нужна бессонница?
Ведь отсутствие здорового сна может оттягивать на себя многие проблемы, затягивать их решение. Отсутствие сна может быть своеобразным "обезболивающим" средством, если с утра вы не можете проснуться, не очень понимаете, где вы и хотите спать. Иногда проблемы со сном могут быть следствием заболевания или привести к болезни. Сон- это одна из важнейших потребностей организма, и проблемы не должны вас отвлекать от организации и поддержания собственного режима дня. Спланируйте свой день так, чтобы к определенному времени вы были в постели, даже если вам не хочется спать, чтобы ваш сон был не менее семи часов в сутки. Для этого, как минимум за тридцать минут до сна, вы можете, например, осуществить последние гигиенические процедуры. В кровать не берите ничего лишнего- никаких компьютеров, телефонов и наушников. Ваша постель должна быть предназначена только для сна, не стоит пытаться занимать время, отведенное на сон, просмотром фильмов и передач, прослушиванием музыки, это время, когда вы должны остаться наедине с собой, своими мыслями и переживаниями...
Благоприятствуют оздоровлению сна занятия йогой- с помощью попеременного напряжения и расслабления мышцы приводятся в состояние расслабления и покоя. В домашних условиях можно попробовать аутотренинг, медитации, водные процедуры- все то, что вас расслабляет.
Максимум, что вы можете себе позволить, если не идет сон- это читать учебник, лекции, но недолго, буквально 15 минут. Затем подумать о чем-нибудь хорошем, похвалить себя, порадоваться тому, что вы достигли за день, даже просто тому, что вы живы и что завтра будет новый прекрасный день.
Утром не позволяйте себе дремать- делайте упражнения, чтобы взбодриться, принимайте контрастный душ.
В течении дня желательно больше ходить, быть на свежем воздухе, распределить нагрузку, питание.
И конечно же, обратитесь к доктору.
Но только лекарственные препараты не будут эффективны, если вы не измените свой образ жизни, не начнете беречь себя и свой сон.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Наталия, 5 Ноября 2014 07:03
Как в личном кабинете найти ответ на свой вопрос, заданный специалисту? Пришло письмо, что получен ответ, но лента ответов большая - найти свой не удалось.
Отвечает: Консультант службы, 5 Ноября 2014 12:19
Здравствуйте, Наталия!
Вы сейчас, судя по всему, ищете ответ в рубрике "Вопросы к психологу". Чтобы зайти в "Личный кабинет", Вам надо зарегистрироваться и нажать на оранжевую кнопку в правом верхнем углу сайта (на ней написано "Личный кабинет"). Кроме Вашей переписки со специалистом, никаких других сообщений там не будет.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: милана, 4 Ноября 2014 22:18
Здравствуйте.
Пропал интерес к жизни, нет никаких стремлений. Перестала испытывать радость. Мысли о самоубийстве в голове очень часто, были попытки. Не вижу смысла своей жизни, не вижу смысла жизни вообще.
Отвечает: Консультант службы, 5 Ноября 2014 12:11
Милана, здравствуйте!
Я Вам ответила в "Личном кабинете".
C уважением, anna.t
Вопрос задан: Ксения, 4 Ноября 2014 16:25
Что можно сделать,если в городе поголовно насилуют девушек,делают,что хотят ,а в милицию обратиться нельзя ,потому что это дети богатых родителей?Как жить вот мне,девушке,с чувством,что все мужчины просто последние животные и ничего,кроме секса им не нужно?
Отвечает: Консультант службы, 5 Ноября 2014 09:07
Здравствуйте, Ксения!
Вы боитесь за свою безопасность в своем городе, в котором было несколько случаев насилия над девушками. Полиция бездействует. Вы можете в таком случае обратиться в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка, а так же написать обращение в форме электронного документа на сайте Министерства Внутренних Дел РФ (https://mvd.ru/request_main). Ксения, Вы пытаетесь найти выход из сложившейся ситуации, а не молчать и бездействовать. Постарайтесь в этом вопросе найти поддержку и опору среди близких, родителей, друзей и т.д.
Вы пишите, что мужчины-животные, которым нужна только сексуальная связь. Судя по Вашим словам, Вы столкнулись с таким мужчиной и огорчились в его намерениях. Возможно, Вам стоит позвонить на телефон доверия "Анна" для женщин, переживших насилие: 8-800-7000-600 (с 9:00 до 21:00). Кроме психологической помощи Вас могут проконсультировать и в юридических моментах.
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Андрей, 4 Ноября 2014 11:25
Здравствуйте. Я Андрей. Мне 20 лет. В последнее время я начал замечать в себе некую влюбленность по отношению к своему старшему родному брату. Когда он рядом, счастье бьет через край и сердце бьется чаще. То же самое происходит и когда он проявляет заботу обо мне. Но недавно он объявил о своей свадьбе с его девушкой. В связи с этим они стали жить вместе, но вчера, по определенным причинам, он ночевал со мной в одном доме. Я подумал, что больше не будет шанса лучше и признался ему в своих чувствах, но не дождавшись ответа убежал и заперся в своей комнате. Я боюсь, как он теперь будет ко мне относиться. Возможно стоит ему сказать, что это была шутка?
Отвечает: Консультант службы, 4 Ноября 2014 22:10
Здравствуйте, Андрей!
Вы рассказали брату о своих чувствах, и теперь не знаете, как Вам быть, … переживаете о том, как он станет к Вам относиться…
Андрей, в Вашем обращении не так много информации. Не очень понятно, какова природа Ваших чувств к брату. Можно только предположить, что Вы и сами не совсем это понимаете. Если так, то прежде, чем предпринимать какие-то шаги, попробуйте разобраться со своими чувствами. Важно понять природу своих чувств.
Вы написали, что Ваш брат заботится о Вас, видимо, он к Вам очень добр. Возможно, Ваши чувства к нему это ответ на его теплое отношение к Вам. Как Вы думаете? Может быть Вам сейчас не хватает тепла и заботы? И брат тот человек, который все это Вам дает? И, именно, из-за этого Вы так счастливы в его присутствии? Если посмотреть на происходящее таким образом, то здесь не встают вопросы пола. Тепло, доброта, забота – категории общечеловеческие. А мы иногда путаем эти вещи. И подумайте только, куда нас иногда заводят наши заблуждения…
Андрей, более глубоко обсудить эту ситуацию Вы можете, позвонив на доступный для Вас телефон психологической помощи или обратившись к психологу очно. А, чтобы избежать неловкости в дальнейших взаимоотношениях с братом, Вы можете сказать ему о том, как Вы цените его человеческие качества. Что Вам, как брату, очень повезло, что есть такой человек, с которым хорошо быть рядом. Всего Вам доброго!
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей