Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анастасия, 31 Марта 2017 22:02
Здравствуйте! Около месяца назад моя знакомая вернулась из Европы. Она в целом была адекватна, но меня смутило то, что она думает, что соседи снизу на нее плохо смотрят и следят за ней. В общем значения я этому не придала,всякое в жизни бывает, быть может действительно соседи не в себе. Немного позже она стала писать гадости людям, которых толком то и не знает. Обвиняла их в чем то, но конкретно что ее не устраивает, не писала. Сегодня она написала мне о том, что действует заговор, начала перечислять людей и обвинять их в педофилии, заговорах и насилии. У нас с ней очень мало общих знакомых и я совершенно не понимаю о чем идет речь. Не верит в то, что с ней общаюсь именно я и постоянно требует сделать селфи. Пишет сначала про одно, потом резко сбивает тему и пишет другое. Я ее не понимаю,
это походит скорее на какой то бред. Переписывается сама с собой в комментариях и пишет непонятные вещи у себя на странице. Хочу отметить, что раньше она была совершенно обычная и жизнерадостная девушка. Много путешествовала и училась за границей. Хочу спросить у вас, что мы можем сделать, для того чтобы помочь ей и возможно ли у нее душевное заболевание? Пишет все это точно она, ибо весь день она мне звонит и спрашивает - не пытают ли меня? Или же рассказывает мне про бог знает кого и чью-то свадьбу. Говорит очень быстро и тихо, после того как что-то расскажет - кидает трубку.

Прилагаю несколько ее сообщений и постов со страницы:

Anna 10:06
Не пропадай
Anna
Anna 11:02
В Олимпийском целый склад
Anna
Anna 12:13
Настю Пестову не читай.Развивается заговор...
Почитай меня на Фейсбуке: Anna Globina и лейбл бирюзового цвета, паблик.На сегодня это все.Постарайся вникнуть
Они пытаются к нам пролезть и продвинуть свою компанию LR - подстава
P.S я понятия не имею кто такая Настя Пестова, и в целом никто из ее знакомых не понял о чем она говорит

Анастасия 12:46
Привет, Ань с тобой все в порядке?
Мы беспокоимся, ты странные вещи пишешь в последнее время
Anna
Anna 12:55
Почему беспокоитесь?(объясни)
Да, я вчера уехать не могла и мне быстро надо было 500 рублей
Поэтому день прошел очень плохо
Сегодня скучновато
Потратила 5000
У МЕНЯ НЕТ СТОЛЬКО денег
Насть не реагируйте
Я за время учёбы потратила на метро, р тарифу, на общежитие
P.S она почему-то начинает рассказывать о вчерашнем дне, деньгах и пишет чтобы мы не реагировали

Анастасия 14:46
Ань, мы с Гошей в университете моем, не могу говорить
Anna
Anna 15:01
Почему?Нужна помощь?
Я разрешаю вынести шмотки из магазина
Я разрешаю пойти в Ленинскую библиотеку и, если сбивший тебя охранник не побреет ноги, то они не получат зарплату (как вариант) а вот тому с пузиком можно и в спортзал
Anna
Anna 15:16
Владислав это бывший одноклассник
И бывший враг
Фамилия Алексеев.
Точнее, он мне никто и пусть имя мое всуе не упоминает
Я не разрешаю брать мою фамилию
Если он привязан к вампирам из того дома, пусть туда и идет.За нас не надо прятаться
Районы оцеплять не надо
И государство в государстве тоже не надо создавать
Постоял в форме и мирно разошлись по домам
А вместо чучела можно эту самую форму и сжечь
На масленницу-то
В телевизоре не вся правда
А вот ее посты:
Я это написала, потому что моя тысяча придёт через неделю.Ахахах, видимо, тот, кто все время вывозит "польных жен"... Злой Апельсин, ему ничего в голову прийти не могло.Почитай мой паблик в Фейсбуке после того, как его не пропустишь.Именно в той последовательности.Всего не comprehend, но информацию почерпнуть можно

Не "сына", а "ссы на!". [Самое первое о переселении душ] Максим, я тебя отрекламировала в хорошем смысле.А мне колечко моей семьи из Кремля.Вы хотя бы спросили, госпожа, перед тем, как красть.Пусть оно на сусальное золото пойдет.Только жаль, в туалете нет камер.

Помогите пожалуйста, я постаралась дать максимум информации о ней, но не знаю как ей помочь.

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2017 11:16
Здравствуйте, Анастасия!
Вас беспокоит состояние здоровья знакомой. Вы хотите помочь ей, но не знаете, как это сделать.
В данной ситуации очевидно одно - если человек болен, ему нужна медицинская помощь. Сложность заключается в том, что сам человек этого может не осознавать.
В таком случае важно связаться с её близкими. Возможно, они не владеют информацией, имеющейся у Вас. Их задача - обратиться к специалисту за консультацией с целью прояснения вопроса о том, как действовать и что предпринять, чтобы помочь Вашей знакомой.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ирина, 31 Марта 2017 13:15
Здравствуйте. Я в полном отчаянье. Рушится моя семья. Замужем 4года, есть ребенок 3года. Когда дочери исполнилось 1,5 года, находясь в декрете начала пить. Просто, ни с чего. В запои не ухожу, пью не каждый день. Дом в чистоте, муж и ребенок ухожены, накормлены, дочь развита не по годам. Сначала муж ничего не замечал, потом когда понял, начились ссоры. Давала обещание, но проходил месяц и все повторялось. Сидя в декрете, я почти не с кем не общалась - погрузилась полностью в материнство и домохозяйство. Но при этом слежу за собой. Изредка работала на дому, я косметолог, в этом и заключалось мое общение с внешним миром в декрете. Еще обратила внимание, что в декрете муж начал мне говорить, что я никчемный человек, ничего не могу сделать без него. Начались постоянные претензии, при любой ссо
ре, не связанной с алкоголем, он всегда угрожал разводом и тем, что заберет ребенка. Я была виновата во всем, даже наверно в том, что дождь пошел. Я не чувствовала, поддержки, участия, помощи. Он мне всегда говорил, что я сижу в отпуске, т.е. устать за три года я не могла. С нового года я не пью, но произшло, что он нашел чек, где был пробит коньяк, который я купила в подарок. Он мне не поверил. Перевез мои вещи к родителям, пока я была на работе и поменял замки в нашей квартире. Я не знаю, как вернуть доверия мужа, как начать диалог с ним. Мне необходима его помощь в решении моей проблемы. Я очень хочу полноценную и счастливую семью. Подскажите как мне начать общение? Мы не разговариваем уже 2 недели, с момента моего выселения. Дочь очень скучает по папе и он, я знаю, тоже.. Я пока стараюсь сама не писать ему, давая возможность подумать и принять решение. Без его помощи мне не справиться. Помогите
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2017 02:39
Здравствуйте, Ирина!
Полтора года назад, находясь в декрете, вы "просто, ни с чего" начали пить.
Ничего страшного в этом вы не видели: "В запои не ухожу, пью не каждый день. Дом в чистоте, муж и ребенок ухожены, накормлены, дочь развита не по годам."
Сначала ваш супруг не замечал, потом начались ссоры.
Вы давали обещание, что больше не будете пить, но через месяц срывались- "все повторялось".
Ирина, вам было нелегко- вы страдали от одиночества: "в этом и заключалось мое общение с внешним миром", муж предъявлял претензии, придирался, вы не чувствовали от него "поддержки, участия, помощи".
Развязка наступила две недели назад- хотя вы не пьете с нового года, муж нашел чек на подарочный коньяк.
Он перевез ваши вещи к родителям, поменял замки в квартире, и с этого времени вы не разговаривали.
Вы ждете решения супруга и просите помощи, чтобы вернуть его доверие, вернуть семью.
Ирина, вы оказались в крайне сложной ситуации. Вернуть доверие супруга будет непросто, и уповать на его помощь в решении своей проблемы неосмотрительно. Вы должны взять свою жизнь в собственные руки и начать исправлять ситуацию.
К какому специалисту бы вы не обратились- первое, что нужно решить- вопрос пристрастия к алкоголю.
Для этого вам потребуется очная помощь нарколога или психолога -психотерапевта.
Как правило, обращение к подобным специалистам очень показательно для партнера - это хороший знак того, что вы встаете на путь изменений. Ведь то, что вы не пьете с нового года, не означает, что вы избавились от зависимости, и вам следует понять, что с вами происходит и почему алкоголь может стать для вас под запретом навсегда (даже в качестве подарков кому-то).
Ирина, вы не должны забывать про ваши права- если муж не идет на контакт, следует проконсультироваться с юристом о том, какие перспективы вас ожидают...
Ирина, к сожалению, не существует универсального совета, как вернуть полноценную семью. Доверие пропало не в одночасье, и чтобы вернуть его, потребуется время. Ориентируйтесь, в первую очередь, на то, что вы хотите и можете сделать, не перекладывайте ответственность за принятие решения на супруга.
Чтобы обсудить данную тему детально, напишите в рубрике "личный кабинет" или позвоните на нашу линию.
С уважением, Юлия.





Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей