Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Жанна, 2 Февраля 2017 00:35
Кажется , что серьезные проблемы. Эмоционально зависима от людей. Не с кем поговорить, рассказать о проблемах. Часто нахожусь в стрессовых для меня ситуациях. Истеричное состояние, вспышки агрессии , эмоциональная не устойчивость .
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2017 16:55
Здравствуйте, Жанна!
Вы описываете состояния, в которых Вы иногда пребываете: агрессия, зависимость от других, стресс, одиночество. Похоже, Вы задаетесь вопросом: "Как с этим быть?"
Для начала, Вам необходимо сформулировать запрос и по какой конкретной проблеме Вы хотите получить рекомендации. Возможно, продуктивнее было бы для Вас обратиться на любой доступный телефон психологической помощи, чтобы в диалоге с консультантом обсудить стратегии работы с каждым из этих состояний.
С уважением, Екатерина!
Вопрос задан: Екатерина, 26 Января 2017 18:16
Добрый вечер . Прошу помощи у меня сложная ситуация с дочерью ей 12 лет. Она не ходит в школу,ставит условия сначала интернет включи а потом пойду,уже в школу ходили к директору следующее это пдн,я незнаю как с ней разговаривать агрессия.абсолютно отсутствуют как жалость,сострадание только эгоизм.подскажите как мне наладить с ней отношения пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2017 14:58
Здравствуйте, Екатерина. У Вас в данный момент сложные взаимоотношения с дочерью-школьницей. Вы очень хотите наладить с ней отношения, но как Вам кажется, получаете только агрессию, вместо ожидаемого Вами сострадания и жалости.
Екатерина, Вы, к сожалению, не пишете в своем обращении, как давно начались сложности в ваших взаимоотношениях с дочкой и с чем конкретно Вы их связываете. Вы спрашиваете, как наладить отношения? Екатерина, попробуйте вспомнить то время, когда характер взаимоотношений устраивал вас обеих, за счет чего это было возможно? Отношения предполагают взаимный интерес к ценностям и позиции другого человека. Знаете ли Вы, что именно так повлияло на желание Вашей дочери посещать школу, что она хочет делать и делает вместо присутствия на уроках, на что направлен ее интерес в интернете? Вы ждете от нее жалости и сострадания, скорее всего, Вы действительно в них нуждаетесь, а чего ждет Ваша дочь? Возможно, это ее первые шаги к проявлению самостоятельности (пусть и неуклюжие). Помогите ей разобраться в ее желаниях и целях, обойдясь без упреков, назидательного тона и взаимного шантажа. Дайте понять своей дочери, что Вы на ее стороне, как бы к ней не относились другие.
Екатерина, тема детско-родительских отношений, так же как и особенностей поведения детей в подростковом возрасте достаточно хорошо освещена в специальной и популярной литературе, также есть достаточно много опытных психологов, специализирующихся на них. Вы можете обратиться за консультацией к специалисту, который поможет разобраться в сложившейся ситуации, либо для начала попробовать спокойно поговорить с дочерью для прояснения происходящего между вами.
Удачи Вам и терпения, Екатерина.
С уважением, Polianna
Вопрос задан: Елена, 31 Января 2017 11:30
Добрый день! Вчера во 2 классе, где учится мой ребенок, родители в вотсапе устроили настоящую травлю на одного ребенка и его родителей. Выкладывали подробности поведения этого ребенка, говорили, что нужно настраивать детей против этого мальчика и т.д. Я попыталась прекратить это и назвала вещи своими именами - что это травля и что такие вопросы нужно решать с родителями в личных сообщениях. На что получила кучу негативных отзывов, что мы родители должны защищать своих детей, а от этого ребенка надо избавляться, поставить его на учет и т.д. Я конечно, сделала перенос на себя, потому что мой ребенок далеко не ангел и если это войдет в привычку, то такая публичная порка может в скором времени ожидать и нас. Что делать в этой ситуации? Как себя защитить от травли в сети? Есть ли в этом заслу
га учителя? Очень жду ответов на мои вопросы.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2017 12:33
Здравствуйте, Елена!
Недавно вы оказались в оппозиции по отношению к сообществу родителей учеников класса вашего сына. Эти «защитники» прав своих детей в соц. сетях осудило поведение одного из детей, посчитав, что ему нет места в коллективе.
Вы не согласны с такой формой обсуждения проблемы и более того опасаетесь, что такое линчевание может коснуться и вашей семьи.
Вы имеете право, без оглядки на то, что будете занесены в «список неугодных», выражать свое мнение, тем более, что оно основано на принципах справедливости и открытого обсуждения.
В этой ситуации главное продолжать воспитывать своего ребенка честным, порядочным, открытым для общения с другими людьми. Последнее дело учить ребенка высокомерию, предвзятости, подлости и подражанию другим.
Если в виду обстоятельств ваша семья станет мишенью публичных обсуждений и оскорблений, мы можете обратиться в правоохранительные органы с иском к самым инициативным представителям родительского комитета, о клевете, ущемлении чести и достоинства, моральном ущербе. Все эти переписки станут хорошим доказательством ваших претензий.
На ближайшем родительском собрании, которое возможно будет собрано именно в связи со сложившейся ситуацией, вы сможете оценить расстановку сил и понять есть ли объективные причины, формирующие негативное отношение к этому ребенку и семье в целом. О том какова в этой истории роль учителя? пока говорить сложно. Все прояснится, когда вы узнаете его позицию на этот счет. Либо вы ее заметите по каким-то косвенным признакам, либо на родительском собрании она проявится открыто. «На слушание этого дела» ваше право высказать свое мнение относительно сложившейся ситуации, а также тех вариантов решения, которые вы для себя видите.
Поговорите с ребенком, узнайте нравится ли ему в коллективе. Замечает ли он, что этот мальчик ведет себя «плохо», в чем это проявляется. Как к этому ребенку относиться учитель и ребята. Какие у вашего ребенка отношения с коллективом и педагогом. Ребенок должен понимать, что вы искренне интересуетесь не только его оценками, но и общественной жизнью. В случае необходимости, он сможет поделиться своими переживаниями.
Если у этой истории появится продолжение, с подачи этой когорты начнется «зачистка», которую поддержит учитель и руководство школы, лучшее перевести ребенка в другой класс или школу, чем удручаться от этой несправедливости, воевать и находится среди тех, кто в угоду своей гордыне, считает себя вправе осуждать других.

Удачи и счастья, вам и вашей семье!
С уважением, Наталья Е.
Вопрос задан: максим, 31 Января 2017 18:58
Знакомая девушка делится своими мыслями о не желании жить как ей помочь? основные доводы в невидении смысла жить вообще и пересекаются они с доводами в безисходности трудного материального положения еще по ее словам у нее полное отвращение к близости с противоположным полом в общем ни каких радостей
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2017 12:23
Здравствуйте, Максим!
Девушка, с которой вы общаетесь, поделилась тем, что ее посещают мысли о суициде. Яко бы она не видит смысла жизни, уровень материального положения стабильно низкий, удовольствия от интимной жизни не получает.
Максим, если эта девушка рассказывает о своих трудностях, значит, она ищет поддержки, хочет быть услышанной и понятой. Возможно, она имеет ограниченный круг тех людей, кому она может довериться.
Сознание этих людей сужается, и они начинают всю свою жизнь видеть только в мрачных тонах, как бы зацикливаясь на этом и тем самым еще больше усугубляя свое состояние. Ваша поддержка заключается уже в том, что вы не остались безучастным. Далее, если чувствуете в себе силы, важно поддерживать человека и общение с ним. Вытаскивать его из омута мрачных мыслей. Стараться расширить эту тунельность взгляда на свою жизнь. Вы должны возвращать ее к тем положительным событиям ее жизни, к тем возможностям исправить ситуацию, которые она в силу своей «слепоты» сейчас игнорирует. Наверняка, не все так безнадежно! И материальное положение можно поправить, и смысл существует и близость может приносить удовольствие, если рядом человек, который тебя зажигает. Если видите какие-то выходы, подскажите ей, предложите попробовать им воспользоваться, поддержите ее начинания. По причине того, что она потеряла уверенность и чувствует себя бессильной, она может приостанавливать начатое и отступать назад. Важно, чтобы она чувствовала и поддержку, и контроль с вашей стороны. Это будет заставлять ее двигаться вперед, сначала через силу, а потом механизм заработает в автономном режиме.
Ваша знакомая сейчас переживает кризисный период своей жизни, и было бы хорошо, если бы она сама обратилась за помощью и получила консультацию специалиста. Она может позвонить на наш круглосуточный телефон или написать в личном кабинете. Имея вашу поддержку, работая с психологом-консультантом, она получит возможность с разных сторон рассмотреть свою жизненную ситуацию, воспрянь духом и найти пути ее разрешения.
Удачи и счастья вам и вашей знакомой!
С уважением, Наталья Е.

Вопрос задан: Никита, 1 Февраля 2017 23:07
Здравствуйте, меня зовут Никита, мне 20 лет, я уже писал вам и вы мне помогли, я не мог думать ни о чем как о своих ошибках и не удачах, не мог понять что делать когда ни кто в меня не верит, но даже сейчас когда я полон мотивации, я все равно просыпаю или не могу заставить себя пойти на учебу, или начать заниматься другими делами, просто не знаю что с собой делать, я просто ночью не могу уснуть, а под утро следуя своим соблазнам ложусь и сплю, а если и не спать ночь, ожидая утра что бы уйти на учебу, то все равно ни куда не шел, даже долги не писал, я думаю это глупо, но как мне восстановить силу воли? Раньше я и работал, и учился, а сейчас распустил "Сопли" и жалею себя, нахожу причину что бы лишний раз ничего не делать. Хотя сам прекрасно понимаю что будет если я не начну учи
ться.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2017 12:17
Здравствуйте, Никита!
Вы уже обращались в нашу службу и даже почувствовали, что это помогло Вам. Однако теперь возникли новые обстоятельства, которые опять есть необходимость обсудить с психологом, но рубрика "Вопросы к психологу" не подразумевает многократных консультаций. Поэтому предлагаем Вам создать тему в рубрике "Личный кабинет", где Вы будете иметь возможность долговременного общения с консультантом. Там Вы сможете разрешить волнующие Вас вопросы.
С уважением,Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей