Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Екатерина, 4 Февраля 2013 13:30
Здравствуйте! У меня проблема с работой, я не могу определиться чего я хочу. За последнее время уволилась с многих мест, везде что-то не устраивает. Не знаю, что с этим делать, муж ругается уже и не понимает почему я так себя веду. Бывает, что я тупо не выхожу на смену не предупредив начальство или опаздываю постоянно. Может быть дело и не в работе, а в том, что я не пунктуальная, но раньше ведь я работала без опозданий и на одном месте проработала три года.
Отвечает: Консультант службы, 4 Февраля 2013 21:57
Здравствуйте, Екатерина! Вы не можете определиться с выбором работы. Сложно предположить, что произошло с вами и нарушилось внутреннее равновесие. Ведь как вы пишите, раньше был опыт трехлетней работы. Попробуйте самостоятельно проанализировать, что там было ценного: обратите внимание на отношения в коллективе, к начальству, сама работа, интерес к ней, карьерный рост, зарплата. Возможно эти вопросы помогут вам прояснить вашу проблему или вы можете обратиться за консультацией на наш телефон .
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Дмитрий , 4 Февраля 2013 09:01
Здравствуйте ситуация в следующем. Я познакомился с девушкой, и общался с ней привет-пока. И вот в одну из ночей что то произошло, и всё пошло как по маслу, мы не чаяли в друг друге души,и общение из сети переросло в бесконечную телефонную болтавню. Естественно я предложил встретиться, на что девушка ответила отказом.Мативируя это тем что есть некие причины. Я стал замечать что вечера и ночи она проводит дома и причем в одиночестве. Снова предложил-снова отказ. И вот при первой ссоре она сказала что любит но не хочет со мной быть, я уладил конфликт, на данный момент прошло уже 2 месяца.На счет встречи я уже и не мечтаю.Хотя она и контролирует меня где я? с кем я? что я?!.. знаки внимания оказывает в соц сетях, подарки и т.д.. звонит каждый день за свой счёт. Я не понимаю что мне делать...
я уже так к ней привык.Скучаю.
Ещё дело в том что я общялся с молодыми людьми знающими её. С ними была такая же история, со всеми она общялась, но не кто её не видел в живую.
Я понимаю что звучит немного глупо. мне 20 лет, ей 22. С одной стороны я понимаю что это возможно не серьезно а просто игра. но факты, Ревность, оказание знаков внимания, слова "люблю". Сам я принять решение не могу, потому что внутри ощущение как будто потеряю свою судьбу, даже пусть молодой и жизнь только начинается.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Февраля 2013 21:44
Здравствуйте, Дмитрий! Вы познакомились с девушкой. Она вам симпатична, одно но- эта связь виртуальная и на встречи она не готова. Как вам поступить в этой ситуации-вопрос. Но все же принять решение должны вы .Попробуйте дать себе какое то время, срок, если по его истечению ничего не изменится в вашем общении, тогда стоит задуматься( для чего вам такое общение?).
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Александра, 31 Января 2013 12:30
Здравствуйте! У меня такая проблема, от которой я готова уже волосы рвать на себе. Я сильный интроверт, но раньше меня это особо не беспокоило, потому что не сильно мешало. Я общалась с людьми, у меня были друзья, радовалась жизнь. Но последний год у меня начали обостриться черты мизантропа. Меня очень сильно раздражают люди и общение с ними. Я не могу и не хочу(на эмоциональном уровне) ни с кем общаться. Я не знаю о чем с людьми говорить, а неловкое молчание добивает. Я даже не хочу общаться с родными. Я отталкиваю людей, оттолкнула друзей. У меня никого нет. Я ничем не занимаюсь, никуда не хожу. Мне не о чем с людьми говорить. Единственное что мне хочется-это остаться в комнате, свернуться калачиком и лежать.без чувств.без эмоций.без мыслей.

Я,вообще, очень общительный, добрый и отзыв
чивый человек. Люблю шумные и веселые компании, смеяться. Но вот это все убило во мне какие либо чувства. Я стала злая, черствая, не эмоциональная.

Я уже кричу о помощи!! Помогите мне!! Руки опускаются
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Февраля 2013 00:06
Здравствуйте, Александра!

В последнее время вы находитесь в угнетенном состоянии духа, ничто не радует, к общению с близкими людьми вы потеряли интерес, более того, они вызывают у вас сильное раздражение и стремление уединиться. Все это привело к тому, что вы потеряли контакт с близкими вам людьми – друзьями, родными. Притом, что раньше все было иначе – вы радовались жизни, любили шумные, веселые компании и получали удовольствие от общения с друзьями, близкими. А сейчас единственное ваше желание свернуться калачиком и ничего не чувствовать и ни о чем не думать. Подобное депрессивное состояние свидетельствует о сильной эмоциональной боли и об определенном психологическом неблагополучии.
Александра, к сожалению, в вашем сообщении очень мало информации о вас, о причинах, приведших к подобному состоянию. Вы пишите, что в последнее время сильно изменились, стали раздражительной, потеряли вкус к жизни. Чем вызваны подобные изменения? Чтобы прояснить ситуацию и найти пути решения вашей проблемы, необходим диалог, а данная рубрика его не предусматривает. Я могу порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи +7(495)626-37-07 (круглосуточно – анонимно – бесплатно) если вы проживаете в Москве или на аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные психологи окажут поддержку и помогут вам разобраться в вашей проблеме. А также, вам имеет смысл обратиться к психологу для очных консультаций.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Света, 3 Февраля 2013 16:24
Меня кинул муж и свалил к бывшей сожительнице.На звонки не отвечает.Жили год.Признавался в любви.Стали преобретать для жизни имущество.Сейчас после скандала и побоев меня хочет развод.Вещи я забрать не могу.В своей квартире он не живет и меня не пускает.Все мое и догориться с ним я не могу.Я устала сражаться.Как решить мирно и разойтись спокойно.По закону половина имущества принадлежит мне.Неужеле без обращения в суд никак.Я на гране срыва.Как поступить и правильно ли мое желание.?
Отвечает: Консультант службы, 3 Февраля 2013 22:45
Здравствуйте, Света! Вы прожили в браке один год, муж ушел жить к другой женщине, возник имущественный спор. Договориться мирно не получается. По вопросу раздела имущества лучше получить консультацию юриста. Он же может подсказать, как защитить себя от побоев мужа. Звонок на доступный для вас телефон доверия может помочь изменить эмоциональное состояние и найти возможные варианты решения мирным путем.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Дмитрий, 3 Февраля 2013 01:38
Здравствуйте,Мне 35 лет, а жене 26.У меня второй брак. Мы вместе уже 6,5 лет. В последние полтора года в семье полный развал - постоянные скандалы,ссоры. У нас двое детей:девочка - 10 лет и мальчик - 3,5 года.За это время расходились два раза, даже искали себе других партнеров, но в результате снова вместе, но ни дня без ссор.Жена продолжает общаться с человеком с которым она жила в период расставания, говорит что они теперь друзья.Периодически не ночует дома, говорит что веселится с подругами, а я ей не верю, потому что сильно много мужчин у нее появилось в друзьях.А мне она всячески запрещает общаться с девушками, будь то бывшая жена(общение только по поводу сына от первого брака),старые знакомые или коллеги по работе - она в них видит только моих сексуальных партнерш.Что и служит поводо
м для скандалов.Она меня наказывает сексом,говоря иди к своим бл***м и с ними кувыркайся...А я не могу, я уже начинаю срываться на детях,начинаю пить неделями, хотя понимаю что это не выход...У меня полностью расшатана нервная система, пропал сон - в результате возникают проблемы на работе, а я ведь ИТР...Периодически начали появляться мысли о суициде...
P.S. Я очень сильно люблю свою жену и детей...Не хочется сотворить глупостей и потерять семью...Помогите пожалуйста!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Февраля 2013 19:58
Здравствуйте, Дмитрий!
У Вас второй брак, который в последние полтора года испытывается скандалами и ссорами. Вы пробуете уходить в запой, жена пробует исправить отношения лишением Вас секса, вы оба пытались найти себе других партнеров, но сегодня вы вместе. И к Вашим страданиям прибавляются страдания детей.
Внутрисемейные отношения и их устойчивость зависят от психологического климата в семье. Именно он оказывает важное влияние на развитие и детей, и взрослых. Но он не является данностью, не является постоянной составляющей. Психологический климат зависит от каждого члена семьи, создается усилиями каждого, благодаря этому определяется, каким он будет благоприятным или неблагоприятным. И как следствие обуславливает продолжительность брака.
Исходной основой благоприятного климата семьи являются супружеские отношения. Совместная жизнь требует от супругов готовности к компромиссу, умения считаться с потребностями партнёра, уступать друг другу, развивать в себе такие качества, как взаимное уважение, доверие, взаимопонимание.
Как мне кажется, из Вашего письма, именно отсутствие понимания между Вами и супругой привело к такой неблагоприятной обстановке в Вашей семье.
Что можно использовать для изменения сложившейся ситуации:
- Подумать о том, что в семье ответственность за психологический климат делится пополам, каждый отвечает за свои 50% ( распишите на листе бумаги плюсы и минусы семейной жизни, укажите кто сейчас за каждый пункт отвечает, как можно разделить эту ответственность, что предпринять);
- Поговорить с супругой о видении каждым совместной семейной жизни;
- При совместном желании сохранения семьи: как каждый видит свою роль и вклад в семейную жизнь, что каждый готов изменить в своем текущем поведении;
- Обращение к семейному психологу, для того, чтобы научиться понимать друг друга.
Для того, чтобы лучше видеть цель, к которой Вы стремитесь, желательно обратиться к классикам психологии: Роберт Скиннер «Семья и как в ней уцелеть», Вирджиния Сатир «Как строить себя и свою семью» и др.
Если Вы хотите что-то исправить в своей жизни, то важно понимание что зависит от Вас, и это Вы можете изменить, а что зависит от Вашей супруги, и это она может изменить только по собственному желанию.
Но главное, это Ваши дети, которые по вашему примеру будут выстраивать свою семейную жизнь, и это может явиться мотивом для Вашего решения о её продолжении в том виде, как она есть сейчас, либо приложении усилий для её изменения.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей