Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Денис, 2 Апреля 2017 01:37
Здравствуйте. Я познакомился с девчонкой, полюбил её и она как на тот момент говорила тоже полюбила, период влюблённости мы пережили, жили вместе продолжительное время. Я помог ей с устройством на работу, куда она хотела, с учёбой на кого она хотела. Мы поженились. Спустя пол года брака она мне высказала, что никогда меня не любила, что жизнь со мной всё время была для неё катаргой, жила только из жалости. Говорит, что флиртует на стороне и ей это нравится, а пока я в командировке на длительное время, она не хочет ко мне возвращаться. Я понимаю, что людям свойственно ошибаться в людях, делать ошибки, но тогда почему всё это время она играла со мной. До неё у меня было достаточно несчастной любви. Я не знал, что делать ,по началу, а потом отпускал, ведь жизнь на тот момент была не определен
а. Сейчас же я учась на офицера, мне осталось не много учиться. У меня уже заложен стержень, который я передал жене и , который она уничтожила. Теперь я не знаю как с этим жить, мне больно. Мне невероятно больно!!! Никому такого не пожелаешь, вся цель моей жизни превратилась в прах и развеяна по ветру. Помогите !! Этот груз, не лёгок... И не знаю сколько я продержусь под его гнётом . надеюсь до возвращения с командировки дотянуть...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Апреля 2017 10:46
Здравствуйте, Денис!
Вам больно и обидно, узнали, что жена хочет расстаться. Внутри все надломлено. Трудно , когда ошибаешься в людях, стараешься, а в ответ получаешь обидные слова. Возможно на тот момент вы были опорой для нее, но глубоких чувств она не питала или возможно этот человек еще не готов к семейной жизни. А жизнь офицера сопряжена с большой ответственность . Жена это особый тыл и важно верить своей половинке. Расставание -тяжелое время для каждого человека. Важно его переработать и пережить. Если внутри действительно любишь человека, то находятся силы отпустить его. Луше для себя понять: что важно и ценно в отношениях, на что обращать внимание, что делает отношения сильными, какой человек вам нужен…?. Когда этот опыт переработаете, тогда внутри появятся сила и вера.Если вам необходимо поддержка и есть желание поговорить на эту тему, мы работаем в круглосуточном режиме.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Айгуль, 1 Апреля 2017 19:38
Вот скажите почему мужчинам так трудно угодить. Недавно рассталась с парнем, потом узнала что беременна и сообщила ему об этом. Он приехал за мной забрал к себе. Ну так сложились обстоятельства что мы потеряли ребёнка, и в итоге мы снова почти расстались. Я просто решила что была просто инкубатором для него. Хотел поменяться только из за малыша. Жениться и жить без взаимной любви.
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2017 23:05
Здравствуйте, Айгуль! Вы задаетесь вопросом: «Почему мужчинам так трудно угодить?» В своем письме ссылаетесь на историю отношений с вашим парнем. Недавно вы с ним расстались, но узнав, что беременны, сообщили ему об этом. Он, как порядочный человек, забрал вас к себе, готов был заботиться, нести ответственность за малыша, но беременность прервалась, и отношения вновь под угрозой. Из всего случившегося, вы делаете для себя вывод: «Я была просто инкубатором, он хотел поменяться только из-за ребенка и жить без взаимной любви».
Айгуль, мне сложно судить о том, каковы причины недопонимания в вашей паре, но судя по тому, что вы написали, хочу сделать комплимент вашему мужчине. Он не оставил вас одну, он проявил готовность к изменениям… И даже сейчас, когда беременность прервалась, у вас еще есть шанс эти отношения сохранить. И сужу я об этом, поскольку вы написали, что снова ПОЧТИ расстались. Постарайтесь определить для себя нужны ли вам эти отношения, нужен ли этот мужчина, готовы ли вы сами меняться, чтобы менялся он, что хотите получать от него, а что готовы давать? В отношениях всегда участвуют оба, и оба несут ответственность за результат этого взаимодействия. Возможно, вы слышали, что мы, как зеркала транслируем миру, людям, что есть внутри нас, какие мы, а окружающие нас люди отражают нас в себе. И если вы задаетесь вопросом: «Почему мужчинам так трудно угодить», возможно, что ваш мужчина своим поведением показывает, что именно вы сами себе не можете угодить, сами не понимаете, своих потребностей и желаний». Посмотрите внутрь себя, разберитесь со своими «Хочу», тогда и внешний мир реализует это «Хочу» в вашей жизни.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Татьяна, 1 Апреля 2017 18:57
Здравствуйте, я девушка 22года. В чем суть моей проблемы? В одном слове. Ипотека. Провинциальный городок. Живем бедно. Работы нет. Есть возможность уехать в другой город, попытаться устроить жизнь там. Но.. Я до такой степени не уверена в себе и своих силах.. Страшно. Страшно, что ничего не получится. Не смогу помогать маме деньгами на ипотеку. Хочу учиться, чтобы можно было найти работу более прибыльную. Страшно подумать, что продавец консультант это мой потолок. Мама в депрессии, от этого мое состояние ухудшилось в разы. Сил никаких нет.
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2017 22:32
Здравствуйте, Татьяна! Жизнь нас часто ставит перед выбором, и от того, какое решение мы выбираем, зависит наша жизнь. Вот и у вас назрел вопрос: «Стоит ли продолжать «тянуть предсказуемую лямку» в своем маленьком городке, либо решиться на перемены, которые сулят новые возможности?» И конечно же, как и у всех людей в подобных ситуациях, у вас возникают страхи и сомнения. Ваш ум рисует фантазии, что ничего не получится, что не сможете помогать маме деньгами оплачивать ипотеку, и это вас тормозит. А возникшая депрессия у мамы дает основания для отказа от собственных планов и желаний, и как следствие – снимает чувство вины и необходимость делать выбор. А вы не задумывались, что вашей маме тоже страшны перемены, что ее болезнь может являться способов влияния на вас, дабы сохранить привычный гомеостаз? А теперь предположите самый худший вариант развития событий в случае переезда. И что тогда? Вы всегда сможете вернуться домой. А всегда ли представится возможность переехать, получить образование? Ведь наши страхи, если им потакать, еще больше увеличиваются и блокируют нас. Да, жизнь не предсказуема, никто не знает, как она сложится. Но людям свойственно проживать эту жизнь в своей голове, в своих вымышленных страхах… Но тот, кто решается взглянуть своим страхам в глаза», тот обретает силу, и страх превращается в приведение, которое бежит от нас. Татьяна, сила страхов и сомнений может уменьшится, если вы осознанно будете замечать свои негативные мысли о перспективе переезда и блокировать внутренний диалог, который запускает эмоциональное напряжение. И всякий раз, когда вы такую мысль отслеживаете, осознанно обращайте свое внимание на то, какие перспективы и возможности открывает перед вами решение о переезде, продумывайте конкретные шаги и действия, которые приведут вас к желаемому. Это позволит вам определить свою стратегию в реализации целей и планов. И энергия страха превратится в энергию достижения.
Татьяна, предлагаю вам позвонить на наш или любой другой телефон доверия, чтобы обсудить ваши чувства и переживания, мешающие принятию окончательного решения.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Иван, 23 Марта 2017 21:54
Здравствуйте!
Очень хочу поменять профессию и стать психологом.
Я умею слушать и настраиваться на собеседника, умею успокоить и "направить" человека.
Сложность в том, что у меня жена,маленький ребенок и ипотека. С финансами не очень.
Родители меня в этом вопросе не понимают, друзей нет, жена меня любит и не станет меня "осаживать", даже если считает, что я поступаю неправильно.
До этого работал в двух местах по своей специальности (экономика). Была хоть и стрессовая, но хорошо оплачиваемая работа. Но я оттуда ушел.
Это не мое, я не хочу там строить карьеру, не лежит душа, совсем не тянет.
Я уже в тысячный раз об этом думаю. Посоветоваться абсолютно не с кем. Мне кажется, что я думаю "не в ту сторону". Надо обеспечивать семью, зарабатывать, но у меня не получае
тся выкладываться на нелюбимой работе. Такое ощущение, что я инфантильный и мне нужно повзрослеть.
Буду очень признателен Вам за трезвый взгляд со стороны на ситуацию.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2017 12:54
Иван, здравствуйте!

Вы затрудняетесь в принятии решения. Трудно определиться, когда стоит столь значимый вопрос выбора дальнейшего профессионального пути. Хочется, чтобы работа приносила не только хороший заработок, но и чувство удовлетворенности от её выполнения. Вы боитесь совершить ошибку, так как это может негативным образом отразится на финансовом благополучии Вашей семьи.

У Вас уже есть опыт серьезных жизненных решений. Вы выбрали себе жену, приняли решение стать отцом, взяли на себя финансовые обязательства по ипотеке. Вам уже доводилось выбирать в какой поступать ВУЗ и какой специальности обучаться. Вы уже знаете, какие решения были удачными, а какие нет. Исходя из своего опыта Вы можете проанализировать, что помогало Вам принимать верные решения? И наоборот, что мешало и приводило к не удачному выбору? Ответы на эти вопросы могут позволить Вам более взвешенно оценить ситуацию.

Если Вы решите поменять свою профессиональную деятельность, на это потребуется время и деньги на переобучение. А это означает, что Вам придется где-то зарабатывать не только на погашение ипотеки и жизнь своей семьи, но и на обучение, так что Вам все равно нужно быть готовым к работе, которая Вам не нравится. Любая деятельность даже на нелюбимой работе может быть более эффективной, если видеть желаемую цель своего труда, т.к. это придает смысл каждому действию. На предыдущих работах Вы пробовали преодолевать стрессовую деятельность ради хорошей оплаты, но оказалось, что деньги не являются для Вас подлинной целью. Ради чего Вы готовы трудиться? Может быть, для Вас более мотивирующими целями могут стать получение новой специальности и обеспечение своей семьи.

Сейчас Вам кажется, что наиболее подходящим профессиональным направлением для Вас является психология. Может быть раньше, когда Вы выбирали, на кого пойти учиться, Вы думали точно также, но про экономическое направление? Важно четко осознавать, какие именно ожидания не оправдались и чего Вы теперь хотите от будущей профессии. Возможно, решение за Вас приняли родители и Вас уже тогда совсем не тянуло к экономике. В таком случае у Вас есть пример того, к каким последствиям может приводить несамостоятельный выбор. Конечно, можно посоветоваться с кем-то, но важно помнить, что каждый думает исходя из своих предпочтений. То, что хорошо и правильно для кого-то, для Вас может быть совсем иначе.

С уважением, Алексей К.
Вопрос задан: aleksandra, 31 Марта 2017 22:54
Добрый день,постараюсь вкратце описать стьуацию.
Произошел конфликт между мной сыном и невесткой. Сын перестал писать и звонить.Не знаю,что делать. Места не нахожу,мысли мысли и мысли.
С уважением,Александра
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2017 11:37
Здравствуйте, Александра!
В Вашей семье случился разлад. После конфликта с сыном и невесткой Вы "не находите себе места". Сын не звонит, не пишет...
Александра, к сожалению, в Вашем обращении нет информации, которая позволила бы дать Вам развернутый ответ. Что послужило причиной конфликта? Пытались ли Вы сами связаться с родными? и т.д.
Позвоните на наш телефон Горячей линии (+7 (499)216-50-50) или другой доступный телефон доверия, чтобы детально обсудить вашу ситуацию со специалистом-психологом и рассмотреть возможные варианты решения проблемы.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей