Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Вера, 3 Ноября 2013 08:13
Прожила с человеком 10 лет. А теперь он ушел к другой и как оказалось он встречался с ней на протяжении 15 лет. Мне говорит что она только друг, что любит лишь меня. Все знакомые рады что он ушел, так как считают альфонсом, но я то к этому была не готова. У меня состояние как будто с меня кожу сняли с живой. справится с ним не могу. Пошло уже 3 недели а мне только хуже. Я не могу думать ни о чем, я не хочу никого видеть, ничего делать и если бы не сын 17 лет, готова уйти из этого мира, Нет ни смысла ни цели в жизни, только БОЛЬ. Я понимаю что нужно как то пережить, нужно сменить обстановку но у меня нет сил. Я не могу ни с кем об этом говорить, кому сказала все рады наконец то мы тебе и раньше говорили что он не пара, а мне от этого не легче.
Отвечает: Консультант службы, 3 Ноября 2013 18:37
Здравствуйте, Вера!
Вы очень сильно переживаете расставание с человеком, с которым прожили 10 лет. И хотя головой Вы вроде все понимаете, что делать – знаете, сил на то, чтобы что-то изменить, как-то выйти из этого состояния, нет. Есть только боль, разочарование и апатия.
Вера, возможно сейчас, когда еще так мало времени прошло после расставания, рано думать о каких-то действиях. Сейчас гораздо важнее внутренне осознать и принять то, что произошло. И для этого очень важно говорить с кем-то о своих переживаниях и своей боли. Вера, даже если найти поддержку среди близких и друзей Вам сейчас не удается, Вы всегда можете позвонить на телефон психологической помощи и поделиться своими чувствами с психологом. Конечно, любимого человека такой разговор не вернет, но он сможет помочь Вам начать потихоньку двигаться дальше – к принятию произошедшего и поиску того, что могло бы внести смысл в жизнь без этого человека.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Елена Апостолиди, 2 Ноября 2013 21:16
Здравствуйте! я теряю себя в отношениях! я живу с молодым человеком, и у нас возникают сложности в восприятиии наших отношений! вот к примеру я сижу дома сейчас, а он уехал на день рождение к друзьям с ночевкой, и вроде я сама виновата что не с ним, что не поехала , потому что устала и отказалась, но в то же время он наговорил массу неприятных слов о том, что не обязан тоже не ехать и вообще что захочет то и будет делать и тому подобное! ведь можно было по другому высказать все и предложить компромисс, но нет масса гадостей и так делее. и ак во всем! он считает, что я ущемляю его но я не этого хочу а просто хорошего отношения! я его очень люблю, но ответа на мои чувства должного не получаю. я для него все, а он сам по себе! вот и теряю себя в нем и в отношениях! что делать!? забыла про все
х и есбя и как выбираться из этого не знаю!!! хотя все понимаю головой но сердце так олит!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Ноября 2013 16:40
Здравствуйте, Елена!
Вам очень больно от того, что сейчас происходит между Вами и Вашим молодым человеком. Вы многое делаете для него, но не чувствуете должного ответа на то, что вкладываете в отношения. Вам бы хотелось большей совместности, общности. А молодой человек воспринимает такие ваши намерения как покушение на свою свободу, как “ущемление” его права распоряжаться собой и своим временем. Елена, такое впечатление, что у Вас и Вашего молодого человека очень разное представление о том, что значит “быть в отношениях”. И, если это действительно так, можно попробовать разобраться в этом. Как каждый из вас видит “идеальные” отношения? Что хотел бы делать вместе с партнером, а в чем важно сохранить автономию? Что Вам важно получать от молодого человека, чтобы не чувствовать, что Вами пренебрегают? Что важно молодому человеку, чтобы не чувствовать, что Вы опекаете и контролируете его? Разговор на эту тему мог бы помочь вам лучше понять ожидания и потребности друг друга, а поняв – поискать такие варианты взаимодействия, которые устраивали бы и Вас, и Вашего молодого человека.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: аня, 30 Сентября 2013 12:24
Здравствуйте подскожите как мне быть? 27 сентября у моего брата была сводьба нас собралось в кафе около 17 человек восновном там были родственники! мы отмечали это событие разными алкогольными напитками. скажу чесно я переброла сначала выпила вина потом шампанского и тем самым я понежала градус, я очень сильно и быстро опьянела и не контралировала себя! я опазорила всех расказав на свадьбе как мой брат побил свою жину какая у меня плохая мама! после этого сомной не кто не разговаривает уже около 3 дней брат обиделся на меня и не звонит, его невеста тоже! я перед мамой ивенялась раз 20 но ей мало ! она училась на детского психолога около 3 лет и как не ей знать как я себя чувствую! мне сейчас нужна поддержка от дарогого мне человека от мамы! на всё бестолку она уходит от разговоров избега
ет меня! у меня кроме мамы есть отчим он не однакратно поднимал на меня руку и чесно скажу с его комплекцией сложно его не бояться! но точто мама меня не понимает в такую трудную минуту меня поражает больше всего! я стала замыкаться в себе, начили приследовать мысли о суициде,но каждый раз когда я думаю о суициде я говорюсебе что я сильная в нутри меня есть стержень и он не сломаеться. (скажи что мне делать?)!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Ноября 2013 16:04
Здравствуйте Аня. Вас поражает то, что ваша мама не может простить Вас за поведение на свадьбе брата. Вы стали замкнутой и стали часто думаете о суициде. Вы спрашиваете что делать.
Не совсем понятно, для чего вам нужно прощение мамы? Зачем вы так старательно его выпрашиваете?
Вы уже объяснили свою позицию, извинились. Это то что вы можете сделать - это то на что вы можете повлиять и этого достаточно.
Есть вещи на которые мы не можем повлиять - это мысли и чувства других людей. Повлиять на желание мамы обижаться вы не можете, это ее право и она может им распоряжаться так как захочет. Это ее выбор - как реагировать на разные события в жизни.
Каждый человек имеет право на ошибку, каждый может совершить поступок не приятный другим людям. Это нормально, потому что вы не обязаны быть идеальной. Вы не идеальны, и я не идеален, идеальных людей не существует. Не забывайте об этом.
Если вы совершили плохой поступок, это не значит что вы стали плохой. Вы остаетесь такой же какой и были раньше. Все в ваших руках. Вы не можете вернуть время назад, но вы можете измениться в дальнейшем, и сделав вывод, попробовать не совершать подобных поступков.
Дайте маме возможность подумать, не давите на нее своим желанием извиниться, не навязывайте ей его. Попробуйте написать ей письмо, в котором изложите свою позицию, свои мысли и чувства. Честно и искренне.
Вы имеете право добиваться изменения отношения к себе, если считаете что оно не заслуженно. Просто уважайте при этом чувства других людей, тогда и они начнут уважать ваши.
Всего Вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.


Вопрос задан: надежда, 10 Октября 2013 13:21
я не знаю как жить дальше,мы с моим молодым человеком 9 лет вместе,когда познакомились мне было 16 ему 21,у меня никогда не было хороших подруг,а парни всегда видели во мне лишь объект для утех,но я была девушкой когда познакомилась с ним,поначалу мне казалось,что это любовь,я словно ослепла и оглохла,хотя меня предупреждали,что он не подарок,а точнее мерзавец,но любовь зла,а он был ласковым и добрым,где то через месяц он напился и впервые поднял на меня руку,для меня это был шок,но на утро он просил прощения и я как дура простила,но это стало повторятся,он считал и считает что женщина должна выполнять все прихоти мужчины,он сделал из меня покорную рабыню,принеси,подай ,убери и т.д,если я опаздываю с работы например то могу пожалеть об этом т.к,он вспыльчивый и ревнивый,я боюсь ему перечит
ь а он вытирает об меня ноги,бежать мне некуда,живем с моими родителями,им уже под 60 и сделать с ним они ничего не могут,ведь он вспыльчивый сильный и жестокий,несколько раз он пытался меня убить и их тоже,к тому же служил в спецвойсках и занимался борьбой,физически с ним совладать невозможно,а за помощью обратиться не к кому,у него друзья в милиции и через день два он снова свободен и еще более зол,а вчера мы так поссорилист,что он сказал,что уйдет жить к матери,я обрадовалась и собрала его вещи,но теперь он звонит каждые полчаса то раскаивается,то запугивает и при этом говорит ,что выбор за мной либо он уйдет,но его мать будет мне и моим родным вредить,либо останется все как рань ше,но как раньше я больше не могу,я устала от скандалов и наверное единственный выход покончить с собой
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Ноября 2013 15:45
Здравствуйте Надежда. Вы описали свои отношения с молодым человеком, который издевается над вами, бьет и принуждает выполнять свои прихоти. Вы не написали какой помощи ждете от нас. Осталось не понятным, что вы хотите узнать от наших специалистов. Предлагаю Вам написать более полно свой запрос. Вы также можете позвонить на телефон доверия нашего центра 8(495) 276-50-50 или открыть тему в личном кабинете на нашем сайте.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Анастасия, 10 Октября 2013 09:55
Здравствуйте! Моя ситуация родом из детства. Когда родилась моя сестра, мне было чуть больше года и меня отдали на воспитание бабушке и дедушке, у которых я прожила до конца 11 класса, в то время как моя сестра жила с родителями. После школы я переехала к маме (отец на тот момент уже умер) и по настоящее время живу с ней.
Не скажу, что бабушка с дедушкой меня плохо воспитали, любви и заботы я получила предостаточно, но в глубине души я не понимала, почему мои родители так поступили, почему они выбрали не меня, а мою сестру, почему не забрали меня. Я даже стралась учиться хорошо, закончила школу с медалью, университет с красным дипломом: "Смотрите, какая я хорошая и умная. полюбите меня!" Из-за этого у меня возникли проблемы в коммуникации с людьми, я почти не общаюсь со своей с
естрой, которая сейчас живет отдельно, мне очень тяжело общаться с людьми, потому что любое невнимание к моей персоне ранит меня до глубины души. Я адекватный человек, понимаю, что у людей, даже близких, есть своя жизнь, но когда меня куда-то не зовут или что-то не рассказывают, это как красная тряпка для быка. Я плачу, сорюсь, ругаюсь. Со многими людьми я испортила отношения и сейчас не общаюсь из-за этой своей черты, потому что люди адекватны и не понимают, почему я от них чего-то требую. ия их прекрасно понимаю, но когда что-то подобное происходит - у меня кровь закипает и разум отключается.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Ноября 2013 15:37
Здравствуйте Анастасия. Вы написали, что сильно переживаете из-за выбора своих родителей, которые предпочли отдать вас на воспитание к бабушке и дедушке, а сами заниматься младшей сестрой.
Ситуация, действительно не привычная, непонятно, что подтолкнуло ваших родителей к такому решению.
Ваша обида, требует выхода. Если эмоции долго держать внутри себя, то они могут нанести вред здоровью. Сдержанные эмоции и обиды не дают покоя, терзают и доставляют страдания когда затрагивается эта тема. Отсюда и конфликтное поведение с окружающими людьми.
Если Вас мучает эта тема, то почему бы Вам не поговорить с матерью? Попробуйте получить у нее ответы на мучающие Вас вопросы. Может быть после этого ситуация станет яснее, и вы сможете отпустить обиду и разочарование.
Сформулируйте вопросы по существу дела. Попробуйте понять, говорите без обвинительных интонаций, постарайтесь наладить с матерью контакт. Скорее всего, после этого, вы станете намного спокойнее и конфликтность может уйти.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей