Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: София, 2 Марта 2013 06:07
Здравствуйте. После долгих лет счастливой семейной жизни (20 лет) почувствовала, что отношения с мужем изменились: он стал невнимательным, раздражительным, стали реже заниматься сексом. Сначала я списывала это на проблемы в бизнесе, на возраст, на здоровье, на то, что я слишком много времени отдаю детям ( у старшей дочери родился ребенок, младшая еще ходит в началку). Пыталась поговорить, все тщетно. "Все нормально, не выдумывай" - говорил муж. И вот, устав от неопределенности я написала ему письмо, в котором попросила объяснить, что происходит. После этого состоялся разговор... У него, оказывается, есть другая женщина ( даже назвал ее), но он не знает как поступить. А я не знаю как мне теперь жить, к такой правде я не была готова.
Отвечает: Консультант службы, 2 Марта 2013 11:49
Здравствуйте, София!
Вы узнали такую правду о муже, к которой не были готовы. И теперь не знаете как жить с этой правдой. Да и муж, по Вашим словам, не знает как поступить, но, по крайней мере, он честен с Вами в этом. София, сейчас Вам очень тяжело, и впереди предстоит трудный период, будет еще много разных чувств и эмоций, пока не станет что-то понятно Вам обоим. А когда вся картина прояснится для Вас, у Вас появится к этому какое-то отношение и оно поможет Вам принять решение. А пока остается проживать то, что преподносит нам жизнь, совершенно с нами не советуясь.
София, если будет очень тяжело, позвоните за поддержкой либо на наш телефон доверия: +7-495-626-37-07, либо на любой другой доступный Вам номер.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Наталья, 23 Февраля 2013 17:02
Прожила с мужем 19 лет, 2 детей. старалась быть хорошей женой и надежным другом. Долго и трудно налаживали бизнес, все понимала,помогала и экономила на всем, никаких женских штучек, одежда и та по острой необходимости. Да что говорить- в основном "секонд-хенд". Даже стриглась сама... И дети так-же-ничего лишнего. Время от времени я устраивала "бунты", но муж убеждал, что надо потерпеть, и я терпела- все в бизнес (кстати,начинала его я,но со временем муж меня убедил,что совместная работа только разрушает семью, и,постепенно, я полностью перестала владеть ситуацией)... Еще ему категорически не нравились мои друзья- постепенно и они исчезли совсем. Семейные праздники, гости и мероприятия тоже не приветствовались и с годами сошли на нет. У него свободный график работы- п
риезжает и уезжает когда взбредет, я не проверяю из гордости. Но,главное: 3 месяца назад я узнала,что он назанимал огромные деньги у разных людей и банков, достаточно долго крутил их и имел неплохие доходы. Я,как жена,тоже ответственна перед законом за его долги... Оглядываюсь вокруг и не понимаю, как я могла быть такой наивной? Ведь видела, что новая куртка, (больше 100 тысяч,как выяснилось, а я верила,что на китайском рынке купил). обувь, ружье... Родных у меня нет, друзей уже тоже. Да если бы и были, врядли я смогла бы это обсуждать-стыдно. Что мне делать? Мне так больно, что я только улыбаюсь. Мне 38 лет, я все ждала, когда начнется жизнь. Значит все было ошибкой? Кроме детей,конечно. Мне стыдно перед старшим сыном- ему 18 лет,последние 2 года он даже на Д.р. не получат подарок от отца. Винит меня. Держит только младшенький, ему 4. Я ему нужна. Понимаю, что загоняю себя. Но я не знаю,что делать, как в вакууме. Будто сознание не мое и все не может так быть... И точно знаю, что это так. Наверное, так сходят с ума. Я даже не знаю, какой вопрос вам задать. Вроде и спрашивать нечего. Просто выговорилась. Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Марта 2013 01:32
Здравствуйте, Наталья! Вы разочаровались в муже, не понимаете, как долго не замечали с кем живете. Ругаете себя и задаете вопрос: «Значит, все было ошибкой?» Старший сын «подливает масла в огонь». Вы не знаете, как жить дальше. Наталья, что проку себя винить, прошлого изменить нельзя. Каждый раз, когда начинаете себя обвинять, говорите себе эту фразу. Что касается будущего, то здесь все зависит от того, какие вы для себя выводы сделали. Возможно, пришло время полюбить себя, начать пользоваться всеми благами жизни, побольше заботиться о себе и детях. Перемены в вас могут повлечь за собой перемены и в жизни. Если готовы к этому, меняйтесь, если «нет», живите, как умеете. Позвоните на доступный для вас телефон доверия. Разговор со специалистом поможет разобраться в себе и принять решение, как жить дальше.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей