Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: алексей, 1 Декабря 2017 07:55
вчера позвонил знакомый из Ельца у него сложности с бизнесом и большие долги по кредитам несколько раз сказал, что хочет сдохнуть, лезть в петлю и т.д., ЧТО ДЕЛАТЬ
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2017 14:15
Алексей, здравствуйте!
По Вашему письму чувствуется, что Вы переживаете за Вашего знакомого, Вы обеспокоены его состоянием. И Ваше желание помочь достойно уважения.
Многие люди нередко не могут найти силы в себе, чтобы справиться со своими проблемами. Они не могут найти выход из сложившейся ситуации, и часто им нужна помощь и поддержка. В такой ситуации нам важно попытаться понять этого человека, правильно оценить степень угрозы жизни. Алексей, на нашем сайте Вы можете прочитать статью «Если близкий человек хочет уйти из жизни...». Эта статья будет полезной и поможет Вам ответить на вопрос «что делать».
Также Вы можете посоветовать Вашему знакомому, обратиться в нашу службу психологической помощи: +7 (499)216-50-50. Звонок круглосуточный, бесплатный и анонимный.

Ссылка на статью:
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/esli_bli zkij_chelovek_hochet_ujti_iz_zhizni

С Уважением,
Иванова Анастасия
Вопрос задан: Мая, 4 Декабря 2017 09:08
Добрый день. У меня сложилась очень тяжёлая ситуация я в браке уже 15лет , но за это время я изменила мужу пару раз прошло время и сейчас этот факт мне не даёт жить спокойно я знаю, что прошло время и уже не чего не изменить, но по поводу этого у меня случаются понические атаки и мне становится очень плохо я не могу побороть чувства страха и отчаяния, что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2017 13:48
Мая, здравствуйте!
В Вашем письме Вы пишите, что факт измены, который раньше вроде был принят и забыт, сейчас внушает Вам чувства страха, отчаяния и состояние стресса. К сожалению, по Вашему письму не совсем понятно, когда именно начались такие переживания. Что послужило толчком, и каковы Ваши отношения с мужем на сегодняшний день. Эти вопросы могут помочь Вам разобраться в себе, и ответы на них могут быть Вашей личной подсказкой.
Мая, надо сказать, что Ваша готовность обсуждать эти вопросы, говорит о том, что Вам не безразличен Ваш брак. И то, что Вы решились написать о своих чувствах и переживаниях вызываешь уважение. Изменения возможны, необходимо лишь Ваше участие.
Описанное состояние может быть и из-за переживания чувства вины из-за хороших отношений с мужем на данный момент, и, вероятно, страх вызван возможностью потерять любимого человека.
Так же столь сильные переживания могут провоцировать проблемы и конфликты, которые существуют на сегодняшний день в Ваших отношениях, и тогда разбираться нужно с ними.
Мая, к сожалению, помочь Вам ответить на вопрос «Что делать» не предоставляется возможным, так как мало описана ситуация.
Вы могли бы обсудить эту тему либо в личном кабинете (на сайте), описав подробнее ситуацию, либо позвонив в нашу службу психологической помощи: +7 (499)216-50-50. Звонок является анонимным и бесплатным.

Мая, так же надо добавить, что панические атаки- это состояние с которым необходимо работать. Полезная инструкция описана в статье на нашем сайте, обратите на нее внимание:
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/chto_tak oe_panicheskaja_ataka_i_kak_ee_preodolet

С Уважением,
Иванова Анастасия
Вопрос задан: Р, 1 Декабря 2017 19:14
Здравствуйте. В личном кабинете психолог почему-то не отвечает продолжительное время поэтому решила написать сюда. Изучаю английский язык с нуля. .в онлайн школе. В настоящий момент учусь у другой учительницы английского языка,которая очень мне нравится. Но я очень скучаю по своей первой учительнице английского которая также преподавала в онлайн школе. Скучаю по ее голосу,по манере разговора,по ее английской речи,по урокам по домашним заданиям.. Мы переписываемся,но я все равно скучаю. Бывает,что от нынешней учительницы жду то,что было на уроках прежней учительницы таких же реакции,но ведь она другой но тоже очень хороший человек. Мне часто иногда постоянна хочется писать прежней учительнице,часто о ней думаю,вспоминаю. Сейчас она работает в другой онлайн школе и пригласила меня на свои
уроки,но мне в этой школе к сожалению не разрешили учиться
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2017 12:58
Здравствуйте!
На данный момент времени, на наших консультантов лежит большая нагрузка, которая не всегда дает возможность ответить в оговоренные сроки.
С уважением и надеждой на понимание,
Администрация сайта
Вопрос задан: Александр, 4 Декабря 2017 10:22
Добрый день. Очень тяжёлая для меня ситуация с девушкой, другого общения нет, она кажется хочет расстаться и я приложил уже все, что мог, чтобы справится, но без общения не могу... Плохо до слез, хоть вешайся. А нужно ещё работать, но как не прятать слёз, если они сами наворачиваются. Она родной мне человек, которого я не хочу терять.
Но если потеряю, мне нужен кто-то, кто сможет меня поддержать...
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2017 12:52
Александр, здравствуйте!
В Вашем сообщении Вы показываете важность настоящих отношений для Вас. Хочется спросить, почему Вам кажется, что девушка хочет с Вами расстаться? Может быть, Вы обсуждали какие-то проблемы в Ваших отношениях, может быть, о чем-то девушка говорила? Если да, то в таком случае, мы бы сказали, что над отношениями работают оба человека. Каждый обсуждает, старается сам что-то изменить в своем поведении, чтобы в целом, отношения были более гармоничные, каждый был удовлетворен.
Если такого нет, тут уже можно говорить о том, что кто-то из партнеров не заинтересован в том, чтобы что-то изменять и меняться самому.
Большинство страданий в отношениях возникает в отсутствие переживания любви, влюбленности одним или обоими партнерами. Надо сказать, что мы не властны над чувствами другого человека, и над отношениями, как правило, работают оба партнера. Возможность разделить с другим человеком радости и горести, заботы и надежды, получить поддержку и защиту, быть оцененным по достоинству содержит в себе огромную притягательность для любого человека, но также многого требует и от него.
Но случается, особенно, в молодом возрасте, что чувство влюбленности проходит у одного партнера, и у другого возникает сильное переживание, падает самооценка, кажется, что без этого человека жить нельзя. Страдают при этом отношения с другими людьми, могут случаться проблемы на работе.
Важно понимать, что силы таятся в нас самих. И только сами мы можем себе помочь.
Александр, порассуждайте логически, вам необходимо составить трезвый взгляд на Ваши отношения: проанализировать поступки партнёра, слова Вашей девушки, и на этой основе составить о нем мнение. Главное не впадать в чувства ненависти, или наоборот, не нужно идеализировать партнера. Такое упражнение может Вам помочь разделить эмоции и разум.
Александр, Вы могли бы сосредоточиться на себе, своих интересах, увлечениях, на общении с друзьями. Чем интереснее наша жизнь, чем интереснее мы сами (тем начитаннее, эрудированнее), то есть тем интереснее мы другому партнеру в взаимоотношениях. Поэтому, возможно, у Вас сейчас есть возможность в жизни развить свои навыки, позаниматься спортом, хобби, прочитать книгу, сходить в новое место, на выставку. Александр, направьте свою энергию на себя, на свою жизнь, именно в ней Вы найдете силы справиться с трудностями и переживаниями.
Если Вам необходима будет поддержка, Вы можете позвонить в нашу службу психологической помощи :. +7 (499)216-50-50.Звонок бесплатный и анонимный.
Так же Вы можете обратить внимание на наши статьи на сайте. Вот одна из них : http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/stradani ja_v_svjazi_s_otnoshenijami

С Уважением,
Иванова Анастасия
Вопрос задан: Ольга, 4 Декабря 2017 02:08
Мой сынок 2,5 года в течение 3-4 месяцев говорит на меня: "Плохая мама, люблю только папу". Если ребенок вместе с папой, то меня просто не замечает. Если я ухожу, то про меня не вспоминает, а если ушел наш папа - здесь целая истерика бросившись на пол... Еще летом услышал на детской площадке от больших мальчишек слово - убить - когда те играли в войнушку и теперь приминительно только ко мне говорит : "убить маму, мама плохая, маму не люблю"... Мы объсняли, что так нельзя говорить, это не красиво, маме обидно. Но проходит некоторое время опять повторяется. Последний раз прикрикнула серьезна и сказала, чтобы больше этого не слышала. А когда вышла и оставила его с папой, то папа пытался донести до ребенка что так нельзя и надо извинится. Когда я вернулась, ребенок отказы
вался подойти ко мне и извинится. и только через слезы, чтобы продолжалась его игра (с ним перестали играть пока он не извенится перед мамой) он выдавил из себя - извини. Я не уверена что эта правильно все было сделано и может не надо обращать внимание - как говорят до 3 лет не наказывают, но с другой стороны - не прореагировать тоже считаю не правильным. Как быть?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2017 11:34
Здравствуйте Ольга. Вы обеспокоены поведением своего ребенка, который проявляет негативизм по отношению к Вам, на фоне показательного одобрения папы.
Вы совершенно правы, в том, что реагировать на такое поведение ребенка нужно, важно сделать это эффективно. А для этого нужно понять какие вы (как родитель), ставите перед собой цели.
Все родители разные, у каждого свои ожидания от ребенка, свои представления о воспитании, свой жизненный опыт детства (как негативный, так и положительный).
В идеале, я бы вам посоветовал, обратиться к детскому психологу, так как в личном общении ситуация проясняется лучше, также есть возможность поговорить с ребенком, провести диагностику, понять семейную обстановку в целом и т.д. Все эти моменты помогают понять почему же ваш малыш себя так ведет.
Особенность детского поведения в том, что они, в отличие от взрослых, не могут адекватно формулировать свои мысли и чувства. Это значит, что если ребенку плохо (нет настроения, его обидели или он расстроен), он не может оценить свои внутренние переживания, отделить их от причин вызвавших и осознать роли других людей в этом. Если ребенку плохо, он обычно выражает это своим поведением - капризничает, отказывается выполнять указания взрослых, плачет.
Многим взрослым в этот момент кажется, что ребенок их как будто провоцирует, делает назло, чтобы они его наказали. Это ложное ощущение, потому что ребенок так выражает своё внутренний настрой.
Взрослые должны понять - если ребенок ведет себя не так как обычно, значит ему плохо. Он имеет право, быть не только счастливым и довольным, но и негодовать, расстраиваться, злиться. А так как родители это те кто с ним рядом, поэтому его гнев может выражаться именно на них.
Продуктивным, в данном случае будет, выяснить что именно стало причиной плохого настроения ребенка и помочь ему выразить его адекватным способом или пережить это, элементарно обняв, дать понимание, таким образом, что вы рядом и что вы принимаете его без оценивания.
Вряд ли ребенок осознанно, хочет вас убить, вряд ли он вообще понимает, что стоит за этим словом. Скорее всего, он просто так выражает свой негатив. Предполагаю, что так как вы мама (а мамы проводят с детьми гораздо больше времени), то именно вам и достается как его любовь, так и его агрессия.
Быть родителем не легко, это самый трудный но в то же время бесценный период в жизни взрослого. Быть родителем не учат, но Вы всегда можете обратиться за помощью к специалисту - детскому психологу, за советом и поддержкой.
Всего вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей