Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Homura, 11 Сентября 2016 19:40
Здравствуйте. Могу ли я поделиться своими проблемами?
Отвечает: Консультант службы, 12 Сентября 2016 02:12
Здравствуйте Хомура. Вы можете описать свои проблемы на нашем сайте или позвонив по телефону телефона доверия. Ознакомьтесь с правилами нашего сайта, перед регистрацией.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Мария, 11 Сентября 2016 16:23
Здравствуйте. Меня раздражают люди, до безумия раздражают. Мне трудно сдержать свой гнев, а если это и получается, то у меня дикая ненависть к этому человеку. Ещё, когда меня кто-то раздражает, будь то близко приближенный ко мне человек или посторонний, я готова убить его. Конечно я ещё никого не покалечила, но предметы которые оказываются у меня под рукой, бьются в щепки. Девушка, 18 лет.
Отвечает: Консультант службы, 12 Сентября 2016 02:10
Здравствуйте Мария. Ответ на Ваш вопрос в Личном кабинете.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Наталия, 11 Сентября 2016 16:16
Здравствуйте! Возможно посоветуете, как избавиться от мыслей о суициде? Опасаюсь, что от мыслей перейду к делу. В кратце суть проблем.
Через несколько месяцев меня выселят из единственоого жилья, при этом останусь должной баку 450 000 руб (была валютная ипотека). Суд уже был, исполнительное производство возбуждено. Дело в том, что моё нынешнее материальное положение не позволит снимать жилплощадь, доходов хватает только на еду и комуналку. И разумеется я не смогу погасить оставшуюся задолженность, что чревато возбуждением уголовного дела. Разумеется я продолжаю поиск более высокооплачиваемой работы, но для женщины в возрасте за 47 лет у нас с этим большие проблемы , тем более за последнее время внешний вид у меня стал весьма непрезентабельным. Жить на вокзалах или в ночлежках-это таже мед
ленная смерть и окончательное дно, мне кажется, что лучше сразу, тем более я одинока, никому особых хлопот не доставлю.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2016 23:32
Наталия, здравствуйте!
Я ответила Вам в личном кабинете.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Елена, 27 Августа 2016 12:15
Добрый день! Проработала на одном предприятии более 10 лет (начиная с окончания техникума), сейчас пришло время уходить, т.к. случилось резкое понижение зарплаты, жить на такое стало просто невозможно. Дело в том, что на новую работу не берут из-за "большого стажа" и среднего образования. Хотя я абсолютно подхожу по должностным обязанностям. Моя самая большая проблема - слишком большой вес (90кг). Человека встречают по одежке, и многих видимо это отпугивает. Из-за этого сильные комплексы, плохие мысли лезут в голову. Как перебороть это напряжение?
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2016 22:33
Здравствуйте, Елена!
Вы 10 лет проработали на одном предприятии, но сейчас обстоятельства сложились так, что приходится искать новую работу. Найти ее пока не получается.. Кроме того, есть сильные переживания по поводу веса - Вы предполагаете, что, возможно, эта одна из причин, по которой Вам отказывают..Из-за всего этого чувствуете себя неуверенно, сомневаетесь, что что-то получится, начинаете думать о плохом..
Елена, поиск работы - почти всегда дело достаточно непростое, связанное с определенным стрессом (особенно если менять работу приходится вынужденно). Очень можно понять Ваши волнения, сомнения и опасения. Тем не менее именно в таких ситуациях крайне важно не поддаваться отчаянию и не опускать руки. Елена, Вы пишете, что одна из проблем - в Вашем весе, что "встречают по одежке".. В какой-то степени я с Вами соглашусь, но далеко не полностью. Безусловно, внешний вид важен - ведь он многое может рассказать о нас, о нашем характере, привычках, образе жизни.. Т.е. я бы сказала, что важен не внешний вид как таковой, а то, что он говорит о нас.. Ведь очевидно, что задача работодателя не в поиске худого сотрудника, а в поиске хорошего специалиста (и также, вероятно, человека, который хорошо впишется в коллектив или сможет эффективно взаимодействовать с клиентами, партнерами). Попробуйте поговорить с друзьями и близкими, какое впечатление Вы производите со стороны, о чем говорит окружающим Ваша внешность.. Возможно, действительно в Вашем внешнем виде есть что-то, вызывающее опасения - но вовсе не факт, что это именно вес.. а, возможно, хмурый или грустный вид, усталая походка, неуверенные движения.. то есть вещи, которые вполне несложно подкорректировать, если уделить этому должное внимание.
Но думается, помимо внешности, есть и другие составляющие, которые не менее важны при поиске работы - то же образование, квалификация, возможно, рекомендации с предыдущей работы.. Попробуйте подумать, что могло бы повысить Ваши шансы при поиске? Есть ведь и такие варианты, как получение дополнительного образования или переквалификация. Елена, чтобы поговорить обо всем этом поподробнее, Вы можете позвонить на доступный Вам телефон доверия. Удачи Вам и настойчивости в поиске!
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Maрина, 10 Сентября 2016 20:43
Добрый вечер. Вчера была вечеринка у моей подруги. Все выпили. И мне, видимо, что-то подсыпали в напиток, потому что потом я не осознавала, что происходит.Трое парней меня изнасиловали в извращенной форме. Я плакала и просила прекратить. Никто меня не слушал, а сил сопротивляться не было. Я не знаю, что мне делать и как мне дальше жить. Надеюсь на ваш ответ.
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2016 14:24
Здравствуйте, Марина!
Когда вы шли на вечеринку к подруге, вы никак не предполагали, что вечер может закончится таким образом. Страшно подумать, почему ваша подруга не позаботилась о вашей безопасности, почему люди, приглашенные на ту вечеринку, могли поступить подобным образом. К сожалению, все бывает, все случается, и никто не застрахован от того, чтобы стать жертвой преступления, стечение ли это обстоятельств или злонамеренная ситуация. То, что произошло вчера, чудовищно, и вам потребуется много сил, чтобы восстановиться и побороться за справедливость. Вам нужен сейчас покой и безопасность, в обязательном порядке следует исключить самокопания и самобичевания, необходимо обратиться к врачу/в травмпункт.
Вам нужна помощь, чтобы во всем разобраться. Желательно обсудить ситуацию с человеком, которому вы можете доверять, с родителем, если вам нет 18... чтобы дальше вместе обратиться в правоохранительные органы, написать заявление о случившемся.
То, что произошло, может породить ваше недоверие к миру, вам может быть крайне плохо, вплоть до острого стрессового состояния, отчаяния или апатии, может измениться сон или аппетит, может возникнуть чувство вины или страха...
К сожалению, вы не написали, сколько вам лет. Вам сейчас обязательно нужна поддержка, в любое время суток вы можете звонить на нашу линию психологической помощи, можете открыть тему в личном кабинете, или позвонить в Независимый благотворительный Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» по телефону 8 499 901 0201
На сайте центра есть памятка, которая может вам пригодиться:
http://sisters-help.ru/rape.html
"План безопасности в ситуации сексуального насилия

Что делать в случае сексуального насилия? Ваши действия:
Вызовите скорую помощь по телефону 03 и сообщите, что Вы стали жертвой изнасилования и при этом получили тяжелые травмы. При получении незначительных повреждений необходимо обратиться в ближайший травмпункт.
Одежду, которая была на Вас в момент преступления, желательно упаковать в чистый целлофановый пакет (желательно каждую вещь отдельно).
При осмотре врачом, после взятия всех анализов, в т.ч. и на венерические заболевания и СПИД, обратите внимание врача на потожировые и иные следы на вашем теле, оставленные преступниками и заставьте его взять с этих мест смывы или мазки в отдельные пробирки и зафиксировать это в вашей медицинской карте осмотра.
Потребуйте взятия мазков или проб из-под ногтей, так как там обычно остаются микрочастицы кожи насильника, если Вы его царапали.
Также сообщите врачу о ваших психологических проблемах, вызнанных совершенным в отношении вас преступлением.
В этот же день, либо на следующий день придите в милицию. Захватите с собой пакет с одеждой, в которой Вы были в момент совершения насилия.
В заявлении необходимо указать следующее: " Прошу возбудить уголовное дело в отношении... (Ф.И.О. и полные данные с указанием адреса, если известно), который тогда-то и там-то изнасиловал меня и при этом причинил следующий вред здоровью... После изнасилования я обнаружила пропажу ... (любой мелкой более-менее ценной вещи)".
После дачи показаний сотруднику ОВД ему же под протокол в присутствии двух понятых (но не Ваших знакомых) необходимо выдать пакет с одеждой. Далее в течении десяти-четырнадцати дней можно подождать решения по Вашему заявлению. Если уголовное дело не возбудят, то смело пишите жалобу в городскую прокуратуру, где смело можете написать : " ... бездействие сотрудников такого-то ОВД можно принять за пособничество преступникам, совершившим в отношении меня насилие".
После подачи заявления попросите кого-либо из знакомых или обратитесь к специалистам по вопросу подключения Вашего телефона к звукозаписывающей аппаратуре. Также обзаведитесь диктофоном. Довольно часто в таких ситуациях домой потерпевшим звонят сами виновные или их представители и либо угрожают, либо просят отказаться от обвинения, суля материальную выгоду.
Если Вам стали угрожать по телефону или в личной беседе, все разговоры необходимо записать на магнитофон. Имея на руках записи разговоров с угрозами в Ваш адрес или адрес близких или знакомых обратитесь с заявлением в РУБОП лично, или по телефону доверия или дежурного.

Если Вас будут уговаривать отказаться от обвинения, то помните, что прекратить уголовное дело возможно лишь в том случае, если насильник был один и не причинил Вашему здоровью никакого вреда. В остальных вариантах даже дальнейшее Ваше нежелание привлекать преступника к уголовной ответственности ему не поможет.
В случае, когда преступник или преступники неизвестны, Ваши первоначальные действия должны быть направлены на установление их личности.
При осмотре сотрудником милиции места преступления обратите внимание и, если потребуется, укажите, чтобы он изъял с места происшествия пальцевые отпечатки, слепки следов ног, окурки, бутылки, стаканы и т.п.
Сразу после подачи заявления или возбуждения уголовного дела попросите сотрудников ОВД показать Вам фотоальбомы с "подучетным элементом", а также настаивайте на том, чтобы составить композиционный портрет (фоторобот) преступника. Чем меньше будет временной разрыв между преступлением и составлением портрета, тем будет легче его составить и тем более похожим он окажется.
Если Вы в процессе сопротивления нанесли преступнику какой-либо вред здоровью, то сообщите об этом незамедлительно, а также настаивайте на том, чтобы во все травмпункты были разосланы уведомления о лицах, обратившихся за помощью при аналогичной травме.
Сообщите также сотруднику ОВД, что Вы готовы принимать участие во всех опознаниях лиц, которые будут задерживаться по подозрению в аналогичных преступлениях. Если в течение пятнадцати - двадцати дней преступник не будет найден, то Вы можете направить жалобу на имя начальника ГУВД и прокурора города, которые возьмут дело под контроль.
По истечении двух месяцев после возбуждения уголовного дела и неустановлении преступников можете смело писать обличительные жалобы сначала в ГУВД и прокуратуру города, а затем в МВД и Генеральную прокуратуру.
При понуждении Вас к действиям сексуального характера в любом случае необходимо подключение Вашего телефона к магнитофону, а также постоянное ношение диктофона, на которые будут фиксироваться оказанное на Вас давление со стороны злоумышленника (путем шантажа, угроз уничтожением имущества либо иным способом). Имея на руках магнитофонные записи, Вы можете подать заявление в районную прокуратуру. Лучше всего это сделать на личном приеме у прокурора или его заместителя по следствию. Будет очень полезно, если магнитофонные записи подтвердятся еще и показаниями свидетелей, которым Вы рассказывали о происшедшем или которые непосредственно слышали или присутствовали при понуждении.

Необходимо отметить, что максимальная санкция наказания по данной статье - один год лишения свободы, и никогда ранее практически не применялась. По ней также предусмотрено прекращение уголовного дела за примирением.

Если Вы пережили сексуальное насилие:
Вы обращаетесь с заявлением о возбуждении уголовного дела в милицию. Подробно расписываете произошедшее, указываете в заявлении возможные доказательства и свидетелей, время и место (заявление в 2-х экземплярах). Вы обязаны потребовать, чтобы на Вашем экземпляре стояла подпись принявшего, дата принятия, номер по ЖУИ. Кроме того, Вы должны получить отрывной талон, подтверждающий подачу заявления.
Вы просите направление на судебно-медицинское доследственное освидетельствование. В случае отказа Вы имеете право написать жалобу вышестоящему начальнику.
В случае отсутствия направления, Вы имеете право самостоятельно обратиться в Бюро судебно-медицинской экспертизы или Женскую консультацию. Там Вы рассказываете о том, что случилось. Врач должен произвести не только гинекологический осмотр, но также подробно описать иные повреждения.
Следует попросить выдать Вам на руки специально оформленный дубликат карточки равносильный подлиннику. В случае отказа - оформить официальный запрос. На основании результатов этого освидетельствования будет проводиться судебно-медицинская экспертиза.
После возбуждения уголовного дела, Вы имеете право на признание Вас гражданским истцом по делу и возмещение морального и материального вреда в судебном порядке.
По окончании следствия материалы дела передаются в суд, который выносит приговор и решение по гражданскому иску."
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей