Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 4 Июня 2013 23:42
здравствуйте. встречаюсь с парнем(у нас сейчас любовь на расстоянии) жили вместе почти пол года, но сейчас пришлось ему уехать домой. уже почти два месяца. но мне иногда так хочется плакать, при чем из-за пустяков..просто в один момент хочется вырваться наружу..не люблю говорить о своих проблемах, все держу в себе..наверное я слабый человек..я была бы готова умереть на несколько минут, но это невозможно..да и вообще..а ему, такое впечатление, все равно мои слезы, моя боль..так обидно.но знаю то , что он любит меня. невыносимо ждать. походу у меня депрессия или стресс помогите советом хоть каким
Отвечает: Консультант службы, 5 Июня 2013 12:26
Здравствуйте, Анна!
Сейчас в Вашей жизни непростой период, вынужденная разлука с любимым тяжело Вами переживается... С одной стороны, Вы уверены в чувствах Вашего парня, а с другой – Вам кажется, что он равнодушен к Вашим слезам и к Вашей боли.
Анна, Вы не любите говорить о своих проблемах, держите все в себе, но накапливаясь, таким образом, Ваши негативные чувства, переполняют Вас и не находя выхода, опустошают Вас энергетически, что приводит к депрессии. Если у Вас есть друзья, родственники с кем можно поговорить об этом, то нужно использовать такую возможность. Также, вы можете записывать свои чувства на бумагу, выражая их таким способом. Это должно принести облегчение.
Анна, попробуйте начать мыслить позитивно. Поменяйте вопрос: «Как я проживу без него?» на вопрос: «Как я могу с пользой провести это время?» Например, Вы могли бы заняться собой: посетить фитнесс клуб, бассейн, салон красоты, и т.д. и т.п. Или встретиться с людьми, с которыми давно не виделись. Или научиться чему-нибудь новому. Например, вязать на спицах и связать любимому шарф.
Анна, разлука – это еще не повод для грусти! Это может стать временем Вашего развития. И, по окончании этого периода, Вы можете предстать перед любимым еще более интересным и разносторонним человеком.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Екатерина, 4 Мая 2013 20:03
Здравствуйте, я полгода встречаюсь с молодым человеком и он бисексуал. Я первый человек с которым у него серьезные отношения, до меня он пару раз проводил ночи с парнями. Три месяца назад, он изменил мне, можно сказать с первым встречным, но я простила его и после этого старалась, чтоб ему было хорошо со мной, забывая о своих интересах и тперь кажется распачиваюсь за это. Если его что-либо не устраивает в отношениях мы говорим об этом и я стараюсь исправить, но если что-то беспокоит меня и я пытаюсь сказать ему об этом он раздражается, начинает злиться и старается прикратить разговор. хоть мы договорились не врать друг другу я часто ловила его на лжы, после этого мне очень сложно доверять ему. Нахожу его интимные переписки с другими парнями и гейские порно фотографии, это еще больше заста
вляет думать о том, что у нас нет будущего, я стараюсь не ссорится и во всем ему уступать, потому что тогда есть вероятность того, что он пойдет и изменит мне опять (он сам это признал). Но я люблю его и он любит меня. Нам хорошо вместе, не всегда все так плохо, но есть ли смысл продолжать эти отношения? не мучаем ли мы друг друга?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Июня 2013 22:46
Здравствуйте, Екатерина!

Вы находитесь в отношениях с молодым человеком с бисексуальными наклонностями. С его стороны в отношениях часто присутствует ложь, нежелание обсуждать важные вопросы отношений, а также имеются факты измены с представителями его пола. Все это рождает сомнения, недоверие и перечеркивает все то хорошее, что возможно есть в ваших отношениях.
Екатерина, вы спрашиваете, имеет ли смысл продолжать эти отношения? Многое зависит от того, какие надежды вы на них возлагаете. Серьезные отношения с перспективой создания семьи предполагают высокий уровень личной ответственности каждого друг перед другом. Полноценные отношения можно построить только на взаимном уважении. Это выражается в том, что никто никого не переделывает, а принимает таким, какой он есть, уважая личные границы друг друга. Мы вступаем в близкие отношения, каждый со своими привычками, устоявшимися взглядами на жизнь и вполне ожидаемо возникает несогласие, непонимание в каких-то вопросах. И очень важно, в таких ситуациях, обсуждать спорные моменты, уметь находить компромиссы, идти на уступки, совершать какие-то шаги, но уступки должны быть обоюдные, а шаги, навстречу друг другу. Это возможно при условии, что оба партнера дорожат отношениями друг с другом, хотят их развивать и готовы над ними работать. Один партнер не пытается использовать другого и подчинить своей воле. Односторонняя жертвенность в любви очень опасна, в таких отношениях нет счастливой перспективы, потому что вы "возносите на пьедестал" объект любви, но сами при этом оказываетесь внизу, а для гармоничных отношений необходимо равенство и четкое понимание своих обязанностей и прав. Отношения с бисексуальным партнером осложняются еще тем, что он может не рассматривать сексуальные отношения со своим полом за измену вам.
Екатерина, готовы ли вы мириться с таким положением вещей? И попробуйте ответить себе на такие вопросы – насколько искренне чувство молодого человека к вам, если судить не по словам, а по его поступкам? И насколько этот молодой человек, вообще, отвечает вашим представлениям об ответственности и готовности к семейной жизни?
Екатерина, если вы затрудняетесь самостоятельно разобраться в данной ситуации, то вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие аналогичные телефоны доступные вам и опытные специалисты помогут вам в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!

Вопрос задан: Саша, 24 Мая 2013 15:09
Здравствуйте, мне 21 год, оканчиваю институт. Сколько себя помню, я все время была одна и мне было намного лучше оставаться одной, в школе пряталась в учебники, дома тоже, моя семья бедная и я постоянно боялась своего внешнего вида. Но в тоже время я воображала себя лучше других. Я понимаю что выросла очень злой, любое общение или нахождение рядом с кем-то доставляет мне душевную боль, меня мучают страшные мысли, я представляю как делаю другому человеку что-нибудь плохое или просто что-то плохое с человеком, меня преследуют мысли "чтоб ты здох", "проклят", и сама боюсь себя. Каждый новый шаг рождает неуверенность, я прячусь от людей. На родных ругаюсь.
Отвечает: Консультант службы, 3 Июня 2013 22:01
Здравствуйте, Саша! Вы пишете о своей неуверенности, порождающей гнев, ненависть, желание сделать больно другому. Внутренние чувства пугают вас, появляются новые страхи, еще большая неуверенность и желание спрятаться. Все это вы осознаете, но хотите ли изменить свой внутренний настрой по отношению к другим, к себе, внешнему миру? Это большая внутренняя работа над собой, требующая времени и сил. Если готовы работать над собой, обратитесь за очной помощью. А пока вы будете искать специалиста, можно помочь себе справляться со своим гневом и агрессией. Здесь можно использовать разные способы. Самые древние способы борьбы со стрессом - это "бей" или "беги". В наших социальных условиях это можно реализовать при помощи хорошей физической нагрузки. Здесь можно и побегать, и побить, например, боксерскую грушу, а в домашних условиях подойдет подушка. Другой способ - это написание писем своим обидчикам, самой себе. Для этого лучше использовать бумагу и ручку. Писать можно все, что хотелось бы сказать человеку, можно описать все свои самые страшные желания. Отправлять письма не стоит, перечитывать тоже, лучше от них сразу избавиться, чтобы не создавать себе дополнительных проблем с общением. Это лишь способ освободиться от своих сильных разрушительных эмоций. Можно так же позвонить на доступный телефон доверия и поговорить об актуальном эмоциональном состоянии.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Виталий, 24 Мая 2013 14:19
Здраствуйте. Бросил в один день пить и курить. Начинаю потихоньку восстанавливаться. Сразу заболел бронхитом. Настроение отличное. Но вот только выхожу на улицу, сразу чувство угнетения. Подскажите в чем может быть дело?
Отвечает: Консультант службы, 3 Июня 2013 21:40
Здравствуйте, Виталий! Поздравляю вас с новыми начинаниями в жизни. В один день вы бросили пить и курить, внутренний настрой хороший. Главное продержаться, чтобы создать новую привычку - вести здоровый образ жизни. Вы пишете, что иногда возникает чувство угнетения, причину которого не понимаете, хотите знать ответ. В рамках данной рубрики можно дать лишь предположение относительно вашего вопроса. Существует мнение, что на закрепление новой привычки требуется 21 день регулярного использования нового способа поведения. Старая привычка закрепилась, есть какие-то плюсы от нее. Возможно, от алкоголя получаете расслабление, а от курения возможность быть в кругу единомышленников. Сейчас этих плюсов организм лишился, но можно ему помочь. Найдите другие способы, удовлетворяющие потребности в расслаблении или в общении, введите их в свою жизнь - это поможет закрепиться новому образу жизни. Курение и алкоголь - это в большей мере удовольствие, а от удовольствия сложно отказаться. Найдите положительную замену. Состояние угнетенности со временем пройдет, если будет качественная замена. Например хорошая физическая нагрузка может вызвать расслабление.
Виталий, вы можете позвонить на доступный для вас телефон доверия, чтобы более подробно обсудить, интересующий вас вопрос.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Лена, 24 Мая 2013 11:17
Добрый день. Мне почти 28, я не замужем и нет детей. 23 мая этого года разошлась с любимым, как дурочка ему пишу, давай все начнем с начала, не могу без тебя и т.д...ответ грубый, отрицательный. Характер у него тяжелый, понимаю что он как и я руководствуется эмоциями. Я готова на все ради него, лишь бы быть вместе. Ему 24 года. Сегодня понимаю, что я на него все время "тихо" давила (дети, замужество). Я просто его достала, руганью, ссоры, недопонимание друг друга. Спешу скорее выйти замуж и родить, т.к возраст меня мой пугает. Вопрос этот мы не обсуждали, стеснялся что ли?! Вообщем из за неопределенности я себя вела плохо. Тяжело без него, очень тяжело. Мы уже расставались и не раз, снова сходились.Просто напишите мне что нибудь, у меня и друзей нет, все уже семейные. Поговорить
не с кем. Маме улыбаюсь, она все знает, но при ней держусь. Не хочу что бы она расстраивалась видя меня такой "красивой", кошки на душе скребутся.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Июня 2013 21:22
Здравствуйте, Лена! Недавно вы расстались с молодым человеком. До этого были и ссоры, и расставания. Сейчас хотите вновь восстановить отношения, стараетесь с ним помириться. Внутри себя копаетесь, ищете ошибки, обвиняете себя, оправдываете его. И все их страха не успеть выйти замуж, ведь уже 28 лет. Вам всего 28 лет, а значит еще много времени, чтобы найти достойного партнера для жизни. Вы пишете, что у парня тяжелый характер. А как с ним жить, строить семью или из страха быть никому не нужной, готовы на все закрывать глаза? Пока вы будете держаться за старое, пока не отпустите свое прошлое, ничего нового не появится, вы просто не сможете его заметить. Расставание всегда болезненно, и чтобы пережить эту боль, потребуется время. Вы пишете, что нет друзей, подруг, что не с кем поговорить. И это тоже может быть поводом держаться за отношения, которые не устраивают. Лена, позвоните на доступный телефон доверия, а при возможности обратитесь за очной помощью. Работа со специалистом психологом поможет проработать внутренние страхи, сомнения в себе и своей привлекательности, приобрести внутреннюю уверенность в завтрашнем дне и в себе, пересмотреть убеждения, мешающие в реализации задуманного.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей