Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Светлана, 2 Мая 2013 17:34
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Уже больше двух лет общаемся с парнем по телефону (переписываемся или разговариваем по скайпу). В жизни никогда не общались..Только по скайпу виделись, разговаривали..Очень часто говорим по телефону. Он мне нравится, мы очень похожи. Но, он меняет гнев на милость, и наоборот. То звонит говорит, что хочет увидится, то звонит выводит меня, высказывает свои подозрения... Я начала уже понимать, что моё общение с ним делает мне только больно.. Он считает, что он всегда прав..во всём... Я очень хочу го увидеть. Он студент и у него нет денег ехать ко мне.. С одной стороны эти отношения они меня разрушают, а с другой - мне дорог этот человек и даже не получается не общаться с ним.. У меня нет парня.. А вот он делал попытки построить отношения у себя в городе. П
ока они у него безуспешные.. Как быть дальше... Что придумать, чтобы нам с ним встретиться или же поставить крест на нашем общении? К тому же наверно, я для него ничего и не значу. только друг я для него. и всё. я желетка, в которую он плачется... Мне очень необходим Ваш совет. Заранее, Спасибо!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Мая 2013 00:00
Здравствуйте, Светлана!
Вы уже два года общаетесь с молодым человеком виртуально, и ни разу за это время не встретились. И не понятно, хочет ли он с Вами увидеться в реальной жизни или же нет… Из Вашего письма складывается впечатление, что он ведущий в Ваших отношениях, так как он, по Вашим словам, «сменяет гнев на милость», он «всегда прав». Но, в таком случае, Вы ведомая, Вы зависите от него, позволяете ему, то сердиться на Вас, то быть милостивым с Вами. Как будто ваши отношения не на равных.
Светлана, из Вашего письма не совсем ясно, какие надежды Вы возлагаете на эти отношения. Если Вы хотите быть с ним вместе (создать семью, например), то, кажется, что чем дольше Вы общаетесь виртуально, тем меньше вероятность Вашей встречи в реальности. Что Вам мешает взять инициативу в свои руки и самой приехать к молодому человеку? Что Вам мешает непосредственно у него прояснить, кем Вы для него являетесь, жилеткой, другом или еще кем-то?
Такое ощущение, что Ваше с ним виртуальное общение создает, своего рода безопасное пространство, в котором не так страшно как в реальной жизни. Но, если в итоге, это не приводит к реальной встрече, то, на мой взгляд, это как-бы жизнь наполовину, какой-то заменитель подлинной жизни.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Светлана, 2 Мая 2013 17:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я всю жизнь хотела переехать жить в другой город. Уже в 9 лет я просто жила мыслями об этом. После всех проблем и сложностей и одноклассниками, с одногруппниками, с родителями, я решила уехать в другой город, сменить фамилию и имя, чтобы начать всё заново. Но я боюсь, что уехав и сделав всё это, мне не станет легче. вся боль и все предательства будут у меня внутри. Я подумываю обратиться на очную консультацию к психологу. Но для начала решила написать Вам. Меня чуть не уволили пять месяцев назад с работы, только потому что вульгарная коллега пошла им и сказала, что она больше не может со мной работать, что я не хочу работать, всяких гадостей наговорила моему начальству. и они ей поверили... Хотя половина не правда... хотя она проработала там месяц.. а
я больше..но поверили ей...И это внутри накапливается и накапливается... Я хочу избавится о этого всего позора.... мне стыдно..Потом я сама уволилась. нашла другую работу. Но там на меня начальник постоянно кричит, почти каждый день.. Он постоянно не доволен мной... Толи я очень очень спокойная.. Не могу постоять за себя...Но я держусь за эту работу, мне пойти некуда, да и будет странно, если и с этой работы я сбегу... но я жду пока набежит стаж и очень хочу уехать в другой город.. но как изменить себя внутри и избавится от всей боли? стоит ли меня фамилию? что поменять в себе? как еще терпеть когда мои начальники на меня орут. к тому же он мужчина и мне вдвойне не приятно, что он орет. на меня...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2013 20:45
Здравствуйте, Светлана! Вы мечтаете начать жизнь с чистого листа – уехать в другой город, поменять фамилию. Важно, что Вы понимаете – Ваши проблемы останутся с Вами. Можно предположить, что у Вас есть сложности в налаживании отношений с окружающими, среди которых одноклассники, одногруппники, родители, коллеги, руководители. Ваше желание обратиться на очную консультацию к психологу полностью поддерживаю. Необходимо разобраться, что в ваших отношениях с другими людьми приводит к конфликтам, как можно этого избежать, как строить конструктивное общение. Возможно, новые знания откроют для Вас новые возможности. И Вы почувствуете, что хорошо там, где Вы есть. Искренне желаю Вам этого.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: артем, 2 Мая 2013 00:54
с девушкой становится ухудшаться отношения я понимаю что походу я псих я ее довожу до слез. все отвернулись. мысли пошли о суициде
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2013 18:34
Здравствуйте, Артем!
Из Вашего письма, к сожалению, мало что можно понять кроме того, что Вам сейчас плохо и Вы обращаетесь за помощью. Артем, Вы можете позвонить на телефон психологической помощи в Вашем городе, и вместе с психологом подумать, что можно предпринять, чтобы выбраться из сложившейся ситуации.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: strong.mentality, 1 Мая 2013 08:23
помойная яма внутри. больше не могу ничего сказать. край.
Отвечает: Консультант службы, 1 Мая 2013 12:18
Здравствуйте, strong.mentality!
Из Вашего обращения понятно только то, что Вам сейчас очень тяжело. К сожалению, Вы не описываете подробности той ситуации, которая сложилась, поэтому сложно дать какой-то развернутый ответ. Помните о том, что яму можно почистить, а от края отойти или найти пологий спуск. Но для этого нужно Ваше желание, время и усилия. Помочь Вам в работе по выходу из сложившейся ситуации может очная встреча (или ряд встреч) с психологом или звонок на доступный телефон доверия.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Таня , 30 Апреля 2013 21:44
Добрый вечер! Мне 16 лет. сейчас пора теплой погоды, и почти уже летнего настроения. Мой парень зовет меня к себе на дачу с его родителями.(с парнем встречаюсь год) Но моя мама против ночевок, и каких либо поездок.(Говорит что в 18 лет буду делать что хочу) с парнем и его родителями она знакома. Что мне делать в такой ситуации? на зло маме уехать?или все таки до 18 лет слушаться и подчинятся....
Отвечает: Консультант службы, 1 Мая 2013 08:07
Здравствуйте, Татьяна! Возможно, вы и считаете себя взрослой, встречаетесь с парнем, но родители и правда переживают за детей. . Видимо, Вам, Дарья, необходимо подобрать нужные слова и убедить маму, но а если нет, то проведите это время дома и попробуйте понять ее, она ведет наверняка делает это не со зла, а потому что тревожиться за вас.
С уважением Viktoria.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей