Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 27 Ноября 2012 22:05
здраствуйте. очень сложное состояние в жизни и у кого попросить подержки. 3 года назад я начала встречаться с пернем и после 2-х лет романа я заберемена несмотря на то что мне было 18 мы решили оставить ребенка, семейная жизнь была напряженной, гулять с друзьями мне запрещено, в интернете на сайтах он тоже все удалил, очень часто мы ругались иногда даже мне поподало несмотря на то что я была беременная сам он тоже все время проводил со мной. потом у нас родилась дочка ей сейчас 10 месяцев. и все бы стало налаживаться меньше ссор и все такое но его забрали в армию и буквально последние 3 месяца моя жизнь стала похожей на ад. опять начались ссоры и оскорбления, а говорить по душам он не считает нужным по его словам ему и так нормально. но я так не могу мне нужна ласка,забота,внимание пусть д
аже часик приятого общения . бабушка советовала бросить его, но я пыталась и не смогла. я его безумно люблю и привыкла к нему. а еще я боюь, боюсь остаться одна с ребенком без мужа без любви.помогите мне пожалуйста я поняла что не могу жить так больше я не могу взять себя в руки,хочется просто умереть,ребенок без отца уже в тяготь. не могу жить в бесконеной депреcии помогите
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 13:40
Здравствуйте, Марина!
Из вашего письма становится понятно, что Вы переживаете трудный жизненный период. Вы расстроены и растеряны, чувствуете усталость от всего и нуждаетесь в поддержке любимого человека. То, что Вы сейчас чувствуете, является естественным, так как Вы – молодая мама. Вам сейчас тяжело, много сил и эмоций Вы отдаете малышу, и Вам необходим любящий человек рядом, чтобы поддерживать, помогать, разделить с Вами все то, что Вы сейчас ощущаете и переживаете. Но, как Вы сами написали в письме, Ваш любимый человек не всегда может оказать вам такую помощь. У Вас часто возникают ссоры, он не всегда готов на разговоры о чувствах и переживаниях, и Вас это еще больше расстраивает и вгоняет в это тяжелое состояние. Но Вы любите этого человека и не хотите его терять.
В письме Вы пишете о том, что не хотите расставаться с вашим любимым человеком, что Вы его любите. Но также Вы отмечаете, что часто он не оправдывает ваших ожиданий, не дает Вам то, в чем Вы нуждаетесь, не проявляет заботу, ласку, запрещает Вам проводить время так, как Вы считаете нужным. Как Вам кажется, как ваш любимый человек к Вам относится? Готов ли он на конкретные шаги навстречу Вам? Сможет ли он предпринять какие-то действия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию? В своем письме Вы не раскрываете причин ваших столь частых ссор и недопониманий. Зная обстоятельства и причины конфликтов, можно было бы подумать о том, почему за последние три месяца ваши отношения ухудшились, а также поразмыслить о том, какие действия можно было бы предпринять для налаживания отношений. Подробнее обсудить этот вопрос Вы можете с психологом, обратившись на доступный Вам телефон психологической помощи.
Марина, Вам сейчас необходимо внимание и поддержка любящих Вас людей, беспокоящихся за Вас. Возможно, семья, ваши близкие и друзья – это те люди, которые сейчас могли бы поддержать Вас и помочь Вам. Вы также всегда можете обратиться за поддержкой в службу психологической помощи.
С уважением, Арина
Вопрос задан: Марина, 29 Ноября 2012 10:23
у меня с родителями нет взаимопонимания. Они не понимают меня, а я не понимаю их. Папа хочет отправит меня учиться в то учебное заведение, в которое мне бы не хотелось, а мама полностью его поддерживает. Они даже слышать не хотят о моем личном мнении
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 10:31
Здравствуйте Марина. Вы написали, что испытываете трудности в общении с родителями, которые не дают Вам возможности самостоятельно определять место учёбы.
Конечно, конфликты детей и родителей весьма распространены. Причиной конфликтов часто является желание родителей контролировать жизнь своих детей, чтобы сделать их жизнь наиболее безопасной и комфортной. Но какими бы ни были благородными мотивы поведения взрослых они должны понимать, что выбор в жизни человек должен делать самостоятельно и научить принимать ответственность за этот выбор.
Марина, если Вы считаете что имеете право выбирать место своей учёбы сама, то должны показать своим родителям, что можете нести ответственность за сделанный выбор. Когда родители увидят Вашу готовность и уверенность, тогда они смогут вам доверять и подобные конфликты не повторятся.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Татьяна, 22 Ноября 2012 22:11
Здравствуйте, мне 30 лет. Я испытываю сильную тягу к психологии. У меня легко получается оказывать психологическую помощь знакомым, а главное от этого я чувствую себя живой, но пойти и закончить вуз на психолога не могу по состоянию здоровья. Повышенная утомляемость, и эпилепсия.Подскажите пожалуйста,как мне быть в такой ситуации.
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 10:24
Здравствуйте Татьяна. Ваша утомляемость и эпилепсия мешают Вам поступить в институт и получить образование по психологии, при этом, Вы считаете, что неплохо помогаете знакомым в решении их проблем.
Вы спрашиваете, как Вам быть в этой ситуации.
Во-первых, если Вы хотите повысить качество оказываемой друзьям помощи, всё же стоит пойти и поучиться этой профессии.
Во-вторых, мне не понятно как повышенная утомляемость и эпилепсия могут помешать Вам учиться?
Смотря что Вы ставите для себя на первое место в жизни: уровень своей профессиональной подготовки или что-то иное.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Милена, 7 Ноября 2012 15:45
Здравствуйте.Меня зовут Милена.Мне 30 лет.4 года назад я стала встречаться с парнем,который младше меня на 5 лет.Его родители узнав о наших отношениях,сразу запретили нам общаться.Сказали,что из-за разницы в возрасте.Сказали,что причина только в этом.Я положительная девушка,не курю.не пью,домашняя,успешная,с образованием.С тех пор мы встречаемся тайно от них и только на моей территории.Он вхож в мой дом,знаком с родителями и многочисленными родственниками,бывает на всех семейных мероприятиях.Но меня беспокоит то,что спустя 4 года,он так и не попытался с ними поговорить и решить эту проблему.С одной стороны он говорит,что у него серьезные намерения,с другой стороны он не говорит о совместном будущем вообще.Я сама предлогала попробывать вместе пожить,намекаю на свадьбу и детей,а он отшучива
ется.И если я завожу разговор про родителей,о том,что пора бы мне с ними начать общаться и бывать у них,он начинает злиться и мы ругаемся или просто говорит "закрыли эту тему".Мне очень обидно,ведь за 4 года я ни разу не была у него дома.За все это время он только 2 раза был на моем дне рождении и один раз на новый год,ито ушел среди ночи,потому,что они переживают где и с кем он находится.Мы не ночуем вместе,в отпуске отдыхаем по отдельности.Уходит он не позже чем в 22,00 и не важно праздник это,выходной или будний день.Если задерживается,то мама звонит ему и говорит,что не может заснуть,пока он не приедит.Я люблю его и привыкла к тому,что он каждый день рядом,он во многом помогает мне.Но у меня просто не хватает терпения ждать,когда все будет как у нормальных людей.Я хочу создать крепкую,дружную семью,родить детей и он об этом знает.Но ничего не делает.Мы пробывали расставаться,не общались,инициатором была я,но это не больше недели.Он приходит и я все прощаю.Я понимаю,ему сложно обманывать родителей,возможно он не готов к серьезному шагу ради меня.Но и мне он не дает строить личную жизнь.Примерно как собака на сене.У меня уже начинаются комлексы,я надломилась и думаю,что сама в чем то виновата.Подскажите пожалуйста,как мне быть в этой не простой ситуации?Что мне сделать со своей стороны?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Декабря 2012 16:43
Здравствуйте, Милена!
Вы находитесь в непростой ситуации. Вот уже 4 года Вы встречаетесь с молодым человеком и хотите создать с ним «крепкую, дружную семью, родить детей», но, несмотря на то, что у него «серьезные намерения» (по его же словам), он не говорит о совместном будущем и только отшучивается. Да и его родители выступают против ваших отношений...
Милена, в этой действительно непростой ситуации, неплохо было бы прояснить, какой смысл, Ваш молодой человек вкладывает в слова «серьезные намерения»? Может быть, вы с ним по-разному это понимаете.
Также, можно для себя попробовать ответить на вопрос: что будет, если ваши отношения сохранятся на том же уровне, т.е., сколько Вы готовы продолжать так встречаться? И, что будет, если Вы прекратите их? Пораскачивайте этот «маятник» в разные стороны, может быть, решение где-то в центре амплитуды его колебаний.
Милена, в любом случае, вас в отношениях двое, поэтому как они будут складываться, решать вам вместе. Было бы хорошо, если бы Вы могли обсудить этот вопрос более подробно с психологом очно, либо позвонив на доступный Вам телефон доверия.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Наташа, 19 Ноября 2012 23:49
Сегодня моя дочь сказала, что меня не может больше любить. Она уже 4 года болеет анорексией и пытается лечиться. Но есть она все равно не может. А у меня 1, 5 года назад обнаружили и оперировали рак груди. Я стала меньше зарабатывать и стала слабой. После моей болезни она начала принимать лекарства (транквилизаторы) и пить. Сейчас она говорит, что ей не хочется возвращаться домой, чтобы не видеть меня - жалкую, не заслуживающую даже жалости. Она работает, получает хорошую зарплату. Завидует всем, кто получает больше и живет лучше.
Сейчас подозрение на рак у мужа, ее отца. Но по ее словам это наши проблемы и наверное, по-этому мой муж не хочет идти проверяться. Все плохо. Я теряю дочь. Помогите!
Отвечает: Консультант службы, 2 Декабря 2012 09:20
Здравствуйте, Наташа!
Вы пишите, что теряете дочь, и просите о помощи. Какую помощь Вы хотите получить? Исправить дочь, изменить её отношение к Вам не представляется возможным. В том, что Вы пишите о дочери, для меня сквозить одно очень явное – она не может являться Вашей поддержкой и опорой в этот непростой период.
Обязанность взрослых детей обеспечить эмоциональную, бытовую, финансовую поддержку своим родителям. Эта ответственность может быть основана на эмоциональной, культурной или религиозной основах, а в нашей стране еще и регламентирована законом. Поэтому Вы можете проконсультироваться с юристами, занимающимися семейным правом, каковы обязанности Вашей дочери по отношению к Вам.

Как мама, естественно, что Вы переживаете за здоровье дочери, но теперь очень важно – это Ваше здоровье и здоровье Вашего мужа. Обязательно постарайтесь найти слова, что он важен и нужен Вам. Что подозрения необходимо развеять. Либо поняв, что есть болезнь и её надо лечить, либо убедившись, что все в порядке. В любом случае необходимо срочно обратиться к врачу. На сегодняшний момент многие онкозаболевания, вовремя диагностированные, поддаются успешному лечению. Ваш личный опыт об этом говорит, поэтому стоит помнить, что Ваше здоровье находится в Ваших руках. И это же донести до своего мужа.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей