Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: София, 4 Декабря 2013 21:30
Здравствуйте. Я не знаю, как это объяснить... У меня что-то типо мини депресии. Это не связано ни с какой сферой моей деятельности. Я просто не хочу разговаривать, у меня нет сил улыбаться. Над смешными шутками не смеюсь. Мне хочется бегать, прыгать радоваться, но не могу...не знаю даже почему. Как выйти из этого состояния?
Отвечает: Консультант службы, 5 Декабря 2013 10:05
София смотрите ваш ответ в личном кабинете.
Вопрос задан: Анна, 27 Ноября 2013 18:42
Здравствуйте. Моя проблема отчасти моя, но и отчасти не моя.
Дело в том, что я в своей жизни повстречала человека, в котором нашла что-то из того, что так долго искала. Иными словами - мой человек. Не важно.
С первого взгляда, он показался мне немного "не в себе". Нет, он не делал ничего ужасающего воображение, просто выглядел как большинство творческих людей. Грязные волосы, неопрятная одежда, отсутствующий взгляд... всё прилагалось. В последствии узнала, что человек этот творчески развит: за плечами музыкальное училище, к тому же прекрасно рисует.
Но вот что меня беспокоит. Этого человека по некоторым причинам не воспринимают в обществе, в котором он находится(причина в личной гигиене). Люди демонстративно отодвигаются, стараются оградится от него. В лицо никто не говорит, но о
тношение понятно. Продолжается это достаточно долго, он вполне привык и старается лишний раз к тем людям не приближаться. Друзей у него практически нет совсем.
Оставляет желать лучшего его состояние. Антисоциален, немного нервозен, любит находится наедине с собой, причём странно при этом жестикулируя и напевая себе под нос. Может глядеть на человека и не видеть его. Постоянно глубоко в мыслях. Но, тем не менее, отзывчив, и стоит только попросить его о помощи - поможет, в какое бы неудобное положение его это не поставило в последствии. Может проявлять инициативу, но быстро теряется и бросает это дело.
Я знаю, что правильное представление вряд ли смогу передать, будет куча домыслов и недопонимания прежде всего меня. Но просто представьте дикого, неприрученного человека с огромными тараканами в голове, с взглядом аля "меня здесь нет", но с периодически появляющейся робкой улыбкой, нервно-неловкими движениями и интересным внутренним миром. Он очень схож с аспи(особенно если наблюдать за ним, когда он не видит), но он определённо не аспи.
Мне очень хочется ему помочь, я знаю много причин завязать с ним разговор, но беда в том, что я - абсолютный интроверт, не особо уверенная в себе, тоже человек со своими проблемами и сомнениями. Я достаточно давно за ним наблюдаю, вижу, что у человека проблемы, но при встрече всё ограничивается обычными приветствиями. Особые ситуации не подворачивались.
Я понимаю, что помощь ему, возможно, и не нужна вовсе. Бывают люди, которые могут так прожить всю жизнь, не о чём не жалея. Но если нужна, то как сдвинуть это дело? Я ужасно боюсь за него, делаю тайком, что могу, помогаю по муз.части, то в ансамбль запишу, то ещё как(музыка - наша общая стезя). Только это всё пустяки.
Если можете, дайте хоть какую-нибудь наводку, разгадку, ключ к подобным людям. Честно говоря, не знаю, к кому как не к психологам с подобным обращаться.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2013 17:40
Здравствуйте, Анна!
Вас заинтересовал один человек, но от других его отличают некоторая странность и неопрятность. Его привычки и манеры кажутся Вам свидетельством каких-то внутренних проблем. Соответственно, возникает интерес, можно и нужно ли как-то влиять на эти его свойства (ведь многие люди, как Вы пишете, могут так прожить всю жизнь), и если да, то как лучше это сделать.
Анна, в первую очередь вам стоит постараться понять, что Вы сами хотите от взаимоотношений с ним. Видно, что этот человек вызывает у Вас симпатию и желание что-то для него сделать. Но вправе ли мы вообще вмешиваться в жизнь постороннего человека с целью что-то в ней изменить? Внешний вид и образ жизни того или иного человека – это его собственный выбор, соответствующий его личностным особенностям. Если этот человек вызывает у Вас интерес не только как объект помощи, но как интересная, своеобразная личность, то на данном уровне развития ваших взаимоотношений то, что Вы можете ему дать, – это принять его таким, какой он есть, дать ему просто Ваше присутствие в его жизни (если, конечно, он будет согласен его принять, и если это будет интересно Вам). Чтобы выстроить это общение, можно попробовать поговорить на интересующие вас обоих темы (Вы назвали как минимум одну – музыка), выяснить, чем особенно увлекается Ваш знакомый. Возможно, если не ставить перед собой цель спасти человека от его внутренних проблем и не разговаривать сразу о них, будет легче завязать беседу. В любом случае, судя по Вашему описанию, Вам предстоит увлекательный процесс подборки ключа к необычному и интересному человеку.
С уважением, Алиса
Вопрос задан: юлия, 3 Декабря 2013 21:32
что делать,если потеря ребёнка привела меня к тому,что я не могу общаться с людьми и есть заикание.боюсь выходить к людям.есть склонность к суицидам.
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2013 10:47
Здравствуйте, Юлия!

Вы находитесь в тяжелой жизненной ситуации. Потеря ребенка, невозможность общения с людьми в такой тяжелый для вас момент жизни, когда вы особенно нуждаетесь в поддержке, внимании, привело к тому, что ваше эмоциональное состояние сильно ухудшилось - появился страх общения с людьми, заикание, голову посещают мрачные мысли о суициде.
Юлия, вы сейчас, как никогда, нуждаетесь в психологической помощи специалиста. Я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или любой другой телефон доверия доступный вам и в живом разговоре с психологом вы сможете прояснить свою ситуацию, получить поддержку, наметить пути решения вашей ситуации.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Елизавета, 13 Ноября 2013 02:29
Я не знаю, что со мной творится. Я чего-то боюсь. Я ничего не ощущаю и не чувствую.
Не ощущаю своё тело. Не чувствую людей. И не переживаю никаких эмоций.
Что-то страшное скопилось во мне, но я не могу избавиться от этого.
Не могу взять и отпустить, как когда-то раньше. У меня получалось.
У меня всё есть. Богатые родители, платная учёба, тёплая большая квартира.
Живу одна. По сути могу заниматься тем, чем мне нравится.
Но и это не приносит никакого облегчения. Разве только на несколько минут.
Мне ничего не мило. И хочется лечь в кровать и больше не проснуться.
Хотя, засыпаю я с трудом под утро. Не хожу на учёбу совсем. Вру близким.
Они не знают, что со мной такое. И не догадываются.
Никому из близких друзей я не могу про это рассказать.
Наверно, потому что, сама не понимаю, что это такое
.
Боюсь сильно. Одиночества? Да нет. Мне одной комфортно было всегда.
Может быть, я боюсь бедноты? Этой тусклой жизни.
Так боюсь, что начала эмоционально проживать её.
Я ничему не радуюсь по-настоящему.
У меня есть деньги, чтобы купить себе новые вещи. Или заняться собой.
Но мне совсем этого не хочется. Я уверена, ничего не измениться.
С ума схожу по ночам. Курю много.
Какая-то непередаваемая тоска так и вырывается изнутри.
Ещё всё же хожу на актёрские курсы.
Но там веду себя замкнуто, даже некоторые это замечают.
Я – не я. И я понятия не имею, кто я.
Как будто стало наплевать на всех и на всё.
Есть один человек, которого я, так и не поняла, люблю или нет.
Но точно – он мне дорог. А он смертельно болен. Возможно, это из-за него.
Говорим каждый день. Сейчас он единственный из друзей, с кем поддерживаю связь.
Остальных сама отпугнула. Я как зверь какой-то. Что чёрт возьми такое?!
Это, по-моему, хуже апатии. Новые знакомства отвергаю. Хотя, в глубине душе иногда хочется обратного. Но я нахожу множество причин, и всё заново. Не вижу своего будущего. Совсем.
Хотя в мечтах и даже целях было донести свои мысли, музыку и т.п.
Вырваться охото куда-нибудь, сбежать. Но в тоже время остаться совсем-совсем оденёшенькой я тоже боюсь. В общем, чувствую себя беззащитной. И не знаю, что делать. Помогите.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2013 10:43
Здравствуйте Елизавета. Вы просите помощи, потому что не знаете что делать. Вас одолела грусть и апатия. Множество мыслей, которые нагоняют на вас тоску и безразличие к окружающему.
Описанное вами состояние очень похоже на сезонную депрессию. Но возможно, это что-то иное. Сложно сказать однозначно, потому что для определения вашего состояния необходимо провести диагностику.
Рекомендую вам обратиться за помощью к психологу или психотерапевту лично, для того, чтобы не допустить ухудшения состояния и предупредить развитие симптомов депрессии.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Василий, 7 Ноября 2013 22:51
Мне 15, есть подруга, 14. Сам всегда считал, что никогда такого не допущу, но таким вот дураком оказался. Суть: полтора года как любим друг друга. В это время много общаемся всегда. Конфликтуем редко. Периодически влюбляемся друг в друга. Случаются порывы страсти между нами и дело несколько раз доходило до секса. Я, будучи человеком так или иначе рассудительным, пусть немного, считаю, что стоит прежде сначала укрепиться стойко в социуме и лишь потом к этому переходить. Однако думаю, вы понимаете, что это за возраст. Иногда, чтобы не думать о разврате, мне приходится заниматься онанизмом. Два дня назад занялся онанизмом, но потом не помылся, случилось так, что пришлось прийти к ней и дело не сказать чтобы дошло до секса. Просто лежали обнявшись, без одежды под одеялом и он был между половым
и губами. У нее уже второй день болит живот, оба волнуемся и не знаем, может ли это быть беременностью. Перед тем, как раздеться тщательно протирался влажными салфетками. Оба крайне раскаеваемся и решили, что лет до 16-19 стоит подождать, а потом быть предельно с этим аккуратными. Как нам быть? Не подскажете?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2013 10:37
Здравствуйте Василий. У вашей девушки уже второй день болит живот и вы подозреваете у нее беременность, так как накануне у вас был близкий контакт половыми органами.
Живот у девушки может болеть не только из-за беременности. Забеременеть она может только в том случае, если сперма мужчины попала во влагалище. Живот может болеть и по другим причинам (менструация, кишечная инфекция, стресс и т.д.), для того чтобы выяснить ее точно, лучше обратиться к врачу.
Чтобы определить беременность, обычно применяют тест-полоски, которые продаются в аптеках.
Если вы начали вести раннюю половую жизнь, но рождение ребенка пока еще не входит в ваши планы, то стоит пользоваться контрацептивами (презервативы, противозачаточные таблетки и т.д.).
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей