Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Кристина, 8 Ноября 2013 19:22
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что вот уже полгода я нахожусь в депрессивном состоянии. Сначала это никак меня не беспокоило и не имело особой симптоматики, но чем дольше это продолжалось, тем хуже становилось мое состояние. Сначала подготовка к экзаменам и поступлению, стресс. Начались проблемы с молодым человеком. В этом году его отчислили из университета и наши отношения из-за своих собственных проблем постепенно начали рушиться. Почти месяц назад мы разошлись, но, к сожалению, любя друг друга, а сегодня его забрали в армию. Он даже не позволил с ним попрощаться, объяснил это тем, что ему больно и он не может меня видеть. А как же я? Мне вдвойне хуже. Я очень переживаю. За 3 года наших отношений я очень привязалась к человеку, мы вместе через многое прошли. Отвык
ла жить без него. Плюс сейчас такой этап, когда вспоминается всё, что было между нами. Хорошего мало. Я стараюсь отвлечься, но толку немного. Всё это сказывается на сне и психической стабильности, полная потеря аппетита. Смотрю на еду и ничего не хочется. Стараюсь питаться "через не хочу". Я не знаю, что мне с этим делать. Никак не могу поверить, что теперь он далеко. Родители, друзья, конечно, переживают за меня. Но и они мало чем могут мне помочь. Я стараюсь держаться, весь день улыбаюсь, со всеми дружелюбна и поддерживаю беседы, стараясь показать, что всё, в принципе, нормально, но когда никто не видит-я просто не нахожу себе места, ночами слезы. Если кто-нибудь затрагивает тему расставания, то мне становится очень сложно сдерживать себя, чтобы не сорваться и не зареветь у всех на глазах. Это невыносимо. Психическое расстройство, депрессия, расставание-всё слилось, смешалось, и я теперь не знаю как выбраться из этого болота, в которое меня затягивает всё больше и больше.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2013 01:15
Здравствуйте, Кристина! Вы пишете о депрессивном состоянии, которое с каждым днем все больше и больше себя проявляет. Состояние депрессии усугубилось в связи с трудностями в отношениях с молодом человеком. Месяц назад вы расстались, а сегодня узнали о том, что его призвали служить в армию. А он вам даже не позвонил, чтобы попрощаться. Вам больно и обидно от его слов и отношения. На фоне этих событий пропал аппетит, слезы часто проявляются на глазах. Внешне вы стараетесь не показывать своих эмоций, держитесь, но ночью не можете сдержать слез. Как выбраться из этого состояния? Стоит разделить депрессию и расставание. Депрессией занимается врач, обратитесь за консультацией к психиатру. Что касается расставания, то здесь может помочь психолог. Позвоните на доступный телефон доверия или обратитесь за очной помощью.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Мария, 8 Ноября 2013 20:39
Здраствуйте, мне всего 20 лет у меня есть дочка 1.5 года и муж ему 26 лет, мы вместе уже 6 лет. раньше просто дружили в 18 стали жить вместе, все было хорошо , он меня очень любил, и правда очень, он был старше ухаживал хорошо, заботился как о ребенке, даже секса от меня не хотел, просто любил, потом мы стали вместе жить, все тоже было прекрасно, мечтали о доме о семье о ребенке, и вот я забеременнела, он был очень рад и еще 9 месяцев прошли в счастье,.но с рождением дочки все изменилось, он стал хуже ко мне относится, а спустя 1.5 я узнала что когда родила он отмечал рождение моей дочки с одной (шал...) дамой в моей же постеле. мир просто перевернулся, боль которая скопилась за эти дни просто не описать, я незнаю что делать как жить дальше? к родителям с ребенком возврвщатся не хочется, а
что делать ведь с ним я тоже не могу??
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Ноября 2013 21:53

Здравствуйте, Мария! Столкнувшись с предательством супруга, Вы ощущаете такую боль, что не видите возможности оставаться с ним, «мир просто перевернулся». Вы спешите решить, «что делать, как жить дальше». Пока не находите для себя ответа. Мария, иногда случаются ситуации, в которых, действительно, невыносимо находиться, Вы будто стремитесь вырваться, сбежать, скрыться. Но эта боль будет с Вами, где бы Вы не находились. Попробуйте не спешить с выбором, пережить эту боль, принять, что это случилось с Вами. На это требуется время… За поддержкой Вы можете обратиться на любой доступный телефон доверия.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: надежда, 8 Ноября 2013 13:02
Добрый день, у меня большие проблемы с соседями. Мы с мамой купили часть дома, соседи нас не взлюбили потому что сами хотели выкупить эту часть, но не смогли. С этих пор нас стали травить. На нас постоянно пишут кляузы, недавно мы выйграли суд, который инициировали соседи. Каждое мое действие сопровождается скандалом. Если я чиню фундамент дома, вызывают милицию, сегодня рабочие спиливают липу около дома (все разрешающие документы есть), соседка опять устроила скандал, орет.
Я стала уже бояться всего, нервы просто расшатаны. В скандалах я и мама не участвуем, а просто молчим. Я просто на грани нервного срыва и не знаю что мне дальше делать.
Соседка, на мой взгляд, психически больна, когда она кричит то просто входит в иступление и с трудом себя сдерживает от физических действий. Но её тра
вля не прекращается. Она видимо хочет и меня с ума свети. Что мне делать, администрация старается не вмешиваться, её скандальный нрав всем известен. Мы живем в атмосфере запугивания и страха, уже не хватает сил этому противостоять. Что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Ноября 2013 21:38
Здравствуйте, Надежда! Не будем касаться юридической стороны конфликта, поскольку, если Вы считаете, что есть факт травли со стороны соседей, имеет смысл проконсультироваться с юристом по поводу Ваших дальнейших действий. Что касается Вашего психологического состояния - «на грани нервного срыва», важно проанализировать, каким образом Вы можете реагировать на ситуацию, относиться к ней, чтобы эмоционально выдерживать ее. Безусловно, в подобной ситуации вряд ли можно ощущать невозмутимое спокойствие. Но можно выработать такое отношение к ней, чтобы внутренне не разрушаться. Несмотря на то, что вы с мамой не участвуете в скандалах, молчание ваше – не есть принятие ситуации. Вы будто внутренне сопротивляетесь тому, что это случилось с вами, что вы не в силах ничего изменить. На это сопротивление уходят силы. Попробуйте сказать себе: «Да, это есть. У нас соседка, имеющая «скандальный нрав». К нам это не имеет никакого отношения. Это ее трудности». В таком случае это будет не просто внешнее безмолвие, но и внутреннее принятие. Спросите себя не «как я могу от нее защититься?», а «как я могу ей помочь?». Возможно, выход из позиции жертвы позволит Вам почувствовать, что Вы управляете ситуацией, и нет необходимости противостоять этому.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ксения, 8 Ноября 2013 01:36
здравствуйте, у меня большая проблема.Я замужем 2 года есть 2 детей (двойняшки)мне 21 мужу 22 поженились по любви.Ждала его с армии.После того как родились дети им 1 год он начал плохо ко мне относиться пропадать из дома с друзьями доходило даже до рукоприкладств, секса вообще почти нет, кждый день скандалит на пустом месте, все время его что то не устраивает.Я к нему со всей душой и разговаривать пробывала и по хорошему и уходила, но все бесполезно помогите пожалуйста!
Отвечает: Консультант службы, 8 Ноября 2013 15:28
Здравствуйте Ксения. Вы описали семейную ситуацию - частые конфликты с мужем, рукоприкладство.
Ваша проблема существует уже достаточно долго и одной рекомендации для ее изменения, думаю, будет не достаточно.
Эффективнее будет, если Вы вместе с мужем обратитесь за помощью к специалисту по семейным отношениям.
Когда супруги заинтересованы в улучшении атмосферы своей семьи, то и работать над существующими проблемами им необходимо совместно. Если хотя бы один из супругов не желает ничего менять, а второго ситуация не устраивает, то из таких отношений ничего не получится, и семья, рано или поздно, распадается.
Вы также можете позвонить на телефон нашего центра 8(495)276-50-50, он работает круглосуточно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Анастасия, 31 Октября 2013 23:19
Здравствуйте! Мне 19 лет,моя мама ушла к другому мужчине от отца полгода назад,переехала в другой город. Я осталась жить с отцом из-за учебы. За все мое проживание и ком. услуги платит мама, отец денег мне не дает. Приблизительно месяц назад отец познакомился с женщиной. Я уезжала к маме на две недели, а когда приехала - оказалась что эта женщина уже живет у нас. Меня никто ни о чем не спрашивал и я ее до этого никогда не видела. Когда я попыталась сказать отцу что я ее совершенно не знаю и не могу вот так просто жить с незнакомым человеком-он мне ответил что его это не волнует,она будет жить с нами,а если я им помешаю-он возненавидит и отрешится от меня. Я ушла из дома. Когда мама узнала-сказала снимать мне квартиру,чтобы папа половину сумы платил. Сегодня без его женщины пыталась с ним п
оговорить.Он сказал что он не хочет платить за меня, а сама я могу идти куда хочу и его мое существование не волнует,сказал,что женщина ему важнее чем я. Помогите,как поступить в данной ситуации? Постоянно жить у кого то я не могу, и дома теперь тоже,т.к. его женщина теперь знает обо всем, да и после таких слов не хочется жить с ним.
Стоит ли мне простить его?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Ноября 2013 08:49
Здравствуйте, Анастасия!
Давайте попробуем разобраться в вашей непростой ситуации.
Ваши родители расстались и разъехались не так давно, не прошло и года. Сложно сказать, как это прошло для вас, вы не написали о пережитом; ввиду необходимости вы остались жить с отцом, чтобы продолжать обучение. Вы зависите от родителей материально.
Вернувшись от мамы, вы обнаружили дома новую жиличку- сожительницу отца.
С отцом обсудить это оказалось невозможно, он стоял на том, что эта женщина при любых обстоятельствах будет жить с вами под одной крышей.
Можно лишь догадываться, какие чувства вы испытали. После тяжелого разговора с отцом вы ушли из дома.
Ваша мама предложила следующее решение ситуации- оплачивать вдвоем с отцом съем жилья для вас, но видимо, не согласовала это с ним, он отказался.
Вы спрашиваете, как вам поступить и прощать ли отца...
Анастасия, мы не знаем, что именно вынудило вашего отца поступить таким образом, почему он не предупредил вас о появлении новой женщины в доме, не договорился с вами. Мы можем лишь констатировать тот факт, что принять это вам крайне тяжело.
Наверно сейчас в этой ситуации вы в первую очередь должны позаботится о себе, о своем жилье.
Сесть за стол переговоров с родными, обсудить правила "общежития".
А затем разобраться со своими чувствами, обидой на отца.
Ситуация в вашей семье изменилась и вам приходится подчиниться возникшим обстоятельствам либо создать что-то свое.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей