Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 12 Августа 2013 18:03
В общем, неделю назад я была в книжном магазине, и мне очень понравился там один журнальчик, просто ужас как. Деньги у меня были, но я впала в какое-то странное состояние - типа желание острых ощущений что ли - мои руки меня прямо-таки ослушались и я попыталась его стащить! Я всегда ненавидела воровство - но тут прямо бес попутал. Попыталась я, значит, стащить журнальчик, но продавщица заметила (там камеры все-таки были) и поймала за руку меня. Сказала: или звонит в полицию, или я отдаю ей все деньги, что у меня есть. Ну, я. конечно, второе выбрала, в ментовку тащиться - это уже совсем позор. Продавщица каждый кармашек моего кошелька пристально обыскала (хорошо, хоть под юбку мне не залезла) и забрала в итоге где-то 1700 рублей. А потом еще добавила: "Таким как вы, девушка, в детстве
розги не хватало. Чтоб я вас больше здесь не видела!"
Я думала, сгорю со стыда! Уходила как оплеванная оттуда. И теперь постоянно вспоминаю об этом, корю себя, глупую, за этот поступок. Не знаю как избавиться от угрызений! и ведь хамка-продавщица была права, получается! меня в детстве не пороли ни разу. И, выходит, что зря.. Самой не верится, что я могла что-то украсть. Подскажите, как отвлечься и перестать думать о случившемся? Или поделом мне?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Августа 2013 23:31
Здравствуйте, Марина! Вы попали в ситуацию, которая до сих пор заставляет вас чувствовать стыд и вину за свой поступок. Вы обошлись меньшими потерями, хуже, если бы вызвали полицию и составили протокол. Вам трудно понять, что заставило вас пойти на кражу, думаю, что журнал стоил меньше, чем вы отдали продавщице. Угрызения совести мучают вас каждый день, хочется все забыть и отвлечься. Забыть не получится. Можно лишь все переосмыслить и в будущем, имея этот опыт, избегать подобных ситуаций. Что делать с чувством вины? Постарайтесь себя простить за проступок. Все ошибаются. Наши ошибки учат, делают нас мудрее.
Вы можете позвонить на телефон доверия, чтобы подробнее обсудить сложившуюся ситуацию и разобраться со своими чувствами.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Алексей, 12 Августа 2013 11:13
Мне 33 года.Около 10 лет страдаю сильнейшей агорафобией,плюс кардиофобия и сильнейшее постоянное состояние тревоги и волнения,без малейшей к тому причины.Жизнь в последнее время стала просто непереносимой,из за постоянных приступов паники,опять же без малейшей причины.Дважды лежал в психологическом диспансере без результатно,даже во время нахождения в диспансере состояние тревоги не проходило.Вопрос в следующем,есть ли выход,или до конца жизни употреблять какие нибуть тяжелые "зомбирующие" препораты
Отвечает: Консультант службы, 12 Августа 2013 23:30
Здравствуйте, Алексей!

Вы длительное время страдаете от разного рода фобий, постоянного тревожного состояния, частых панических атак. Неоднократные обращения к медицине, вплоть до госпитализации в диспансер, не принесли желаемого результата.
Алексей, вы спрашиваете есть ли решение вашей проблемы, помимо постоянного приема препаратов. Да, выход, конечно же есть. Причина вашего состояния лежит в области психологии и для устойчивого позитивного результата вам необходимо, помимо поддержки со стороны медицины, проработать проблему со специалистом психологом. Обращение к врачу( психиатр, невролог) дает возможность подобрать, в какой-то степени успокаивающие, нормализующие состояние нервной системы, препараты, а работа с психологом позволит устранить причины вашего психологического неблагополучия.
Алексей, к сожалению, самостоятельно справиться со страхами и фобиями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, как вы наверное сами уже убедились, они редко поддаются. Поэтому я и рекомендую вам обратиться за помощью к психологу.
Работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме – дпдг, краткосрочная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему, вновь обрести душевное равновесие и вновь обрести радость жизни.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Pomogite, 12 Августа 2013 00:15

Здравствуйте, мне почти 23 года. Была замужем с 18 до 20 лет, с мужем встречались с 16, он был меня старше на 15 лет, и терпел мои постоянные скандалы и потакал во всем, я чувствовала себя как принцесса...было Все что я захочу, но мне казалось не хватало чего то.. Каких то острых ощущений...
Образование юридическое у меня, но пошла учится из за отца в эту степь и не хочу работать в этой сфере. Я увлекаюсь рисованием на компьютере и дизайном( портреты открытки баннера логотипы сайты) у меня есть свой веб сайт но денег я особо не зарабатываю, так как везде нужна реклама да и таких как тысячи
В 19 лет я познакомилась с парнем..он был младше меня на пол года. Познакомились заграницей - муж там работал и мы жили там. Муж с украины парень с россии. Мы начали тайно встречаться, у нас была страст
ь, через пол года решили что будем жить вместе..
Я развелась с мужем... Переехала к парню. С парнем жили в гражданском браке. Вначале все было хорошо, потом вместе начали употреблять легкие наркотики, периодами не постоянно естественно.. Иза того что всего было вдоволь, работать было не надо, хотелось острых ощущений, все за нас решали и делали вообщем...Он предложил как то а я дура согласилась. Нервная система расшаталась, чаще случались скандалы, я была плохой хозяйкой но он раньше и не говорил ничего об этом. Иза его требований перестала общаться практически со всеми своими друзьями и знакомыми мужчинами. Парень меня всегда защищал, клялся в любви, заботился, у меня были хорошие отношения с его родными, парень говорил что мы до смерти будем вместе, что скоро закончим во всеми веществами, что у нас будет ребенок, что я самая прекрасная для него. он не давал повода ревновать мне, но ревновал меня - часто кидался на мужчин в клубе если они просто смотрели на меня. работы постоянной не было, деньгами обеспечивали его родители. Мы жили очень хорошо. Была подработка по интернету. Мы путешествовали по разным странам, но ругались часто иза расшатанных нервов, а я еще и по привычке, что всего раньше добивалась криками..всего.. Думала по другому нельзя, что если дам слабину или уступлю в чем то то потеряю свою весомость. Спорила как мужик до самого последнего.. Не осознавала что девушке женщине так себя вести нельзя. Манипулировала до самого конца.. Боялась проявлять слишком явно свою любовь и заботу так как думала что это тоже слабость.. Боялась начать готовить или убирать... Моя мама всегда это делала а папа все равно от нас ушел.. И я думала быть хозяйкой совсем не важно
Несколько раз правда были моменты когда его отцу понравился мой салат селедка под шубой, парень долго еще это вспоминал и гордился... А я так и не поняла что это были намеки к моим действиям которые должны продолжаться( а его мама мне советовала как стать другой, говорила что так нельзя.. Я вроде слушала а оказалось что я ничего из ее советов не делала, и это очень большая моя ошибка. Его мама успевает и дома держать порядок и уют и бизнесс свой у нее процветает и все сотрудники ее обожают... Я мечтаю стать такой же... А раньше где была моя голова?!..(

Этой весной все зашло в неконтролируемый тупик, в наркотический ужас длинною 5 дней.. На панике мы пришли домой к родным...и они повезли нас в наркологическую больницу, провели детокс и разьехались по реабилитационным центрам. По разным городам на месяц.
Я выздоровела и многое осознала, он вроде тоже. Но мы еще не виделись. Только переписывались и говорили по телефону.. Я заметила что он стал намного спокойней и сдержаней... Меня немного испугало что мне казалось он охладел ко мне.. Но все равно в смс писал "любимая" и тд. Он переживал за мое здоровье, я ушибла ногу - сразу позвонил и тд. Мы готовились с его родителями к поездке в европу..
прошло 2 недели.. произошел у него срыв..и он поехал лечится дальше. Что произошло нервный срыв или он принял что то мне не сказали, у него забрали телефон и сказали что мне пообщатся с ним можно лишь при врачах. По переписке только в интернете.
До центра он говорил что наша любовь переживет какие то несколько месяцев, что б я не я не волновалась. А пару дней назад перед тем как ложится на реабилитацию написал, что это все для него не любовь,что слово любовь он произносить боится это связано с диким торчизмом у него в голове...что мы соупотребители... он не чувствовал что его ждут дома и что мы чуть не поубивали друг друга. Орали и скандалили.Что ничего не обещает и что б я жила своей жизнью...а я писала чтоб он поверил в нас и что я все исправлю, стану хорошей хозяйкой и буду работать, никогда не устрою больше истерик и скандалов, я бросила курить уже, не пью и не употребляю ничего естественно пока 2 месяца прошло но я знаю и твердо настроена так и дальше, писала что дождусь его. А он что ему нужно подумать о себе и обо всем что поговорим как 2 здоровых человека когда выздоровеем, что сейчас он верит не в нас или мне а только в Бога, и что б если я раньше пришла к этим мыслям то не загнала бы нас в такую задницу...я понимаю что я женщина и должна была остановить его и сама не влезть в это все.. я всю жизнь была хорошей маминой девочкой а тут такое... Как вернуть доверие его родителей и вернуть его?? Он там минимум на месяц, а я трезвой головой понимаю что люблю его всем сердцем и на все готова.. Я осознала что сама наваляла дров, сейчас учусь быть хозяйственной, следить за домом, контролировать свое настроение только на позитиве(хоть это очень сложно после его слов..),учу курсы что бы смогла работать, меняю полностью отношение к жизни.. Помогите Я очень хочу вернуть наши отношения и построить их с чистого листа, на новом здоровом уровне любви.. Мы не увидимся еще и никак не свяжемся минимум месяц, что мне сделать за это время? Как вернуть поддержку и веру в меня? Я правда в отчаянии но все готова исправлять... Мне нужна вера его родителей в меня( мы в разных городах но я общаюсь с его мамой по скайпу), вера моей мамы в меня и вера Парня в то что я меняюсь и изменилась и в то что у нас есть с ним будущее, что я могу исправить все! Чистой головой знаю что это самый дорогой мне человек
Очень нужно правильное направление Спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Августа 2013 13:49
Здравствуйте, Pomogite!
У Вас была счастливая, но без острых ощущений семейная жизнь. Потом Вы встретили молодого человека, с которым испытали страсть, много путешествовали. Однако этого тоже показалось мало, и Вы стали баловаться наркотиками. В Вашем письме, как мне показалось, Вы осознали всю бесперспективность использования для разнообразия жизни наркотиков, поняли, что чистая квартира и приготовленная еда необходимость для счастья в семье, но как двигаться дальше и как вернуть былую веру в себя других людей, Вам не понятно.
Чистота Вашего дома, хорошее настроение, цели в жизни - все это зависит только от Вас. Результаты - Ваша стабильность, ухоженность, внимание к себе и к своим родным и близким. Окружающие видя Ваши успехи, могут опять поверить в Вас, а могут и не поверить. Это зависит от их восприятия мира, людей, от их личностных особенностей. Но в любом случае - Ваша жизнь изменится. Ведь если человек хочет, чтобы кто-то другой изменился (поверил в Вас), - неважно, насколько обосновано такое требование,- он автоматически занимает позицию бессилия, попадает в зависимость от готовности других людей брать на себя обязательства.
Что Вы можете сделать, чтобы Ваш МЧ отреагировал желательным для Вас образом?
Если Вы перенесете фокус внимания на то, что Вы можете сделать для улучшения ситуации, то получение позитивного результата будет наиболее вероятно.
Есть такая пословица: "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, и ты другой и река другая". Только в том случае, когда и Вы и Ваш молодой человек, получившие опыт, изменитесь, переосмыслите свои ценности, убеждения, т.е. станете другими, то тогда сможете выстроить новые отношения между собой, или новые отношения с другими.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Марина, 11 Августа 2013 19:50
Мне 15 лет,живу одна т.к мама вышла замуж и живёт со своим мужем у него в квартире.С детства воспитываюсь без отца.В детстве мама пила и била меня.У меня нет друзей,я люблю гулять в одиночестве,почти не разговариваю.Год назад я влюбилась в девушку,мы с ней вместе уже долгое время.Мама знает,что я встречаюсь с девушкой и считает,что это пройдёт.Мне кажется,что я никого больше не полюблю,никогда.Я не хочу её терять.Я её ревную ко всем друзьям.Иногда мне кажется,что она меня не любит и я начинаю резать себе ноги и руки.Вечером мне слышатся странные звуки,такие как скрип двери или голоса.Мне страшно потому что я нахожусь одна в квартире.Я решила,что если моя девушка меня бросит,то я покончу жизнь самоубийством.
Отвечает: Консультант службы, 12 Августа 2013 01:03
Здравствуйте Марина. ваше письмо больше похоже на информационное сообщение, чем на обращение к психологу. Вы живете одна, одиночество Вас не расстраивает. Вы безответно влюблены в девушку, Вам хочется, чтобы она ответила Вам теми же чувствами, которые Вы испытываете к ней. Осталось непонятным, знает ли она о Ваших чувствах? Какой помощи Вы ждете от нас? Что Вы пробовали сделать, чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию?
С уважением, savinkov.
Вопрос задан: Оксана, 9 Августа 2013 11:14
Здравствуйте! Не могу решить для себя один вопрос.
5 лет назад переехали с мужем из Узбекистана в Россию. У меня российское гражданство, работаю, получаю 450 тысяч р. Мне 28 лет, хочу забеременеть и уйти в декрет. Работа нервная, устала, хочу заниматься домом и ребенком. Но есть сомнения, что мой муж сможет нас содержать. если я не буду работать. Он недавно получил российское гражданство. До этого работал на складе за 35 тысяч рублей. Сейчас устроился на работу за 40 тысяч с последующем повышением до 50 тысяч. При этом мы снимаем квартиру за 30 тысяч. Я его люблю, он нежный, внимательный, заботливый, очень любит меня Думаю, другого такого мужчины я больше не встречу. Раньше я в него верила, верила, что он всего добьется, а сейчас начинаю в этом сомневаться. Возникают сомнения, что он найде
т себя, сможет зарабатывать, чтобы обеспечить достойную жизнь и мне нашему ребенку. Но уйти от него я не могу, так как не представляю своей жизни без него, да и встречу ли я человека, который будет любить меня также? И возраст уже пожимает, пора рожать. Не знаю, что делать. Помогите!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Августа 2013 23:44
Здравствуйте, Оксана!
Не очень понятно, о каком именно выборе идет речь- между материнством и карьерой, между любовью и достатком, синицей в руке или журавлем в небе...
Давайте начнем с того, что у вас уже есть- у вас взаимная любовь, желание завести ребенка, есть работа, которая приносит реальный доход, есть время до зачатия, а тем более, рождения ребенка...
Что будет, если ваш муж не "найдет себя, сможет зарабатывать, чтобы обеспечить достойную жизнь и мне нашему ребенку"?
Что мешает планировать рождение малыша и готовить приданное заранее, все рассчитав?
Ваш супруг знает о ваших желаниях (о ребенке) и опасениях (материальный аспект)?
Можете ли вы позволить себе отдохнуть и расслабиться?
Как до этого справлялись с такой разницей в достатке, строили "семейный бюджет"?
Позвоните на наш телефон психологической помощи или откройте тему в личном кабинете, чтобы обсудить более детально...
Оксана, на протяжении всей жизни, чтобы двигаться дальше, нам приходится делать выбор между "хочу" и "боюсь", ожидая, какая чаша весов перевесит...
Когда вы поймете, что хотите "во что бы то ни стало", у вас не будет вопросов, что делать дальше.
Но решение принимать вам.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей